Friday, November 24, 2017

Pasukan Penyebar Semangat di Joeragan Artikel

Pasukan Penyebar Semangat di Joeragan Artikel - Tidak hanya dimedan perang saja istilah pasukan digunakan, di Joeragan Artikel juga ada yang namanya pasukan. Menurut KKBI Online, pasukan adalah kawanan; kumpulan; atau sekelompok orang yang menyatu. Begitu juga arti kata pasukan yang ada di Joeragan Artikel mengacu pada arti sekawanan orang yang berada dalam sebuah grup. Ada pasukan apa saja dan mengapa mereka dibentuk?

Pasukan Joeragan Artikel

Joeragan Artikel adalah agen pelatihan online khusus perempuan. Kaum hawa yang hobi menulis dan ingin berpenghasilan melalui hobinya tersebut, bisa mengikuti pelatihan online di Joeragan Artikel. Harga yang terjangkau menjadi daya tarik tersendiri selain lulusannya akan bisa mendulang dolar dari pengalaman yang telah diperoleh saat mengikuti pelatihan. heuheu... Menarik sekali,bukan?

Pasukan-pasukan yang ada di joeragan artikel adalah inovasi baru  dimana alumni pelatihan dapat berkumpul. Pasukan blogger adalah alumni dari training blogger, pasukan resensi adalah alumni dari training resensi, dan seterusnya. Jadi, setiap alumni training online di Joeragan Artikel akan bergabung dalam sebuah grup alumni yang diberi nama pasukan.

Lalu,ada pasukan apa saja ya di Joeragan Artikel saat ini?
1. Pasukan Endorser, grup dari alumni training status cantik
2. Pasukan Editor, grup dari alumni training editor
3. Pasukan Resensi, grup dari alumni training resensi
4. Pasukan Blogger, grup dari alumni training di Joeragan Artikel yang memiliki blog.
5. Pasukan reporter, grup dari alumni training reportase/liputan

Pasukan Penyebar Semangat

Mengapa saya menyebut mereka sebagai pasukan penyebar semangat? Karena bawaannya semangat melulu kalau pas lagi ada di grup alumni. Kebetulan saya berada di beberapa alumni yang memberikan banyak manfaat kepada saya. Kiranya benar jika adayang mengatakan, "bergabunglah dengan orang-orang yang selalu semangat,maka kamu akan tertular semangatnya".

Begitulah yang saya rasakan, kayaknya dalam setiap grup tersebut nggak ada satupun pasukan yang menjadi kutu atau ehm apa ya istilahnya? Membuat gatal anggota lain dan merasa nggak betah gitu deh. Semua saling memberikan semangat dan membagikan ilmu sesuai kapabilitasnya masing-masing.Oke,yuk kita kupas sedikittentang masing-masing pasukan yang ada di Joeragan Artikel.

1. Pasukan Endorser

Sebagai alumni dari training status cantik, tentu saja saya dapat bergabung di pasukan endorser. Penanggung Jawab (PJ) di pasukan ini adalah Mbak Piet Genta, seorang novelis. Karyanya berjudul Alestanova menjadi best seller di penerbit Stiletto. Saya suka dengan Mbak Piet Genta yang nggak pelit ilmu dan ramah. Grup yang terdiri dari 60 pasukan ini (kurang lebih ya) telah belajar menulis status cantik selama 30 hari lamanya. Pasti mereka telah ahli dalam membuat status cantik ya guys, nggak diragukan lagi deh pokoknya.

Lalu mengapa grup pasukan endorser berasal dari kelas status cantik? karena tugas pasukan adalah melakukan endorse pada produk kliennya Joeragan Artikel. Dibayar? Yaiyalaah... Namanya juga job, pasti dapat fee. Berapa? Rahasia donk, kalau mau tahu ikut kelas status cantik dulu aja yuk!

Banyak klien merasa terbantu dengan adanya pasukan endorser dari Joeragan Artikel. Pastinya klien puas ya, kalau tidak puas nggak mungkin Ummi Aleyya membuat pasukan endorser. Hahaha. Saya yang sudah pernah mengendorse produk klien merasa puas juga dengan feenya. Heuheu... Meskipun recehan tapi berkah. Amiin

Mbak Winny Mufiani Lukman, mentor Training Status Cantik yang juga menjadi pengurus pasukan endorser menyarankan agar pasukan yang telah bergabung memperbanyak portofolio endorsement. Semakin banyak portofolio yang dimiliki setiap pasukan, maka semakin mudah terangkut dalam proyek endorsement yang disediakan Joeragan Artikel.

2. Pasukan Resensi

Lagi-lagi saya kecemplung juga di grup alumni Training Resensi yang dibuat oleh Ummi Aleyya, tapi saya ogah mentas setelah kecemplung. Hehehe. Abisnya semangatnya mbak Zurnila Emhar Ch alias mbak Nila sungguh luar biasa. Grup yang dibuat pada tanggal 24 Oktober 2017 lalu ini memiliki 33 anggota. Mungkin karena masih baru, pasukan resensi belum terlalu ramai tapi cukup aktif karena setiap hari Jumat akan adabedah karya resensi dari anggota.

Tak hanya itu, Mbak Nila sebagai penanggung jawab juga membagikan tips-tips seputar menulis resensi. Pengalaman wanita asal Bukittinggi ini cukup mumpuni karena beberapa kali karya resensinya sudah nangkring di media nasional. Hobinya menulis puisi, cerpen, dan resensi ternyata telah menghasilkan pundi-pundi rupiah, pantas saja jika mbak Nila menjadi penanggung jawab pasukan resensi ya.

Oiya, beberapa hari lagi pasukan resensi akan mendapatkan job dari Joeragan Artikel untuk meresensi buku karya seorang mantan bipolar. Wiiih... pasti keren nih bukunya, apalagi kabarnya buku tersebut ditulis hanya dalam waktu dua hari. Buku apa dan siapa penulisnya? Yuk,gabung di training resensi biar kamu juga bisa membacanya secara gratis.

3. Pasukan Blogger

Salah satu kendala yang sering saya hadapi saat menjadi blogger adalah writer block. Bingung mau nulis apa padahal blog udah minta diisi, hehehe. Bersyukur sekali ada grup pasukan blogger Joeragan Artikel sehingga ada solusi atas permasalahan yangsaya hadapi.

Pada akhir Oktober 2017 saya memutuskan untuk bergabung dengan pasukan blogger yang menurut saya grup yang memiliki tuntutan paling tinggi diantara grup yang lain di Joeragan Artikel. Tapi tuntutan yang positif agar pasukan blogger bisa konsisten menulis di blog. Oleh karenanya saya nekat bergabung agar blog bisa terisi secara rutin.

Pasukan Blogger memiliki anggota kurang lebih 58 orang, tapi yang aktif hanya separuh lebih sih. Entah yang lain kemana, mungkin sibuk dengan aktivitas lainnya. Ini dia ketentuan yang harus dipatuhi setiap pasukan blogger yang saya copas dari grupnya.
Berikut ketentuan Grup Pasukan Blogger @JA :
  1. Challenge setoran diadakan setiap 2 x dalam seminggu (hari Senin dan Kamis)
  2. Setiap challenge akan di buat triit baru dan member wajib untuk setoran sub link artikelnya dikolom komentar dan member yang lain wajib untuk blogwalking dan komen di blog tersebut
  3. Challenge Bacth 1 berlangsung selama 15 x 
  4. Disamping setoran sub link artikel, yang pertama kali setoran maka artikelnya akna di review, baik itu dari segi penulisan juga tata letak tample blognya di awal minggu.
  5. Peserta yang konsisten setoran akan mendapat rewarf berupa bintang, bagi setiap yang konsisten setoran per challange
  6. Dengan konsisten setoran, blogwalking dan komen sebenarnya akan sangat bermanfaat buat meningkatkan DA/PA di blog masing-masing
  7. Challenge pertama bacth 1 di mulai Senin 30 Oktober 2017
  8. Harap meninggalkan alamat blognya di kolom komentar ini
Selain menantang dan harus konsisten, yang menarik adalah pasukan akan mendapatkan bintang yang insyaallah akan mendapat reward. Seru kan? Banget!! Pasukan blogger juga akan mendapatkan job dari Joeragan Artikel seperti pasukan-pasukan di grup lainnya. Tentunya siapa yang aktif dan rajin setor postingan blog akan mendapatkan bintang, rewardnya berupa job dari Ummi Aleyya. Asyeeek

Nah, itu dia tiga pasukan yang ada di Joeragan Artikel. Oiya, ada satu lagi pasukan reporter dimana saya menjadi penanggung jawabnya, tapi saya masih belum ingin mereviewnya. Hehehe. Saya ingin menulisnya dalam postingan tersendiri karena ingin saya kupas lebih dalam. So, pantengin terus blog saya di www.bundadzakiyyah.com ya! See You di postingan berikutnya 😍
 

Thursday, November 23, 2017

Cantik Halal dan Aman dengan Zalfa Miracle Skincare

Cantik Halal dan Aman dengan Zalfa Miracle Skincare- Wanita mana yang tidak ingin cantik? Hayo ngacuung!! Pasti nggak ada yang ngacung deh. Semua wanita pasti ingin tampil cantik dan menawan, berbagai cara dilakukan oleh kaum hawa untuk terlihat lebih indah dipandang. Mulai dari operasi plastik, memakai pemutih wajah, hingga suntik silicon dan masih banyak lagi cara instan lainnya untuk terlihat seperti barbie.

