Thursday, July 12, 2018

Hadiah Jam Tangan untuk Suamiku dari The Watch Co


Hadiah Jam Tangan Untuk Suami – Delapan tahun pernikahan ternyata masih belum seberapa dibandingkan dengan teman-teman yang sudah menikah selama belasan bahkan puluhan tahun. Fiuh, ternyata usia pernikahan kami masih terbilang sangat muda. Lihat saja anak umur delapan tahun, biasanya masih SD kan?

Sama halnya dengan anak usia sekolah dasar dimana masih banyak yang harus dipelajari. Masih sedikit sekali pelajaran yang didapatkan, ya nggak? Jadi masih harus banyak belajar tentang kehidupan, apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan. Meskipun sudah delapan tahun pernikahan masih terus harus belajar dari setiap kejadian yang dialami.

Salah satu hal yang harus selalu dipelajari adalah mengubah rasa bosan menjadi hal yang menarik. Namanya juga manusia, pasti punya lah rasa bosan dan itu normal. Apalagi saya termasuk wanita yang mudah sekali bosan.

Ya kalau rasa bosan itu tentang saya, misalnya bosan masak saya bisa beli di warung. Bosan pakai sabun mandi batangan bisa ganti sabun cair. Bosan nulis artikel, saya beralih membaca buku. Pokoknya saya dengan mudah bisa mengalihkan rasa bosan.

Lha, pernah nggak bosan sama suami?

Nah, alhamdulillah suami saya ganteng dan wajahnya tidak membosankan. Wkwkwkw… Nggak apa lah ya memuji suami sendiri, daripada dipuji orang lain lho.

Tapi tetap saja saya punya rasa bosan, setiap hari berkegiatan yang sama dan dengan orang yang sama. Soalnya kan tiap hari kami bertemu, saya bekerja di rumah sebagai freelance writer dan suami saya wirausaha sebagai petani jamur.

Benar ada yang bilang, “Allah akan memberikan jodoh yang kita butuhkan, bukan yang kita inginkan.” Buktinya nih Allah kasih suami yang punya kemampuan khusus menghadapi saya yang cepat sekali bosan.

Beruntungnya lagi, suami saya punya trik khusus agar saya tidak bosan terhadapnya.Cieee… bahaya donk ya kalau saya sampai bosan sama suami. Masak iya saya harus cari penggantinya? Hahaha. Enggak laah… Ini dia trik khusus yang dilakukan suami saya.

1. Menjadi Diri Sendiri

Sejak saya mengenalnya, suami saya adalah tipe lelaki yang selalu menjadi dirinya sendiri. Dia tidak pernah menirukan siapapun atau laki-laki manapun. Pun ketika mendekati dan menggaet hati saya. Saya yakin menjadi diri sendiri tidak mudah tapi hal itu tidak terlihat pada suami saya.
Namun hal itu justru membuat saya semakin jatuh hati padanya, bahkan setiap hari. Belum pernah saya melihat suami melakukan hal yang bukan dirinya dan itu adalah cara terbaiknya menghilangkan kebosanan kami.

2. Tampil Apa Adanya

Penampilan suami sehari-hari, sederhana dan apa adanya

Tampil apa adanya adalah tipe suami saya. Dia nggak pernah merubah penampilannya yang sederhana untuk mendekati saya. Cocok sekali dengan tipe saya yang nggak pencemburu, hehehe. Pernah suatu ketika saya ingin suami tampil necis, paling tidak wangi parfum dan rapi lah. Tapi tetap saja dia nggak mau dan selalu tampil apa adanya, hehehe. Entah mengapa saya sangat menyukainya yang tampil apa adanya, sederhana tapi tetap bersahaja. Kebosanan pun lenyap seketika.

3. Talk Less Do More

Bagi saya lelaki yang talk less do more itu langka lho, hahaha, atau saya aja yang kurang jalan-jalan? Suami saya adalah salah satunya, lelaki yang tidak banyak bicara dan banyak beraksi. Awalnya saya kaget karena suami saya pendiam banget. Bayangkan, saya marah tapi dia diam di pojokan. Saya ngomel-ngomel sampai 1000 kata, eh suami saya hanya tersenyum mendengarkan.

Belakangan saya bersyukur karena sifatnya yang pendiam telah banyak merubah diri saya menjadi nggak terlalu banyak ngomel. Gimana mau ngomel kalau lawan bicara saya hanya diam mendengarkan. Saya pun lebih memilih diam.

Untungnya suami saya mau melakukan apa saja dan nggak butuh waktu lama untuk meminta tolong padanya. Ya, namanya rumah tangga kan memang harus bekerja sama. Nggak ada ceritanya hanya istri yang melakukan pekerjaan domestic sedangkan suami hanya kerja cari uang. Itu mah sudah kewajiban suami.

4. Sabar

Beberapa kali saya menceritakan kesabaran suami di postingan blog saya. Memang, kesabarannya tiada tara hingga membuat beberapa teman iri saat mendengar saya memeritakan kesabaran. Kesabarannya inilah yang bisa mengubah rasa bosan karena setiap hari bertemu menjadi benih cinta dan kasih sayang yang tumbuh dan berkembang setiap hari.

Membalas Kebaikan Suami


 Memakai jam tangan sehari-hari agar tepat waktu
Bersyukur atas kebaikan suami adalah salah satu cara mengurangi rasa bosan. Gimana nggak bosan kalau yang diingat keburukan suami saja. Padahal sejak awal menikah, suami telah berusaha memenuhi kewajibannya untuk membahagiakan istri. Tapi apakah sedikit keburukan suami dapat menjadi penutup mata hati kita para istri?

Semoga saya selalu bisa menjadikan kebaikan dan kelebihan suami untuk mempertahankan, memelihara, dan menjaga rasa suka kepada suami. Amiin

Oleh karenanya, saya ingin donk membalas kebaikan suami saya. Berhubung selalu tampil apa adanya, suami saya tidak pernah membeli barang-barang yang dirasa tidak dia butuhkan.  Sebenarnya saya suka melihat suami pakai jam tangan, meskipun penampilannya agak berantakan tapi kalau pakai jam tangan bisa terlihat rapi.

Jam tangan milik suami yang jauh dari mewah

Jadi saya yakin suami pasti bisa tampil keren dengan jam tangan terbaru, makanya saya berencana memberikan hadiah jam tangan untuk dia. Meskipun bukan hari ulang tahunnya atau hari istimewa lainnya, tetap saja saya ingin memberikan hadiah yang spesial karena memang dia pantas untuk diberi sesuatu atas kebaikannya selama ini.

Saya pun mencoba browsing dan menemukan situs online The Watch Co, toko online resmi yang menjual jam tangan pria dan wanita original. Melalui situs ini saya bisa memilih jam tangan yang cocok untuk suami saya dan produknya original.

Jam tangan sederhana milik suami sudah tampak lawas tapi masih trendy
Tahu sendiri lah, produk original itu banyak kelebihannya. Nggak apa lebih mahal dikit tapi awet dan tahan lama. Biasa nih emak-emak kalau beli barang selalu mempertimbangkan banyak hal. Salah satuya ya itu, barangnya harus awet. Membeli produk yang awet secara otomatis dapat menghemat pengeluaran karena tidak perlu beli lagi dan lagi. #emakiritbukanpelit

Produk jam tangan pria dan jam tangan wanita di The Watch Co memang original. Nggak perlu was-was donk ya kalau beli barang yang original karena pasti sesuai dengan deskripsinya. Misalnya aja saya memilih jam tangan yang anti air, sudah pasti akan mendapatkan produk yang benar-benar anti air. Bukan jam tangan yang lebih murah dan ada tulisan water resistance, tapi pas kena air wudhu langsung wafat.

Jadi saya putuskan membeli hadiah untuk suami di The Watch Co yang juga menjual jam tangan terbaru. Sayangnya saya ketinggalan promo ramadhan yang tentunya bisa mendapatkan harga yang lebih murah. Tapi nggak apa deh demi suami tercinta.

Tampil Keren dengan Jam Tangan Terbaru dari The Watch Co


Bukan tanpa alasan saya memilih The Watch Co untuk membeli jam tangan terbaru dan original. Selain memang distributor resmi yang menjual jam tangan secara online, The Watch Co juga memiliki toko offline yang tersebar di beberapa kota di Indonesia seperti Tangerang, Yogyakarta, Bekasi, Medan, Surabaya, Jakarta, Bandung, dan Bali.

The Watch Co juga menyediakan fasilitas cicilan 0% lho. Wow banget ya? Benar-benar memanjakan pengunjung deh. Tapi saya lihat di situsnya cicilan hanya bisa dilakukan pada pembelian jam tangan dengan harga Rp.500.000 ke atas. Di bawah itu harus tunai. Itupun dengan system pembayaran yang mudah yaitu melalui system pembayaran online atau langsung ke outletnya.

Macam-macam pilihan jam tangan di The Watch Co
Tak hanya itu, bagi saya yang tinggal di Kota Malang dan tidak mendapati outlet The Watch Co bisa mendapatkan gratis ongkos kirim jika membeli produk dengan harga di atas 1juta. Hehm… Semakin mantap deh memilih The Watch Co untuk memilihkan jam tangan suami.

