Selasa, Agustus 15, 2017

Eco Green Park, Misi Penyelamatan Bumi dalam Kemasan Edukatif


Eco Green Park: Misi Penyelamatan Bumi yang Dikemas Unik - Apa yang ada di pikiranmu saat mendengar kata “ECO GREEN PARK”? Jika kamu berpikir tentang taman bermain yang ramah lingkungan, benar sekali. Dilihat dari kata-katanya saja kita sudah bisa menebak, “eco” yang berarti ecology (ramah lingkungan) dan “green park” yang berarti taman.

Beberapa waktu yang lalu, sulung saya ingin berlibur ke Eco Green Park yang ada di Kota Batu. Sebenarnya selain Eco Green Park, di Kota Batu juga ada taman wisata lain yang juga menarik dan wajib dikunjungi seperti Museum Satwa & Secret Zoo, Museum Tubuh Bagong, Jatim Park I, Predator Fun Park, Taman Kelinci, Museum Angkut, Batu Night Spektakular (BNS), dan masih banyak lagi. Alhamdulillah semua sudah pernah kami kunjungi.

Eco Green Park berdekatan dengan Museum Satwa & Secret Zoo, di Jatim Park II. Keduanya nggak jauh beda sih, sama-sama taman wisata yang menawarkan hiburan sekaligus edukasi bagi pengunjung. Tapi masing-masing memiliki ciri khas yang membuat berbeda. Dibandingkan taman wisata yang lain, Eco Green Park lebih banyak mengajak pengunjung untuk belajar sambil bermain. Mengenalkan pengunjung pada pola hidup ramah lingkungan.

Baca juga: Traveling Aman Emak Nyaman

By the way, terdapat 35 wahana yang bisa kamu coba secara gratis jika berkunjung. Bagaimana? Semakin penasaran dengan Eco Green Park? Baca postingan saya Ada Apa di Eco Green Park dulu, yuk!

Tagline Hijaukan Bumi Bersama Eco Green Park, menjadikan wisata di Kota Batu ini menjadi wisata ekologi pertama di Jawa Timur. Eco Green Park adalah tempat wisata bernuansa lingkungan dan ekosistem yang dikemas secara edukatif dan atraktif. Tidak hanya penampilannya saja yang keren dan cantik, tempat wisata yang buka setiap hari ini juga bertaraf internasional. Wahana yang tersedia memadukan konsep wisata alam, kebudayaan, lingkungan, dan seni yang inspiratif, menarik, dan mendidik. Wuih.. cocok banget dong ya kalau mengajak seluruh keluarga. Bisa belajar rame-rame. Ya, nggak?

Lokasi dan Harga Tiket Terjangkau

Berlokasi di Jatim Park II, Jl. Oro-Oro Ombo No.9A, Temas, Kota Batu, Eco Green Park dapat ditempuh selama kurang lebih 1 jam perjalanan dari Kota Malang. Nah, setelah tiba di lokasi langsung saja menuju tempat informasi atau loket untuk membeli tiket. HTM saat weekday hanya Rp.40 ribu dan untuk weekend Rp. 60 ribu. Mau tiket terusan juga boleh, dengan harga yang lebih ekonomis kamu bisa sekaligus mengunjungi Jatim Park 2. Cara lain mendapatkan HTM lebih hemat adalah mengunakan debit BTN dan mendapat diskon 25%. Asyiik... Lumayan laah… Dengan harga tiket masuk segitu bisa menikmati 35 wahana gratis sampai puas selama kurang lebih 5-6 jam perjalanan.

Fun and Study

Begitulah tepatnya tulisan yang ada pada logo tepat dibawah tulisan Eco Green Park, “Fun and Study”. Sesuai dengan brandingnya tersebut, Eco Green Park menyuguhkan berbagai wahana yang dapat membuat pengunjung belajar secara menyenangkan, melalui permainan tentunya. Bahkan sejak masuk gerbang, teman-teman akan menikmati pembelajaran tentang menyayangi binatang dengan memberinya makan. Lalu miniatur kerusakan alam yang disebabkan oleh hutan gundul. Dilanjutkan dengan patung-patung yang terbuat dari barang daur ulang.


By the way, yang saya suka saat berkunjung ke Eco Green Park adalah anak-anak bisa bermain sambil belajar hingga puas. Meskipun tampak letih, setiap masuk ke wahana baru anak-anak tampak antusias. Emangnya bisa belajar apa saja di Eco Green Park?

