Tuesday, May 15, 2018

Slim & Fit Bikin Kenyang Lebih Lama, Berat Badan Turun Lebih Cepat



Slim & Fit - Wanita mana yang tidak memimpikan tubuh ideal? Bahkan wanita yang tampaknya sudah langsing pun masih juga pengin tubuh yang ideal. Nggak jarang kan kita lihat wanita bertubuh “nggak gendut” yang ada di pusat kebugaran?

Tubuh ideal yang saya maksud adalah memiliki berat dan tinggi badan yang seimbang. Makanya orang langsing belum tentu ideal lho, bisa jadi kekurangan berat badan malah. Tapi sayangnya kalau orang gendut sudah pasti tidak ideal,πŸ˜“.

Tubuh setiap orang juga berbeda-beda. Nggak usah pakai iri deh, itu namanya kurang bersukur, hahaha. Misalnya ada wanita yang tetap saja kurus meskipun bolak-balik makan, ya udah nggak usah terlalu baper. Kenapa kok Anda makan sedikit saja berat badan naik tiga kilo? Sedangkan dia tetep aja langsing (atau kurus?). πŸ˜€πŸ˜€ *curcoldikit

Penyebab Meningkatnya Berat Badan

Jika ditanya kenapa berat badan bisa cepat naik? Bisa jadi jawaban tiap orang berbeda. Kurang olahraga, pola makan berlebih, terlalu banyak makan manis, metabolisme lambat, atau ada juga yang menjawab keturunan.

Kalau alasan terakhir sih, teman-teman memang tak bisa mengubah takdir untuk dilahirkan pada keluarga “besar” tapi teman-teman masih bisa kok memilih untuk hidup sebagai orang yang berbadan ideal. *cup-cup-cup 😍😍

Bagi saya pribadi, penyebab meningkatnya berat badan hanya satu yaitu pola makan. Ketika saya tidak bisa menjaga pola makan maka berat badan saya cepat sekali naik. So, hanya satu jalan agar berat badan saya tetap normal yaitu menjaga pola makan.

Selalu gagal diet, lha wong porsinya mie satu piring πŸ™ˆ

Lalu, pola makan seperti apa yang harus saya jalani? Perbanyak porsi sayur dan buah dalam makanan sehari-hari. Boleh percaya boleh tidak, jika saya makan karbo sehari tiga kali maka bisa dipastikan bulan depan baju saya tidak ada yang muat. 😱😒😒 *needHug

Setelah melahirkan anak kedua, berat badan saya mentok di angka 65 kg (malah pernah hingga 75kg). Padahal aktivitas saya udah seabrek lho, kalau dihitung nih udah seribu langkah sehari. Mulai bangun tidur sampai tidur lagi nggak ada tuh waktu buat nongkrongin tivi dan cemilan.

Tapi nggak ngaruh sama sekali. Otomatis jika nggak mau berat badan semakin naik, saya harus menjaga pola makan.

Olahraga Saja Tidak Cukup Untuk Menurunkan Berat Badan, Terus Gimana?


Memang, olahraga saja tidaklah cukup untuk menurunkan berat badan. Terlebih jika setelah olahraga menyantap makanan manis dan berlemak. Pernah tuh ya, saya melihat ibu-ibu yang makan di warung bakso seusai jingkrak-jingkrak eh aerobic maksudnya.

Bahagianya mereka saat makan bakso, saya yakin mereka pasti akan mengkambinghitamkan aerobic yang nggak bisa membuat tubuh mereka kembali singset, padahaal…

Itulah dilemanya ibu-ibu, lapar setelah olahraga dan makan jadi dobel. Jadi kalau sering olahraga tapi berat badan ngga turun-turun juga, itu karena saat olahraga kita hanya bisa bakar 300-400 kalori. Kalau setelahnya malah makan 1000 kalori? Maunya untung malah buntung karena jadi makan porsi dobel.

Oleh karenanya saya siasati dengan melakukan hal-hal berikut agar olahraga saya tidak sia-sia.

  1.  Minum air putih secukupnya, saya selalu menghindari untuk tidak minum sama sekali karena hal ini akan membuat saya merasa sangat sangat haus dan menganggapnya sebagai rasa lapar. Jika perlu saya bawa segalon eh sebotol air mineral untuk menjaga hal-hal yang tidak diinginkan, seperti membayangkan minum kuah bakso plus pentolnya yang pasti enak dimakan pedas-pedas,πŸ˜ƒπŸ˜‰.
  2. Makan buah-buahan segar setengah – satu jam sebelum olahraga sehingga saya memiliki cukup energy untuk olahraga. Apapun olahraganya, seringan apapun olahraga yang saya lakukan sebisa mungkin saya isi perut lebih dulu untuk menghindari kelaparan. Lapar pada saat olahraga hanya akan membuat saya lupa segalanya termasuk lupa jika saya ingin sekali menurunkan berat badan. Berabe kan?
  3. Sudah minum satu liter air mineral, sudah makan bekel buah segar, masih lapar? Coba deh minum Slim & Fit, yaitu susu tinggi protein dan kalsium dengan rendah gula

Kenyang Lebih Lama dengan Slim & Fit


Slim & Fit adalah nutrisi pengganti makan pagi dan malam dalam bentuk susu. Slim & Fit dapat membuat kita kenyang lebih lama karena mengandung protein tinggi sehingga proses pembakaran lemak dan kalori lebih banyak.

Varian rasa Slim & Fit ada powder milk rasa vanilla dan cokelat, saya suka dua-duanya. Rasanya ada manis-manisnya meskipun rendah gula. Kandungannya juga lengkap lho, seperti kalsium yang tinggi, serat pangan inulin, dan fomula slim expert.

sumber: www.bloggerperempuan.co.id



Kalsium tinggi dapat membantu membangun dan memperbaiki jaringan tubuh serta memberikan rasa kenyang lebih lama. Serat pangan inulin dapat memberikan rasa kenyang, menjaga fungsi saluran cerna, mengatasi sembelit, serta meningkatkan penyerapan kalsium.


Sedangkan formula slim expert merupakan formulasi khusus untuk diet yang tepat dan seimbang yaitu

  • High Calcium : Untuk membantu pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang serta mencegah terjadinya osteoporosis.
  • Less Sugar : Rendah gula 50% dibandingkan dengan produk sejenis. Berasal dari Isomaltulosa sebagai pengganti gula.
  • Low Saturated Fatty Acid : Rendah lemak jenuh 50% dibandingkan dengan produk sejenis.

Satu Minggu Turun 3 kg Setelah Minum Slim and Fit


Beneran, banyak teman-teman yang tanya, kok bisa turun 3kg selama satu minggu?

Soalnya saya termasuk wanita yang susaaaah sekali turunin berat badan. Tapi setelah mencoba susu Slim & Fit sesuai petunjuk yang ada dibungkusnya saya pun berhasil. Bagi saya pola makan yang disarankan pada bungkus susu ini tidaklah aneh karena sudah sering saya praktikkan dalam keseharian saya.

Tapi banyak banget turun berat badannya? Kalau di testimoni yang lain sih bisa turun 1kg saja seminggu. Kan saya sudah bilang kalau saya gampang gendut kalau makan nasi (walaupun tidak berlebihan).