Oiya, jika baterainya perlu diganti karena rusak atau suatu hal, The Watch Co akan menggantinya karena ada garansi baterai seumur hidup. Semua produk jam tangan yang dijual di The Watch Co bisa mendapat garansi baterai, baik pembelian online maupun secara langsung di tokonya.

Tentu saja bergaransi karena produk yang dijual di The Watch Co adalah produk asli.

Untuk suami tercinta saya memilih  CASIO AW-80D-1AVDF seharga Rp.729.000 dengan deskripsi sebagai berikut.

Pilihan jam tangan untuk suami
Case / bezel material: Resin
One-touch 3-fold Clasp
Stainless Steel Band
Resin Glass / Spherical Glass
50-meter water resistance
LED light
Afterglow
Telememo
Memory capacity: Up to 30 sets of data, with 8-character name and
16-digit telephone number
Others: Remaining memory screen, auto-sort
World time
Current time in 30 cities (29 time zones), daylight saving on/off
1/100-second stopwatch
Measuring capacity: 23:59'59.99"
Measuring modes: Elapsed time, split time, 1st-2nd place times
Countdown timer
Measuring unit: 1 second
Countdown range: 24 hours
Countdown start time setting range: 1 minute to 24 hours (1-minute
increments and 1-hour increments)
Daily alarms
3 independent daily alarms (2 one-time alarms and 1 snooze alarm)
Hourly time signal
Full auto-calendar (to year 2099)
12/24-hour format
Regular timekeeping
Analog: 2 hands (Hour, minute; hands move every 20 seconds)
Digital: Hour, minutes, seconds, am/pm, month, date, day
Accuracy: ±30 seconds per month
Approx. battery life: 10 years on CR2025

Suami saya orang yang sederhana jadi cocok pakai jam tangan yang tampak mewah tapi terjangkau di kantong. Aktivitas sehari-hari suami saya yang sering mengangkat  benda berat juga pas sekali dengan jam tangan yang kuat menahan benturan ini. Selain tampilannya yang mudah dibaca pengoperasiannya juga sederhana. Saya pikir jam tangan CASIO AW-80D-1AVDF cocok sebagai hadiah spesial untuk suami.

Semoga suami saya bisa tampil keren dengan jam tangan terbaru dari The Watch co. Teman-teman juga bisa memilih model jam tangan pria atau jam tangan wanita yang sesuai dengan selera.

Pilih sendiri jam tangan favoritmu di The Watch Co

Friday, July 06, 2018

Wisata Edukasi Malang Night Paradise


Liburan sekolah masih tersisa dua minggu. Kakak Sa yang sudah bosan di rumah mengusulkan berlibur ke taman wisata. Oiya, kebetulan saya baru saja membaca review Malang Night Paradise di blog teman. Saya pun mengusulkan untuk pergi ke Malang Night Paradise saja, kebetulan sudah lama nggak main kesana.

Sebenarnya Malang Night Paradise adalah taman wisata terdekat yang menarik dan anak-anak suka. Tapi sayangnya buka jam 18.00 dan pastinya beroperasional malam hari, sudah ketahuan sekali dari judulnya ada kata “Night”nya. Nah, anak-anak jarang sekali tidur siang sehingga jam 19.00 mata mereka udah redup.

Tapi berhubung kakak Sa yang ngotot pengen ke Malang Night Paradise (setelah saya tunjukkan instagramnya) dan adik Ai pasti juga senang dengan wisata yang baru dia lihat, kami pun nekat pergi meski harus menerobos kemacetan. Maklum kami berangkat saat orang-orang pulang kerja dan Malang udah kayak ibukota aja tiap hari macet.
Instgram Malang Night Paradise memang menarik sehingga Duo Dzakiyyah pengen berkunjung
Sesampai di Malang Night Paradise kami harus sholat maghrib dulu di musholla yang telah disediakan yang berada di luar wahana. Setelah itu membeli tiket yang ternyata sedang ada promo, hanya Rp.60.000 untuk bisa menikmati semua wahana kecuali Magic Journey. Padahal ini wahana baru, semoga lain kali bisa menikmatinya ya.

Kirain adik Ai nggak pakai tiket, tapi ternyata tingginya lebih dari 80cm dan dikenai tiket masuk. Hehehe. Jadilah kami harus membeli 4 tiket. Oiya, kebetulan lagi ada undian umroh (banyak banget ya kebetulannya, hihihi), jadi pengunjung bisa mengisi biodata pada tiket dan memasukkan ke dalam kotak yang telah disedikan untuk diundi. Bismillah… Umroh Ya Allah… Umroooh…

Wisata Edukasi di Malang Night Paradise

Satu lagi wisata edukasi di Malang yang patut dikunjungi bersama anak-anak. Yup, di Malang Night Paradise teman-teman tidak hanya bisa menikmati hiburan tapi juga nuansa edukasi bersama anak-anak dan keluarga lainnya.


Setelah memakai tiket di pergelangan tangan yang dipasangkan oleh petugas, Duo Dzakiyyah langsung deh berlarian dan takjub memandang kerlap-kerlip lampu di taman Malang Night Paradise. Mata saya tertuju pada ucapan selamat Idul Fitri, seperti kartu ucapan yang lumayan besar.

Sebelum berkeliling, kearah kiri pintu masuk ada sebuah taman yang diberi bantal besar-besar yang nyaman sekali untuk duduk dan tiduran. Ternyata ada sebuah TV berukuran besar, wah cocok nih buat nobar piala dunia. Setelah puas berselfie dan wefie di taman tersebut kami melanjutkan perjalanan.

“Bunda, kebelet pipis,” rengek adik Ai sambil cekikikan.

Pas sekali rute selanjutnya melewati toilet, hehehe. Saya sih masih hafal rute Malang Night Paradise karena saat pembukaan MNP saya dan teman-teman dari Malang Citizen juga diundang. Meskipun banyak yang berubah menjadi lebih cantik, rutenya masih hampir sama kok.

Terus… terus… edukasi apa ya kira-kira yang bisa didapatkan anak-anak saat berkunjung ke Malang Night Paradise?

1. Bersabar Menunggu Antrian Selfie
untuk dapat berfoto padaspot-spot tersebut harus antri dulu karena semua pengunjung ingin selfie dan wefie juga

Malang Night Paradise hampir selalu ramai ketika saya berkunjung. Banyaknya spot foto yang instagramable membuat pengunjung harus rela antri untuk berselfie atau wefie. Begitu juga saya dan Duo Dzakiyyah. Mulai dari spot taman jamur, burung merak yang elegan, air mancur menari, keelokan burung angsa, kelucuan panda, kincir angin, tulip, collosium, dan lighting tunnel. Kalau pengin foto tanpa background pengunjung lain ya harus antri, hehehe.

Sebenarnya masih ada spot lain yaitu magic journey, sayangnya saya belum sempat ke wahana baru tersebut. Kapan-kapan deh mampir lagi dan saya review ya.

Menunggu pengunjung lain untuk bergantian selfie atau wefie dapat mengajarkan kepada anak-anak arti bersabar. Antri juga salah satu bentuk disiplin. Jika sejak masih kecil anak-anak sudah diajarkan mengantri, insyaalla tidak akan menyerobot antrian saat sudah dewasa kelak.

2. Mengenal Macam-macam Warna

Setiap spot dan wahana yang berwarna-warni sebagai media belajar dalam mengenal warna untuk adik Sa

Namanya juga wisata malam, di Malang Night Paradise banyak sekali lampu berwarna-warni yang menghiasi taman. Warnanya juga bermacam-macam yang cocok sekali untuk pembelajaran warna, khususnya untuk si adik Ai. Kalau kakak Sa sih udah hafal warna ya, jadi dia lebih tertarik dengan aneka bentuk.

Adik Ai yang masih 3 tahun mulai tertarik belajar warna dan sudah mulai menghafalnya. Dia paling hafal warna merah dan kuning sedangkan yang lain masih belum benar. Masih sering tertukar-tukar, hijau jadi biru, hitam jadi biru, hahaha… Namanya juga anak-anak, saya tidak mau memaksakan dia harus bisa menyebut seluruh warna. Toh belum sekolah juga.

Saya lebih suka mengajak adik Ai belajar sambil bermain, salah satunya melalui aneka benda berwarna-warni seperti di Malang Night Paradise. Setiap spot dihiasi lampu LED berwarna-warni dan juga aneka bentuk seperti:
  • Dancing Water Fountain atau air mancur dan lampu yang mengikuti irama musik.
  • Lighting Tunel: gemerlap lampu-lampu yang mengikuti alunan musik
  • Lampion Merak: taman lampion yang dihiasi buruk merak nan indah dengan lampu berwarna-warni
  • Lampion Bunga Mawar: tak hanya belajar mengenal jenis bunga, gemerlap mawar raksasa juga bisa mengenalkan warna pada anak-anak
  • Dan masih banyak lagi taman lampion beraneka tema yang dapat mengenalkan anak pada warna, seperti lampion kincir angin, lampion angsa, lampion guci rusia, lampion collosium, lampion panda, flower shop LED, dan lampion jamur.