Tapi, dampak yang ditimbulkan dari cara-cara instan untuk tampil cantik membuat bulu kuduk berdiri. "Kamu cantik kok!" begitu kata suami memuji saya. Hahaha. Sssttt... dia bilang gitu biar nggak diminta belikan kosmetik. Tapi tetap aja saya beli beberapa untuk merawat wajah, saya pun ingin wajah nggak kusam dan kerutan di sekitar mata datang lebih cepat. Wanita mana yang tidak ingin cantik?


Curhat dikit yes. Dulu saat masih kuliah wajah saya kusam dan tak terawat, bahkan tampak belang pada bagian pipi karena berkerudung. Bukan kerudungnya yang salah tapi karena saya nggak pernah pakai tabir surya atau SPF saat berada di luar, padahal saya wanita yang aktif dan suka sok sibuk gitu deh 😎😎. Apalagi kemana-mana selalu jalan kaki dan naik angkot (OMG, sekarang malas banget jalan soalnya sudah bisa naik motor).

Baca juga: Whitening Treatment di Karadenta Skin Clinic


Nah, saya belum mengerti (lebih tepatnya nggak mau mengerti) tentang SPF dan sebangsanya, yang saya tahu hanyalah belajar dan cari uang (untuk biaya kuliah). Setelah lulus dan waktunya menunggu lelaki yang mau meminang saya, mulai deh perhatian dengan wajah. Baru sadar kalau wajah saya belang, bagian muka coklat dan kusam karena tidak tertutup kerudung. Naluri saya sebagai wanita muncul, pengen muka lebih kinclong meskipun nggak harus berubah menjadi cantik (sadar diri 😀).

wajah polos saya saat masih kuliah (polos atau ...)
Bagi saya sih cantik itu akan terpancar ketika hati juga cantik, percuma wajah bersinar hatinya busuk. Ups... balik lagi ke masalah wajah. Setelah itu saya mulai mencuci wajah dua kali sehari, memakai kosmetik dengan kandungan SPF saat beraktivitas di luar rumah, dandan tipis-tipis lah intinya. Alhamdulillah wajah lebih segar dan nggak kusam lagi.

Semakin bertambah usia, saya pun semakin memperhatikan penampilan. Apalagi sekarang, tiap hari ada suami yang akan memandang wajah saya sejak bangun tidur hingga tidur lagi. Bukankah membuat suami senang itu ibadah, siapa tahu dengan wajah kinclong bisa menambah kebahagiaan. Uhuk 😆!!

Setelah ada sedikit perhatian pada wajah, saya agak shock jika ternyata banyak sekali produk kecantikan yang beredar di pasaran. Untung zaman udah canggih ya, apa-apa bisa tanya ke google, nah saya menemukan produk perawatan wajah yang halal dan aman, Zalfa Miracle. Kebetulan nih, menemukan produk yang keamanannya terjamin karena terdaftar di BPOM. Saya pun exited untuk membaca lebih lanjut tentang produk-produknya, pas lagi butuh informasi tentang koosmetik juga 😍.

Mengapa Zalfa Menjadi Pilihan Terbaik?
Karena Zalfa peduli untuk wujudkan sempurnanya cantik sehat bagi wanita Indonesia. Begitu saya baca di official website www.zalfa.co.id yang juga menampilkan semua produk beserta informasi lainnya yang dibutuhkan konsumen. Ada beberapa alasan yang membuat Zalfa merasa bahwa produknya adalah pilihan terbaik, berikut alasannya.

1. Terjamin Keamanannya
daftar Zalfa Miracle di BPOM (sumber: www.zalfa.co.id)
Percayalah jika segala sesuatu yang instan itu tidak baik, maka hindarilah menggunakan produk kecantikan yang dapat membuat wajah putih dalam semalam. Heuheu... Bahkan ada juga produk yang membuat kulit lebih mengkilau dalam beberapa jam saja, tapi efeknya? 😱🙈 Ngeri. Mending cari amannya saja dengan memilih kosmetik yang terbukti aman. Nah, Zalfa Miracle ternyata aman lho sodara-sodara! Jadi nggak was-was kan ya, lebih nyaman, dan tenang. Zalfa Miracle juga sudah terdaftar di BPOM artinya bahan-bahan yang digunakan aman karena telah memenuhi standar keamanan produk kosmetik yang layak beredar di tengah-tengah masyarakat.

2. Terjamin Kehalalannya
Sertifikat Halal Zalfa Miracle (sumber: www.zalfa.co.id)

Tidak hanya aman, jika perlu kosmetik yang kita gunakan harus halal. Jadi bukan makanan saja yang harus kita konsumsi secara halal, kosmetik juga ya, Sis! Wajib! 😊😌. Bukannya fanatik, wajarlah kalau sebagai muslimah kita pilih-pilih merek yang terbukti kehalalannya, biar lebih berkah manfaatnya.

Begitu juga dengan Zalfa Miracle yang juga memedulikan aspek kehalalan produknya. Zalfa percaya jika memperhatikan kehalalan produk memberikan manfaat yang besar tidak hanya untuk pengguna produk tapi juga seluruh umat islam. Oleh karenanya Zalfa telah mengantongi Setifikat Halal MUI sebagai bukti jika produk kosmetik Zalfa Miracle adalah HALAL. Makin yakin dong menjadikan Zalfa sebagai pilihan perawatan wajah.

3. Mudah Diperoleh 
Titik Sebar Zalfa Miracle (sumber: www.zalfa.co.id)

Produk skincare lokal ini juga mudah diperoleh karena tersebar di hampir seluruh wilayah Indonesia. Oiya, makin penasaran nih karena di Kota Malang tempat tinggal saya ternyata juga ada Zalfa Miracle. Asyiik... Selain distributor yang ada di daerah-daerah, Zalfa juga bisa diperoleh melalui akun sosial medianya di facebook @zalfacosmetik atau official website www.zalfa.co.id. Bagi yang berada di Bogor bisa datang langsung ke Jalan Raya Dramaga Km. 07 No. 9A, Desa Ciherang, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor. Telepon: (0251) 8427-620

Produk Kecantikan Zalfa Miracle
Zalfa Miracle menghadirkan banyak series product perawatan kecantikan, antara lain:
Dari sekian banyak produk perawatan wajah dari Zalfa Miracle, hanya tiga produk yang ingin saya miliki sesuai dengan kebutuhan utama wajah saya. Memang benar jika semua produk bermanfaat untuk merawat wajah, tapiii... menyesuaikan kantong juga kan? 😁😁😂 *emakirit. Oke, yuk intipin satu persatu produknya Zalfa yang menjadi incaran saya, Sis!

1. Zalfa Miracle Lightening Series

 
sumber: Facebook Zalfa Cosmetics

Coba deh amati wajah-wajah artis korea yang putih mulus. Sebagai penggemar drama korea saya pernah juga mupeng dengan wajah putih mereka, kapan ya muka saya semulus itu? 😅😆😎. Zalfa Miracle Lightening Series adalah produk perawatan wajah yang berfungsi mencerahkan wajah sehingga wajah putih cerah alami. Ini dia produk yang ingin saya miliki, selain bebas dari pemutih yang berbahaya, tidak mengandung mercuri, hidrokinon, retinoat, steroid, dan bahan pemutih wajah berbahaya lainnya, Zalfa Cosmetic ini dibuat dari perpaduan ekstrak bahan alami.

Baca juga: Mau Sehat Terus Dapat Pahala, Donor Darah Aja!

Zalfa Miracle Lightening Series terdiri dari krim siang (day cream), krim malam (night cream), dan sabun wajah (facial wash) yang bisa digunakan setiap hari karena terbuat dari bahan alami, jadi aman ya, Sista 😍. Pas banget dengan saya yang bekerja seharian dan harus mencuci muka setiap hari 😍😄.