Mengenalkan kepada anak-anak bahwa dengan menjaga bumi artinya kita akan menjaga kehidupan. Jadi saat masuk ke Eco Green Park pengunjung disambut dengan pemandangan tentang Alam ramah/marah. Ramah kepada alam berarti kita menjaganya dengan memberi makan hewan sekitar, memelihara hutan, dan memelihara tanaman langka. Sedangkan alam marah dengan terjadinya banjir dan tanah longsor akibat keserakahan kita karena menebang hutan sembarangan. 

Baca juga: Taman Pintar, Kawasan Wisata Ramah Keluarga 

Belajar tentang fenomena alam. Experience is the best teacher. Tapi apa iya anak-anak akan kita ajak melihat banjir, badai topan, ataupun tsunami secara langsung? Yakin? Wkwkwkk… Nah, di Eco Green Park kita bisa menunjukkan fenomena alam kepada anak-anak melalui simulasi. Seperti gempa bumi (kita akan masuk sebuah ruangan yang sedang terjadi gempa 5 SR, nggak cuman badan yang bergoyang, tapi juga perangkat yang ada. Untung lemnya kuat, kalau enggak jatoh semua, hihihi), badai topan (angin kencang aja sih…sama suaranya yang keras mirip angin beneran), udara dingin yang ekstrim (nggak sampai beku kok), tsunami, dan masih banyak lagi.



Mengenal burung dan unggas lebih dekat. Seperti memberi makan burung pelikan, angsa, ikan koi. Kamu juga dapat melihat lebih dekat burung dan unggas bahkan memegangnya. Tidak hanya hewan lokal tapi juga internasional.

Belajar secara menyenangkan cara pengolahan sampah dan limbah. Ada taman biogas dan juga tempat belajar mengolah sampah. Kamu akan dapat menjumpai tempat sampah di setiap sudut taman, sehingga bisa mengajak anak-anak untuk membuang sampah pada tempatnya. Proses pembuatan biogas juga ditata sedemikian agar kita dapat menjelaskannya kepada anak-anak. Begitupun dengan proses pengolahan sampah yang didahului dengan pemilahan sampah.


Keberadaan tanaman adalah salah satu komponen agar keseimbangan alam tetap terjaga. Nah, di Eco Green Park kamu juga bisa mempelajari kegiatan bercocok tanam secara hidroponik. Mulai dari sistem, pembibitan, penanaman, hingga perawatan. Bisa dicoba dirumah kalau tertarik. Selain melindungi tanah, hidroponik juga menghemat lahan.

Pernah bayangin nggak milyaran tahun yang lalu bumi seperti apa dan bagaimana bisa menjadi seperti sekarang? Bagaimana masa depan planet kita ini? Melalui wahana Eco Journey kamu akan diajak mencari tahu - bahkan menyodorkan gambaran skenario terburuk. Bayangkan jika kerusakan itu sungguh-sungguh terjadi!


Bagaimana? Edukatif sekali, bukan? Sebenarnya masih banyak lagi wahana yang mendidik yang akan saya bahas kapan-kapan ya. #kalaupasmood

Fasilitas Lengkap

HTM boleh murah meriah, tapi bukan berarti minim fasilitas ya guys. Eco Green Park menyediakan fasilitas lengkap demi kenyamanan pengunjung. Beberapa kali berkunjung saya belum sekalipun kecewa dengan fasilitasnya.

Peta Lokasi


Bagi saya fasilitas peta lokasi, baik yang berbentuk papan besar (apa ya namanya?) ataupun brosur, sangat penting dimiliki atau dibawa saat berkeliling di tempat wisata. Mengapa? Agar kita bisa mencoba semua wahana yang tersedia dan nggak rugi. Tersesat sih enggak karena ada tulisan "rute selanjutnya" di beberapa tempat.

Toilet


Fasilitas selanjutnya yang juga penting adalah toilet. Apalagi emak-emak yang harus mengeluarkan seluruh tenaganya untuk berkeliling di tempat wisata sambil mengurus anak. Pastinya butuh banyak minum juga agar bisa tetap berkonsentrasi, alhasil sering ke toilet dong. Bersyukur sekali di Eco Green Park toilet tersedia setiap setengah jam perjalanan. Selain itu juga bersih dan terawat. Eiya, di setiap toilet ada himbauan mencegah dehidrasi lho, perhatian banget ya si Eco.