3.  Menyalurkan Energi

Saat berkunjung ke taman wisata, Duo Dzakiyyah aktif banget berlarian kesana-kemari. Belum lagi saat mendengarkan alunan musik di Lighting Tunel, hohoho, mereka bergerak sangat aktif mengikuti musik dance yang terdengar.


Tentu saja saya sebagai orang tua ikut bahagia melihat anak-anak yang aktif. Anak-anak memang selalu punya energy lebih untuk bergerak. Mengajaknya ke Malang Night Paradise sangat bermanfaat untuk menyalurkan energinya dengan tepat dan menyenangkan.

Bukankah semakin aktif bergerak maka semakin bagus fisik dan mental anak. Ditambah suasana di tempat wisata yang tidak monoton seperti di rumah. Terbukti Duo Dzakiyyah yang biasanya sudah tidur masih aktif bergerak menelusuri wahana wisata di Malang Night Paradise.

4. Mengenal Aneka Dino dan Benda Purba

Wahana yang paling disukai anak-anak adalah Taman Dino yang menampilkan berbagai replika dinosaurus yang bergerak. Duo Dzakiyyah exited banget melihat Dino Raksasa yang bergerak sambil mengeluarkan suara meski dari audio. Anak-anak kan memang imajinasinya tinggi banget ya, hehehe. Selain itu di setiap spot dinosaurus ada keterangan yang menyertai.

Meskipun saya menyangsikan keberadaan dinosaurus, tak ada salahnya mengenalkannya kepada anak-anak. Selain sebagai media belajar dan berimajinasi, ada berbagai macam bentuk dan suara yang dapat merangsang indera mereka.

Di Taman Dino, pengunjung dapat menjumpai Tyrannosaurus Rex, Liopleurodon, Compsognathus, Spinosaurus, Anklyosaurus, Parasaurolophus, Mamenchisaurus, Carnotaurus, Vilociraptor, Pterosaurs Flying, Triceratops.

Selain itu ada juga hewan purba Mammoth, Manusia Purba, dan Albert Einstein. Oiya, anak-anak juga bisa mengenal benda-benda purba dan benda kuno seperti lampu ini.

5. Belajar Berpikir Kritis Melalui Pertunjukan Musikal

By the way, di Malang Night Paradise ada mini teaternya lho. Surprise, karena tahun lalu belum ada nih pertunjukan drama musikalnya. Selain ada penyanyi solo, tarian kontemporer, ada juga drama musical tentang pentingnya melindungi hutan. Meskipun hanya dubbing tapi keren banget. Duo Dzakiyyah bisa menikmati hingga akhir pertunjukan.

Menonton drama memang bisa meningkatkan kemampuan berpikir kritis pada anak. Kenapa? Selama menonton drama musical ada pola-pola yang berkembang di dalam otak anak sehingga menimbulkan banyak pertanyaan. Jadinya mereka bertanya pada saya dan mendapatkan jawaban yang dapat dikritisi.

Tips Berkunjung Ke Malang Night Paradise


Itu dia pendidikan yang bisa didapatkan saat berkunjung ke Wisata Edukasi Malang Night Paradise. Sebenarnya masih ada banyak yang bisa dilakukan dan pelajaran yang akan didapatkan anak-anak. Misalnya saja saat bermain pasir di taman bermain atau berpetualang di playground.

Sayang sekali, sebelum bermain pasir dan menjelajahi playground, Duo Dzakiyyah sudah mengantuk dan minta pulang. Mungkin ke depan harus tidur siang dulu ya kalau mau main ke Malang Night Paradise lagi. Sebelum mengakhiri postingan ini saya ingin berbagi tips nih, agar berkunjung ke Malang Night Paradise semakin asyik. Semoga bermanfaat.
  1. Pastikan anak-anak sudah tidur siang sehingga bisa menikmati semua wahana tanpa rasa mengantuk.
  2. Makan dulu sebelum berangkat ke Malang Night Paradise karena tidak diperkenankan membawa makanan. Itu karena di Malang Night Paradise sudah ada stand makanan yang menjual aneka makanan ringan dan berat yang dapat kamu nikmati sambil nonton hiburan.
  3. Ingat! Anak kecil dengan tinggi lebih dari 80cm dikenakan tiket masuk ya. Jangan sampai teman-teman bawa uang pas dan bayar tiketnya kurang karena menyangka anaknya nggak kena tarif. Hehehe
  4. Jangan tergesa-gesa mengunjungi Malang Night Paradise karena wahana ini buka hingga jam 11 malam. So, nikmati aja pelan-pelan dan take a picture sebanyak mungkin. Selfie dan wefie sepuasnya.
  5. Hati-hati jikaberkunjung dengan anak-anak. jangan sampai luput dari perhatian oleh karena taman wisata ini penuh dengan kerlap-kerlip lampu. Meskipun dijamin aman, tidak ada salahnya berhati-hati, bukan?
  6. Siapkan handphone dengan full batteray dan juga power bank karena tidak tersedia charge gadged. Semoga ke depan pihak Malang Night Paradise menyediakan steker untuk charge gadged ya.

Teman-teman yang ingin berkunjung ke Malang Night Paradise bisa follow IGnya @malangnightparadise, sering ada promo atau diskon lho. Harga tiket dan jam buka bisa kalian lihat di IGnya juga.

Atau kunjungi webnya www.malangnightparadise.com untuk mendapatkan berbagai informasi tentang wahana wisata edukasi ini.

Berikut lokasi Malang Night Paradise ya teman-teman.


Terima kasih atas kunjungannya dan telah membaca postingan ini sampai kelar. Sharing is caring, silahkan share jika tulisan saya bermanfaat. Terima kasih juga telah meninggalkan jejak di kolom komentar. Love you ...

Thursday, June 28, 2018

8 Tahun Pernikahan dan 3 Pelajaran Hidup

8 Tahun Pernikahan dan 3 Pelajaran Hidup


8 Tahun Pernikahan dan 3 Pelajaran Hidup - Alhamdulillah, Lebaran tahun ini usia pernikahan saya dan suami tepat menginjak usia 8 tahun. Yeayy… artinya saya sudah melewati usia 7 tahun pernikahan yang kata orang rawan. Jika telah melewati usia 7 tahun maka hanya maut yang bisa memisahkan. Amiin.


Bukannya saya tidak percaya, tapi pasti mereka yang berkata telah melakukan analisa. Hehehe. Saya sendiri bersyukur sekali telah melewati hari-hari bersama pasangan dan buah hati kami tanpa masalah yang rumit. Setiap rumah tangga pasti melewati jalan yang berliku, berkerikil, bahkan melewati tanjakan ataupun jalan yang curam. Namun jika dilalui dengan penuh kesabaran insyaallah akan menemukan hikmahnya.

Tulisan ini late post bingits, maafkeun ya 😁 Semoga teman-teman masih mau membacanya. Amiin
Biasanya sih males nulis perayaan gini, tapi dipikir-pikir sayang banget ya kalau dilewatkan. Siapa tahu suatu hari nanti saya ingin mengenang masa-masa indah ini kembali. #uhuk

Beginilah Kami Berkenalan

Masihkah teman-teman ingat bagaimana dulu berkenalan dengan suami/istri? Saya masih ingat sekali, meskipun suami yang lebih mengingat detailnya. Saya merasa sedikit amnesia karena tidak bisa mengingat sesuatu secara detail jika telah lama berlangsung. #gakpenting

Saya mengenalnya saat chating di warnet lalu kopdar di perpustakaan kota. Awalnya saya mengenalnya sebagai lelaki yang sama sekali tidak menarik. Saya yang cerewet dan banyak omong harus bertemu cowok pendiam yang lebih suka tersenyum.
8 Tahun Pernikahan dan 3 Pelajaran Hidup
Beneran deh, saya nggak tertarik sama sekali meskipun dia hampir setiap hari menemui saya. Entah mengapa, kesabarannya dapat memikat hati saya dan menerimanya jadi suami. Setelah berkenalan selama 4 bulan, kami menikah. Alhamdulillah tidak perlu waktu lama, mungkin karena kami sama-sama baru lulus kuliah, sama-sama sudah dewasa, dan sama-sama kebelet nikah. Hahaha

Baca juga: Terpaksa Menikah

Tapi sekarang? Apa iya suami saya tetep nggak menarik meskipun sudah punya dua anak? Heuheu… Sekarang mah Song Joon Ki lewat, Kim Rae Won gak ada apa-apanya dibandingkan suami saya yang gantengnya tiada tara. #uhuk Daripada dipuji orang lain ya kan?

Bicara soal pujian, selama 8 tahun pernikahan suami tidak pernah memuji saya kecuali pada satu hal. Dia selalu bilang kalau saya itu pinter, cerdas, itu aja 😆. Jangan harapkan pujian yang lain darinya, Hahaha. Dulu sih saat masih pengantin baru saya sering nangis di pojokan karena nggak pernah dirayu dan dipuji. 😂😂 Kalau inget-inget bikin ngakak deh pokoknya.

Tapi saya pikir kok masalah sepele aja dibikin rumit. Daripada menunggu pujian dari suami, saya berinisiatif memuji dia lebih dulu. Saya sering melontarkan pujian pada suami meskipun dia nggak membalasnya. Alhamdulillah ternyata saya lebih bisa “nrimo” hahaha.

Apa yang Kami Pelajari Selama 8 Tahun Membina Rumah Tangga?