Tiba-tiba saja teringat dengan wajah saya yang pernah belang beberapa tahun silam, seandainya sejak dulu saya mengenal Zalfa mungkin wajah saya sudah putih sejak dulu ya? Hahay... Sayangnya Zalfa Miracle ada pada tahun 2013 dan saat itu saya sudah menikah, hihihi. Nah, sebelum memakai make up, Sista bisa mengunakan Zalfa Miracle Day Cream di pagi hari untuk perlindungan dari sinar matahari. Untuk perawatan kulit wajah saat malam, Sista bisa menggunakan Night Cream sehingga kulit wajah tetap lembab dan cerah.


Beneran nih, high performance skin care for perfect skin

2. Zalfa Miracle Anti Aging Serum

sumber: facebook Zalfa Cosmetics

Pernah nonton film Maleficent yang diperankan oleh Angelina Jolie? Dalam film tersebut Angelina Jolie berperan sebagai wanita jahat yang wajahnya tetap cantik dan tidak menua. Saya jadi bertanya-tanya, kira-kira enak gak ya jadi wanita yang wajahnya tidak menua? Ealah... pertanyaan saya terjawab saat nonton film The Age of Adaline, ternyata selalu awet muda itu nggak enak juga, hahaha. Itu sih cuma film ya, Sis! Penasaran? Tonton aja kedua film tersebut, cakep deh 😎.

Penuaan itu pasti, setiap manusia akan mengalaminya. tapi tak ada salahnya kan jika kita melakukan berbagai upaya alami untuk menghambat penuaan? Salah satunya menggunakan cream anti aging serum dari Zalfa Miracle. Serum yang paling diminati oleh pengguna Zalfa Cosmetic, hoho.. pada pengen cantik semua rupanya ya?😄😄

Ternyata oh ternyata, selain berfungsi memperlambat proses penuaan dini, anti aging serum ini juga dapat mencerahkan wajah. Mengandung collagen dan ekstak kedelai, produk ini dapat membantu mengembalikan dan memelihara kekenyalan kulit wajah. Menariknya lagi, kandungan vitamin C nya dapat menyamarkan noda hitam.

Duh, makin nggak sabar ingin segera memiliki Zalfa Miracle, bentar deh nunggu gajian 😄😄

3. Zalfa Miracle Lightening Concentrate Kakadu Plum

Produk terbaru dari Zalfa Cosmetic adalah Zalfa Miracle Lightening Concentrate Kakadu Plum yang launching pada tanggal 27 Oktober 2017 lalu. Produk yang telah mengantongi certified organik kakadu plum ini juga non paraben.Tahu sendiri kan, Sis, paraben adalah senyawa kimia yang biasa digunakan sebagai pengawet dan disinyalir dapat menyebabkan kanker, hiiii... ngeri ya 😱

Oiya, apa sih kakadu plum itu? Buah asli dari Australia yang mengandung vitamin C paling tinggi dan dipercaya sebagai superfood (bahan pangan alami yang memiliki kandungan gizi dan vitamin sangat tinggi). Wow, superfood untuk kosmetik? Selain aman, halal, pastinya alami dong ya,Sista 😍.
sumber: facebook Zalfa Cosmetics
Terbuat dari Organic Kakadu Plum Australia yang mengandung vitamin C paling tinggi, Zalfa Miracle Lightening Concentrate Kakadu Plum Intensive Serum efektif sebagai anti oksidan dan anti aging pada kulit. Selain itu intensive serum ini juga dapat memperbaiki sel kulit yang rusak dan melindunginya. Kulit wajah menjadi lebih kenyal dan garis-garis halus pada wajah bisa berkurang secara signifikan.

Agar kulit tampak lebih segar dan cerah alami di pagi hari, Sista bisa menggunakan Zalfa Miracle Lightening Concentrate Kakadu Plum Intensive Serum secara rutin sebelum tidur, dengan begitu wajah tetap terawat di waktu malam. Mengapa digunakan pada malam hari? Karena kulit beregenerasi lebih cepat saat malam hari. Cateet!! Nanti kalau saya udah beli saya review lagi deh hasilnya 😍😄. Semoga saja dapat rejeki nomplok dan bisa segera membuktikan miraclenya Zalfa. Amiin.
 
Apa saja sih kandungan pada Zalfa Miracle Lightening Concentrate Kakadu Plum, kok sepertinya oke banget nih diaplikasikan ka wajah? 
  1. Buah kakadu plum yang berfungsi sebagai anti oksidan dan anti aging yang dapat melindungi kulit dari radikal bebas dan menghilangkan kerutan di wajah. 
  2. Horse chestnut yang berfungsi meredakan peregangan pada kulit wajah.
  3. Niacimanide yang berfungsi mengurangi produksi sebum pada kulit, mencerahkan kulit, dan memudarkan bekas jerawat.
  4. Castor oil yang berfungsi sebagai anti aging untuk menstimulasi pembentukan kolagen pada kulit dan menghilangkan bekas jerawat.
Nah, itu tadi sedikit review tentang tiga produk Zalfa Miracle Cosmetik yang ingin saya beli. Selain produk-produk yang oke punya, Zalfa Cosmetik juga menyertakan buku mini berisi edukasi kosmetik sebagai salah satu wujud Zalfa untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menggunakan produk kosmetik yang legal dan aman. Buku tersebut juga disediakan pada pembelian paket lain seperti paket cream anti jerawat dan paket cream anti flek. Perhatian sekali ya Zalfa, jadi makin mantap nih untuk beli dan pakai produknya.

Memang perawatan wajah dari luar juga penting untuk melindungi kulit dari serangan lingkungan seperti terik matahari, debu dan kotoran, serta oksidasi udara. Namun, jangan lupa untuk mengonsumsi makanan dan minuman yang dapat menutrisi kulit dari dalam ya, Sis. Misalnya mengonsumsi air putih (palin water), buah, dan sayur secara cukup dan rutin.Oiya, olahraga rutin juga perlu untuk meningkatkan stamina sehingga tubuh sehat dan segar luar dalam 😍😄 Siip!!

Ingat, kecantikan tidak hanya dinilai dari wajah tapi juga hatimu. Seperti kata cherry bell, "kamu cantik, cantik, dari hatimuuuu" 😍😍 Kalau kamu pakai apa untuk mempercantik kulit? Share ya di kolom komentar!

Tuesday, November 21, 2017

Ajaib, Sariawan Sembuh dalam Dua Hari. Ini Rahasianya!

Ajaib, Sariawan Sembuh dalam Dua Hari - Beberapa hari yang lalu, ada tamu tak diundang mampir ke bibir saya. Selain tak diundang, tamu tersebut juga tak pernah saya inginkan seperti orang lain yang juga tak pernah mengharapkannya. Hehehe. Siapakah dia? Sariawan.

Ya, sariawan yang (amat sangat) jarang sekali bertengger di bibir tiba-tiba saja nongol di bagian dalam, di sela-sela gusi gitu deh (bingung mau jelasinnya). Alhamdulillah sih saya dan keluarga termasuk juga anak-anak hampir tidak pernah mengalami sariawan. Mungkin karena saya selalu konsumsi buah atau sayur setiap hari.

Bukankah salah satu penyebab sariawan adalah kekurangan Vitamin C? Meskipun tergigit saat makan, terlalu banyak makan pedas, infeksi pada gusi juga termasuk penyebabnya, namun dengan menjaga asupan Vitamin C dengan benar insyaallah sariawan malas mampir.

Lalu kenapa tiba-tiba saja ada sariawan yang mampir di bibirku? Ah, bandel nih sariawannya, nggak mempan dengan Vitamin C, hahaha (eh nggak boleh suudzon ya...). Mungkin karena seminggu ini saya lagi doyan banget makan pedas, hampir tak terkontrol 😁😂😎. Selain itu cuaca sedang nggak mendukung, kadang panas menyengat dan tiba-tiba dinginnya minta ampun.

Apakah saya khawatir? Enggak donk... Terus saya obati pakai apa? Ah, saya kalau nggak sakit parah banget (naudzubillah ya..) nggak pakai obat. Hehehe. Ajaib deh, dalam dua hari saja sariawan langsung sembuh. Saat saya raba pakai lidah udah menipis dan nggak perih. Gimana cara saya mengatasinya?

Banyak Minum Air Putih 

Kalau biasanya saya minum 1,5 liter air putih per hari, saat sariawan saya tambah lagi. Pokoknya harus lebih dari 1,5 liter, dengan begitu tubuh tidak mengalami dehidrasi. Bukankah air putih juga bisa mengeluarkan racun dari dalam tubuh? Terutama jika diminum setelah bangun tidur saat mulut masih kering.