Memangnya menu apa sih yang ada pada kemasan Slim and Fit?   

pola makan yang disarankan Slim & Fit

Saran penyajian yang ada pada bungkusnya, gampang sekali dan nggak bikin lapar. Beginilah caranya...
  1. Ganti menu sarapan dengan minum susu Slim & Fit lalu jam 10.00 – 12.00 makan buah segar. Kadang sih saya bolak balik, pagi makan buah dulu baru deh kalau masih lapar saya minum susu Slim & Fit.
  2. Oiya, jangan kaget ya kalau setelah minum susu ini perut agak mulas. Sepertinya ini karena Slim & Fit mengandung serat pangan (inulin), tapi Alhamdulillah saya nggak sampai diare sih. Hanya saja BAB lebih lancar daripada biasanya.
  3. Makan siang seperti biasa, boleh kok makan nasi. Tapi waktu itu saya low carbo, kadang-kadang aja pakai nasi. Makan raw food bikin kenyang lebih lama sih.
  4. Makan malam diganti dengan minum susu Slim & Fit ditambah sayur dan buah. Kadang Cuma minum susu doank, beneran deh nggak lapar sama sekali sampai pagi tiba. Hehehe

Karena Slim & Fit kalorinya terkontrol yaitu 200 Kkal/saji sehingga bisa mempermudah pengaturan kalori harian dan dapat dijadikan sebagai pengganti makan utama (pagi dan malam)..

Tips Diet Sehat

Terkadang banyak orang yang salah kaprah mengartikan atau menjalankan diet. Banyak yang beranggapan diet itu menahan makan dan berlapar-lapar ria. Padahal kalau makan terlalu sedikit bisa sebabkan kekurangan gizi. Tubuh kan juga membutuhkan asupan yang seimbang.

Saya yang pernah tumbuh ke samping alias gendut ini, pernah lho sukses melakukan diet sehat tanpa minum pelangsing atau bahan kimia lainnya. Berikut tips dari saya.

Pertama, perbanyak makan serat alami yang terdapat pada sayur dan buah. Merasa metabolisme saya lambat, maka saya tidak pernah sekalipun meninggalkan buah. Asupan wajib saya adalah buah dan sayur secara raw food juga menjadi pilihan. Memperbanyak serat bisa membuat kenyang lebih lama sehingga terhindar dari ngemil.

Kedua, imbangi dengan olahraga. Misalnya prosentase pola makan 80% dan yang 20% adalah olahraga. Saya sering ikut senam tapi pola makan amburadeul, tetap saja melar. Soalnya saya kalau abis jingkrak-jingkrak nggak bisa nahan untuk nggak ngemil.

Akhirnya saya ikut yoga deh, lebih tenang dan tidur nyenyak karena kegiatannya malam hari. Hehehe. Tapi banyak juga sih penganut olahraga cardio, yang memiju detak jantung gitu lebih cepat turun BBnya.

Olahraga juga membuat kita memperbanyak asupan minum, khususnya air mineral yang tentunya bermanfaat sekali untuk tubuh dan memperlancar metabolisme.

Dimana Bisa Mendapatkan Slim & Fit?


Slim & Fit bisa teman-teman dapatkan di Apotik atau swalayan. Nah, kalau beli secara online bisa dilakukan di www.kalbestore.com dan gunakan uniqe code "eni20" (tanpa tanda petik) untuk mendapatkan diskon sebesar 20% untuk pembelian minimal 3 box Slim & Fit varian rasa apa saja di Kalbe Store.


Bagaimana? Udah diet masih juga belum turun berat badan? Coba Slim & Fit aja!

Monday, April 30, 2018

Mengenal Lebih Dekat Rumah Sakit Hermina Tangkuban Perahu Malang


Apa yang teman-teman bayangkan saat mendengar kata Rumah Sakit Hermina? Sebagai orang awam yang jarang sekali main ke rumah sakit, saya sih mikirnya Rumah Sakit Hermina ini khusus untuk melahirkan alias Balai Kesehatan Ibu dan Anak(BKIA). Dulu saya mikirnya Rumah Sakit Hermina ini melayani ibu-ibu yang melahirkan atau konsultasi anak saja. Soalnya dulu namanya RSIA, jadi sudah pasti melayani Ibu dan Anak. Hehehe…

Itu dulu… Sebelum saya mengenal Rumah Sakit Hermina. Emang sekarang udah kenal? Uda donk *banggaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Minggu (30/4) Rumah Sakit Hermina mengundang beberapa Teman Hermina (sapaan dari RS. Hermina) untuk menghadiri Hospital Visit (semacam tour singkat) guna mengenalkan gedung yang baru dibangun di Rumah Sakit  Hermina. Kebetulan, saya penasaran banget dengan rumah sakit ini. Soalnya banyak yang bilang bagus lho layanannya. 

Mahal nggak? Bagi pasien dengan ekonomi menengah ke bawah sih mahal. Tapi sejak Agustus 2017, Rumah Sakit Hermina telah bekerja sama dengan BPJS. Yeayy… norak-norak bergembira donk saya, hehehe.

Mengenal Lebih Dekat Rumah Sakit Hermina Tangkuban Perahu Malang

Rumah Sakit Hermina mengkhususkan diri dalam bidang pelayanan spesialistik kebidanan penyakit kandungan dan kesehatan anak, serta ditunjang dengan unit-unit pelayanan spesialistik lain dalam menjalankan fungsinya. Rumah Sakit Hermina memberikan pelayanan kesehatan untuk wanita dan anak, pelayanan kesehatan diberikan secara optimal dan profesional bagi pasien, keluarga pasien dan dokter-dokter provider (sumber: herminahospitalgroup.com).

Berdasarkan pengertian tersebut, banyak orang laki-laki yang enggan berobat ke RS. Hermina, hehehe. Itu sih kata Bu Tanti selaku marketing RS. Hermina lho ya, bukan kata saya. Nah, akhirnya pihak rumah sakit membuat sebuah tulisan “Melayani Pasien Laki-laki” agar kaum adam nggak takut mendaftarkan dirinya untuk periksa di RS. Hermina.

Tidak hanya periksa kandungan, Rumah Sakit Hermina juga menyediakan dokter spesialis lainnya seperti penyakit dalam, jantung, mata, gigi, bedah tulang, syaraf, spesialis paru-paru, andrologi, dan masih banyak lagi. Kalau ingin tahu lebih lengkapnya bisa mengunjungi web rumah bisa cek jadwal lengkapnya perhari juga.

Saat pemeriksaan gula darah secara gratis di Hermina. Dokternya ramah dan komunikatif sehingga saya bebas bertanya tentang Diabetes Mellitus secara lebih jelas. Pun saat konsultasi gizi kepada dokter lainnya, saya mendapatkan pencerahan yang luar biasa dengan penuturan yang lembut dan sopan. 

Saat mengenalkan Rumah Sakit Hermina kemarin, Bu Tanti menyebut Poli Minggu. Wah, unik nih, jarang lho ada di rumah sakit yang buka pada hari Minggu. Mengapa? Karena rata-rata pegawai dan dokter kan libur pada hari libur. Nah, beberapa pengguna layanan kesehatan ada yang membutuhkan keleluasaan dalam hal pelayanan di luar jam kerja. Cucok kaaan jika dibuka Poli Minggu?

