Monday, December 10, 2018

Sekolah Tinggi Teknologi Bandung Gelar Wisuda


Mendengar kata wisuda apa yang ada di benak teman-teman?

Saat kuliah dulu, saya selalu membayangkan memakai toga ketika wisuda, memakai kebaya dan didampingi ibu. Sampai-sampai ketika tiba saatnya saya harus mengenakan toga, saya hamper tidak bisa tidur semalaman. Rasanya nggak percaya kalau saya sudah akan meninggalkan kampus yang penuh kenangan.

Kira-kira apakah semua wisudawan berpikiran sama seperti saya ya? Atau malah senang karena bisa segera meninggalkan bangku kuliah yang tugasnya seringkali menyita waktu? Hehehe. Macam-macam sih ya, setiap mahasiswa memiliki tujuan dan kesan masing-masing terhadap wisuda.

Seperti kegiatan wisuda yang dilaksanakan oleh Sekolah Tinggi Teknologi Bandung (STTB) du Harris Hotel & Convention Festival Citylink Bandung, pasti meninggalkan kesan berbeda pada setiap wisudawan. Dilaksanakan pada Sabtu (8/12) kegiatan wisuda ke-13 ini diikuti oleh 183 wisudawan dari dua program studi yaitu 106 orang lulusan Teknik Industri dan 77 orang Teknik Informatika. For your information, STTB telah meluluskan 1.355 orang sarjana, lho.

STTB adalah salah satu perguruan tinggi di Bandung yang dibuka pada Bulan Agustu 1945. STTB mencetak mahasiswa yang berdaya saing dan unggul dibidang teknologi. Tak ayal jika beberapa kali STTB berhasil meraih penghargaan seperti prodk Smart Kitchen System yang berhasil lolos dalam program Calon Perusahaan Pemula Berbasi Teknologi.

Selain itu lulusan STTB juga berprestasi yang dibuktikan dengan kondisi saat ini dimana 13 mahasiswa sedang menjalani program internship di Taiwan, bahkan rata-rata gaji mereka di atas UMR. Untuk prestasi non-akademiknya, mahasiswa STTB juga meraih medali emas, media perak,dan perunggu pada cabang olahraga lari.

Prosesi wisuda berlangsung sejak 07.30 s.d. 13.00 dan dihadiri oleh petinggi dan civitas akademi STTB. Dihadiri oleh Ketua STTB, yaitu Bapak Muchammad Naseer, S.Kom., M. T, wisuda berjalan lancer dan khidmat. Menurut Bapak M. Naseer, STTB adalah perguruan tinngi yang berstandar internasional. Hal ini diperjelas dengan informasi bahwa STTB memiliki 120 dosen pengajar dan rata-rata lulusan STTB telah masuk ke dunia kerja, bahkan sebelum lulus.

Wisudawan terbaik pada tahun ini adalah Iin Indrayani yang berasal dari program studi Informatika dan Srikanti Astuti. Untuk memeriahkan acara, dihadirkan pula paduan suara mahasiswa dan angklung. Menariknya lagi, kegiatan ini dihadiri oleh Dr. Cyrille SCHWOB, APAC Head of Research and Tekhnologi Development at Airbus yang kantornya ada di Singapura.

Pada kesempatan ini juga dilakukan penandatanganan MOU antara STTB dengan Bank Sampah Bersinar, PT SLU, PT POS, Hungchi Taiwan, dan PT Pos.

Sebelum acara berakhir, dibacakan juga janji wisudawan, doa, dan ramah tamah.


Thursday, December 06, 2018

Wajib Baca! Pengalaman Beli Handphone Android Murah di Olshop



Ketika ingin berhemat, saya selalu teringat dengan online shop. Bagi saya toko online merupakan solusi yang tepat di tengah suasana ekonomi di negara ini yang kurang stabil. Di mana harga bahan pokok lumayan mahal serta berbagai tagihan seperti listrik, internet, air, BPJS, dan harga pulsa yang juga tidak bisa dikatakan murah. Mau tidak mau, kita pun harus pandai-pandai berhemat agar tidak terlalu boros dalam mengeluarkan uang setiap bulannya.

Agar lebih hemat, saya selalu berusaha untuk mencari handphone murah, bayar tagihan listrik dan juga internet, beli pulsa, hingga beli tiket pesawat di toko online.