Perbanyak Vitamin C

Meskipun setiap hari saya mengonsumsi buah, tapi belum tentu mengandung Vitamin C. Nah, saat sariawan saya genjot lagi tuh makan buah yang mengandung Vitamin C. Kebetulah juga saya punya pohon jambu merah dan jeruk nipis, hahay. Jika biasanya saya minum jeniper (jeruk nipis peras) saat bangun tidur saja, maka akan saya tambah porsinya minimal 3x sehari. Saya juga mengganti makan malam dengan jus jambu dan raw food (sayuran mentah, biasanya berupa salad). Menurut food combining perbanyak makan sayur mentah (raw food) dapat mengurangi zat asam dalam tubuh yang cenderung menimbulkan berbagai penyakit.

Puasa Senin & Kamis

Alhamdulillah hampir dua bulan saya bisa melaksanakan puasa Senin dan Kamis secara rutin. Niatnya sih, selain ingin lebih sehat juga menurunkan berat badan yang berlebih. Saya pun tidak mengira jika puasa Senin dan Kamis membuat sariawan nggak betah. Mungkin ini terjadi karena saat puasa racun-racun dalam tubuh terbuang setelah seharian alat pencernaan beristirahat.

Mengurangi Makanan Berminyak dan Berlemak

Ini nih yang paling sulit untuk dihindari, secara anak-anak suka banget tempe dan tahu goreng, jamur goreng, oseng-oseng, dan makanan lain yang mengandung minyak. Namun, karena saya puasa Senin dan Kamis jadi bisa sedikit menahan diri untuk nggak makan gorengan. Coba kalau nggak puasa, mana bisa saya nggak mencicipi tempe goreng yang aromanya merebak ke hidung saya, huhuuuuu. Bisa jadi ini salah satu penyebab sariawan saya segera kabur.

Menjaga Kebersihan Mulut

Bukan berarti saat nggak sariawan saya nggak menjaga kebersihan mulut ya, tapi saat terkena sariawan kebersihan mulut harus semakin dijaga. Kumur-kumur atau gosok gigi setelah makan dan memastikan untuk gosok gigi sebelum tidur adalah upaya yang saya lakukan untuk mengusir sariawan agar tidak betah lama-lama bertenggeh di bibir.

Itulah beberapa kebiasaan sehari-hari saya yang tanpa disadari membawa banyak manfaat. Ajaib, sariawan saya sembuh dalam dua hari dan itulah rahasianya. Kalau pembaca sekalian, apakah kalian pernah sariawan dan apa yang kalian lakukan untuk mengusirnya? Share di komen yuk!

Friday, November 17, 2017

Kelola Emosi Agar Tak Semakin Miskin


Mengapa orang kaya semakin kaya dan orang miskin semakin miskin? Dalam bukunya Rich Dad Poor Dad, Robert T Kiyosaki menjelaskan bahwa pemahaman tentang pengelolaan keuanganlah yang menjadi penyebabnya. Orang miskin cenderung tidak memahami dunia keuangan sehingga mereka bekerja sepanjang hidup untuk meningkatkan pendapatan, sedangkan orang kaya berpikir bagaimana uang dapat bekerja untuk mereka.

“Karena orang kaya bisa lebih mengelola emosi dan karakternya. Saat memperoleh pemasukan berupa uang, orang kaya tidak menggunakan uangnya untuk memenuhi keinginan tapi kebutuhan, berbeda dengan orang miskin,” jawab Fifie Rahardja saat menjelaskan tentang pentingnya setiap orang memahami pengelolaan uang yang betul.

Baca juga: Omset Bisnis Meroket dengan Jago Jualan

Pada Selasa (13/11) Fifie Rahardja menjelaskan dalam tayangan langsung di Facebook Indari Mastuti, setiap orang punya utang yang terdiri dari utang baik dan utang jahat. utang baik atau biasa disebut aset adalah utang yang bisa menghasilkan uang sedangkan utang jahat itu sama halnya dengan keinginan, yaitu mengeluarkan uang dari kantong kita. Hal ini berhubungan erat  dengan pengeluaran dan pemasukan. Jika seseorang tidak bisa mengendalikan keinginan maka akan memupuk utang jahat yang menguras kantong pemasukan.

“Setiap manusia punya pemasukan dan pengeluaran, usahakan pemasukan hanya untuk kebutuhan, bukan keinginan.” Ujar Fifie. Keinginan tidak pernah ada habisnya, seperti yang dikatakan Fifie bahwa setiap orang harus bisa mengendalikan keinginannya jika tidak ingin terjebak ke dalam utang jahat. Ada pepatah cina yang mengatakan jika uang memiliki empat kaki sedangkan manusia hanya memiliki dua kaki. “Jika kita mengejar uang, akan lelah. Agar uang mengejar kita, maka naikkan nilai diri atau value kita.” Ujar pemilik “Rumah Anti Aborsi” ini.

Baca juga: Utang Lunas dengan Celengan


Wanita yang memiliki ide untuk mendirikan mall kaki lima ini berpendapat jika setiap manusia memiliki nilai, saat melakukan hal positif maka nilai diri akan meningkat dan sebaliknya. “Jangan sampai kayak handphone, harga 10 juta tapi kalau jatuh dan ada yang retak bisa dihargai satu juta,” ujarnya lagi.

Sebelum interview berakhir, Fifie memberikan pesan kepada para pemirsa untuk melakukan kebaikan melalui perkara yang kecil dengan cinta kasih yang besar karena kebaikan sekecil apapun akan selalu dikenang. Kebaikan akan mendatangkan doa-doa dari orang lain yang dapat meningkatkan kesuksesan.

Thursday, November 16, 2017

Murashaki Malang, Menu Makanan Jepang yang Akrab di Lidah Indonesia

Murashaki Malang, Menu Makanan Jepang yang Akrab di Lidah Indonesia - Tidak hanya teknologi canggih yang semakin berkembang, wisata kuliner juga semakin bervariasi. Kota Malang contohnya, semakin banyak jenis usaha kuliner yang memanjakan wisatawan. Salah satunya kedai masakan jepang, Murashaki. Berdiri pertama kali di Surabaya pada 1 Mei 2013, kedai yang tidak hanya menyajikan kuliner Jepang ini adalah intepretasi hobi sang pemilik. Adalah Elisa Wong, wanita arema tulen ini mencintai dunia memasak sejak dibangku sekolah menengah pertama.


Kecintaan dalam kegiatan memasak itulah yang kemudian mendorong Elisa Wong untuk membuat kuliner yang menjawab banyak kebutuhan konsumen. Dia melihat banyak masyarakat yang ingin merasakan makanan luar negeri, Jepang misalnya. Tapi sayang sekali karena tidak semua makanan jepang halal. Selain itu rata-rata mentah, tahu sendiri kan tipologi masyarakat kita yg agaknya susah makan yang mentah-mantah (kecuali lalapan, hihii).

Berharap bisa mengambil pelajaran dari filosofi negeri sakura ini, pemilik Murashaki Malang ini pun mencoba  menciptakan makanan jepang yg halal, sehat dan bebas MSG, juga tanpa pengawet dan pemutih pada bahan mie ramennya. Salah satunya pelajaran yang dapat diambil dari masyarakat jepang adalah mereka  sangat menyayangi dan menghargai makanan, bahkan sebiji nasi pun tak boleh tersisa saat makan. Selain itu orang Jepang juga  selalu menyajikan makanan semenarik mungkin bahkan untuk diri mereka sendiri  agar bahagia saat memakannya.


Saya kalau masuk restoran berlabel "Luar Negeri" selalu parno akan kehalalannya. Harusnya langsung tanya saja ya! Berhubung pemalu, akhirnya aku memastikannya jika ada orang berkerudung kusimpulkan makanannya halal, hehehe (jangan ditiru ya 😋). Nah, kalau sudah jelas kayak kedai yang awalnya bernama Sushimura ini, nggak ragu-ragu lagi donk.

Menu Makanan Jepang yang Akrab di Lidah Indonesia

Meskipun menu masakan yang disajikan di Murashaki adalah makanan khas Jepang, tapi ternyata rasanya akrab juga di lidah Indonesia. Mungkin karena sudah dimodifikasi ya rasanya. Saat berkunjung saya bersama suami dan juga teman-teman blogger Mbak Ivon dan suami, serta mbak Anisa memilih makanan yang berbeda-beda agar bisa mencicipi satu sama lain.


Makanan yang kami pesan adalah Yakiniku Maki Sushi, Aburamen Seafood, Futoramen Vegan, Okonomiyaki Seafood, dan Fukagawudon (Seafood). Yuk kita bahas satu persatu bagaimana rasanya.


Yakiniku Maki Sushi

Seperti Sushi pada umumnya yaitu nasi yang digulung dengan nori kemudian dipotong seukuran satu suapan. Perbedaan ada pada isian, Yakiniku Maki Sushi berisi potongan daging dan saat makan dicocol dengan soy sauce yang terasa asam. Menurut saya rasa cukanya pas dan rasa sushinya seperti sushi lainnya yang tidak menggunakan mirin, hehehe.