Food Court


Traveling tidak lengkap tanpa kuliner, betul apa betul? Wkwwk... Sembari beristirahat paling asyik menikmati makanan ataupun jajanan khas Jawa Timur, dimana lagi kalau nggak di food court. Lumayan lengkap juga, ada bakso, nasi goreng, ayam bakar, siomay, dan masih banyak lagi. Dengan sistem pembayaran berupa top up, Anda bisa bebas memilih makanan kesukaan dan membawanya ke tempat makan yang telah disediakan. Jangan khawatir, food courtnya luas lho guys.

Baca juga: Malang Night Paradise, Wisata Malam yang Memukau

Mushola


Setelah puas menikmati wahana lalu singgah di foodcourt, ada baiknya menyempatkan diri ke musholla (bagi yang muslim) untuk menunaikan sholat dhuhur. Jadi kalau sudah ada di depan musholla dijamin sudah masuk waktu sholat dhuhur, hehehe. Setelah itu baru deh lanjut ke wahana berikutnya. Selain badan segar terkena guyuran air wudhu, fisik juga beristirahat sejenak.

Ruang Ibu dan Anak


Agak surprise juga pas lihat ada ruang ibu dan anak setelah melewati food court. Ternyata si Eco perhatiannya banget ya (setelah wejangan di toilet) menyediakan juga ruang khusus ibu dan anak. Ruangan yang dilengkapi sofa, wastafel, dan meja untuk mengganti popok ini dapat digunakan untuk ibu menyusui ataupun menggantikan popok si kecil.

E-Bike

Lelah saat mengelilingi taman di Eco Green Park? Gunakan E-Bike. Tersedia untuk segala usia, E-Bike bisa disewa dengan rate Rp.100ribu/3 jam. Meskipun saya dan keluarga lebih suka jalan kaki, selain hemat lebih sehat, hihihi.

Baca Juga: Zam Zam Hotel Convention Batu, Homey and Friendly

Nikmati Eco Green Park Tanpa Kecewa

Saat pertama kali datang, saya dan keluarga kecil sempat kecewa karena nggak tahu kalau ternyata wahana yang dapat dinikmati banyak banget. Tapi setelah kedua kali dan seterusnya, alhamdulillah bisa menikmati tanpa adarasa kecewa. Ini dia tipsnya agar Anda tidak kecewa saat datang ke Eco Green Park.
  1. Datang lebih pagi untuk memudahkan mencari tempat parkir, informasi, dan mengelilingi lokasi wisata lebih lama (kalau bisa coba semua wahana ya!).
  2. Bila ada keinginan membeli tiket terusan, parkir kendaraan pribadi di halaman parkir Eco Green Park bukan di halaman parkir Batu Secret Zoo (biar nggak kejauhan, lumayan menghemat tenaga).
  3. Berhubung perjalanan lumayan panjang, kenakan alas kaki yang nyaman. Bawa juga topi atau payung mengingat cuaca dapat berubah dari panas ke hujan secara tiba-tiba. 
  4. Jika Anda mengajak serta nenek/kakek mending sewa e-bike mengingat cukup luasnya wahana Eco Green Park. Boleh juga bawa kereta dorong untuk bayi.
  5. Siapkan handphone yang full baterai karena saya tidak menemukan tempat untuk charge HP atau bawa power bank (jangan sampai menyesal karena tidak bisa mengabadikan momen).
  6. Karena dilarang membawa makanan berat, lebih baik sarapan dulu sebelum berangkat.   
  7. Hati-hati dengan barang bawaanmu, selalu waspada dimanapun kamu berada.

Berpetualang adalah cara terbaik untuk belajar. Kesempatan belajar sambil berpetualang bisa didapatkan di Eco Green Park. 

☺Happy Traveling☺


❤ For Your Information❤

❤ Jl. Raya Oro-Oro Ombo No. 9 -- Kota Wisata Batu -- Jawa Timur -- Indonesia, 65314
❤ (+62) 341 597-777
❤ https://jtp.id/ecogreenpark
❤ Buka setiap hari pukul 09.00-17.00 WIB
❤ Penginapan/Hotel yang dekat dengan lokasi:
     ✌ Kusuma Agrowisata Hotel (1,4 km dari Eco Green Park)
     ✌ Pohon Inn (0,2 km dari Eco Green Park)
     ✌ Klub Bunga (0,7 km dari Eco Green Park)
     ✌ Pondok Jatim Park Hotel and Cafe (0,7 km dari Eco Green Park)
     ✌ Eren Homestay (1,2 km dari Eco Green Park)
    ✌ Zam-zam Hotel and Convention (1,2 km dari Eco GreenPark)