Bagi saya, toko online Bukalapak adalah salah satu toko online favorit karena mereka seringkali menawarkan promo dan diskon serta cashback dengan jumlah yang cukup menggiurkan.

Jika ingin beli pulsa murah, saya terbiasa membeli secara online. Begitu juga ketika ingin mencari hp Android murah, saya pun biasanya akan melirik toko online terlebih dahulu walaupun terpaksa harus menunggu beberapa hari hingga kiriman sampai di rumah. Tapi saya rasa, waktu menunggu kiriman sampai di rumah cukup layak, mengingat harga yang mereka tawarkan juga sangat bersahabat.

Jika ditambah dengan promo dan berbagai macam diskon menarik, biasanya harga handphone murah bisa jadi lebih murah lagi. Sehingga, jumlah uang yang bisa kita hemat akan sangat banyak jika diakumulasi.

Baca juga: Yuk Mengenal Merek Gitar

Bahkan untuk keperluan sehari-hari seperti sabun, sikat gigi, bumbu dapur, alat pembersih atau deterjen, hingga perabotan rumah tangga juga kerap kali saya cari beli di toko online karena memang harganya sangat murah.

Salah satu momen yang paling saya tunggu-tunggu untuk berbelanja adalah promo harbolnas yang jatuh setiap tanggal 12 Desember. Pada saat itu, saya terbiasa mencari berbagai kebutuhan seperti aksesoris smartphone mulai dari casing, power bank, speaker bluetooth, busana, sepatu kulit bermerek, perabotan rumah tangga, alat-alat dapur hingga alat olahraga. Karena harganya yang sangat murah di samping potongan harga dan cashback besar yang mereka tawarkan.

Saya ingin bercerita sedikit tentang pengalaman beli handphone murah di toko online. Siapa tahu, pengalaman saya ini bisa membantu teman-teman yang berniat beli smartphone dengan harga murah atau mungkin produk-produk lainnya.
Ikuti akun sosial media toko online tempat smartphone incaran berada

Keuntungan utama mengikuti akun sosial media yang dimiliki oleh toko online, misalnya online shop Bukalapak adalah: kita bisa update dengan informasi terbaru. Terutama yang berkaitan dengan voucher diskon atau promo. Dengan begitu, kita bisa langsung membeli smartphone impian dengan harga yang lebih murah berkat voucher diskon tersebut
Biasakan menabung agar ketika ada promo handphone murah, kamu bisa langsung beli

Masalah yang sering kita alami ketika ada promo menarik adalah, kita tidak punya dana untuk membeli produk yang kita inginkan tersebut. Akibatnya, momen dimana produk tersebut dijual murah jadi terlewatkan begitu saja. Tapi saat ini, hal tersebut seharusnya tidak lagi jadi masalah mengingat salah satu toko online populer di luar sana sudah ada yang menyediakan fitur kredit.

Ya, kamu mungkin sudah bisa menebak toko online apa yang saya maksudkan. Toko online tersebut adalah Bukalapak yang saat ini sudah menyediakan fitur BukaCicilan sejak bulan Agustus tahun 2018 ini.

Dengan adanya fitur BukaCicilan, kita bisa kredit handphone murah tanpa harus punya kartu kredit dan bunga bulanannya pun sangat rendah yaitu, hanya 1,5% saja.
Selalu cek flash sale

Jika di hari-hari biasa flash sale umumnya menjual produk dengan harga yang lumayan murah. Maka disaat ada promo, seperti menjelang harbolnas, biasanya diskon yang ditawarkan di bagian flash sale jauh lebih "gila" lagi. Tidak jarang, sebuah smartphone di diskon hingga 80% lebih.
Selalu cek halaman promo

Saya akan menggunakan online shop Bukalapak sebagai contoh. Kalau kamu ingin berbelanja murah setiap hari dengan memanfaatkan voucher diskon maupun cashback serta gratis ongkos kirim, kamu wajib mengecek halaman promo sebelum berbelanja.

Kamu bisa menemukan halaman promo di https://bukalapak.com/promo, atau jika kamu berbelanja menggunakan aplikasi, kamu bisa langsung mengklik tombol "Semua Promo/Special Promo" di halaman utama (Home)

Itulah beberapa pengalaman dan tips berbelanja handphone murah di toko online. Metode yang saya terapkan di atas tentu saja bisa kamu terapkan juga untuk membeli berbagai kebutuhan selain smartphone.