Aburamen Seafood dan Futoramen Vegan

Aburamen Seafood pesanan teman

Yeay, makan ramen lagi! Ini adalah kali kedua saya makan ramen yang agak mahal dikit (bukan ramen sepolohreboan, hihihi). Beberapa waktu yang lalu saya mencoba ramyeon di Dak Galbi Malang, ramyeon adalah ramennya korea. Senang banget pas tahu ada Kedai Murashaki dan salah satu menunya RAMEN.


Seperti yang dikatakan pemiliknya, kedai ini tak menggunakan MSG. Benar saja, saya tak merasakan MSG pada kuahnya yg kental dan nikmat. Cocok nih kalau dimakan saat dingin apalagi diiringi gemerisik hujan. Huuuuu... Syedaaaap. Kebetulan saya suka banget sayur, jadi pesan yang Futoramen Vegan. Full sayur tapi tenang... kuahnya terasa kaldu banget 😋😊 Nggak bikin eneg, pengen 'nyruput' kuahnya terus deh, bikin ketagihan.

Kansai Okonomiyaki (Beef)

Setahu saya okonomiyaki adalah makanan Jepang yang terbuat dari tepung terigu dicampur air ditambah telur, kol, seafood, atau daging lalu dipanggang atau digoreng di atas penggorengan teppan (apaan ya? teflon kali ya?). Begitu juga okonomiyaki yang ada di Kedai Murashaki, seperti martabak gitu tapi isiannya ada kol dan rasanya juga beda, endess. Selain ramen menu ini aku paling sukak.

Nah, kalian yang ingin mencoba menu masakan Jepang dengan harga kaki lima rasa resto, langsung datang aja.
Kedai Murashaki Makanan Jepang Halal
Jl. Raya Sidodadi No.124, Bululawang, Malang, Jawa Timur 65171. 
👌 Setiap hari mulai jam 11.00 - 22.00
👌 Call Center DO Malang:081559848080


Thursday, November 09, 2017

[Review] Wardah Anti Dandruff Shampoo


Wardah Anti Dandruff Shampoo - Mungkin, kalian nggak asing dengan Wardah, produk kosmetik yang banyak digunakan para muslimah dan iklannya dibintangi oleh para artis tersohor. Produk Wardah terdiri dari skincare, body series, make up, haji & umrah, dan perawatan rambut. Saya sendiri telah memakai beberapa produk make upnya seperti BB Cream, bedak, dan lipstiknya. Alhamdulillah belum ada masalah sedikitpun sehingga enggan berpindah ke merek lain. Kulit saya cenderung sensitive jadi kalau mau coba-coba make up harus berpikir seribu kali.


Sebenarnya saya ingin mereview produk-produk yang sudah saya gunakan, tapi entah mengapa kok tertunda terus, hihihi. Nah, sekarang pengen pakai banget mereview Wardah Anti Dandruff Shampoo, kenapa? Pertama, warnanya cantik, saat pertama kali lihat saya langsung suka dan tanpa pikir panjang langsung beli. Kebetulan rambut saya sedang bermasalah, kulit kepala gatal banget. Kedua, pada pemakaian pertama saya langsung suka efeknya.

Baca juga: Ini Me Time ku, Mana Me Time Mu?

Sebelum mengenal Wardah Anti Dandruff Shampoo, saya menggunakan shampoo Natur. Anehnya rambut saya berketombe setelah hampir tiga tahun memakainya. Sebelumnya nggak pernah ada masalah lho. Akhir-akhir ini, kurang lebih satu bulan kulit kepala saya sering gatal. Nggak enak banget kan kalau pas di tempat umum sering garuk-garuk kepala, entar dikira rambut saya ada kutunya lagi, hiiiii.


Wardah Anti Dandruff Shampoo ini bisa digunakan untuk rambut dan kulit kepala berminyak yang rentan berketombe. Jadi jika kulit kepala dan rambut kalian kering kayaknya pakai Wardah Shampoo jenis lain aja ya Sis!

Seperti produk yang lain, kemasan shampoo anti dandruff ini memang khas dengan nuansa birunya. Tinggi botol kurang lebih 18 cm dan berisi 170 ml shampoo. Pada depan kemasan ada tulisan “New! Scentlock Fragrance” yang artinya tetap wangi dan segar sepanjang hari. Beneran? Bangeet! Saya sudah membuktikannya, selama tiga hari rambut saya masih aja wangi. Huuuuhh… sukaaaaak!!!

 
Scentlock Fragrance dipercaya menjaga keharuman rambut setelah pemakaian

Tahu sendiri kan, sebagai wanita berjilbab, tantangan terberat adalah menjaga kesegaran rambut. Apalagi saya orangnya berkeringat banget, biasanya sehari aja sudah lepek banget rambut. Ditambah kondisi kulit kepala yang berminyak. Wardah hadir di saat yang tepat, saat shampoo yang telah lama kugunakan berubah menakutkan, membuat rambutku berketombe dan lepek.

Baca juga:  Whitening Treatment di Karadenta Skin Clinic

Awalnya aku nggak sengaja lihat produk ini saat sedang beli BB Cream di toko langganan. Kebetulan barangnya dipajang di etalase depan sendiri, aku yang sedang galau nyari shampoo langsung melihat dengan seksama. Sebenarnya bingung mau pilih yang Wardah Shampoo Hairfall Threatment atau Wardah Anti Dandruff Shampoo karena kebetulan rambutku juga rontok. Tapi kemudian aku putuskan untuk membeli yang anti ketomber saja. Siapa tahu setelah ketombe teratasi bisa beralih ke hairfall treatment.
bahan yang terkandung dalam Wardah Anti Dandruff Shampoo


Wardah Anti Dandruff Shampoo ini mengandung Tea Tree Oil dan Peppermint. Jadi #Kepo nih kegunaan kedua kandungan tersebut, untuk apa sih? Ternyata tea tree oil untuk mengurangi ketombe, kandungan antiseptiknya dapat membunuh jamur sedangkan peppermint dapat menyegarkan kulit kepala. Efeknya setelah pakai shampoo ini memang kulit kepala terasa keset dan segar. Berbeda dengan shampoo anti ketombe lain yang ada efek dingin di kepala lho ya, heuheu.

Tahu nggak sejak beli nih shampoo aku nggak sabar banget pengen segera nyoba, wanginya itu lho harum tapi tidak menyengat. Sukak deh pokoknya! Duh, aku kok jadi kayak anak-anak kalau habis beli shampoo ya, merengek-rengek minta segera keramas. Bedanya aku jaim donk mau merengek-rengek ke pak bojo untuk dikeramasin, idih… jijay… wkwkwkwk

Langsung deh sore harinya aku pakai keramas, pertama buka tutup dan menuangkan teksturnya yang cenderung mild, falling in love deh setelah diaplikasikan ke rambut. Setelah keramas rambut jadi lembuut dan ringan. Gatal-gatal di kulit kepala langsung berkurang dan ketombenya masih ada dikit. Ya iyalah masih baru pakai, hehehe.

Daaaa… taraaaa… setelah tiga hari ketombeku nggak nambah booo’, ini berkat kandungan tea tree oil dan double zink actives deh kayaknya. Kulit rambut juga tetap lembut dan bye bye rambut lepek,  rambut terasa lebih segar dan harum sepanjang hari. Dandruff? No More Worry!

Begitulah review Wardah Anti Dandruff Shampoo, kalau kamu pernah nyoba produk wardah yang apa?



Wednesday, November 08, 2017

Gampang Bikin Artikel dan Jebol Media, Training Online Joeragan Artikel yang Paling Berkesan


Perkembangan teknologi menuntut kita untuk selalu belajar agar tak ketinggalan, betul nggak? Tak terkecuali Ibu Rumah Tangga yang punya segunung pekerjaan domestik, juga harus belajar agar bisa menjadi emak-emak kekinian. Masak iya anaknya gaul tapi emaknya nggak up to date. Kalau bisa sih jangan sampai ya, Mak! Nggak hanya bapak-bapak yang bisa keluar rumah untuk belajar ini dan itu, istri juga harus berwawasan luas demi mendidik anak bangsa agar menjadi setengah dewa (seperti tujuan pendidikan nasional), hehehe.

Baca juga: Meraup dolar bersama @Joeragan Artikel

Nah, jaman sekarang belajar banyak caranya, nggak harus duduk manis di kelas. Coba bayangkan jika emak-emak datang ke kelas untuk belajar, yakin bisa duduk manis? Saya sih enggak, pasti ada saja yang dipikirkan. Cucian yang belum diangkatlah, anak yang belum dikasih makan, atau kompor yang lupa dimatiin, dan masih banyak lagi. Padahal belajar itu penting, permasalahan kehidupan semakin kompleks dan gak bisa disamakan dengan yang doloe-doloe. Butuh penyelesaikan yang lebih kompleks dan konkrit juga.