Pada Poli Minggu ini ada beberapa dokter spesialis yang disiapkan oleh pihak Rumah Sakit Hermina. Diantaranya, dokter spesialis gigi, spesialis bedah, spesialis penyakit dalam, serta beberapa dokter spesialis di bidang lainnya. 

Fasilitas unggulan lainnya adalah Klinik Tumbuh Kembang untuk bayi atau anak-anak yang mengalami keterlambatan perkembangan. Dilengkapi dengan alat fisioteraspi, Rumah Sakit Hermina berusaha memberikan service excellent dan fasilitas lengkap. Bahkan layanan tumbuh kembang anak terintegrasi hingga usia sekolah.

Salah satunya menyediakan fasilitas NICU (Neonatal Intensive Care Unit) yaitu ruang perawatan intensif untuk bayi yang memerlukan pengobatan dan perawatan khusus, guna mencegah dan mengobati terjadinya kegagalan organ-oragan vital.

NICU berguna untuk observasi bayi baru lahir secara intensive, seperti mendapatkan terapi oksigen, mendapatkan terapi intervena, dan pemberian makanan melalui alat.

Menurut Bu Tanti, Rumah Sakit Hermina pernah merawat bayi dengan berat sekitar 600gram di NICU dan sekarang sudah sekolah dasar. Tidak semua rumah sakit memiliki NICU, oleh karenanya ada juga pasien yang berasal dari Blitar, Kediri, Lumajang, dan Pasuruan.

Tak hanya itu, Rumah Sakit Hermina juga memiliki OAE (pemeriksaan terhadap organ pendengaran). Setiap bayi yang lahir di Rumah Sakit Hermina langsung melalui pemeriksaan pendengaran. Hal itu dilakukan untuk memastikan organ tubuh bayi berfungsi secara normal. Biasanya sih yang diperiksa adalah bayi dengan kondisi prematur, tingkat bilirubi tinggi, meningitis, riwayat toxoplasmosis, rubella, cytomegavirus, dan herpes pada kehamilan serta faktor genetik. Namun begitu bayi normal juga boleh diperiksa kok.

Fasilitas Apa Saja yang ada di Rumah Sakit Hermina Tangkuban Perahu?

Jika teman-teman ingin melihat fasilitas lengkapnya silahkan berkunjung langsung ke Rumah Sakit Hermina ya. Atau teman-teman juga bisa mengunjungi webnya di herminahospitalgroup.com.

Saat hospital visit kemarin, saya dan Teman Hermina lainnya diajak mengelilingi Rumah Sakit Hermina untuk mengetahui fasilitas dan layanan yang diberikan.

Perjalanan dimulai dari lobi rumah sakit hingga ke lantai tiga. Yuk ceki-ceki foto saya.
Jika sebelumnya pendaftaran pasien ada di Lantai 2, maka sekarang pasien bisa daftar di lobi lantai satu dengan mengambil nomor antrian terlebih dahulu


Jika tidak gawat, pasien diarahkan untuk diperiksa di Poli


Jika membutuhkan penanganan medis dengan segera, peserta diarahkan ke IGD


Sekarang, Rumah Sakit Hermina juga melayani BPJS. Juga ada call center yang dapat digunakan untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Oiya, Rumah Sakit Hermina juga ada di Play Store lho teman-teman. Meskipun masih terintegrasi dengan layanan pusat, it's okey laah. Bisa dicoba instal sehingga teman-teman mendapatkan kemudahan terkait Rumah Sakit Hermina
 

Setiap orang pasti berharap segala sesuatu baik-baik saja. Tapiboleh donk tetap waspda terhadap semua hal termasuk kecelakaan. Di Rumah Sakit Hermina sudah ada Disaster Kit, Bismillah... Amaan!

Nggak nyangka jika ternyata ada rumah sakit yang memikirkan persiapan keuangan sejak dini untuk biaya kehamilan. Wah, surprise banget nih. Jadi teman-teman bisa lho menabung sejak dini di Hermina untuk biaya melahirkan nantinya.

Fasilitas lainnya di Rumah Sakit Hermina


 Itulah cerita singkat tentang Rumah Sakit Hermina yang ada di Malang. Kesan mendalam saya dapatkan setelah kegiatan tersebut. Selain fasilitas yang lengkap, tenaga medisnya juga ramah-ramah. Saya suka... saya suka... *Meme Mode ON*. Saking senangnya, saya langsung merekomendasikan adik saya untuk mengatasi gigi gingsulnya di Rumah Sakit Hermina. Tunggu cerita saya tentang pengalaman adik memeriksakan gigi di rumah sakit ini ya, teman-teman.

Informasi lengkap tentang Rumah Sakit Hermina bisa cek disini ya.
sumber: lokasi.click

Rumah Sakit Hermina
web: www.herminahospitalgroup.com
Alamat: Jalan Tangkubanprahu No. 31-33, Kauman, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119
Jam buka: 24 jam
lokasi:










Saturday, April 28, 2018

Gamis Putih Polos, Model Baju Terbaru untukmu yang Hobi Mix and Match

Model Baju Terbaru - Mengenakan busana muslim bernuansa putih selalu menjadi favorit di saat lebaran. Warna putih sendiri melambangkan makna suci dan memberi kesan khusyuk. Selain itu mengenakan gamis putih bisa membuat tampilan kita tampak elegan dan cantik.

Model baju terbaru seperti gamis pun selalu muncul setiap tahunnya dan mengikuti trend yang ada saat ini. Berikut ini model baju terbaru gamis putih dengan padu padan yang bisa kamu pilih untuk penampilan teman-teman di Hari Raya nanti.

Gamis Putih Polos Sebagai Model Baju Terbaru saat Lebaran

sumber: Bukalapak
Pertama, untuk teman-teman yang ingin tampil beda saat lebaran nanti, memadupadankan gamis putih polos dengan outer panjang yang memiliki motif etnik berwarna senada bisa jadi pilihan yang tepat. Dengan sentuhan etnik tersebut dapat memberikan kesan stylish nan modern. Teman-teman bisa menambahkan aksesoris, seperti kalung yang senada atau high heels yang simpel untuk dapat menunjang penampilan.

Jika teman-teman menyukai gaya yang feminin, mengenakan baju bernuansa putih bisa menjadi alternatif selain warna pink. Model baju terbaru seperti gamis putih polos yang teman-teman punya bisa di mix and match dengan jilbab berwarna putih dengan tambahan aksen gold. Pilihan gamis putih dengan bahan lace bisa menciptakan penampilan feminin dan terkesan rapi.

Baca juga: Bergaya Modis Mirip Artis dengan Khimar

Bagi teman-teman yang ingin memberikan kesan mature look di saat lebaran bisa memilih model baju satu ini. Model baju terbaru yang masih digemari oleh pecinta fashion tersebut adalah gamis dengan aksen cape. Cape ini memiliki pola yang cukup unik dengan dressnya yang berbentuk loose. Untuk memberikan kesan yang lebih mature, pilihlah jilbab dengan warna cokelat. Ini sekaligus akan dapat menghidupkan penampilanmu, teman. Mengenakan high heels maupun wedges dengan warna seperti creme, gold dan putih membuatmu tampil semakin menawan.