Menikah tanpa masalah? Rasanya imposible ya, pasti ada walau sedikit. Saat dua pribadi yang nggak pernah tinggal serumah harus bersatu membangun rumah tangga, pasti akan hadir riak-riak kecil dalam perjalanan. Mungkin teman-teman juga ingin membaca 5 Permasalahan yang Sering Dihadapi Pengantin Baru

Awal rumah tangga, saya sedikit kaget dan sering menangis. Apakah teman-teman yang baru menikah juga begitu? Atau hanya saya saja? Hahaha. Ya, saya memang cengeng bahkan sampai sekarang. Baper dikit langsung deh nangis. Apalagi kalau nonton drama korea, mata sampai sembab, heuheu

Terus… terus… selama 8 tahun berumah tangga, pelajaran apa yang dapat kami ambil. Tidak mungkin lah kalau tidak ada sama sekali, ya kan?

1. Uang Bukanlah Segalanya

Tidak bisa dipungkiri jika semua membutuhkan uang. Yap, saya pun juga tidak menyangkal. Apalagi jika sudah berumah tangga, pasti dong butuh uang. Sampai-sampai ada yang bilang kalau laki-laki yang mau nikah itu harus punya pekerjaan tetap, bukan cuma punya cinta. Emangnya anak dan istri mau dikasih makan cinta?

8 Tahun Pernikahan dan 3 Pelajaran Hidup


Duh, saya kok sebel banget ya denger orang bilang gitu. Meskipun saya setuju, tapi perkataan tersebut bisa saja diartikan cinta bukanlah segala-galanya. Bener nggak sih?

Bagi saya cinta adalah segalanya, tapi uang bukanlah segalanya. Punya uang tapi tidak punya cinta, yakin rumah tangganya bisa berjalan normal. Tapi kalau punya cinta? Insyaallah akan berusaha sekuat tenaga untuk mendapatkan uang karena cinta anak dan istri/suami. Betul apa betul?

Suami saya seorang petani jamur yang ulet dan sabar. Memang tidak bisa memberi saya banyak uang. Tapi dia punya banyak cinta untuk saya, anak-anak, dan memenuhi kewajibannya sebagai suami. Kami juga percaya jika manusia itu sudah ada rezekinya masing-masing dan tidak akan tertukar.
Alhamdulillah, belum pernah ada masalah yang serius terkait dengan uang. Atas izin Allah, saya pun bisa kursus online dan belajar online meskipun saya bekerja di rumah sebagai ibu rumah tangga. Belajar online membuat saya bisa mendapatkan penghasilan dan mandiri secara finansial.

Alhamdulillah, setelah 8 tahun pernikahan saya bisa resign dan membersamai tumbuh kembang anak-anak di rumah. Bersama suami saya sedang merintis bisnis kecil-kecilan, harapannya kami bisa menjadi couplepreneur yang sukses. Amiin

2. Saling Percaya Adalah yang Utama

Penting banget untuk saling percaya kepada pasangan (suami/istri). Saling percaya adalah sumber kebahagiaan. Tanpa rasa saling percaya rumah tangga sedikit demi sedikit akan terkikis kebahagiaannya. Itulah mengapa ada pasangan yang selingkuh ataupun main serong.
Saya tidak ingin seperti mereka yang tidak bisa mempercayai pasangannya. Rasa percaya akan membuat hati tenang dan sebaliknya jika saling curiga hati akan gelisah. Makanya saya dan suami tidak pernah mengunci atau pasang password yang rumit pada gadged. Kalaupun ada password bukan untuk mengamankan dari pasangan, tapi dari anak-anak.

8 Tahun Pernikahan dan 3 Pelajaran Hidup

Apa saja isi hape saya, suami tidak pernah mau tahu. Sejak pengantin baru sampai sekarang. Pun saya yang hampir tidak pernah menghapus pesan-pesan pribadi dari hape kecuali memori smartphone yang penuh. Kalaupun suami pengen buka chat saya ya saya persilahkan. Hehehe

Tak hanya itu sih, dalam hal apapun saya tidak pernah main petak umpet bersama suami. Misalnya mau ngasih uang ke ibu atau adik pakai ngumpet-ngumpet dari suami. Ya enggak laah… Saya lebih suka mendiskusikannya bersama pasangan meskipun yang akan saya berikan adalah uang pribadi. Saya lebih suka mendiskusikan apapun lebih dulu bersama suami. Meskipun terkadang saya termasuk tim #istriselalubenar 😄😄

3. Komunikasi adalah Kunci Segalanya

Ada yang mau menyangkal? Pastinya semua pada setuju kan jika komunikasi adalah kunci segalanya. Komunikasi yang baik akan menghasilkan hubungan yang baik pula. Meskipun suami saya sabarnya kebangetan, bukan berarti tak pernah ada masalah dalam komunikasi, pertengkaran misalnya.
Justru karena sangat pendiam dan tidak pernah marah sama sekali, saya jadi kurang ekspresif karena bingung mau melampiaskan kemarahan saya pada siapa. Huhuhuuuuu

8 Tahun Pernikahan dan 3 Pelajaran Hidup

Itu sih dulu, sekarang saya sudah hapal dengan karakter suami yang sangat pendiam. Saat saya marah suami hanya diam tanpa membalas perkataan apapun. Jadinya saya kayak marah pada tembok donk. Merasa hanya buang waktu dan tenaga, sekarang kalau marah saya hanya nangis sambil bersihkan kamar mandi.

Berasa jadi anak tiri yang nangis disuruh nyikat WC, bhuahahaha. Aslinya saya ngumpet di WC supaya tidak ada yang tahu saya lagi nangis, kan malu sama anak-anak. Nah, biar produktif saya sekalian bersihkan kamar mandi aja.

Tahu nggak kalau saya nangis apa yang dilakukan suami? DIAM. Yes… pakai capslock ya biar jelas. Suami saya hanya diam dan menunduk. Entah apa yang dia pikirkan, saya kan nggak punya kemampuan baca pikiran. Pernah suatu ketika saya bilang padanya, jika wanita menangis itu cukuplah suami memeluk dan mencium keningnya. Paling tidak tanyakan kenapa wanita menangis, yang jelas wanita menangis karena ada sesuatu yang menyesakkan dada dan ingin segera dilampiaskan.

Tapi tahukah teman-teman, selama delapan tahun tak ada perubahan. Tetap saja saat saya nangis suami diam layaknya mengheningkan cipta. Siapa coba yang nggak gemas? Akhirnya saya deh yang bilang “Yah, kalau lagi nangis gini, peluk aku donk, cium keningku!” Barulah dia peluk dan cium saya sambil meringis. Lagi-lagi saya nggak tahu yang dia pikirkan.  Saya bukan Prof. X yang bisa baca pikiran orang kok. Heuheu

Disinilah saya merasa jika komunikasi itu sangatlah penting. Jangan pernah berpikir untuk saling memahami jika komunikasi antara suami istri tidak terjalin dengan baik. Jangan pernah berharap suami tahu isi hati istri jika tidak dikatakan. Suami saya adalah orang paling sabar yang pernah kutemui. Selama delapan tahun pernikahan, belum pernah saya mendengar keluh kesahnya.
Saya pun sangat bersyukur hingga tak jarang air mata ini menetes setiap kali marah padanya. Semoga suami saya selalu sehat dan mendapatkan rahmat serta hidayahNya. Amiin

Harapan Kami di 8 Tahun Pernikahan

8 Tahun Pernikahan dan 3 Pelajaran Hidup

Syukur tak pernah lepas dari bibir ini. Saat piala dunia bergulir di tahun 2018, berarti 8 tahun pernikahan telah kami jalani. Yes, dulu nikahnya pas pembukaan piala dunia. Hahaha... Apalagi tahun ini spesial banget, tanggal pernikahan kami tepat di Hari Raya Iedul Fitri 15 Juni 😍😌.

Harapan kami masih sama seperti saat kami mengucapkan ijab qobul, membangun sebuah keluarga sakinah yang selalu dirahmati Allah SWT. Kami juga berharap segala sesuatu yang kami peroleh adalah barokah. Kami yakin segala sesuatu yang berkah akan mendatangkan manfaat yang lebih besar. Amiin

Mohon doanya ya teman-teman, semoga pernikahan kami bisa langgeng hingga kakek-nenek, Amiin.


Sunday, June 17, 2018

Dulu Susah, Kini Berburu Tiket Bus Semudah Menjentikkan Jemari

Halo teman-teman, apa kabar? Masih asyik bermain gadged kah? Hehehe.

Perkembangan teknologi telah menyentuh berbagai sendi kehidupan. Fakta ini nggak bisa dipungkiri siapa pun. Mulai belanja sayuran sampai pesan tiket bus untuk pemberangkatan beberapa hari ke depan pun bisa teman-teman lakukan dengan mudah. Siapa sangka, sepuluh tahun ke belakang, mencari tiket bus itu bukanlah perkara mudah. Semua harus dilakukan secara ‘manual.’ Kalau nggak percaya, teman-teman bisa tanyakan hal tersebut pada ayah atau ibu, dan perjuangan mereka untuk pulang ke kampung halaman saat hari raya tiba.