Maka dari itu Joeragan Artikel menjembatani emak-emak untuk mengikuti training secara online, agensi artikel yang dimotori Ummi Aleyya ini ingin mengajak para wanita utamanya Ibu Rumah Tangga untuk berpenghasilan melalui kegiatan menulis. Oleh karenanya training-trainingnya seputar menulis, seperti penulisan artikel, jebol media, resensi buku, training editor, penulisan cerpen, dan training liputan.

Training di Joeragan Artikel bisa bikin ketagihan lho. Gimana enggak, kalau setiap lulus training akan bisa bergabung di grup alumni. Misalnya  grup inbox artikel khusus untuk alumni kelas gampang bikin artikel dan jebol media, grup pasukan endorser terbuka untuk semua alumni  Joeragan Artikel, diutamakan alumni kelas statuscantik. Grup pasukan blogger untuk alumni Joeragan Artikel yang sudah punya blog dan ingin mengasah keterampilan menulis di blog, dan masih banyak lagi.

Training yang Paling Berkesan

Saya sendiri pernah ikut training apa saja? Belum semua, masih beberapa saja seperti menulis resensi buku, gampang bikin artikel, copywriting, dan status cantik. Lalu, training apa yang paling berkesan di hati? Gampang Bikin Artikel dooonk. Kenapa? Karena melalui training gampang bikin artikel saya bisa punya blog, jadi blogger, dapat penghasilan lewat blog, dan training kece inilah yang menghantarkan saya hingga seperti sekarang, yup, saya sudah naik kelas, Mak. Jadi mentooooor. Alhamdulillah…
Training Gampang Jebol Media di Grup Facebook

Training online pertama saya di Joeragan Artikel adalah Gel-13, pada Januari 2017 yang dimentori langsung oleh sang Juragan yaitu Sri Kuswayati atau dikenal dengan Ummi Aleyya. Berangotakan 33 peserta, training ini membahas tentang Gampang Bikin Artikel,  Cara Beroleh Penghasilan melalui Blog, Cara Beroleh Penghasilan melalui Google Adsense, dan mendapatkan bonus materi Berpenghasilan melalui Accesstrade.

Baca juga: Tidak Dapat THR, Cek  Cara Saya Mendapatkan Penghasilan Tambahan


Alhamdulillah, training tersebut membuat saya semangat menulis artikel dan posting di blog. Selain itu saya juga rajin mengirimkan tulisan saya ke vivalog dan berkali-kali tembus, lumayan bisa mendongkrak page view blog. Lalu, tanggal 10 April 2017 saya mendapat undangan dari Ummi Aleyya untuk sharing materi jebol vivalog dan menjadi Penanggung Jawab (PJ) dalam Training Gampang Jebol Media. Duh, antara nerveous (karena belum pernah diundang sharing online) dan senang (bisa dapat fee yang lumayan). Inilah pendapatan pertama saya dari Joeragan Artikel. Yeayyy…😍

Baca juga:  Cara Ampuh Jebol Vivalog

Saya pun semakin percaya diri mengirimkan artikel liputan ke tribunnews.com untuk portofolio. Saat mengirimkan artikel ke media, sedikitpun tak terpikirkan oleh saya berapa fee yang didapat, saya hanya ingin berbagi informasi kepada pembaca. Alhamdulillah dengan memantapkan tujuan seperti itu, saya bisa konsisten mengirimkan liputan ke Harian Surya atau tribunnews.com. Prinsip saya, kirim dan lupakan, jika tidak dimuat saya tidak terlalu kecewa, pun ketika dimuat saya bahagia bisa berbagi kepada pembaca.

Asiiiik… Dilamar Lagi, Jadi Pijey Lagi, Belajar Gratis Lagi

Saya mengira hanya sekali itu saja kesempatan saya bisa sharing pengalaman cara “jebolin” vivalog, ternyata tidak. Alhamdulillah pada Training Gampang Jebol Media Batch 2, tepatnya tanggal 2 Mei 2017, Ummi mengundang saya untuk sharing lagi dengan materi yang berbeda yaitu Tips Sukses Jadi Citizen Reporter di Harian Surya, mungkin karena liputan saya beberapa kali terbit di media massa tersebut.
Grup Alumni @Joeragan Artikel

Senangnya bukan main, bisa berbagi dengan teman-teman di dunia maya tentang pengalaman yang saya punya. Lagi-lagi Ummi Aleyya menjadikan saya PJ dalam training tersebut. Tugasnya tidak sulit tapi juga nggak bisa disepelakan. Emangnya apa sih tugasnya? Tidak banyak, hanya  membimbing peserta untuk membuat artikel dan mengoreksinya, lalu  mendampingi peserta mengirimkan artikelnya ke vivalog. Just it!

Senang banget rasanya ketika tahu ada peserta dalam pendampingan saya yang artikelnya dimuat vivalog berkali-kali,  bagaikan dapat durian runtuh, hihih. Enak gilak! Indahnya berbagi saya rasakan saat menjadi PJ training di Joeragan Artikel, bisa berbagi ilmu yang aplikatif. Tak hanya itu, saya juga bisa mengikuti materi training secara gratis. Enak thoo?

Lho, bukannya udah paham dengan materi Jebol Media? Eh, bukan itu, kebetulan ada bonus materi yang diberikan kepada peserta yaitu kirim tulisan ke Takaitu.com, media online berbayar, bisa dapat uang jika artikel kita terbit. 😍😎

Gara-gara Jebol Media, Saya Naik Kelas

Masih di Training Jebol Media, tanggal 23 Oktober 2017 lalu saya kembali diundang oleh Ummi Aleyya untuk sharing materi yang sama dengan sebelumnya, yaitu Tips Sukses Kirim Liputan ke Tribunnews. Subhanallah, Ummi baik sekali ya? Banget… Beliau selalu memperjuangkan alumni Joeragan Artikel untuk bisa berkarya dan berpenghasilan. Nggak nyesel deh bisa bergabung di Joeragan Artikel.


Berbeda dengan training sebelumnya, kali ini saya mendampingi peserta untuk mengirimkan liputan ke Harian Surya atau Tribunnews dan Takaitu. Saya dan mbak Betty Kristyanto (penulis buku Smart Mom Happy Mom) menjadi PJ yang mendampingi peserta. FYI, mbak Betty ini penulis keren, tidak hanya punya buku, tulisannya juga menghiasi media online. Pas sekali jika harus mendampingi peserta jebolin media. Hehehe.


Senangnya lagi, saya naik kelas. Yeay... Alhamdulillah... 
Jika biasanya saya hanya sharing dan jadi PJ training, bulan November 2017 ini Ummi Aleyya memberi kesempatan kepada saya untuk jadi mentor. Selain berbagi ilmu kepada peserta saya juga mengoreksi tulisan yang akan dikirimkan ke media, fiuh... tantangan nih. Bismillah... Ganbatte! Hwaiting!! 
Training Liputan dimana saya akan jadi mentor

Suka Duka Menjadi Pijey Training Gampang Bikin Artikel dan Jebol Media

Sudah jelas kan ya tugas PJ itu seperti apa? Selain mendampingi peserta training untuk mengerjakan tugas yang diberikan, PJ juga harus bisa memotivasi peserta agar tidak kehabisan ide. Nah, beberapa kali menjadi PJ training, berikut suka duka yang saya rasakan.