"Tulisan ini diikutsertakan dalam event #WisataNusantara Komunitas Emakpintar"

Minggu, Agustus 13, 2017

Traveling Aman Emak Nyaman


Traveling Aman Emak NyamanTraveling bukan lagi milik lelaki karena saat ini banyak juga wanita yang mendapat julukan traveler. Ya, dengan berbagai kecanggihan teknologi yang memungkinkan wanita lebih dapat bergerak bebas untuk mengelilingi dunia, traveling tak lagi didominasi oleh kaum Hawa. Tak terkecuali emak-emak yang berangkat traveling meskipun buah hati turut serta menikmati indahnya ciptaanNya. Harapannya traveling bisa menjadi salah satu pelepas lelah bagi wanita, terutama emak-emak yang seharian bergulat dengan waktu menyelesaikan pekerjaan domestic. Tapi apa jadinya jika pulang traveling Emak malah merasa pusing tujuh keliling karena banyak noda di wajah, cucian numpuk, dan badan pegal-pegal kecapekan gendong di kecil. Beuh…

So, yuk lakukan tips traveling nyaman berikut agar Emak aman dari keluhan.

Tentukan waktu dan tempat yang tepat

Pergi traveling saat padatnya arus liburan, menurut saya kurang tepat. Kenapa? Karena akan membuat Emak lelah di perjalanan, belum lagi jika si kecil merengek saat perjalanan. Nah, agar traveling Emak nyaman, tentukan waktu yang tepat untuk traveling. Jangan sampai kelelahan menghabiskan waktu di jalan karena macet. Menurut saya waktu yang tepat untuk traveling adalah saat off season, nggak bareng sama liburan sekolah atau libur akhir tahun. Tentukan juga tempat yang tidak memerlukan perjalanan panjang, hal ini untuk menghindari kelelahan diperjalanan. Apalagi jika harus mengajak anak yang masih bayi.

Bagi tugas dengan suami

Kekuatan wanita ada batasnya, meskipun Emak merasa bisa menjadi supermom. Pastikan untuk bisa berbagi tugas dengan suami. Jika perlu sebelum berangkat diskusi dulu dengan pasangan tentang pembagian tugas yang dilakukan saat traveling. Beruntung sekali jika ada keluarga lain yang bisa ikut membantu, adik atau kakak Emak misalnya. Tapi idealnya sih suami sendiri ya, jadi lebih momentable #eh

Ringkes Barang Bawaan

Sulit? Iya sih, tapi kalau nggak diringkes tuh bawaan Emak saat traveling, yang rugi emak sendiri. Ringkes maksudnya disingkat #eh apa ya? Maksud saya kalau biasanya Emak bawa barangnya banyak banget, kurangilah hingga lebih ringkas gitu. Semoga paham dengan maksud saya, hihihi.
Kalau sebelum ada anak-anak emak suka bawa make up bak perias artis, saat ini coba dikurangin bawaannya cuman facial wash, BB cream, bedak, dan lipstick. Jika biasanya Emak bawa handuk lengkap mulai handuk muka hingga handuk mandi, coba deh sekarang bawa handuk mini aja yang multifungsi. Harapannya dengan ringkes barang bawaan saat traveling, emak bisa lebih nyaman di perjalanan.

Gunakan Disposible Underwear yang nyaman

Bawa disposable underwear (celana dalam sekali pakai) aja biar nggak ribet. Daripada harus bawa underwear cadangan yang malah akan membuat tas Emak menjadi berat. Apalagi sekarang telah hadir disposable underwear milik UKM dari Bandung. Bahannya terbuat dari spandex sehingga tidak bunyi kresek-kresek saat dipakai, berbeda dengan disposable underwear yang berbahan mirip kertas. Jadi lebih nyaman saat dipakai seharian.

Kemasan plastik sederhana dan belum bermerek, karena produk ini masih baru
Dengan desain yang unik, produk ini bisa dipakai oleh pria maupun wanita. Ukurannya? Tenang saja, bisa menyesuaikan ukuran tubuh lho. Wuih, ciamik tenan. Traveling lebih nyaman dan aman tanpa bingung harus memikirkan dimana menjemur underwear, wkwkwk. Karena ukurannya fleksibel, Emak nggak perlu khawatir jika undewear disposible ini kekecilan atau malah kedodoran. Pas banget deh dipakai. Saya aja yang BBnya 55kg plus plus (plus berapa? RHS 😂) cukup dan nyaman kok.