Yang lalu biarlah berlalu. Setiap kesulitan sebelum teknologi datang bukanlah sebuah noda di waktu lampau. Justru hal itu menjadi kenangan yang tak terlupakan dan dapat membuat kita tersenyum. Berikut adalah gambaran perjuangan mendapatkan tiket bus dari masa ke masa.

Harus ke Terminal Bus


 foto:liputan6.com
Sebelum Perusahaan Otobus diperbolehkan mengangkut penumpang dari ‘garasi’ mereka, penumpang wajib datang ke terminal untuk membeli tiket bus. Nggak heran kalau aturan yang kuno ini menciptakan sebuah kompetisi disaat banyak penumpang membutuhkan angkutan tersebut, khususnya saat Lebaran tiba. Apalagi saat itu belum ada penerbangan low-fare seperti sekarang sehingga angkutan darat adalah pilihan utama.

Datang Langsung ke Pool

foto:mobilkomersial.com
Semakin hari, Perusahaan Otobus berinovasi. Selain memberikan layanan bus dengan kelas-kelas khusus, mulai Ekonomi sampai Eksekutif, para calon penumpang yang sudah punya tiket bus juga nggak perlu jauh-jauh pergi ke terminal. Mereka diperbolehkan berkumpul di pool bus dan berangkat dari sana. Tiket bus pun juga bisa dibeli di tempat tersebut, jauh-jauh hari sebelum tanggal keberangkatan.

Pemesanan via Situs PO



Akhirnya teknologi internet datang dan menguasai dunia. Semua urusan dimudahkan, termasuk dalam pembelian tiket bus. Tinggal buka situs resmi dari Perusahaan Otobus yang akan teman-teman tumpangi, kemudian lakukan reservasi.

Kelemahannya? Tentu saja ada. Teman-teman harus punya saluran internet dan komputer untuk membuka situs tersebut. Buat yang nggak punya jaringan internet di rumah, warnet jadi solusi tepat. Tapi butuh waktu untuk mencari warnet, serta tentunya tambahan biaya rental internet.

Jaman Smartphone, Serba Mudah

 Dengan semakin berkembangnya zaman, dimana semakin banyak startup yang peduli dengan permasalahan konsumen, cari tiket bus kini semudah menjentikkan jemari. Tinggal unduh aplikasi booking tiket seperti Traveloka lewat App Store atau Google Play Store, kemudian gunakan untuk berburu dan memesan tiket bus. Hanya beberapa ketukan di layar saja dan tanpa perlu meninggalkan sofa, selembar tiket bus sudah ada dalam genggaman.



Itulah perbedaan cara mendapatkan tiket bus dari masa ke masa. Beruntunglah generasi millennial jaman sekarang, yang tinggal memencet layar smartphone untuk mendapatkan tiket bus sesuai keinginannya. Tapi nggak ada salahnya sesekali pakai cara old-school. Biar ada pengalaman tak terlupakan dalam petualanganmu.

Mau coba?

Sunday, June 10, 2018

Menu Sahur Simple dan Sehat dengan So Good Chicken Nugget


Menu Sahur Simple dan Sehat – Ramadhan tahun ini sulung saya sudah kela satu SD dan mulai puasa. Memang awalnya si kakak puasa hingga dhuhur saja, namun pada hari ke sepuluh hingga tulisan ini terbit dia sudah puasa hingga adzan maghrib. Pantas saja jika saya harus memutar otak memikirkan menu sahur dan buka puasa yang sehat dan seimbang agar tak kekurangan gizi.

Ini saja, ibu saya (neneknya) sudah sering bilang “Kok kurus banget? Kamu puasa penuh ya?” Hehehe. Saya bilang aja kalau anak saya ikhlas dan tanpa paksaan kok puasa. Memang saya iming-imingin hadiah yang saya berikan setelah lebaran nanti, tapi hanya sebagai penyemangat saja dan tidak ada intimidasi sama sekali, hahaha.

Banyak orang yang mengeluh malas makan sahur karena tidak terbiasa. Begitu juga si kakak yang kadang ogah-ogahan makan sahur. Makanya saya selalu sediakan makanan kesukaan dia untuk jaga-jaga kalau dia malas makan atau bosan dengan masakan saya.

Baca juga: 7 Tips Menyiapkan Menu Sahur Tanpa Ribet

Memangnya apa sih makanan kesukaan kakak? Nugget Chicken So Good, selain rasanya yang enak dan ayamnya terasa sekali, juga mengandung protein yang berfungsi untuk meregenerasi sel-sel dalam tubuh.

Selain menyediakan makanan favorit kakak, biasanya saya melakukan hal-hal berikut saat sahur bersama si kakak.
  • Membangunkannya setengah jam sebelum sahur agar ada jeda waktu. Pastinya tidak nyaman sekali jika bangun tidur langsung makan.
  • Saat bangun tidur saya menyiapkan air putih hangat agar badan kakak lebih segar, saat bangun tidur biasanya badan masih lemas dan bisa kembali segar dengan minum air.
  • Mengajaknya ke kamar mandi untuk buang air kecil dan mencuci muka.
  • Menawarkannya cemilan atau makanan ringan yang kakak inginkan sebelum menyantap sahur. Biasanya sih saya sediakan buah segar atau kue kering kesukaannya.
  • Menyisakan waktu 15 menit sebelum imsak untuk menghentikan sahur.Untuk apa? Untuk minum air putih, hehehe. Saya selalu memastikan kakak minum air dengan cukup sehingga puasa seharian tidak menjadi masalah baginya.
Baca juga: Ribet Ajak Anak Makan Sahur? Ah, Enggak Juga.

Menu Sahur Sehat dengan So Good Chicken Nugget

Lalu, menu seperti apa yang biasanya kakak makan saat sahur. Jika kebetulan saya tidak memiliki masakan yang lain, kakak lebih suka makan So Good Chicken Nugget dengan sayuran segar. Kok doyan sih? Alhamdulillah… meskipun nggak banyak tapi cukup laah. Mungkin karena terbiasa melihat saya makan lalapan sayur segar.

Cara membuatnya yang simple cocok sekali disajikan sebagai menu sahur saat telat bangun, hihihi. Kakak paling suka Chicken Nugget Animal rasa pizza, katanya rasanya enak kayak pizza beneran, enak juga dijadikan cemilan.



Bahan:
Nugget Ayam Rasa Pizza So Good
Tomat
Daun selada
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
Goreng nugget ayam rasa pizza hinga kuning kecoklatan
Angkat dan sajikan bersama daun selada dan irisan tomat



Kalaupun saya memasak sup atau sayuran lainnya, si kakak tetap saja mau makan dengan nugget chicken stik.

Mengapa saya memilih So Good Chicken Nugget?
- Anak-anak suka karena ayamnya terasa sekali
- Praktis dan cocok untuk menu yang simple dan praktis
- Diolah dengan dada ayam asli dan tepung roti yang renyah
- Mengandung protein hewani dan nutrisi omega 3

Kadang menu sahur yang saya sajikan tersebut juga saya gunakan untuk menu berbuka. Ya, mau gimana lagi? Kakak suka banget sih. Nggak ada bosan-bosannya.

Kalau teman-teman? Anak-anaknya suka makan sahur atau berbuka dengan menu apa? Sharing yuk di kolom komentar!







Tips Aman Membeli TV LCD Di Online Shop



Tips Aman Membeli TV LCD di Online Shop – Halo teman-teman. Apa kabar? Alhamdulillah lebaran semakin dekat, pertanda kita hampir berada di penghujung Ramadhan. Seperti bunda yang lain, saya terbawa arus lebaran yaitu beli baju baru untuk kedua anak saya. Masyaallah… pasarnya ramai luar biasa, saya sampai takut mau bawa anak ke pasar. Hehehe.

Untungnya zaman sekarang nggak kayak dulu, sekarang mah segala sesuatu lebih mudah dan praktis. Salah satunya jual beli online. Kenapa harus berdesak-desakan di pasar jika teman-teman bisa memesan atau membeli suatu produk tertentu melalui online shop? Tanpa harus datang ke toko langsung, tentu saja teman-teman bisa membeli produk yang diinginkan.

Tidak hanya baju lebaran, berbagai macam produk elektronik pun bisa teman-teman dapatkan. Daripada berdesak-desakan di mall ya kan? Misalnya aja TV LCD harga terjangkau, beli di online shop bisa menjadi pilihan terbaik daripada harus membeli TV di toko-toko pada umumnya. Teman-teman juga terbebas dari antrean panjang di kasir, terjebak macet, dan juga kepanasan atau kehujanan. Selain itu belanja di online shop dapat dilakukan tanpa batasan waktu dan tempat.

Namun tentunya teman-teman harus tahu cara membeli TV dengan aman di online shop. Nah berikut tips aman dari saya untuk membeli TV LCD di online shop.

1. Memilih Online Shop yang Terpercaya

Sama seperti membeli barang di dunia nyata, lakukan survey terlebih dahulu sebelum memilih barang elektronik yang teman-teman inginkan. Kunjungi beberapa online shop untuk membandingkan harga sekaligus memeriksa status toko tersebut. Pastikan online shop yang teman-teman pilih benar-benar terpercaya dan bukan abal-abal. Membaca testimoni pengunjung atau mengetikkan nama online shop di google bisa menjadi solusi untuk mengetahui kredibilitas toko tersebut.