Sukanya…

  1. Senang bisa berbagi ilmu 
  2. Melipatgandakan ilmu yang telah saya miliki. Bagaimanapun, saat kita mau membagikan ilmu yang kita miliki kepada orang lain, secara tidak langsung ilmu tersebut akan semakin tertanam di hati dan pikiran.
  3. Menambah teman dan saudara.
  4. Menambah semangat menulis agar lebih baik.
  5. Dapat trasnferan meski recehan, ihiiir… kalau dikumpulin bisa banyak lho 😋

Dukanya …

  1. Kesulitan memotivasi peserta yang ternyata punya kesibukan lain
  2. Ada peserta yang ikut training lantaran penasaran dengan ilmunya tapi saat ada tugas nggak dikerjakan
  3. Ada peserta yang ikut training lebih dari satu sehingga keteteran
  4. Ada peserta yang kurang sabar dan tidak pernah muncul saat pendampingan
Sebenarnya sayang sekali jika ikut training tapi nggak serius. Ya sayang duitnya, ya sayang pendampingan yang disia-siakan. PJ dibayar untuk mendampingi lho, Mak. Sayang kalau dianggurin, 😂😂. Tapi saya juga pernah sih kayak gitu, ikut training tapi nggak maksimal, tugas keteteran karena mengikuti beberapa training sekaligus. Lha mau gimana lagi? Penasaran dengan ilmunya sih, bagus semua, 😁😁😎. Nah, berikut tips dari saya jika ingin sukses mengikuti training:
  1. Tetapkan niat dan tujuan yang jelas
  2. Utamakan mengikuti training yang sesuai passion
  3. Kerjakan tugas secara maksimal agar training yang diikuti tidak sia-sia belaka
  4. Jika penasaran dengan materi mending googling saja laah… Daripada keluar duit tapi nggak belajar dengan maksimal
  5. Terbukalah kepada PJ atau pendamping, jangan malu atau sungkan. PJ juga manusia yang tidak akan tahu kesulitan peserta jika tidak diberitahu. Hehehe
  6. Manfaatkan waktu pendampingan dengan baik untuk konsultasi dengan PJ.
Sekian review saya tentang artikel Gampang Bikin Artikel dan Jebol Media yang menurut saya paling berkesan diantara training-training yang lain. Kalau kalian, pernah ikut training online? Share yuk di kolom komentar, terima kasih.



Saturday, November 04, 2017

April Hamsa, Momblogger Kekinian Hoki Lewat Lomba

Siapa sangka ngeblog bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah, seperti yang ditekuni Aprillia Ekasari, salah satu anggota dari Komunitas Blogger Kekinian (BK). Wanita yang beken dengan nama April Hamsa di media sosial ini menekuni blog sejak 2011. Usut punya usut nama “Hamsa” yang mengikuti bukanlah nama suami. Padahal saya juga mengira begitu, hehehe. Eh ternyata April Hamsa diambil dari nama blog “keluargahamsa.com”miliknya sekarang. Terus, “Hamsa” itu siapa? Singkatan dari Ilham (nama suami) dan Sari (nama kecil April). Oalaaaah… jadi begitu ceritanya? *manggut-manggut

Awalnya, ibu dua anak ini suka menulis di milis (mailing list) sekitar akhir tahun 2005, salah satu milis yang disukai adalah Sekolah Kehidupan (sekarang sudah mati). Nah, beberapa anggota milis Sekolah Kehidupan memiliki akun blog di Multiply, lalu April pun membuat akun di Multiply untuk dapat menikmati keseruan bersama anggota di milis tersebut selain juga menampung tulisannya dari milis.
sumber: keluargahamsa.com

Tahun 2011, suami April memindahkan semua isi blog Multiplynya ke blog keluargahamsa.com, tapi beberapa konten di off-kan terutama postingan alay. Oiya, kenapa ya namanya keluargahamsa? Ternyata, wanita kelahiran Surabaya ini ngefans blog keluarganugraha.net (milik Astri Nugraha, kakaknya Maia Estianti). Saya sempat penasaran, pernah nggak waktu itu bikin blog di wordpress atau blogspot? Ternyata April pernah mencoba tapi nggak cocok, sampai akhirnya platform Multiply wafat dan April pasrah saat suaminya memindahkan semua isinya ke keluargahamsa.com (berplatform wordpress).

Baca juga: Transfer Gratis Antar Bank dengan Flip

Setelah memiliki blog keluargahamsa, April belum rajin nulis di blog seperti sekarang, sesekali saja posting. Meskipun telah lama gabung di KEB (Kumpulan Emak Blogger) dia juga belum juga “ngeh” alias paham jika blog bisa dimonetize (menjadikan blog sebagai sumber pendapatan), April malah sibuk dengan Online Shopnya berjualan buku dan baju hamil.

Hingga tahun 2015, saat sadar jika blog bisa dimonetize, April mulai aktif mengikuti event-event blogger. Itupun dia rela nggak dibayar untuk menghadiri event dan hanya mendapatkan goodi bag saja. Sampai sekarang pun, April masih ingat event pertamanya yang berbayar yaitu brand kotak bekal makan dengan fee Rp.200.000, itupun harus dipotong Rp.100.000 untuk menitipkan Dema, anaknya, di daycare. Wah, saking semangat mengikuti event sampai anaknya diajak ya. Kereen!

Baca juga: Gagal Registrasi Ulang Kartu Prabayar, Baca Solusinya!

Setelah itu barulah wanita yang juga menjadi anggota Blogger Perempuan itu sadar jika blogger bisa mendapatkan penghasilan yang lumayan dari event atau lomba (jika menang). Saya penasaran, lomba apa saja yang pernah menang? Mengingat saya dan April berteman baru beberapa bulan tapi saya melihat dia sering menang lomba blog. Bukannya dijawab, saya malah disodori link daftar lomba yang pernah ia menangkan, di keluargahamsa.com/achievements/
sumber: keluargahamsa.com
Saya suka pada blog keluargahamsa, bahasanya enak dibaca. Ealaaaah, ternyata sang pemilik pernah menjadi content writer selama satu setengah tahun di salah satu web ibu dan anak, tapi semenjak mau pindah ke Cilebut (tempat tinggalnya saat ini), April mundur. Sebelum menikah, blogger yang suka penampilan minimalis ini juga pernah kerja di salah satu perusahaan IT di Indonesia sebagai corporate journalist. Pantesan tulisannya kece badai ya pemirsa. Mantan jurnalis, getoooo 😃.

Keuletan April sebagai blogger membuahkan hasil yang membuat saya iri. Bagaimana tidak? Sejak 2013 dia telah menjadi juara II Lomba Potret Laki-laki dan Dunia Anak yang diselenggarakan oleh www.nchiehanie.com, www.deyfikri.com, dan ceritabudi.wordpress.com. Tak hanya sampai disitu, selama 2017, April juga menjuarai 10 lomba, tak tanggung-tanggung juara pertama ia raih dalam beberapa lomba, diantaranya kompetisi blog Theragran-M, kontes blog Aloclair Plus Indonesia, dan kompetisi menulis blog Milna Organik 2017.


April sih menganggap dirinya yang sering juara sebagai keberuntungan karena kebetulan tulisannya sesuai selera juri. Terkadang saat yakin menang, eh malah zonk (alias nggak dapat juara). Lomba yang paling berkesan menurut blogger yang hanya ingin concern pada satu blog ini adalah Lomba KEB 4GXL. karena harus membuat draft lebih dahulu untuk dikirim ke juri. “Juri melihat tulisan aja tanpa liat ada foto dan desain, jadi aku ngrasanya puas banget gitu kalau yg dinilai cuma tulisannya, soale kagak bisa motret dan desain, hahaha” jawab April dalam obrolan kami di whats app.

Saya pun kepo dengan semangatnya yang aktif sekali posting blog, tapi ternyata tidak ada tips khusus, intinya April ngeblog untuk bersenang-senang, menyalurkan hobi nulis, dan agar aktivitas tidak monoton sesekali mengikuti event-event untuk bertemu teman baru yang juga menjadi hiburan tersendiri. “Tapi nomor 1 tetep anak2. Karena pas mutusin nggak ngantor kan karena anak-anak juga,” tambah istri dari network engginer ini.

Harapannya, April Hamsa ingin punya branding karena selama ini isi blognya gado-gado dan juga kurang disiplin nulis di blog (padahal udah rajin banget, merendah nih…😉 ). Saat melihat anak-anak April lebih memilih bermain dengan mereka ketimbang menyentuh laptop. “Aku pengangguran sekarang, pengen punya kerjaan. Online lagi dari rumah tapi di luar ngeblog yang bisa remote gitu, tapi belum nemu yang cocok” paparnya.

Wah, meskipun sering menang lomba dan berpenghasilan melalui blog ternyata April masih bercita-cita memiliki pekerjaan yang bisa dikerjakan di rumah. Padahal menurut saya ngeblog juga pekerjaan kalau sudah bisa menghasilkan, hehehe. Pikiran orang kan beda-beda ya?

Kalau teman-teman yang suka ngeblog, sudahkah menghasilkan dolar dari menulis? Sharing yuk!

Tuesday, October 31, 2017

Gagal Registrasi Ulang Kartu Prabayar? Baca Solusinya!


Teman-teman sudah pada tahu belum jika hari ini tanggal 31 Oktober 2017 semua kartu prabayar wajib didaftarkan? Menurut informasi yang telah beredar, pemerintah mewajibkan masyarakat melakukan registrasi ulang kartu prabayar hingga 28 Februari 2018. Registrasi kartu prabayar berdasarkan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan Nomor Kartu Keluarga (KK).

