Sunday, June 10, 2018

Menu Sahur Simple dan Sehat dengan So Good Chicken Nugget


Menu Sahur Simple dan Sehat – Ramadhan tahun ini sulung saya sudah kela satu SD dan mulai puasa. Memang awalnya si kakak puasa hingga dhuhur saja, namun pada hari ke sepuluh hingga tulisan ini terbit dia sudah puasa hingga adzan maghrib. Pantas saja jika saya harus memutar otak memikirkan menu sahur dan buka puasa yang sehat dan seimbang agar tak kekurangan gizi.

Ini saja, ibu saya (neneknya) sudah sering bilang “Kok kurus banget? Kamu puasa penuh ya?” Hehehe. Saya bilang aja kalau anak saya ikhlas dan tanpa paksaan kok puasa. Memang saya iming-imingin hadiah yang saya berikan setelah lebaran nanti, tapi hanya sebagai penyemangat saja dan tidak ada intimidasi sama sekali, hahaha.

Banyak orang yang mengeluh malas makan sahur karena tidak terbiasa. Begitu juga si kakak yang kadang ogah-ogahan makan sahur. Makanya saya selalu sediakan makanan kesukaan dia untuk jaga-jaga kalau dia malas makan atau bosan dengan masakan saya.

Baca juga: 7 Tips Menyiapkan Menu Sahur Tanpa Ribet

Memangnya apa sih makanan kesukaan kakak? Nugget Chicken So Good, selain rasanya yang enak dan ayamnya terasa sekali, juga mengandung protein yang berfungsi untuk meregenerasi sel-sel dalam tubuh.

Selain menyediakan makanan favorit kakak, biasanya saya melakukan hal-hal berikut saat sahur bersama si kakak.
  • Membangunkannya setengah jam sebelum sahur agar ada jeda waktu. Pastinya tidak nyaman sekali jika bangun tidur langsung makan.
  • Saat bangun tidur saya menyiapkan air putih hangat agar badan kakak lebih segar, saat bangun tidur biasanya badan masih lemas dan bisa kembali segar dengan minum air.
  • Mengajaknya ke kamar mandi untuk buang air kecil dan mencuci muka.
  • Menawarkannya cemilan atau makanan ringan yang kakak inginkan sebelum menyantap sahur. Biasanya sih saya sediakan buah segar atau kue kering kesukaannya.
  • Menyisakan waktu 15 menit sebelum imsak untuk menghentikan sahur.Untuk apa? Untuk minum air putih, hehehe. Saya selalu memastikan kakak minum air dengan cukup sehingga puasa seharian tidak menjadi masalah baginya.
Baca juga: Ribet Ajak Anak Makan Sahur? Ah, Enggak Juga.

Menu Sahur Sehat dengan So Good Chicken Nugget

Lalu, menu seperti apa yang biasanya kakak makan saat sahur. Jika kebetulan saya tidak memiliki masakan yang lain, kakak lebih suka makan So Good Chicken Nugget dengan sayuran segar. Kok doyan sih? Alhamdulillah… meskipun nggak banyak tapi cukup laah. Mungkin karena terbiasa melihat saya makan lalapan sayur segar.

Cara membuatnya yang simple cocok sekali disajikan sebagai menu sahur saat telat bangun, hihihi. Kakak paling suka Chicken Nugget Animal rasa pizza, katanya rasanya enak kayak pizza beneran, enak juga dijadikan cemilan.



Bahan:
Nugget Ayam Rasa Pizza So Good
Tomat
Daun selada
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
Goreng nugget ayam rasa pizza hinga kuning kecoklatan
Angkat dan sajikan bersama daun selada dan irisan tomat



Kalaupun saya memasak sup atau sayuran lainnya, si kakak tetap saja mau makan dengan nugget chicken stik.

Mengapa saya memilih So Good Chicken Nugget?
- Anak-anak suka karena ayamnya terasa sekali
- Praktis dan cocok untuk menu yang simple dan praktis
- Diolah dengan dada ayam asli dan tepung roti yang renyah
- Mengandung protein hewani dan nutrisi omega 3

Kadang menu sahur yang saya sajikan tersebut juga saya gunakan untuk menu berbuka. Ya, mau gimana lagi? Kakak suka banget sih. Nggak ada bosan-bosannya.

Kalau teman-teman? Anak-anaknya suka makan sahur atau berbuka dengan menu apa? Sharing yuk di kolom komentar!







20 comments :

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. emang enak, dagingnya lembut pula. Kalau lagi males memang tinggal goreng so good aja :D

    ReplyDelete
  3. Super yuuuum and practical indeed! Tinggal goring aja ya mba

    ReplyDelete
  4. Gak khawatir lagi kalo telat bangun yaa Mbak Eni, praktis dan lezaaat hihihj

    ReplyDelete
  5. Aku sukanya Ayam Bumbu Kuning nya SoGood.

    ReplyDelete
  6. Selama puasa ini aku jg nyetok nuget selalu :D

    ReplyDelete
  7. Praktis banget, nugget harus sedia di freezer rumah hehehe

    ReplyDelete
  8. Kalau bulan puasa wajib hukumnya nyetok so good, apalagi pas sahur kesiangan atau pas gak maak buat buka, tinggal goreng. Digoreng aja enak apalagi dikreasikan ya mbak hehe :D

    ReplyDelete
  9. Nugget memang praktis dan mudah banget disiapkan, apalagi buat ibu bekerja seperti saya.

    ReplyDelete
  10. mungkin tidak hanya sahur, tetapi nantinya pas sarapan juga akan simpel.. :)

    ReplyDelete
  11. Sahur dengan nuggets itu enak ya Dan praktis lagi

    ReplyDelete
  12. Anak saya yang pertama juga sering rekues menu sahurnya ayam nuggets So Good.
    Kadang saya khawatir...apakah cukup energi sampai maghrib...??
    Alhamdulillah,
    dari awal Ramadan hingga menjelang akhir hari ini, shaumnya full sampai Maghrib, belum ada yang bolong.

    Bismillah,
    semoga dikuatkan selalu.

    ReplyDelete
  13. Benar banget, di rumah juga selalu stok buat persiapan kalau buru2 bisa langsung goreng..

    ReplyDelete
  14. Putra saya Fahmi suka juga produk sogood. Praktis dan emang enak...

    ReplyDelete
  15. bulan puasa kemarin aku juga sering sahur sama so good ini
    habisnya simpel sih dan enak
    apalagi aku suka yang spicy
    pas banget rasanya

    ReplyDelete
  16. Iyah, praktis banget ya kalo ada So Good di rumah.

    ReplyDelete
  17. selamat idulfitri...

    mohon maaf lahir dan batin yaa.. :)

    ReplyDelete
  18. Di rumah juga nyetok so good,anakku suka soalnya, dia suka yg nugget dinosaurus, praktis until dimasak

    ReplyDelete
  19. Ini mah jangankan anaknya, emaknya juga pasti doyan.

    ReplyDelete