Produk Disposible Underwar Berbahan Spandex




ukuran yang masih bisa melar menyesuaikan ukuran tubuh


Apa nggak takut iritasi? Alhamdulillah enggak, saya sudah buktikan pada kulit saya yang sangat sensitif. Selain murah dengan harga Rp. 5rb, juga praktis untuk dibawa karena ringan serta nyaman dipakai dan higienis, sehingga sangat cocok dipakai pada saat perjalanan wisata dan pemakaian sehari-hari.

Lalu, dimana Emak bisa mendapatkan produk yang nyaman untuk traveling ini?
Gabung di grup wa ini aja yuk https://chat.whatsapp.com/EiWUDQTrWzc6Z9m3WU2cod
Nanti info lengkapnya ada di grup. Oke Mak... Happy traveling.

Selasa, Agustus 08, 2017

Ada Apa di Eco Green Park?


Anda bingung menentukan tempat tujuan untuk field trip sekolah? Atau untuk menghabiskan weekend bersama keluarga?

Saat ini sudah banyak tempat wisata yang menyelipkan edukasi di tiap wahana yang disajikan. Selain bersifat rekreatif, pengunjung juga lebih menukai tempat wisata yang edukatif dan menyenangkan. Jika kebetulan Anda berada di Kota Batu, silahkan mampir ke Eco Green Park. Objek wisata bertaraf internasional ini cocok sekali untuk menghabiskan akhir pekan bersama keluarga, tepatnya anak-anak. Juga sebagai tempat tujuan field trip Anda.

Di Eco Green Park, Anda akan menjumpai berbagai macam serangga dan unggas dari mancanegara, juga berbagai wahana yang mengusung tema budaya, alam, lingkungan, dan seni yang mendidik, menarik, dan inspiratif. Ada pula patung-patung seni yang terbuat dari barang daur ulang seperti robot transformer dari onderdil mobil, gajah dari monitor computer/tv bekas, kerbau dari potongan kayu bekas, hingga robot dari hape bekas. Keren deh pokoknya!

Pada brosur yang dapat diperoleh saat berada dipintu masuk, terdapat 35 wahana gratis yang dapat dinikmati pengunjung. Wow, apa saja ya? Yuk lanjut baca postingannya!

Insectarium




Di sini saya dan keluarga kecil dapat menikmati berbagai macam jenis serangga. Mengamati detil bentuknya dan bebas memotretnya untuk oleh-oleh dokumentasi. Di Insectarium anak-anak bisa tahu jika serangga bukan hanya kecoa dan kupu-kupu, ada ribuan jenis serangga lain yang hidup di ala mini. Nah, di sini mereka akan tahu juga daur hidup serangga melalui tv yang dipasang di beberapa sudut.

Walking Bird


foto bersama walking bird

di belakang saya ada burung onta

Jika teman-teman mengira semua burung itu selalu terbang, Anda salah. Tidak semua burung suka terbang. Di wahana walking bird, ada beberapa jenis burung yang hanya dapat berjalan di darat. Jadi jika Anda termasuk orang yang sering menjawab burung sebagai hewan yang terbang, silahkan diralat ya! Hihihi. Karena ternyata ada burung yang malas terbang, buktinya di Eco Green Park disediakan area terbuka untuk walking bird dan mereka tidak kabur. Kok bisa?

Plaza Music 


sumber: fsadam.wordpress.com

 Ajaib, airpun bisa mengeluarkan musik. Dengan beberapa peralatan yang disusun sedemikian rupa di tengah kolam hingga mengeluarkan bunyi-bunyian, membentuk alunan yang indah. Itulah yang ada di plaza musik. Pengunjung dapat menikmati camilan yang dibeli di kafe sambil duduk di pinggir kolam menikmati merdunya musik dari air. Anak-anak juga bisa bermain tembak-tembakan air yang ada di tengah kolam.

Jungle Adventure

sumber: jtp.id/ecogreenpark

sumber: dok. pribadi

Selanjutnya ada jungle adventure dimana pengunjung dapat berpetualang menyelamatkan hutan dan satwa dengan mengendarai electric car yang sangat menantang. Menariknya lagi pengunjung dibawa melintasi hutan sambil menembak patung pemburu. Seolah-olah kita adalah penjaga hutan yang dibekali senjata untuk menembak pembalak liar.