2. Memilih Produk Ratting Teratas

Jika teman-teman memiliki kesibukan yang tak bisa ditinggalkan, membeli TV di online shop tentunya menjadi salah satu solusi. Ya kan online shop sendiri bisa diakses baik itu menggunakan smartphone maupun laptop yang sudah koneksikan ke internet. Teman-teman pun bisa dengan santai memilih dan membeli produk yang diinginkan. Tanpa harus dibuntuti oleh pelayan toko. #eh

Baca juga: Rumah Idaman Saya ada Rak TV di Ruang Tamu

Pilihlah produk TV yang memiliki rating teratas karena dengan ratting tersebut tentunya produk itu sudah terdapat feedback yang baik dan juga banyak. TV LCD Panasonik misalnya, merk yang sudah terkenal dalam memproduksi barang elektronik lainnya dan bukan hanya TV.
Jangan sampai salah pilih. Pastikan teman-teman membeli TV dengan kualitas terbaik.

3. Biasakan Membaca Deskripsi Sebelum Bayar

Salah satu kelebihan kelebihan membeli produk di online shop adalah harga TV LCD di toko online tentunya sangatlah murah bila di bandingkan di toko-toko lain pada umumnya. Makanya tidak heran jika banyak sekali orang yang beralih membeli televisi atau produk lainnya di online shop.

Tapi, sebelum teman-teman membayar produk yang diinginkan, alangkah baiknya jika teman-teman membaca deskripsi produk terlebih dahulu, dengan detail dan teliti. Soalnya kan membeli barang secara online itu tidak bisa mengecek kondisi barang secara fisik.

Pastikan dengan teliti nama barang beserta serinya, ukuran, warna, fitur singkat, dan tentu saja harganya. Jika perlu pilihlah TV LCD yang bergaransi sehingga teman-teman bisa complain dan minta penggantian barang jika tidak sesuai dengan spesifikasi yang ditampilkan oleh online shopnya.



Semoga tips dari saya bermanfaat untuk teman-teman yang ingin membeli TV LCD melalui online shop ya. Atau mungkin teman-teman punya tips lain jika ingin belanja di online shop? Sharing di kolom komentar yuk!

Thursday, June 07, 2018

7 Tips Menyiapkan Menu Sahur Tanpa Ribet


Menyiapkan menu sahur tanpa ribet – Ibu Rumah Tangga mana yang suka ribet? Pastinya semua ibu pengin segala sesuatunya tanpa ribet. Tapi apalah daya kata “ribet” bagaikan sahabat seorang ibu dan tak pernah tuh menjadi penghalang kesuksesan ibu untuk mengurus semuanya.

Ya, semuanya. Apalagi seperti saya yang punya kegiatan lain selain mengurus keluarga, yaitu menulis. Bersyukur ada suami yang mendukung sepenuhnya kegiatan saya sebagai penulis, blogger, conten writer, dan semua yang berhubungan dengan dunia online.

Di bulan Ramadhan seperti sekarang, dukungan suami amat sangat diperlukan. Pasalnya kegiatan menulis semakin meningkat tapi juga harus tetap menjaga keseimbangan dengan ibadah. Kalau mengurus rumah sih seperti biasa ya, bangun sebelum subuh juga sudah biasa. Meski tidak sedang puasa saya terbiasa bangun sebelum subuh.

Baca juga: Buka Puasa Sehat Bikin Puasa Tahan Lama

Bedanya hanya harus menyiapkan sahur sebelum imsak dan juga mengawal si sulung yang sudah mulai berpuasa. Ya kalau saya sendiri sih nggak ribet sahurnya eksklusif buah, tapi anggota keluarga yang lain masih sahur dengan makanan berat seperti nasi dan pelengkapnya.

Oleh karenanya sebagai ibu saya pun memikirkan cara bagaimana agar dapat menyiapkan menu sahur tanpa ribet. Jangan sampai karena kecapekan telat bangun sahur dan puasa tanpa sahur, enggak banget kan?

1. Pilih Menu Praktis

Bagi saya sahur eksklusif buah dan air putih adalah menu sahur paling praktis. Tapi berhubung anak dan suami harus makan nasi, saya pun wajib menyiapkan menu praktis lainnya. Menu praktis yang biasanya saya siapkan untuk sahur anak dan suami adalah tumis sayur, tempe goreng, atau telor goreng/rebus.

2. Membuat Baceman Bawang dan Sambal Bawang

Sebenarnya sih banyak yang menyarankan untuk membuat bumbu dasar biar masak lebih cepat. Tapi saya jarang masak yang aneh-aneh. Kalau nasi goreng aja pakai baceman bawang juga enakkok. Jadi biasanya saya menyimpan sambal bawang dan baceman bawang aja yang saya masukkan botol kaca dan disimpan di kulkas.

Baca juga: Buka Puasa dengan Gorengan, Sehat Nggak Ya?

Sebenarnya sih lebih praktis kalau menyimpan bumbu dasar ya sehingga masak tinggal ambil aja tanpa harus membuat bumbu yang pasti prosesnya memakan waktu meskipun sedikit. Kayaknya saya perlu bikin bumbu dasar nih!

3. Sedia Froozen Food

Antisipasi agar tidak kesiangan saat bangun untuk sahur pasti dilakukan.Tapi, namanya juga manusia pasti ada human eror kan ya? Baterai smartphone habis meski sudah dipasang alarm, misalnya. Kalau sudah kesiangan mau gimana lagi? Ya kalau saya tinggal minum dan makan buah saja atau jus sudah beres. Lha anak dan suami yang terbiasa makan karbo, gimana?
Saya pun selalu sedia frozen food seperti nugget kesukaan anak-anak. Jarang sih stok yang lain soalnya suami juga suka lauk yang fresh.

4. Lauk Pauk Kering

Lauk kering lebih saya sukai daripada frozen food. Seperti kering kentang, kering tempe, dendeng, abon sapi. Selain lebih praktis bisa juga digunakan sebagai lauk saat bangun kesiangan untuk sahur.

5. Menyiapkan Bahan Sehari Sebelumnya

Pernah lho dengan percaya diri saya bilang pada suami akan bangun jam 2.00 untuk memasak. Tapi nyatanya tidur lebih nikmat daripada memasak, wkwkwk. Jadilah saya kesiangan dan nggak sempat mengolah bahan-bahan masakan yang memang belum sama sekali diapa-apakan. Heuheu. Setelah itu saya selalu menyiapkan bahan sehari sebelumnya, atau pas malam setelah tarawih. Lebih praktis dan mempercepat proses memasak.

6. Menu Siap Olah

Menu siap olah biasanya saya siapkan untuk 2-3 hari, biasanya sih saat senggang. Menu sap olah yang sering saya simpan di kulkas adalah tempe dan tahu yang telah saya bumbui dan ayam/daging ukep yang tinggal goreng aja saat mau sahur.

7. Memasak Lebih Untuk Berbuka

Jika memasak makanan yang memungkinkan untuk dimakan saat sahur, biasanya saya memasak lebih untuk makanan berbuka. Misalnya ayam panggang, kare ayam, sambal goreng kentang, soto atau rawon. Saat sahur tinggal menghangati saja.
Itulah 7 kebiasaan saya menyiapkan sahur tanpa ribet. Kalau ada yang mudah kenapa harus dibikin ribet? Ya, nggak? Kalau teman-teman punya tips apa untuk menyiapkan sahur tanpa ribet? Share yuk di komentar.



Thursday, May 24, 2018

Buka Puasa Sehat Bikin Puasa Tahan Lama


Alhamdulillah, hingga sekarang puasa lancar. Masih teringat dulu, saya pernah lho tiap puasa selalu sariawan. Lalu tiba hari raya saya tidak bisa menyantap aneka kue lantaran batuk atau panas dalam. Saya hanya bisa menatap kecewa pada kue lebaran yang melambai-lambai di meja. Salah saya sendiri, buka puasa tidak dengan menu yang sehat. Sak karepe dhewe, hahaha.

Waktu itu saya belum sadar jika hal tersebut dampak dari tubuh yang dehidrasi. Ya, kekurangan cairan dapat menyebabkan sariawan dan panas dalam. Soalnya dulu saya jarang sekali makan buah dan sayur. Menu sahur pun asal saya makan, apa saja yang terdia di meja saya makan. Sayangnya ibu juga kurang perhatian pada nutrisi dan gizi.

Baca Juga: Ngabuburit Asyik Bersama si Kecil

Itu dulu, sekarang alhamdulillah sekarang saya pilih-pilih sekali soal makanan. Sahur dan buka puasa pun saya pilih-pilih. Saya sudah sepenuhnya sadar jika menjaga kesehatan di bulan puasa itu sangat penting. Salah satunya memperhatikan setiap asupan makanan saat sahur dan buka puasa.
Untuk buka puasa, saya lebih memilih menu sehat dan simple. Meskipun sebenarnya saya juga memasak untuk buka puasa suami dan anak-anak. Tapi saat buka puasa saya menahan diri untuk hanya makan menu sehat yang ada.