Salah satu style yang juga cukup di gemari oleh para pecinta fashion saat ini yaitu simple layer. Model baju terbaru ini memiliki gaya yang simpel dengan bentuk seperti terompet pada bentuk tangan. Teman-teman bisa melakukan mix and match dengan menambahkan belt maupun long vest yang senada. Selain itu, dapat dipadukan dengan pashmina warna putih atau warna muda lainnya, polos sangat disarankan. Hal tersebut bisa membuat penampilanmu nampak megah dan sangat anggun meskipun tidak memakai aksesoris sekalipun.

Yang terakhir adalah gaya quirky. Model baju terbaru seperti gamis putih polos bisa dipadukan dengan sepatu unik dengan aksen fringe. Tampilan yang seperti itu dapat membuat penampilan teman-teman semakin keren dan unik.

Banyak sekali gaya yang bisa teman-teman padu padankan dengan model baju terbaru saat ini, terutama gamis putih polos. Jadi jika bosan saat mengenakan gamis putih polos yang itu-itu saja, pilihan gaya di atas bisa jadi pilihan. Sebenarnya selain dikenakan saat lebaran, gamis putih polos juga bisa dipakai ketika ada acara seperti undangan maupun pesta. Teman-teman akan terlihat semakin anggun dan menawan tentunya.

Point penting jika teman-teman ingin menggunakan gamis putih polos adalah melakukan mix and match yang sesuai. Gaya fashion yang teman-teman gunakan setiap harinya bisa mencerminkan kepribadianmu. Hal tersebut dapat membuat penampilan semakin lebih cantik dan terlihat sangat fashionable.

Untuk mendapatkan model baju terbaru seperti gamis putih polos ini, bisa teman-temen temukan di toko atau butik dari online hingga offline. Gamis putih polos ini hadir dengan variasi yang beragam serta harga dan kualitas yang berbeda-beda.

Thursday, April 26, 2018

Review Film Jilbab Traveller in Korea: Hyun Geun Mencuri Mimpi Rania

sumber: gramedia.com

Judul: Jilbab Traveller: Love Spark in Korea
Sutradara : Guntur Soeharjanto
Penulis Skenario : Alim Sudio
Produser : Gope T Samtani
Pemain Jilbab Traveler :
- Morgan Oey
- Bunga Citra Lestari
- Ringgo Agus Rahman
- Indra Bekti

Genre Film : Drama, Adventure
Rumah Produksi : Rapi Films


Menonton film “Jilbab Traveller: Lover Spark in Korea” berbeda dengan membaca bukunya. Ada kesan tersendiri saat bisa menonton filmnya. Entah karena ceritanya yang tampak lebih nyata, ataukah aktor dan aktris yang memerankan tiap tokohnya keren-keren. Keren dalam artian parasnya yang rupawan dan juga actingnya memukau.

Jilbab Traveller: Lover Spark in Korea berkisah tentang Rania Samudra (Bunga Citra Lestari) yang bermimpi menjadi Ibn Batutah seperti keinginan ayahnya. Ibn Batutah adalah penjelajah muslim yang menjadi rujukan dunia. Rania adalah penulis yang sudah berkeliling ke berbagai negara, tapi harus pulang ke tanah air karena ayahnya yang sakit. Tapi sang ayah tak ingin anak gadisnya khawatir dan meminta Rania untuk tetap mewujudkan cita-citanya.

Suatu hari Rania berkenalan dengan Hyun Geun (Morgan Oey), fotografer asal Korea. Kedekatan mereka membuat Hyun Geun jatuh cinta pada muslimah yang selalu menjaga penampilan dan sikap tersebut. Tapi sayang, mereka harus berpisah karena ayah Rania meninggal disaat gadis itu sedang berada di Baluran, Jawa Timur.

Baca juga: Film Battleship Island yang Mengharubiru

Rania seolah belum ikhlas melepaskan sang ayah. Dia menyesal karena meninggalkan ayahnya yang sedang sakit. Rania putus asa berhenti menjelajah dunia, dia ingin menemani ibu (Dewi Yull). Namun ibu Rania bersikeras agar anak gadisnya melanjutkan keinginan sang ayah. Ibu Rania ikhlas dengan kepergian ayah dan ibu juga ikhlas jika Rania harus kembali ke Korea untuk menghadiri undangan Writers in Residence di Gangwon, Korea Selatan. Ibu meyakinkan Rania untuk pergi karena itulah jiwanya.

Disisi lain, Ilhan (Giring Ganesha) yang sejak lama telah menyimpan benih cinta untuk Rania mengharapkan gadis itu untuk menjadi istrinya. Sampai-sampai Ilhan menyusulnya ke Korea untuk melamar Rania. Kegalauan Rania pun muncul saat Hyun Geun kembali membayang-bayangi gadis cantik itu.

 Film yang disutradarai oleh Guntur Soeharjanto ini diadaptasi dari novel karya Asma Nadia dengan judul yang sama. Memiliki genre romantis, pas sekali ketika film ini menghadirkan Bunga Citra Lestari (BCL) dan Morgan Oey. Akting keduanya sungguh memukau dan kompak menghadirkan kisah cinta yang menyentuh hati. Ditambah kehadiran Ringgo Agus sebagai Alvin, teman Hyun Geun yang membuat suasana menjadi renyah dengan gurauan segarnya.
Akting BCL dan Morgan Oey memang tak perlu diragukan lagi. Meskipun baru pertama kali berperan sebagai muslimah, BCL dapat memerankan Rania dengan sangat luwes. Sangat maksimal sehingga karakternya kuat sekali.

Baca juga: 5 Alasan Kenapa Harus Nonton Guardian of The Galaxy

Begitu juga Morgan Oey yang sebelumnya pernah menjadi Zhongwen dalam film religi, Assalamu’alaikum Beijing yang juga disutradarai oleh Guntur Soeharjanto. Keren ya Morgan, padahal kan sebelumnya dia berperan sebagai warga Cina. Sekarang main sebagai orang Korea, sukses banget keluar dari peran sebelumnya.

Secara teknis, produksi Rapi Film ini sudah terbilang mapan. Segi artistik, soundtrack, sinematografi, hingga lokasinya. Lokasi yang digunakan syuting film ini tak hanya menampilkan keindahan Korea tapi juga Baluran dan Kawah ijen yang penggambilan angelnya sangat pas. Benar-benar cocok dengan kisah seorang traveler.

Begitu juga soundtrack film yang dinyanyikan oleh BCL, benar-benar bikin baper penonton. Lagu “Aku Bisa Apa” karangan Melly Goeslaw ini member kesan yang kuat pada beberapa adegan.

Sutradara mengemas film ini dengan sangat ciamik, alurnya yang smooth membuat saya betah menuntaskannya hingga akhir. Setiap adegan memberikan kesan mendalam kepada penontonnya. Plotnya tidak mudah ditebak, membuat saya penasaran hingga akhir. Meskipun sebenarnya akhir film berbeda dengan isi novelnya. Tapi tidak mengurangi makna sama sekali.