Peternakan

Senangnya bisa memberi makan sapi dan kambing di area ini. Selain mengenalkan anak pada hewan ternak seperti sapi, ayam, dan kambing sekaligus belajar cara membuat makanan ternak. 
dok.pribadi
memberi makan sapi
mengamati kawanan kambing yang berbau tak sedap
mempelajari pembuatan pakan ternak

Taman Biogas

Penasaran dengan proses pembuatan biogas? Teman-teman bisa berkunjung ke Taman Biogas. Ditempat ini kita dapat mempelajari tentang proses pembuatan biogas sampai dapat dimanfaatkan. Sejenak saya heran karena ternyata kotoran manusia juga bisa dimanfaatkan. Antara jijik dan takjub,hehehe. Kalau di wahana ini anak-anak tidak terlalu tertarik, tapi ayah yang sangat antusias.

dok. pribadi


World Pheasant


sumber: jtp.id/ecogreenpark

 Rumah Hidroponik

Penasaran juga dengan tanaman hidroponik? Di Eco green Park juga ada Rumah Hidroponik sebagai tempat pembelajaran cara budidaya strawberry dan jamur tiram. Mulai dari pembibitan hingga pengolahan. Oiya, bisa beli produk oleh-oleh juga lho. Ada gantungan kunci berbentuk strawberry, buah strawberry, hingga minuman dan makanan berbahan dasar jamur tiram dan strawberry

 
.


Perkebunan

Anak-anak nggak doyan sayur? Nah, cocok sekali jika diajakberkunjung ke Eco GreenPark. Siapa tahu setelah belajar mengenai cara berkebun dan mengenal jenis-jenis sayuran mereka bakalan antusias makan sayur. Amiin. Hehehe. Kalau kedua anak saya sih suka makan sayur, tapi kemarin pas ke Eco Green Park kebetulan kami tidak sempat stay di wahana perkebunan.



Pengolahan Sampah

Wahana selanjutnya adalah belajar mengolah sampah. Di tempat ini kita akan belajar tentang jenis-jenis sampah dan cara mengolahnya. Seperti cara pembuatan kompos dengan metode TAKAKURA, yaitu metode pembuatan kompos yang ditujukan untuk mendaurulang sampah dapur

di setiap sudut ada tempat sampah, masih mau buang sampah sembarangan?

Exotic Bird of Paradise

dok. pribadi

sumber: jtp.id/ecogreenpark

Bird Show

Rela deh nunggu bird show kalau ke Eco Green Park, abisnya seru melihat pertunjukan burung-burung terlatih. Berada di Amphitheater, bird show menampilkan burung-burung pemangsa (Bird of Prey), burung paruh bengkok (Parrots), ayam (Chickens), rangkong (Hornbills), dan unggas air (Water Fowls). Catat jam mainnya ya, setiap jam 12.30-13.00 WIB dan 15.30-16.00 WIB.

Owl World (Burung Hantu)

Eh di wahana ini ada burung hantu putih mirip Hedwig lho, itu tuh burung hantu salju punya Harry Potter. Saat dia menatap, ih serem.



Rumah terbalik


Water Outbound

Merasakan keseruan bermain air di atas berbagai rintangan dan gelas tumpah.
sumber: jtp.id/ecogreenpark


3D Photo Art

Menikmati serunya berfoto dengan gambar 3D, kayak beneran deh.

 

Pasar



Eco Journey

Mengenal Kehidupan Prasejarah hingga Modern, dimana lagi kalau bukan di Eco Journey? Kita bisa menjelajahi kehidupan prasejarah hingga kehidupan modern dengan menggunakan kereta. 


Science Center

Dome 3D

Itulah wahana yang ada di Eco Green Park, agar tidak tersesat saat berkeliling menikmatinya nih saya bagikan petanya.
sumber: jtp.id/ecogreenpark
Oke, selamat berlibur bersama keluarga. Jangan lupa mampir di Museum Satwa ya, dekat kok dengan Eco Green Park.

Eco Green Park
Peta Lokasi


Jl. Raya Oro-Oro Ombo No. 9
Kota Wisata Batu
Jawa Timur
Indonesia, 65314

(+62) 341 597777

Jam Buka
09.00-17.00 WIB

Tiket Masuk:
Rp 40.000 Weekday
Rp 60.000 Weekend