(Review) Treatment Elektro Flek di DNI Skin Centre Malang

Assalamu’alaikum Teman-Teman

Kali ini saya mendapat kesempatan mencoba treatment di salah satu klinik kecantikan di Malang yaitu DNI Skin Centre yang sebenarnya berpusat di Bali. Saya bukanlah beauty blogger dan hanyalah emak-emak yang ingin tetap menjaga penampilan meski usia berkepala tiga, hehehe.

Berkenalan dengan DNI Skin Centre

Dok. IG @dniskincentre


Sebelum mengunjungi DNI Skin Centre, saya sempat membaca profilnya secara online. Klinik kecantikan yang ada sejak 14 Februari 2011 ini didirikan oleh I Gusti Nyoman Darmaputra SpKK. Wawasan tentang kesehatan kulit masyarakat saat itu sangat rendah sehingga menimbulkan empati dr. Darma.

Wawasan yang minim tersebut menimbulkan beberapa efek samping akan pemakaian produk kecantikan. Selain itu klinik kecantikan di Bali saat itu juga tidak terjangkau oleh masyarakat. Hal-hal inilah yang kemudian menginspirasi dr. Darma untuk menciptakan formula skin care terbaik dengan harga terjangkau.

DNI Skin Centre juga terjangkau sekali dibandingkan beberapa skin centre lainnya sehingga dapat menjangkau semua lapisan masyarakat. Pas banget dengan taglinenya “Beauty for Everyone”

Di DNI Skin Centre juga sering ada promo treatment lho. Apalagi khusus member yang telah terdaftar. Untuk menjadi member di DNI Skin Centre Malang juga mudah kok, cukup membayar Rp.10.000 untuk selamanya. Jika bisa mengumpulkan nota perawatan/pembelian produk hingga mencapai total 10 juta, maka bisa menjadi member prioritas yang pasti promonya lebih cetar donk.

Pemegang member prioritas akan mendapatkan fasilitas: (1) Diskon 15% untuk semua treatment, (2) Diskon 2.5% untuk pembelian produk (S & K ya, untuk tahu lebih jelasnya kunjungi aja Instagramnya @dniskincentre.

Pilih Treatment Apa Ya?


Setelah sampai di DNI Skin Centre Malang, saya disambut ramah oleh Kak Dewi selaku terapis dan dr. Rizki Mega Aprilia selaku dokter spesialis kulit. Setelah menyampaikan maksud saya kepada Kak Dewi dan dr. Mega, saya diminta mengisi biodata singkat dan dilanjutkan dengan konsultasi masalah kulit wajah dengan dr. Mega.

Senang deh bisa konsultasi masalah kulit wajah dengan dr. Mega karena keramahan dan kesabarannya menjelaskan apa saja yang saya tanyakan. Setelah dilihat lebih teliti, wajah saya tidak terlalu bermasalah hanya saja ada beberapa flek hitam yang mulai tampak. Sebenarnya sih saya sudah tahu kalau di wajah mulai muncul flek hitam.

Kemudian saya melihat-lihat treatmen apa saja yang ada di DNI Skin Centre beserta harganya. Agar treatmentnya sesuai dengan yang saya butuhkan, maka saya meminta bantuan dr. Mega.

Serba Serbi Flek Hitam

DNI Skin Center Malang

Sebagai ibu rumah tangga yang jarang keluar rumah, saya pikir tidak perlu lah merawat wajah yang hampir tidak pernah tersentuh make up. Eh ternyata saya salah kalau membiarkan wajah tanpa dirawat meskipun jarang keluar rumah. Ya, faktanya wajah saya malah mengalami beberapa masalah seperti munculnya flek hitam.

Flek hitam adalah bintik-bintik datar pada kulit wajah yang terbentuk akibat peningkatan melanin atau pigmen alami kulit. Sebenarnya flek hitam tidak hanya muncul di wajah melainkan bisa di beberapa bagian tubuh lainnya, seperti leher, lengan, atau dada.

Mengapa flek hitam bisa muncul di wajah?


Menurut dr. Mega, flek hitam bisa diakibatkan oleh:

  • Terkena paparan sinar matahari
  • Penggunaan kosmetik yang berlebihan
  • Faktor Genetik/keturunan
  • Kurang asupan vitamin, seperti B12, K, dan E
  • Bekas jerawat yang susah hilang
  • Polusi udara
  • Pengaruh hormonal, seperti efek KB atau kehamilan

Nah, flek hitam di wajah saya lebih pada nomor 1, 4, dan 6. Meskipun jarang keluar rumah seharusnya saya tetap memakai sunscream atau produk yang mengandung SPF. Menurut dr. Mega, kondisi wajah di dalam rumah belum tentu bebas dari paparan sinar matahari karena sinar matahari tetap berpengaruh pada wajah.