Film Jilbab Traveller sangat inspiratif dan menggugah tanpa menggurui. Tidak hanya bikin baper tapi juga mengajarkan kepada saya untuk meraih cita-cita melalui berbagai cara yang dapat ditempuh. “Tidak harus menjadi sarjana untuk sukses” begitu kata Asma Nadia. Setelah melihat film ini kok saya jadi pengin keliling dunia seperti Rania, hehehe.

Kata-kata Rania yang paling berkesan adalah yang dia sampaikan kepada Hyun Geun
“Kamu mencuri mimpiku, tapi aku suka kamu yang mencuri mimpi aku,”

Oooh… So Sweet…


Thursday, April 19, 2018

Pesan Tiket Pesawat Murah di JD Flight, Solusi Liburan Hemat Ke Jogja

Pesan Tiket Pesawat Murah di JD Flight, Solusi Liburan Hemat Ke Jogja

Pesan Tiket Pesawat Murah di JD Flight - Punya rencana liburan kemana saja tahun ini? Saya sih belum punya rencana ke mana-mana selain ke Jogja. Kenapa? Ingin nengok adik ipar yang baru saja melahirkan beberapa minggu yang lalu, sekalian jalan-jalan.

Tiba-tiba merasa beruntung sekali punya saudara yang ada di Jogja. Soalnya kan Jogja sering disebut-sebut sebagai destinasi wisata yang wajib dikunjungi oleh traveler baru seperti saya, hihihi.

Terakhir ke Jogja saat saya hamil 3 bulan anak kedua, sekitar 4 tahun yang lalu. Wah, lama juga ya ternyata. Oleh karenanya saya pingin ke Jogja lagi mengunjungi tempat-tempat wisata yang belum sempat saya jamah. Biar nggak mupeng lagi kalau baca postingan teman-teman blogger tentang Jogja dan aneka macam tujuan wisatanya.

Baca juga: Taman Pintar Yogyakarta, Kawasan Wisata Ramah Keluarga

Jika empat tahun yang lalu saya ke Jogja naik kereta, tahun ini saya ingin mencoba naik pesawat. “Berani?” tanya suami saya ragu-ragu. Saya mengangguk mantap, insyaallah. You can if you think you can, ceileee...

Sudah ngebet ingin menengok ponakan, saya pun browsing tiket pesawat murah ke Jogja. Sekarang sih mudah pesan tiket pesawat secara online. Banyak sekali web penyedia tiket pesawat murah. Salah satunya adalah JD Flight, laman penjualan tiket pesawat secara online yang memberikan promo setiap hari di JD.ID. 

Pesan Tiket Pesawat Murah di JD Flight, Solusi Liburan Hemat Ke Jogja


Rezeki nih, pikiran emak-emak ngirit langsung gercep alias gerak cepat. Pas buka webnya JD Flight dan beneran deh mata saya langsung ijo membaca kata “POTONGAN Rp500.000, hahaha. Emak-emak mana sih yang nggak mupeng lihat tiket pesawat murah, apalagi pas lagi butuh.

Pesan Tiket Pesawat Murah di JD Flight, Solusi Liburan Hemat Ke Jogja
Baru buka JD Flight langsung ditawarin potongan Rp500.000 😍

Selain dapat tiket pesawat murah juga dapat asuransi gratis lho!

Tanpa menunggu lama saya langsung instal aplikasinya di android. Kok nggak pesan tiket di webnya aja? Ehm, supaya kalau mau pesan tiket lagi tidak perlu buka webnya dan lebih praktis aja sih.
Setelah aplikasi JD.ID terpasang, saya berniat memesan tiket pesawat. Etapi saya bingung karena tidak menemukan tulisan booking tiket. Ternyata saya harus mengetikkan "Flight" di search.

Kalau teman-teman juga tidak menemukan booking tiket pesawat di aplikasi JD.ID, langsung saja klik search dan ketik FLIGHT ya! 😊
Setelah itu akan muncul booking tiket pesawat onlinenya. Cara pemesanannya juga mudah kok. Berikut langkah-langkah pemesanan tiket secara online di JD.ID

1. Pilih kota asal, kota tujuan, tanggal berangkat, penumpang, dan kelas penerbangan yang sesuai dengan kebutuhan teman-teman. Pastikan mengisinya dengan benar ya! πŸ˜ƒ

2. Setelah muncul jadwal penerbangan dan maskapai yang sesuai, silahkan klik!😌
langkah 1 dan 2 pemesanan tiket pesawat secara online di JD Flight
3. Langkah selanjutnya adalah masuk ke halaman login, saya memilih login dengan facebook saja lebih menyingkat waktu 😍. Suka-suka deh ya.

Baca juga: Better Together Traveling to Jogja

4. Jika berhasil login, teman-teman akan diminta mengisi nomor handphone. Setelah mengisi nomor HP yang aktif, klik "Kirim Kode SMS" dan teman-teman akan menerima SMS berisi kode 6 digit.
Langkah ke 3 dan 4, gunakan nomor HP yang aktif ya

5. Langkah berikutnya klik Submit dan teman-teman akan diarahkan untuk mengisi data.

6. Isikan data penumpang dengan benar sesuai data pemesanan. Jika kurang lengkap tidak akan bisa lanjut ke tahapan berikutnya.


Langkah 5 & 6 pemesanan tiket pesawat online melalui JD.ID
7. Setelah data penumpang terisi lengkap akan muncul harga total yang harus dibayar.


8. Detail penerbangan juga muncul untuk diperiksa kembali, siapa tahu teman-teman sedang ngantuk saat mengisi data.


Tahapan selanjutnya, teman-teman akan diminta menunggu proses pemesanan. Jangan norak sampai jingkrak-jingkrak (kayak saya) ya, jika ternyata ada perubahan harga yang lebih murah saat pemesanan akan dilanjutkan. Hehehe. Kemudian jika ingin melanjutkan pemesanan silahkan klik "YES"

Yeay... pemesanan tiket berhasil! Nah, tinggal bayar deh sesuai metode pembayaran yang teman-teman inginkan. Tunggu saja email dan SMS untuk batas pembayarannya. Selamat mencoba, happy travelling.

pemesanan tiket berhasil, tinggal bayar sesuai metode yang diinginkan

Sebenarnya nih, ada juga JD Hotel. Berhubung tujuan utama saya adalah menengok adik ipar yang baru saja melahirkan, jadi saya tidak butuh hotel. Jika teman-teman sudah punya aplikasi JD.ID tinggal pesan tiket pesawat dan hotel dalam satu aplikasi yang menawarkan promo setiap hari.

pemesanan hotel di JD Hotel juga dapat diskon lho!

 

Mengapa Pesan Tiket Pesawat di JD Flight?

Selain prosesnya mudah, harga tiket pesawat di JD Flight juga murah karena sering ada diskon 😍. Beberapa pertimbangan yang ditawarkan JD Flight berikut ini juga menjadi alasan saya:


  1. Simple: Tiket dengan harga dan jadwal terbaik langsung kami pilihkan untuk Anda
  2. Harga Spesial: Temukan pilihan lebih hemat, kemanapun tujuan Anda
  3. Pembayaran Lengkap, Aman, dan Nyaman: Tersedia berbagai macam metode pembayaran sesuai kebutuhan
  4. Cicilan: Menyediakan layanan cicilan 3 bulan kemanapun dan kapanpun
 
Itulah cerita saya yang ingin ke Yogyakarta dan memilih memesan tiket pesawat murah melalui JD Flight. Apakah teman-teman pernah menggunakan JD.ID, JD Flight, dan JD Hotel untuk mempermudah perjalanan? Sharing yuk biasanya beli tiket pesawat dimana?