Saya belum bisa mengajak suami hanya berbuka puasa dengan menu sehat, hiks. Tapi tak apalah, saya akan terus berusaha dengan memberikan contoh terlebih dahulu. Hehehe. Kalau anak-anak, sedikit banyak telah meniru kebiasaan saya. Tapi namanya juga anak-anak pasti ikut tergoda saat ayahnya buka puasa dengan kolak, es buah, dan minuman manis lainnya.
Oke, langsung saja ya. Berikut ini menu sehat buka puasa versi saya.

1. Air Putih/Mineral 


Tidak minum seharian, pasti kita yang sedang berpuasa merasa lapar dan haus. Terkadang wajah juga pucat dan tubuh lemas karena kekurangan cairan. Hal ini biasa diatasi dengan mengonsumsi air putih saat buka puasa. Yup, buka puasa dengan air putih bisa membuat tubuh kembali segar.
Air putihnya juga harus hangat untuk mengaktifkan kembali organ pencernaan yang seharian tidak bekerja. Berbuka dengan air putih juga dapat membantu kinerja usus untuk menyerap sari-sari makanan dengan maksimal.

Teman-teman sering mengalami tumit pecah-pecah? Atau kulit tangan dan kaki bersisik saat puasa? Itu tandanya teman-teman kekurangan asupan cairan. Coba deh sahur dan buka puasanya dibanyakin minum air putihnya, insyaallah     kulit segar kembali dan tidak kusam.

2. Buah Segar


Setelah puasa seharian, tubuh memerlukan makanan yang dapat mengembalikan energy. Selain air putih, buah segar adalah pilihan terbaik menurut saya. Selain dapat melancarkan pencernaan, buah segar bisa membantu membersihkan usus dari kuman penyakit.

Baca juga: Menu Sahur Ala Food Combining

Saya lebih suka buka puasa dengan buah yang banyak mengandung air, seperti semangka, melon, dan pepaya. Selain memberikan efek menyegarkan, buah segar juga rendah kalori sehingga dapat menjaga berat badan agar lebih stabil.

Kadang buah yang memerlukan waktu agak lama saat mengunyah, atau tidak terlalu banyak mengandung air saya jadikan jus buah segar. Atau teman-teman malas mengunyah? Bisa di jus saja buahnya. Seperti apel, nanas, belimbing, lebih segar jika dijadikan jus.

3. Kurma


Bukan hanya anjuran Nabi Muhammad SAW, menyantap buah kurma untuk berbuka puasa sangat bermanfaat bagi kesehatan. Kurma mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh. Selain itu kurma juga mudah dicerna oleh tubuh.

Kurma adalah makanan sehat yang mengandung gula alami sehingga mudah ditranfer ke liver. Saya suka sekali berbuka dengan kurma, apalagi yang jenisnya kenyal. Kalau terlalu manis bikin eneg sih.

Nah, itu dia buka puasa sehat ala saya yang bisa bikin puasa tahan lama. Buka puasa sehat dapat menghindarkan tubuh dari sariawan, sembelit, ataupun kulit kusam. Coba yuk buka puasa sehat.





Casio: Merk Jam Tangan Wanita yang Populer di Dunia

sumber: www.gshock.com

Semangat pagi 😍

Adakah teman-teman yang gemar sekali memakai jam tangan? Kalau saya sih kadang pakai kadang enggak. Dulu pas masih sekolah sih saya selalu pakai karena nggak punya hape untuk lihat jam. Bahkan saat duduk di sekolah dasar, saya suka banget pakai G-Shock (sayangnya KW, 🙈).

Sekarang sih kayaknya kebutuhan akan jam tangan memang telah meningkat dari tahun ke tahun, baik untuk wanita maupun pria. Berbagai jenis maupun merk jam tangan semakin bermacam-macam dan membuat orang semakin mudah untuk memilihnya sesuai dengan keinginan dan juga selera.

Misalnya, pada wanita cenderung akan membeli jam tangan yang besar agak terlihat lebih sporty, ataupun memilih jam tangan yang kecil sesuai dengan ukuran badan.

Pengguna jam tangan pasti tahu dong perusahaan ternama Casio. Berbagai jenis dan keinginan orang-orang terhadap kebutuhan jam tangan, membuat perusahaan ini berusaha untuk mewujudkannya. Casio ini sendiri sudah terkenal di Indonesia maupun internasional karena mengeluarkan jam tangan yang unggul dalam model, harga dan juga kualitasnya yang tinggi. 

Merk Jam Tangan Wanita Casio


Casio merupakan merk jam tangan wanita yang sudah memproduksi jam tangan sejak tahun 1980-an. Pada tahun 1982 Casio merilis sebuah jam tangan yang memiliki kombinasi antara digital dan analog. Kemudian merilis kembali G-Shock pada tahun 1983, dimana sesuai namanya jam tangan ini tahan dengan guncangan.

Baca juga:  Gamis Putih Polos untuk Kamu yang Hobi Mix And Match


Merk jam tangan wanita Casio ini sendiri memiliki jenis digital dan juga analog, disertai dengan fitur anti air yang memiliki berbagai fungsi dalam sebuah jam tangan. Beberapa macamnya adalah Casio G-Shock, Casio Sheen, Pro Trek dan Casio Edifice. 

Pada seri G-Shock, merk jam tangan wanita Casio ini mencapai puncak kepopulerannya. Jam ini sangat cocok untuk aktivitas olahraga. Meskipun banyak yang kw, namun kualitasnya bisa terlihat jauh sekali dan beda dari yang asli. Sehingga akan mudah menelaah mana yang asli maupun yang palsu.

sumber: www.casio-intl.com

Untuk harganya sendiri, merk jam tangan wanita Casio ini di banderol dengan harga mulai dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah. Hal ini tergantung dengan jenis dan juga bentuk jam tangan yang teman-teman pilih. Misalnya jika teman-teman memilih Casio Poptone LDF-20-1AVDR, harganya adalah Rp 750.000 dan berstripe karet yang sangat cocok untuk melakukan kegiatan di luar rumah.

Dengan kualitasnya yang bagus dan tangguh, tentunya harga kisaran tersebut akan sebanding dengan kualitas yang teman-teman dapatkan. Daya tahannya sendiri juga sangat kuat dan tahan air, sehingga akan cocok untuk penggemar berbagai aktivitas outdoor seperti berolahraga.

Berikut ini adalah beberapa varian merk jam tangan wanita Casio yang populer dan bisa dipilih untuk mempercantik penampilanmu :

1.    Casio LTP-V007L-7E1UDF
Salah satu varian merk jam tangan wanita Casio ini mempunyai desain yang simpel dan unik dengan tali stainless yang akan membuat penampilan jadi lebih menarik. Teman-teman bisa membelinya dengan harga Rp 300 ribuan saja.

2.    Casio LTP-V005GL-9AUDF
Dengan leather band berdiameter 23 mm membuat koleksi rangkaian jam tangan mewah ini menjadi favorit kaum hawa. Terbuat dari bahan mineral glass, sehingga menjadikannya berkilau serta tahan terhadap goresan. Jam tangan ini sangat cocok untuk teman-teman yang aktif karena memiliki baterai daya tahan lama. Harganya cukup murah, yaitu Rp 280.000.

Nah, itulah sedikit ulasan Casio, merk jam tangan wanita yang sangat populer di penjuru dunia. Dalam memilih merk jam tangan, sebaiknya sesuaikan dengan gaya dan juga kepribadian teman-teman agar terlihat cocok. Kemudian baru pastikan bahwa kualitas jam tangan tersebut baik atau tidak. Dengan memilih merk jam tangan wanita Casio tentunya hal tersebut pasti akan terpenuhi. Teman-teman bisa membelinya di offline store maupun secara online di situs yang terpercaya. Semoga bermanfaat.

Kalau teman-teman suka pakai jam tangan merk apa? Sharing yuk di kolom komentar. 

Tuesday, May 15, 2018

Slim & Fit Bikin Kenyang Lebih Lama, Berat Badan Turun Lebih Cepat



Slim & Fit - Wanita mana yang tidak memimpikan tubuh ideal? Bahkan wanita yang tampaknya sudah langsing pun masih juga pengin tubuh yang ideal. Nggak jarang kan kita lihat wanita bertubuh “nggak gendut” yang ada di pusat kebugaran?

Tubuh ideal yang saya maksud adalah memiliki berat dan tinggi badan yang seimbang. Makanya orang langsing belum tentu ideal lho, bisa jadi kekurangan berat badan malah. Tapi sayangnya kalau orang gendut sudah pasti tidak ideal,😓.

Tubuh setiap orang juga berbeda-beda. Nggak usah pakai iri deh, itu namanya kurang bersukur, hahaha. Misalnya ada wanita yang tetap saja kurus meskipun bolak-balik makan, ya udah nggak usah terlalu baper. Kenapa kok Anda makan sedikit saja berat badan naik tiga kilo? Sedangkan dia tetep aja langsing (atau kurus?). 😀😀 *curcoldikit

Penyebab Meningkatnya Berat Badan

Jika ditanya kenapa berat badan bisa cepat naik? Bisa jadi jawaban tiap orang berbeda. Kurang olahraga, pola makan berlebih, terlalu banyak makan manis, metabolisme lambat, atau ada juga yang menjawab keturunan.