Treatment Elektron Flek di DNI Skin Centre Malang

Perawatan dengan Elektron Flek di DNI Skin Centrea

Menangani flek hitam tidak cukup hanya dengan pengobatan tapi juga harus dicegah menggunakan tabir surya atau cara lain untuk menghindari paparan sinar matahari. Treatment untuk menghilangkan flek hitam yang tersedia di DNI Skin Centre adalah Injection Flek dan electron flek.

Injection Flek adalah treatment injeksi bahan aktif khusus pada area flek-flek di wajah sehingga memecah pigmen-pigmen penyebab flek. Treatment ini cepat dan efektif untuk flek yang sudah lama dan membandel di kulit. Sedangkan elektron flek adalah perawatan yang menggunakan mesin untuk memasukkan formula pemecah flek, cocok bagi yang takut akan suntikan.

dr. Mega menyarankan saya untuk melakukan treatment elektro flek karena kebetulan saya takut disuntik, hehehe.

Setelah melakukan konsultasi, terapis mengantarkan saya ke ruang treatment. Mbak Dewi adalah terapis yang sabar dan ramah. Saat perawatan saya bertanya macam-macam dan dijawab dengan telaten. Jadi makin mantap nih melakukan treatment di DNI Skin Centre.

Urutan treatment yang pertama adalah pembersihan. Wajah saya dibersihkan dengan cleanser dan air bersih. Tujuannya untuk membersihkan wajah dari debu, kotoran, dan sisa make up.

Selanjutnya terapis mengoleskan krim flek dan dilanjutkan dengan menggulirkan dengan lembut alat elektro berlampu hijau ke seluruh wajah hingga merata, kira-kira sekitar 10 menit.Tujuannya untuk membersihkan dan membuka pori-pori.

Setelah kering, terapis mengoleskan serum dan menggulirkan alat elektro berlampu merah untuk pengaplikasian serum agar lebih masuk ke dalam pori-pori wajah setelah terbuka.

Terakhir, terapis mengoleskan krim lagi untuk menutup pori-pori wajah dengan lembut. Setelah itu wajah saya dibersihkan dan diolesi dengan nutrisi dan sunblock.

Saat treatment tidak terasa apa-apa selain hangat kok, jadi pasti aman-aman saja untuk wajah. Setelah selesai apakah langsung terjadi perubahan pada wajah saya? Sama sekali belum, fleknya pun masih ada. Ketika saya tanyakan pada dr. Mega, hasilnya memang tidak langsung muncul apalagi jika hanya sekali treatment. Saya juga harus menjaga wajah saya agar tidak terkena paparan sinar matahari langsung tanpa sunblock.

Untuk lebih memaksimalkan hasil treatment, saya juga membeli krim brightening yang penggunaannya dioleskan pada flek hitam di wajah. Harganya Rp. 60.000 dan meskipun kecil hemat donk karena kan pemakaiannya tidak ke seluruh wajah.

Nah, untuk teman-teman yang penasaran dengan DNI Skin Centre bisa dating langsung ya ke beauty centrenya di Jl. Soekarno Hatta. Tempatnya mudah terjangkau dan terlihat jelas dari jalan raya. Atau bisa kepoin juga social medianya di intagram dniskincentre.

Bulan Desember ini rencananya saya juga akan balik lagi karena saya baru saja mendapatkan voucher treatment Glowing Peeling yang berfungsi untuk mencerahkan kulit dan mengatasi jerawat. Asiiik kan? Beruntung sekali bisa daftar menjadi member. Yuk, daftar member juga di DNI Skin Centre dan dapatkan promo menarik lainnya.

Monday, December 03, 2018

Yuk Mengenal Merek Gitar Listrik!


Music give a soul to the universe, wings to the mind, flight to the imagination, and life to everything.
-Plato-
Bermain musik tidak sekedar untuk hiburan melainkan juga bermanfaat untuk kesehatan karena musik dapat merangsang kesehatan fisik dan mental. Salah satu alat musik yang paling populer saat ini adalah gitar. Bagaimana tidak, selain mudah dimainkan gitar juga mampu menghasilkan nada-nada yang cukup kompleks sehingga cocok digunakan sebagai instrumen tunggal pengiring sebuah lagu.