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Indonesian Corners dan JD.ID. Artikel ini ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi.




Friday, April 13, 2018

Sudah Biasa, Berikut 11 Hadiah untuk Bayi Baru Lahir


Sebagai emak-emak sudah pasti nggak mau ketinggalan menengok bayi baru lahir ya. Apalagi jika itu bayi tetangga, hehehe. Biasanya ritual menengok bayi diiringi dengan memberikan hadiah yang diharapkan bermanfaat untuk si bayi maupun ibunya. Berikut ini hadiah yang biasanya dibawa saat menengok bayi.

1. Buku Mandi

Sudah Biasa, Berikut 11 Hadiah untuk Bayi Baru Lahir
Buku Mandi (sumber: tokopedia)
Buku dapat merangsang kepekaan bayi terhadap warna dan tekstur. Buku yang berwarna cerah dan menimbulkan bunyi dapat merangsang kinerja otak bayi. Namun, buku yang diberikan kepada bayi harus terbuat dari bahan yang aman.

Mandi adalah kebiasaan menarik untuk sebagian bayi, tapi ternyata ada beberapa bayi yang nangis saat dimandikan. Bath book sangat cocok menemani bayi mandi, selain merangsang otak dengan warna-warni juga dapat mengajarkan anak tentang tekstur.

Baca juga: Memilih Sekolah Dasar yang Tepat

So, cocok sekali memberikan bath book alias buku mandi sebagai kado yang dapat digunakan sampai balita.

2. Handuk dan Peralatan Mandi


Sudah Biasa, Berikut 11 Hadiah untuk Bayi Baru Lahir

Dijamin hadiah handuk dan perlengkapan mandi untuk bayi bakalan berguna dan bermanfaat. Banyak lho perlengkapan mandi yang dijual per set bahkan berbentuk parcel yang berisi handuk, sabun, shampoo, bedak bayi, cologne, dan yang lain.

3. Topi Baby

Sudah Biasa, Berikut 11 Hadiah untuk Bayi Baru Lahir

Topi baby juga oke diberikan kepada bayi yang baru lahir oleh karena bayi masih rentan terhadap perubahan suhu. Memberikan topi baby sebagai hadiah akan berfungsi untuk menjaga kepala bayi agar tetap hangat. Apalagi saat ini model topi baby yang lucu dapat menjadi pilihan sebagai hadiah.

4. Selimut

Sudah Biasa, Berikut 11 Hadiah untuk Bayi Baru Lahir

Jika hendak memberikan kado berupa selimut bayi, pilihlah yang lembut terbuat dari bahan katun halus dan berukuran tidak terlalu kecil sehingga bisa digunakan hingga balita. Sebaiknya juga tidak memilih selimut yang terlalu tebal oleh karena di Indonesia beriklim tropis. Oiya, Bunda juga bisa memilih Babycape yaitu jaket multifungsi yang juga dapat digunakan sebagai selimut.

5. Anting Emas Bayi

Sudah Biasa, Berikut 11 Hadiah untuk Bayi Baru Lahir
sumber: tokopedia

Bayi baru lahir yang hendak Bunda kunjungi berjenis kelamin perempuan? Kenapa tidak memberian kado anting emas bayi? Apalagi anting-anting biasanya dipasang pada bayi berumur kurang dari satu bulan. Alasannya sih karena kulit telinganya masih lembek. Jadi cocok juga jika aksesoris bayi ini dijadikan sebagai hadiah kelahiran.

6. Deterjen dan Pewangi Pakaian

Sudah Biasa, Berikut 11 Hadiah untuk Bayi Baru Lahir

Parsel berisi detergen dan pewangi pastinya sangat diharapkan oleh ibu yang baru melahirkan. Pasalnya ketika memiliki bayi, cucian kotor bakalan menggunung. Pastinya sangat berfaedah, bukan? Jika perlu berikan detergen dan pelembut pakaian khusus pakaian bayi.

7. Gendongan

Sudah Biasa, Berikut 11 Hadiah untuk Bayi Baru Lahir


Saat ini berbagai model gendongan bayi bisa dipilih untuk kado bayi baru lahir, seperti gendongan ransel, menyamping, ataupun selempang. Pilihlah gendongan bayi yang nyaman digunakan oleh ayah,ibu, dan juga bayi. Lebih baik memberikan kado gendongan bayi yang berkualitas sehingga di penerima kado dapat memanfaatkannya dengan baik.

8. Tas Perlengkapan Bayi

Sudah Biasa, Berikut 11 Hadiah untuk Bayi Baru Lahir
sumber:tokopedia

Baby bag atau tas perlengkapan bayi yang baik adalah mudah dicuci dan dilengkapi dengan banyak kantong. Agar tidak sakit di pundak, bagi bag sebaiknya dilengkapi bantalan pundak agar nyaman dipakai.

9. Perlengkapan Menyusui

Perlengkapan menyusui sangat dibutuhkan oleh ibu yang baru melahirkan, terutama working mom yang harus menyetok ASI. Tapi bukan berarti full home mom tidak membutuhkannya, jika ASInya melimpah tetap saja butuh. Perlengkapan menyusui biasanya terdiri dari pompa ASI, botol ASIP, bantal menyusui, nursing cover, dan bra menyusui. Jika terlalu mahal, mungkin Bunda bisa membelikannya secara patungan dengan pengunjung lainnya.

10. Uang Cash

Sudah Biasa, Berikut 11 Hadiah untuk Bayi Baru Lahir

Beberapa orang mungkin berpikir jika memberikan uang kepada ibu yang beru melahirkan itu kurang sopan. Tapi ternyata banyak juga Bunda yang memberikan kado berupa uang cash. Hal ini mungkin dengan memperhatikan situasi dan kondisi si ibu bayi terlebih dahulu ya. Uang cash bisa digunakan untuk membelikan kebutuhan bayi maupun kebutuhan orang tua, tentu saja hanya orang tua yang tahu apa yang mereka butuhkan.

11. Cemilan untuk Ibu Menyusui


Sedikit sekali orang yang berfikir untuk membawakan camilan untuk ibu yang baru melahirkan. Padahal cemilan sangat berguna untuk ibu menyusui, atau bisa juga digunakan untuk menjamu tamu yang sedang menjenguk bayi.

Terlebih jika Bunda membawakan makanan jadi, wow, betapa bahagianya karena ibu si bayi pasti tidak sempat memasak. Puding atau kue bisa menjadi alternatif buah tangan selain hadiah yang mungkin telah menumpuk.

Belanja Tanpa Ribet dengan Tokopedia

Itu tadi hadiah untuk bayi baru lahir yang bisa dibawa saat berkunjung. Tapi terkadang kita malas untuk pergi hunting karena ramainya pusat perbelanjaan atau mungkin tak ada waktu. So, belanja online bisa menjadi salah satu alternatif. Misalnya saja belanja melalui tokopedia.