Sebenarnya sejak beberapa hari yang lalu sih sosialisasi sudah dilakukan oleh Kemkominfo melalui berbagai media, mulai dari media cetak, elektronik, hingga media daring (online).Setelah informasi wajib registrasi kartu prabayar beredar, masyarakat sudah banyak yang melakukan registrasi padahal kan belum waktunya. Huft... pada baca dan dengerin berita nggak sih? Dimulai pada 31 Oktober 2017 tapi udah banyak yang curi start.



Namun ada juga masyarakat yang masih belum tahu perihal registrasi kartu prabayar yang wajib dilakukan ini. Contohnya aja di kantor saya, pagi ini teman-teman pada bingung karena membaca berita di WA Group bahwa semua kartu prabayar wajib registrasi ulang. Padahal berita tersebut sudah banyak beredar, hah,ketahuan deh di rumah pada liat infotainment or gosip aja. hahaha

Sudah Registrasi Tapi Gagal

Teman-teman gagal registrasi ulang kartu prabayar? Hehm... Kira-kira kenapa ya? Ada beberapa alasan kenapa hal ini terjadi.

Pertama, NIK dan KK belum tervalidasi atau belum ada di database Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kemendagri. Caranya ulangi registrasi hingga lima kali, jika masih gagal juga maka operator akan mengirimkan pemberitahuan ke pengguna. Pengguna akan menerima SMS yang berisi pernyataan nomor NIK dan KK pengguna memang sudah benar. lalu, pengguna memberi balasan konfirmasi setuju mendaftarkan nomornya sesuai data NIK dan nomor KK yang diberikan.

Kedua, pengguna salah menggunakan format registrasi karena ternyata format registrasi kartu prabayar berbeda untuk masing-masing operator. Meskipun pada dasarnya yang dibutuhkan hanyalah nomor NIK dan KK tapi para operator telah mendesainnya agar berbeda. Solusinya, pengguna harus menyesuaikan format yang diberikan operator.

Ketiga, jika kedua cara diatas masih belum berhasil pengguna kartu bisa mendatangi gerai masing-masing operator. Katanya sih nanti disuruh membuat surat pernyataan bahwa data NIK dan KK yang kita masukkan adalah benar. Duh, agak ribet ya, semoga data kita semua valid ya jadi gak harus mendatangi gerai operator. Amiin

Cara Registrasi Kartu Prabayar

Untuk registrasi kartu prabayar perdana, siapkan NIK dan KK. Nah yang belum punya KTP bisa melihat NIK 16 digit yang ada pada KK. Lalu smskan format berikut.

Untuk SIM Card Perdana

Indosat, Smartfren, Tri   

ketik sms dengan format: NIK#NomorKK#  lalu kirim ke 4444

XL Axiata

ketik sms dengan format: Daftar#NIK#Nomor KK lalu kirim ke 4444

Telkomsel

ketik sms dengan format: Reg(spasi)NIK#NomorKK# lalu kirim ke 4444
Untuk SIM Card Aktif (Nomor SIM Lama)

Indosat, Smartfren, dan Tri

ketik sms dengan format: ULANG#NIK#NomorKK# lalu kirim ke 4444

XL Axiata

ketik sms dengan format: ULANG#NIK#NomorKK lalu kirim ke 4444

Telkomsel:  

ketik sms dengan format: ULANG(spasi)NIK#NomorKK# lalu kirim ke 4444

Tidak Mau Registrasi Kartu ?

"Duh, males deh kalau harus registrasi ulang." kata salah seorang teman.
"Eh, nanti kalau gak registrasi emangnya kenapa sih?" tanya salah seorang teman lainnya.
Wah, kayaknya teman saya tuh nggak lihat berita yang sudah beredar deh. Jadi nih, kalau nggak registrasi maka:
Calon pelanggan tidak akan bisa mengaktifkan kartu perdana
Pemblokiran nomor pelanggan kartu lama secara bertahap

Ingat ya! Batas registrasi ulang untuk pelanggan lama adalah 28 Februari 2018 


Yuk, segera registrasi! Semoga kalian nggak gagal registrasi ulang kartu prabayar 😍

Untuk info lebih lanjut bisa menghubungi gerai masing-masing operator atau www.kominfo.go.id

Sumber: 
http://tekno.liputan6.com
www.kominfo.go.id

Monday, October 30, 2017

Ini Me Time-ku, Mana Me Time-mu?

Ini Me Time-ku, Mana Me Time-mu? - Berbicara tentang me time, tiap orang pasti memiliki caranya sendiri-sendiri untuk menikmatinya. Me time, adalah waktu untuk diri sendiri tanpa kehadiran orang lain sehingga kita bisa melakukan apapun yang kita suka. Setuju? Boleh setuju boleh tidak, nggak akan ada yang menyalahkan. Anda juga boleh mengartikan me time berbeda dengan yang saya sebutkan.


Bagi saya me time bisa dilakukan kapanpun saya mau, tanpa harus khawatir pada suami atau anak yang akan protes karena kangen perhatian dan kasih sayang saya 😍. Me time saya bisa nonton drama korea sepuasnya, baca novel kesukaan, dan menikmati kebersamaan bersama suami dan anak. Nah lho, me time saya yang terakhir ini apa iya masih bisa disebut me time?

Tujuan me time itu kan untuk menikmati kegiatan tanpa gangguan dari siapapun, kalau me timenya masih ada kehadiran anak dan suami apa nggak merasa terganggu? Enggak banget, malah hati merasa bahagia karena bisa menikmati kehadiran mereka. Maaf ya,bukan berarti saya menganggap teman-teman tidak menghargai kehadiran anggota keluarga (anak dan suami/istri) tapi boleh donk saya menganggap me time sebagai privasi yang bisa saja artinya lain dari yang lain.

Itu sih me time dalam artian "waktu untuk sendiri", kali ini saya ingin membahas metimeid.com. Apaan tuh? Me-Time adalah produk susu almond yang memiliki rasa khas, diproduksi dengan bahan dan proses yang halal. Sebenarnya tidak hanya susu almond, produk Me-Time yang lain adalah almond roasted, soya milk, dan raw almond milk. Kalian bisa mengunjungi Instagramnya di @metimeid_ untuk tahu lebih jelas tentang produknya.

sumber: IG @metimeid_


Kacang almond? Wah, gimana rasanya ya? Selama ini saya belum pernah mencobanya, kacangnya aja belum pernah apalagi susunya. Hehehe. Tapi setelah baca-baca saya menemukan manfaat kacang almond yang membuat saya tercengang, salah satunya sebagai ASI Booster. Halah, tahu gitu saat menyusui saya makan almond yang banyak ya... Sayangnya sekarang anak-anak udah balita, alhamdulillah.

Oiya, hampir aja lupa. Me-Time mengadakan Give Away lho, hadiahnya voucher@200K dariMe-Time 😍 Syaratnya juga cukup mudah kok 😄

💗 Review dua produk metime (lebih juga boleh) lalu posting di blog. Minimal 300 kata, boleh lebih. Semakin banyak kamu mengirimkan postingan, semakin besar pula kesempatan menang.
 💗 Share postingan blogmu di Facebook dengan hastag #GAMetime. Lalu tag ownernya Me Time: Diah Kusuma Dewi dan admin lomba eni rahayu & rahayu asda. Follow juga IG @metimeid_
💗 Kirim url blog post-mu ke WA (085233309030/bundadzakiyyah dan 085364238802/Rahayu Asda
💗 Review yang kamu buat bisa tentang:
  • Kandungan & Manfaat Produk, 
  • Keunggulan Metime dari merek Lain, 
  • Service CS Me Time
  • Bisa ketiga-tiganya kamu ulas semua atau beberapa diantaranya
💗 Dateline tanggal 4 November 2017 dan Pengumuman pemenang nya tanggal 8 November 2017
💗 Tim Penilai dari @JoeraganArtikel
💗 Akan dipilih 2 Artikel terbaik untuk mendapatkan Voucher @200k dari Metime (berlaku s/d 27
     November 2017)
Note: Jika jumlah artikel dibawah target 35 artikel,  voucher hanya @125K.  Makanya, ramekan yuukkk 😍😃.💗 Seluruh artikel yang dibuat akan diposting pada website www.metimeid.com dengan menyertakan pula sumber dan penulisnya
💗 Potongan kalimat pada artikel bisa saja digunakan juga sebagai caption iklan di IG/FB oleh marketing metime tanpa menyebutkan sumber.
💗 Penulis yang ingin ikutan Give Away tidak perlu order dahulu, yang belum tau rasanya bisa mereview manfaat nya secara umum (bisa dilihat di IG @metimeid_)
💗 Untuk penulis yang ingin tahu tentang produk Me Time,  bolehh meluncur ke IG: @metimeid_

Tunggu apa lagi? Yuk segera tulis review tentang Me-Time dan dapatkan voucher 200K. Itu berarti jika menang kamu dapat menikmati produk Me-Time secara Free 😍😍😍😍