Dalam perkembangannya, gitar yang biasanya terbuat dari kayu dengan senar nylon mulai dikembangkan menjadi gitar listrik yang lebih modern dengan type suara yang berbeda. Dewasa ini telah banyak vendor gitar yang memproduksi gitar listrik yang berkualitas.

Gitar Yamaha memang sudah cukup terkenal di indonesia sebagai gitar berkualitas dengan harga yang terjangkau. Meskipun demikian ada beberapa merk lainnya yang tidak kalah berkualitas. Bagi teman-teman yang hendak mencari gitar listrik terbaik, berikut beberapa rekomendasi merek gitar listrik terbaik di dunia:

1. Gitar Kramer

Gitar Kramer (dok. Bukalapak)

Selain Yamaha, salah satu merek Gitar terbaik adalah Gitar Kramer. Gitar ini memang kurang familiar di Indonesia, bahkan di Asia. Namun di Amerika dan Eropa, gitar ini sangat populer dengan kualitas yang mumpuni. Di Indonesia sendiri gitar merek ini cukup sulit didapatkan dengan harga yang cukup mahal.

2. Gitar Ovation

Gitar Ovation (dok. Bukalapak)
Gitar ini di produksi sudah cukup lama, dan menjadi salah satu produsen gitar terbaik. Setidaknya

Ovation telah mulai melakukan produksi instrumen musik sejak tahun 1965 bahkan merupakan pelopor gitar modern di dunia. namun seperti halnya gitar Kramer, gitar Ovation juga kurang begitu terkenal karena dominasi gitar Yamaha yang lebih terjangkau.

Baca juga: Solusi Wajah Berminyak

3. Gitar Tylor

 
Gitar Tylor (dok. Bukalapak)

Bagi kalian tertarik dengan model gitar yang simple, merek Tylor bisa menjadi pilihan kalian. Gitar Tylor menawarkan gitar yang sederhana namun tetap elegan. Berbeda dengan brand sebelum nya, Gitar Tylor lebih memfokuskan produksi mereka pada gitar akustik listrik yang berkualitas. Karena bertipe gitar akustik. Gitar Tylor kebanyakan terbuat dari kayu sehingga ringan dan sangat cocok digunakan bagi gitaris perempuan.

4. Gitar Ibanez

 
Gitar Ibanez (dok. Bukalapak)

Ibanez merupakan vendor instrumen alat musik dari jepang dan menjadi salah satu pesaing terkuat dari Gitar Yamaha yang juga berasal dari jepang. Gitar ini bahkan menjadi salah satu gitar terbaik di dunia dan banyak digunakan musisi dunia ternama. Gitar Ibanez ini menawarkan gitar dengan suara nyaring khas musik metal dengan bentuk yang juga lebih sangar. Bagi kalian yang hobi dengan musik keras, merek gitar satu ini bisa menjadi pilihan terbaik bagi anda.

Baca juga: Percantik Ruangan dengan Partisi

5. Gitar Gibson

Gitar Gibson (dok. Bukalapak)


Menyaingi kepopuleran gitar Ibanez, Gitar Gibson juga termasuk gitar listrik terbaik sejauh ini. selain
berkualitas mumpuni, merek gitar ini merupakan gitar legendaris dengan model klasik namun tetap
elegan, salah satu musisi legenda yang selalu menggunakan gitar ini adalah Bob marley dan gitaris band Slash yang populer beberapa tahun lalu. Nilai jual utama gitar ini adalah desain nya yang klasik sehingga memberikan kesan berbeda dibandingkan gitar pada umumnya. Bagi pecinta gitar sejati, gitar merek ini merupakan harta yang paling berharga bagi mereka.



6. Gitar Yamaha

Gitar Yamaha (dok. Bukalapak)
Gitar Yamaha memang sudah cukup terkenal di indonesia sebagai gitar berkualitas dengan harga yang terjangkau. Harga gitar Yamaha akustik eletrik sendiri bisa didapatkan dikisaran harga 1 jutaan, salah satu jenis gitar yang terkenal adalah jenis gitar Yamaha C315. Bukan hanya gitar, Yamaha juga terkenal sebagai produsen beberapa instrumen musik yang cukup populer di indonesia seperti pianica, piano, drum, dan instrumen alat musik lainnya.