Baca juga: Tips Aman Belanja Online

Yap, tokopedia adalah pasar / mal online terbesar di Indonesia yang dapat kita kunjungi saat malas tidak ada waktu untuk keluar rumah. Pengalaman belanja online yang lebih aman dan mudah dapat dilakukan melalui tokopedia.

Selain belanja, Bunda yang punya online shop juga bisa membuka cabang onlinenya di tokopedia.
Bahkan belanja peralatan bayi apa saja bisa didapatkan di Tokopedia. Nah, jangan bingung lagi ya Bunda. Tinggal buka web Tokopedia atau instal aplikasinya dan nikmati kemudahan belanja online secara aman dan mudah.

Kalau Bunda biasanya belanja online keperluan bayi dimana?



Thursday, April 05, 2018

Jangan Pergi Ke Bromo, Kecuali Anda Ingin Melihat Pesona Alam yang Sesungguhnya

Siapa sih yang tidak tahu jika Indonesia memiliki pesona yang luar biasa? Ya, Indonesia memiliki pesona alam yang sangat menawan hingga ke penjuru dunia. Banyak wisata mancanegara yang berkunjung ke Indonesia untuk menikmati keindahan alamnya dan merasakan sensasi keramahan penduduk asli negara seribu pulau ini.

Keindahan alam Indonesia yang dapat dinikmati salah satunya adalah Gunung Bromo. Tempat wisata yang menarik banyak pengunjung melalui keelokan pemadangannya ini telah terkenal hampir ke seluruh dunia. Gunung Bromo terletak diantara 4 perbatasan Kabupaten, yaitu Malang, Pasuruan, Probolinggo, dan Lumajang sehingga wisatawan yang berdatangan bisa memilih jalur terdekat dari tempat tinggal.

Menurut Wikipedia, Gunung Bromo memiliki ketinggian 2329 meter di atas permukaan laut. Menariknya, Gunung Bromo adalah gunung berapi yang statusnya masih aktif. Inilah yang menyebabkan Bromo menjadi salah satu objek wisata terkenal di Jawa Timur.

Mau Naik Apa ke Bromo?

Terletak diantara perbatasan 4 kabupaten menjadikan Bromo mudah dikunjungi. Nah, jika Anda adalah wisatawan yang jauh dari 4 kabupaten yang dekat dengan Gunung Bromo, Surabaya dapat menjadi kota transit terdekat.

keindahan Gunung Bromo (sumber: syscanner)

Pilihlah transportasi yang sesuai kebutuhan karena lelah di perjalanan hanya akan mengurangi asyiknya menikmati keindahan Gunung Bromo. Saran saya, jika Anda membutuhkan waktu yang cukup lama untuk tiba di Surabaya, gunakankan saja pesawat sebagai moda transportasimu.
Anda bisa memesan tiket pesawat menuju ke Gunung Bromo melalui Syscanner, search engine perjalanan yang dapat memindai situs penerbangan,hotel, dan penyewaan mobil di seluruh dunia. Melalui skyscanner Anda dapat menemukan ratusan maskapai penerbangan, ribuan hotel, dan semua agen perjalan yang paling popular.

Mengapa harus skyscanner? Anda tidak perlu mengeluarkan uang sepeser pun untuk informasi berharga yang Anda butuhkan, hemat waktu dan uang, dan terpercaya di seluruh dunia. Bahkan ada fasilitas info harga yang akan memberitahukan kepada Anda tiket pesawat termurah, hotel dan sewa mobil terbaik, ciamik bukan?

Asal tahu aja, melalui skyscanner Anda dapat memesan tiket pesawat dengan banyak pilihan maskapai. Mulai dari tiket pesawat Garuda Indonesia, Lion Air, Indonesia Air Asia, Citilink, Lion Air, dan masih banyak lagi. Dengan harga yang berbeda-beda Anda bisa sesuaikan dengan budget sehingga kantong tetap aman.

Setelah sampai di Surabaya, Anda bisa menuju Bromo melalui Terminal Purabaya dengan naik bus jurusan Surabaya-Probolinggo. Setelah itu, di Terminal Bayuangga Probolinggo Anda bisa naik mobil Elf atau Bison yang menuju ke Cemoro Lawang. Bromo sendiri berlokasi di Desa Ngadisari, Dusun Cemoro Lawang — yang berjarak sekitar 20 KM dari kota Probolinggo.

Naik Jeep Oke Juga

Oleh karena saya Arema alias arek Malang, saya menuju Bromo dari Tumpang menuju ke Gubuk Klakah. Melewati Ngadas hingga sampai ke pertigaan Jemplang. Jalur yang saya lalui lebih sepi ketimbang jalur lewat ketiga perbatasan kabupaten lainnya. Mungkin karena jalur ini lebih curam dan lebih mudah dilalui dengan sepeda motor atau Jeep.


Bagi Anda yang memiliki jiwa petualang, wajib melewati jalur tumpang karena setelah pertigaan Jemplang, Anda akan disuguhi perbukitan yang cukup seram untuk dilalui seorang diri, kalau rame-rame sih oke lah ya. Diawali dengan menuruni bukit, Anda akan disambut oleh padang rumput yang lama kelamaan akan berubah menjadi padang pasir.

Saat di perjalanan hati saya dag-dig-dug nggak karuan karena Jeep yang oleng ke kanan dan kiri melewati jalur yang jarang dilalui wisatawan. Untung naik Jeep, batin saya. Namun, padang rumput sabana dan bunga yang luas membayar semua kegundahan hati saya. Plash… hati yang was-was menjadi bermekaran melihat padang rumput.

Stop Lewatkan Indahnya Alam Ini!

Sebelum sampai di puncakBromo untuk menengok kawah jangan sampai Anda melewatkan kesempatan berselfie ria guna mengabadikan momen terindah. Ya, sangat disayangkan jika pergi ke tempat wisata namun nggak punya dokumentasinya. Sakitnya tuh disini, hiks. Selain melihat sunrise di penanjakan, Anda juga bisa lho menikmati pasir berbisik dan kawan-kawannya.

1. Bukit Teletubies



Saat mendengar namanya saya langsung membayangan empat tokoh kartun gendut nan menggemasan berlarian di sebuah bukit. Hehehe, Teletubies berpelukan… Aaa Oooo…
Barulah saya tahu mengapa diberi nama Bukit Teletubies, ternyata perbukitan yang berada di selatan kawah Gunung Bromo ini mirip dengan bukit pada serial anak-anak, Teletubies. Gunung-gunungan kecil membuat imajinasi saya berlarian seolah saya sedang syuting film teletubies, hehehe.

2. Padang Rumput Savana




 Sejauh mata memandang, saya melihat lembah hijau yang dikelilingi tebing-tebing menjulang tinggi. Sesaat saya merasa bukan berada di area Bromo. Terhampar luas padang savanna di depan mata, membuat banyak pengunjung berfoto ria. Mulai dari foto selfie, wefie, hingga prewedding. Ternyata di Indonesia pun ada pesona alam bak negeri dongeng.