Kalau alasan terakhir sih, teman-teman memang tak bisa mengubah takdir untuk dilahirkan pada keluarga “besar” tapi teman-teman masih bisa kok memilih untuk hidup sebagai orang yang berbadan ideal. *cup-cup-cup 😍😍

Bagi saya pribadi, penyebab meningkatnya berat badan hanya satu yaitu pola makan. Ketika saya tidak bisa menjaga pola makan maka berat badan saya cepat sekali naik. So, hanya satu jalan agar berat badan saya tetap normal yaitu menjaga pola makan.

Selalu gagal diet, lha wong porsinya mie satu piring 🙈

Lalu, pola makan seperti apa yang harus saya jalani? Perbanyak porsi sayur dan buah dalam makanan sehari-hari. Boleh percaya boleh tidak, jika saya makan karbo sehari tiga kali maka bisa dipastikan bulan depan baju saya tidak ada yang muat. 😱😢😢 *needHug

Setelah melahirkan anak kedua, berat badan saya mentok di angka 65 kg (malah pernah hingga 75kg). Padahal aktivitas saya udah seabrek lho, kalau dihitung nih udah seribu langkah sehari. Mulai bangun tidur sampai tidur lagi nggak ada tuh waktu buat nongkrongin tivi dan cemilan.

Tapi nggak ngaruh sama sekali. Otomatis jika nggak mau berat badan semakin naik, saya harus menjaga pola makan.

Olahraga Saja Tidak Cukup Untuk Menurunkan Berat Badan, Terus Gimana?


Memang, olahraga saja tidaklah cukup untuk menurunkan berat badan. Terlebih jika setelah olahraga menyantap makanan manis dan berlemak. Pernah tuh ya, saya melihat ibu-ibu yang makan di warung bakso seusai jingkrak-jingkrak eh aerobic maksudnya.

Bahagianya mereka saat makan bakso, saya yakin mereka pasti akan mengkambinghitamkan aerobic yang nggak bisa membuat tubuh mereka kembali singset, padahaal…

Itulah dilemanya ibu-ibu, lapar setelah olahraga dan makan jadi dobel. Jadi kalau sering olahraga tapi berat badan ngga turun-turun juga, itu karena saat olahraga kita hanya bisa bakar 300-400 kalori. Kalau setelahnya malah makan 1000 kalori? Maunya untung malah buntung karena jadi makan porsi dobel.

Oleh karenanya saya siasati dengan melakukan hal-hal berikut agar olahraga saya tidak sia-sia.

  1.  Minum air putih secukupnya, saya selalu menghindari untuk tidak minum sama sekali karena hal ini akan membuat saya merasa sangat sangat haus dan menganggapnya sebagai rasa lapar. Jika perlu saya bawa segalon eh sebotol air mineral untuk menjaga hal-hal yang tidak diinginkan, seperti membayangkan minum kuah bakso plus pentolnya yang pasti enak dimakan pedas-pedas,😃😉.
  2. Makan buah-buahan segar setengah – satu jam sebelum olahraga sehingga saya memiliki cukup energy untuk olahraga. Apapun olahraganya, seringan apapun olahraga yang saya lakukan sebisa mungkin saya isi perut lebih dulu untuk menghindari kelaparan. Lapar pada saat olahraga hanya akan membuat saya lupa segalanya termasuk lupa jika saya ingin sekali menurunkan berat badan. Berabe kan?
  3. Sudah minum satu liter air mineral, sudah makan bekel buah segar, masih lapar? Coba deh minum Slim & Fit, yaitu susu tinggi protein dan kalsium dengan rendah gula

Kenyang Lebih Lama dengan Slim & Fit


Slim & Fit adalah nutrisi pengganti makan pagi dan malam dalam bentuk susu. Slim & Fit dapat membuat kita kenyang lebih lama karena mengandung protein tinggi sehingga proses pembakaran lemak dan kalori lebih banyak.

Varian rasa Slim & Fit ada powder milk rasa vanilla dan cokelat, saya suka dua-duanya. Rasanya ada manis-manisnya meskipun rendah gula. Kandungannya juga lengkap lho, seperti kalsium yang tinggi, serat pangan inulin, dan fomula slim expert.

sumber: www.bloggerperempuan.co.id



Kalsium tinggi dapat membantu membangun dan memperbaiki jaringan tubuh serta memberikan rasa kenyang lebih lama. Serat pangan inulin dapat memberikan rasa kenyang, menjaga fungsi saluran cerna, mengatasi sembelit, serta meningkatkan penyerapan kalsium.


Sedangkan formula slim expert merupakan formulasi khusus untuk diet yang tepat dan seimbang yaitu

  • High Calcium : Untuk membantu pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang serta mencegah terjadinya osteoporosis.
  • Less Sugar : Rendah gula 50% dibandingkan dengan produk sejenis. Berasal dari Isomaltulosa sebagai pengganti gula.
  • Low Saturated Fatty Acid : Rendah lemak jenuh 50% dibandingkan dengan produk sejenis.

Satu Minggu Turun 3 kg Setelah Minum Slim and Fit


Beneran, banyak teman-teman yang tanya, kok bisa turun 3kg selama satu minggu?

Soalnya saya termasuk wanita yang susaaaah sekali turunin berat badan. Tapi setelah mencoba susu Slim & Fit sesuai petunjuk yang ada dibungkusnya saya pun berhasil. Bagi saya pola makan yang disarankan pada bungkus susu ini tidaklah aneh karena sudah sering saya praktikkan dalam keseharian saya.

Tapi banyak banget turun berat badannya? Kalau di testimoni yang lain sih bisa turun 1kg saja seminggu. Kan saya sudah bilang kalau saya gampang gendut kalau makan nasi (walaupun tidak berlebihan).

Memangnya menu apa sih yang ada pada kemasan Slim and Fit?   

pola makan yang disarankan Slim & Fit

Saran penyajian yang ada pada bungkusnya, gampang sekali dan nggak bikin lapar. Beginilah caranya...
  1. Ganti menu sarapan dengan minum susu Slim & Fit lalu jam 10.00 – 12.00 makan buah segar. Kadang sih saya bolak balik, pagi makan buah dulu baru deh kalau masih lapar saya minum susu Slim & Fit.
  2. Oiya, jangan kaget ya kalau setelah minum susu ini perut agak mulas. Sepertinya ini karena Slim & Fit mengandung serat pangan (inulin), tapi Alhamdulillah saya nggak sampai diare sih. Hanya saja BAB lebih lancar daripada biasanya.
  3. Makan siang seperti biasa, boleh kok makan nasi. Tapi waktu itu saya low carbo, kadang-kadang aja pakai nasi. Makan raw food bikin kenyang lebih lama sih.
  4. Makan malam diganti dengan minum susu Slim & Fit ditambah sayur dan buah. Kadang Cuma minum susu doank, beneran deh nggak lapar sama sekali sampai pagi tiba. Hehehe

Karena Slim & Fit kalorinya terkontrol yaitu 200 Kkal/saji sehingga bisa mempermudah pengaturan kalori harian dan dapat dijadikan sebagai pengganti makan utama (pagi dan malam)..

Tips Diet Sehat

Terkadang banyak orang yang salah kaprah mengartikan atau menjalankan diet. Banyak yang beranggapan diet itu menahan makan dan berlapar-lapar ria. Padahal kalau makan terlalu sedikit bisa sebabkan kekurangan gizi. Tubuh kan juga membutuhkan asupan yang seimbang.

Saya yang pernah tumbuh ke samping alias gendut ini, pernah lho sukses melakukan diet sehat tanpa minum pelangsing atau bahan kimia lainnya. Berikut tips dari saya.

Pertama, perbanyak makan serat alami yang terdapat pada sayur dan buah. Merasa metabolisme saya lambat, maka saya tidak pernah sekalipun meninggalkan buah. Asupan wajib saya adalah buah dan sayur secara raw food juga menjadi pilihan. Memperbanyak serat bisa membuat kenyang lebih lama sehingga terhindar dari ngemil.

Kedua, imbangi dengan olahraga. Misalnya prosentase pola makan 80% dan yang 20% adalah olahraga. Saya sering ikut senam tapi pola makan amburadeul, tetap saja melar. Soalnya saya kalau abis jingkrak-jingkrak nggak bisa nahan untuk nggak ngemil.

Akhirnya saya ikut yoga deh, lebih tenang dan tidur nyenyak karena kegiatannya malam hari. Hehehe. Tapi banyak juga sih penganut olahraga cardio, yang memiju detak jantung gitu lebih cepat turun BBnya.

Olahraga juga membuat kita memperbanyak asupan minum, khususnya air mineral yang tentunya bermanfaat sekali untuk tubuh dan memperlancar metabolisme.

Dimana Bisa Mendapatkan Slim & Fit?


Slim & Fit bisa teman-teman dapatkan di Apotik atau swalayan. Nah, kalau beli secara online bisa dilakukan di www.kalbestore.com dan gunakan uniqe code "eni20" (tanpa tanda petik) untuk mendapatkan diskon sebesar 20% untuk pembelian minimal 3 box Slim & Fit varian rasa apa saja di Kalbe Store.


Bagaimana? Udah diet masih juga belum turun berat badan? Coba Slim & Fit aja!