Demikian beberapa merek gitar elektrik terbaik di dunia. Bagi teman-teman yang termasuk gitaris pemula ada baiknya memilih gitar akustik produksi Yamaha saja. Karena selain berkualitas harga gitar Yamaha akustik elektrik lebih terjangkau dibandingkan harga gitar dengan merek yang lain.

Saturday, December 01, 2018

Queen Story by Queen Apple Hadir di Kota Malang


Sebagai salah satu kota wisata yang terkenal di Jawa Timur, tempat wisata di Malang hampir selalu dipadati wisatawan terlebih saat weekend atau liburan panjang. Selain tempat wisata, pusat oleh-oleh juga tak pernah sepi. Itulah kenapa banyak sekali oleh-oleh baru diproduksi di Kota Bunga ini.

Adalah Queen Apple, produk oleh-oleh kuliner khas Kota Malang yang menggunakan resep favorit Chef Farah Quinn. Melalui perpaduan buah-buahan lokal dari Malang yang segar dan berkualitas, Queen Apple menjadi oleh-oleh favorit wisatawan.

Teman-teman udah tahu belum kalau penjualan Queen Apple di Kota Malang telah mencapai rata-rata 10 ribu per bulannya, dengan produk unggulan bolu dan straddle.


THINK LIKE A QUEEN, STORY LIKE US


Saat mendapat chat pribadi dari seorang teman blogger untuk menghadiri launching produk oleh-oleh, saya sangat antusias. Panasaran banget sama produknya karena kan saat ini banyak sekali beredar produk oleh-oleh di Kota Malang. Setelah tahu kalau produk yang launching adalah saudaraan sama Queen Apple, makin penasaran donk.

Baca juga: Ini Keripik Oleh-oleh by Andre Taulani

Queen Story adalah terobosan baru dari Queen Apple. Camilan dengan bahan baku buah-buahan lokal Malang Raya yang hadir dengan ukuran dan harga yang lebih ekonomis. Tidak jauh berbeda dengan Queen Apple, Queen Story tetap mengandalkan buah-buahan yang dihasilkan dari Malang untuk tetap menjaga kualitas rasa.

Bertempat di Outlet Queen Apple Jl. Kawi Atas No. 23 Malang, saya hadir bersama teman-teman blogger lainnya dan beberapa media online. Dihadiri juga oleh Perwakilan Direksi Queen Apple Group Muhammad Naim, Queen Story akan diluncurkan untuk memenuhi kebutuhan pasar dan mengikuti trend oleh-oleh saat ini.

Yah, tahu sendiri kan kalau saat ini persaingan ketat sekali dikarenakan banyak produk oleh-oleh yang beredar. Untuk mengatasi kelesuan pasar Queen Apple, tim manajemen membuat tema Queen Story. Berkonsep kue lapis dan straddle, Queen Story menggunakan bahan baku pisang untuk produk struddlenya.

QUEEN STORY

Kira-kira apa ya yang membuat Queen Story lebih unggul dibandingkan produk serupa yang banyak beredar di Malang? Jangan-jangan cuman ikut-ikutan aja, ya kan?

Eits, jangan under estimate dulu donk! Tahu sendiri kan kalau Chef Farah Quinn itu kepiawaiannya sudah tidak perlu di ragukan lagi, dan itu bisa jadi one selling point terkuat mereka lho. Disaat yang lain lebih memilih “kukus” yang dikenal lebih mudah pembuatannya, Queen Story dibuat dengan cara “oven”. Hal inilah yang menjadi pembeda dengan kue kekinian lainnya.

Memang ya, kue lapis yang dioven rasanya lebih kering dan lebih renyah saat masuk ke mulut. Queen Story juga menjadi lebih “beraroma” dibandingkan produk yang di kukus, karena kandungan airnya yang lebih sedikit. Kandungan air yang lebih sedikit ini juga membuat rasa Queen Story menjadi lebih otentik dan asli! Selain itu proses yang dioven menghasikan aroma panggangan yang khas.

STORY VARIANT


Jika kemasan lama memiliki berat bersih 550 gram dengan harga 45rb – 70rb-an, produk baru Queen Story hadir dengan kemasan 450gram dan dipatok harga Rp. 30.000. Queen Story memiliki dua jenis produk dengan berbagai variant rasa, seperti strawberry, grape, matcha & chocolate (untuk kue lapis) dan choco banana, choco cheese, mango, dates, raisins, lime, dan pineapple (untuk strude).