3. Pasir Berbisik

Sebelum mencapai kawah, Anda harus naik kuda yang disediakan masyarakat suku tengger. Atau Anda juga bisa berjalan kaki  sambil menikmati tiupan angin yang mengenai pasir sehingga menimbulkan bunyi, inilah yang biasa disebut pasir berbisik.

Agar mata dan mulut aman dari pasir yang beterbangan, tak ada salahnya menggunakan masker. Suara pasir berbisik mengingatkan saya pada film dengan judul yang sama yaitu Pasir Berbisik yang dibintangi Dian Sastro.
Foto dengan background pasir berbisik


4. Kawah Bromo

Belum lagi mendaki bukit di kaki gunung Bromo, Anda harus menyiapkan stamina yang fit untuk dapat mencapai puncak. Konon anak tangga yang harus dilalui sekitar 250 pijakan. Namun, indahnya kawah Bromo yang berwarna putih bersih bercampur belerang, dan pemandangan alam yang dilihat dari puncak akan segera membuat lelah Anda sirna seketika.
menaiki tangga menuju kawah Bromo

Ahirnya nyampai puncak juga


Jangan Lupa Bersyukur

Wisatawan yang datang ke Bromo berasal dari berbagai daerah, bahkan dari mancanegara. Begitu juga usia mereka yang beragam, mulai dari anak-anak hingga kakek nenek yang siap mendaki. Ketika harus mendaki, tak henti-hentinya saya merapikan naskah yang tersengal-sengal karena harus menapaki anak tangga.

Saya memilih berjalan kaki untuk melakukan tes pada jantung dan paru-paru, seberapa baguskah punya saya? Toh, ada banyak kuda yang berseliweran yang bisa disewa jika saya pingsan di tengah jalan,hehehe. Alhamdulillah… meskipun tubuh saya sudah tidak langsing lagi tapi sayaberhasil mencapai puncak dengan nafas yang memburu.

Hembusan angin kian besar tatkala saya semakin berada di atas. Tak hanya bunyinya yang menyeramkan, jika tak berpegangan dengan kuat bisa jadi tubuh ini terbawa angin, hehehe. Jadi ingat korban yang jatuh ke kawah lantaran selfie di puncak gunung. Mungkin dia juga terkena hembusan angin.



Sesampai di puncak, mulut tak henti komat-kamit memohon perlindungan. Lafadz Allah senantiasa menghiasi bibir saat melihat titik-titik hitam manusia yang berada jauh di bawah gunung. Subhanallah… indah sekali ciptaanMu Tuhan.

Saat sudah turun gunung, perut mulai lapar karena energy terkuras untuk mendaki. Tak ada salahnya mencicipi kuliner yang berjajar di dekat tempat parkir Jeep. Jangan heran jika setiap mengunyah akan ada bunyi kriuk pasir yang ikut tergerus gigi, hehehe. Soalnya hembusan pasir tak pernah berhenti.

So, jangan lupa bersyukur atas apa yang telah Allah tetapkan dan sajikan. Sebelum meninggalkan tempat wisata Bromo jangan lupa juga untuk membeli oleh-oleh yang dijual masyarakat sekitar. Sebagai kenang-kenangan yang tak kan terlupakan ingatlah untuk take a picture.



*Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh ID Corners dan Skyscanner. 




Tuesday, March 27, 2018

Ingin Menanamkan Modal pada Bisnis Orang Lain? Pahami Dulu Hal Ini!

Halo teman-teman, pembaca setia Catatan Bunda. Terima kasih masih berkenan membaca catatan-catatan yang saya kumpulkan di blog ini.

Sebagai Mompreneur, nggak ada salahnya donk kalau saya sedikit berbicara tentang bisnis. Meskipun baru pemula saya berharap bisa berbagi sedikit cerita dengan teman-teman semua. Adakah pembaca setia blog saya yang juga berbisnis? Cuung!! Atau baru memulai bisnis seperti saya?

Oleh karena modal terbatas, saya tak harus mengelola bisnis sendirian bila ingin memperoleh keuntungan. Ada banyak hal yang bisa dilakukan, salah satunya adalah investasi. Apalagi di zaman serba online seperti sekarang, nggak perlu capek-capek keluar rumah tinggal nyalakan gadged dan internet saja.

Baca juga: 5 Alasan Hutang Bertambah

Teman-teman sudah tahu, Mekar.id yang bisa memfasilitasi investasi secara aman dan praktis? Melalui perusahaan fintech lending yang satu ini, dana yang teman-teman investasikan akan disalurkan dalam bentuk pinjaman modal bagi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Sehingga investasi Anda akan bermanfaat bagi perkembangan UMKM di Indonesia.
Selain melalui Mekar.id, teman-teman juga bisa melakukan investasi modal kecil pada bisnis orang lain. Jika tertarik menginvestasikan modal pada bisnis milik anggota keluarga atau teman, sebaiknya Anda memahami hal-hal ini terlebih dahulu:

Mengenal Karakter si Pemilik Bisnis



Kalau Anda ingin berinvestasi pada bisnis orang lain, coba untuk benar-benar mengenali karakter si pemilik bisnis. Pastikan bahwa si pemilik bisnis memiliki karakter jujur, pekerja keras, dan cerdas mengelola keuangan. Karakter-karakter tersebut tak akan membuat Anda ragu menanamkan modal. Karena kemungkinan besar modal yang Anda tanamkan akan menghasilkan keuntungan berlipat ganda.

Mempelajari Portofolio Bisnis Terlebih Dahulu


Jangan sampai teman-teman tidak mengetahui portofolio bisnisnya, hal ini sangat penting dan wajib dipelajari sebelum menanamkan modal. Jika perlu, Anda harus mengetahui rekam jejak bisnis yang sudah dilalui. Portofolio bisnis yang meyakinkan dan memiliki keuntungan memadai bisa menjadi bahan pertimbangan supaya Anda tidak merugi ketika menanamkan modal pada bisnis tersebut.

Mencari Tahu Prinsip Pembagian Keuntungan


Sebagai calon pemilik modal pada suatu bisnis, sudah sepatutnya Anda memahami prinsip pembagian keuntungan dari bisnis tersebut. Kenapa? Agar teman-teman bisa menghitung rasio keuntungan yang akan diperoleh di kemudian hari. Pastikan juga bahwa teman-teman sudah memahami prinsip pembagian keuntungan dengan jelas sebelum membuat kesepakatan kerja sama, ya!

Mengukur Prospek Bisnis di Masa Depan


Bila ingin mendapatkan keuntungan secara berkesinambungan, teman-teman juga harus cermat mengukur prospek bisnis di masa depan. Alangkah baiknya bila Anda menanamkan modal pada bisnis yang memiliki prospek cemerlang. Bisnis yang bisa berkembang pesat akan memberikan banyak keuntungan bagi pemilik modal seperti Anda.


Sudahkah teman-teman menyiapkan kondisi finansial dan pemahaman bisnis sebelum menanamkan modal?

Ketelitian akan membuat Anda memperoleh keuntungan maksimal dari modal bisnis yang telah siapkan. Sudah waktunya menjadi pribadi yang lebih cermat dan kritis sebelum berinvestasi di berbagai bidang!

Semoga dengan berbagi informasi tentang cara berinvestasi, saya juga bisa berhati-hati jika ingin menanamkan modal di kemudian hari. Amiin