Malang memiliki potensi sangat besar untuk memasarkan produk oleh-oleh. Untuk itu inovasi baru dari Queen Apple diharapkan dapat meningkatkan omzet penjualan produk. Tidak hanya mengandalkan wisatawan yang berkunjung ke Malang, Queen Story ingin merambah warga Malang sebagai konsumennya.

Teman-teman lagi nyari kue untuk jamuan, arisan, atau hajatan? Pilih Queen Story aja, rasa nikmat harga hemat.

Thursday, November 22, 2018

Jadi Blogger Jangan Baper: Tips Jitu Mengurangi Baper

Jadi Blogger Jangan Baper: Tips Jitu Mengurangi Baper

Jadi Blogger Jangan Baper - Pernah nggak sih teman-teman baper gara-gara nggak dapat job padahal blogger yang lain tinggal nunggu transferan. Atau pernah baper juga karena ada pembaca yang ninggalin komen negatif?

Tenang, saya juga sering baper hanya karena masalah sepele. Tapi kalau dipikir-pikir baper tuh ngabisin waktu dan tenaga deh. Jadi, gimana ya caranya biar nggak gampang baper? Ya, paling tidak meminimalisir baper lah ga.

Kebetulan banget, Malang Citizen mengadakan acara bertajuk "Blogger Jangan Baper." Acara yang digelar di Chicken Crush Malang ini sekaligus untuk memperingati dua tahun Malang Citizen berdiri. Acara digelar dalam diskusi yang menarik dan interaktif.

Jadi Blogger Jangan Baper

Kebetulan kali ini saya sebagai salah satu anggota komunitas blogger Malang Citizen mendapat kesempatan untuk sharing pengalaman saya sebagai blogger.

Saya nggak mau disebut pemateri karena saya hanya sharing. Saya belum siap memaparkan materi, apalagi blogging baru saya jalani dan masih banyak teman blogger yang lebih expert.

So, apa yang saya share ke teman-teman blogger yang hadir?

Tips Sukses Menjadi Emak Blogger

Jadi Blogger Jangan Baper: Tips Jitu Mengurangi Baper
Muka serius atau tegang nih?

Menjadi emak blogger bukanlah cita-cita saya. Namun, bisa berbagi kepada sesama dan bermanfaat untuk orang lain adalah keinginan saya yang telah lama terpendam.

Secara tak sengaja saya kecemplung ke dalam dunia yang melenakan. Hahaha. Keenakan nulis sampai saya rela melepaskan profesi saya sebagai guru. Yup, saya resign, tepatnya satu tahun setelah saya ngeblog.

Berbagi tips sukses disini, bukan berarti saya sudah lebih sukses daripada teman-teman yang hadir. Sukses itu relatif, dengan berbagi tips saya berharap bisa belajar kesuksesan dari teman-teman juga. Setelah menjelaskan alasan saya menulis blog, saya pun berbagi tips berikut.

1. Yakin Ngeblog adalah Pilihan

 Pertama yakinkan diri bahwa menulis blog adalah pilihan. Kalau tidak yakin atau hanya ikut-ikutan aja, lebih baik jangan dilakukan. Percuma, sebentar saja teman-teman akan bosan. Jadi, keyakinan ini hanya teman-teman yang tahu. Saya sendiri yakin karena nulis blog sebanyak dan selama apapun saya nggak pernah bosan dan capek. Iya, secara fisik memang lelah, tapi tetap happy.

2. Mendapat Dukungan dari Keluarga

Kedua, jangan abaikan dukungan keuarga. Apalagi jika teman-teman telah berkeluarga, dukungan suami/istri sangat penting terlebih jika sudah hadir buah hati. Alhamdulilla saya mendapatkan dukungan penuh 100% dari suami. Beliau mendukung apapun kegiatan saya asal positif, dengan begitu saya bisa melangkah lebih ringan.

Baca juga: Meninggalkan Anak Bersama Suami

Menulis blog berarti saya harus mencari bahan postingan yang kadang tidak ada di sekitar. Seperti menghadiri undangan event bahkan sampai ke luar kota. Suami saya pun dengan sabar bersedia merawat dan mengasuh anak-anak saat saya tidak ada dirumah. Inilah mengapa dukungan keluarga sangatlah penting.

3. Konsisten

Memulai segala sesuatu itu sangat mudah, bagian tersulitnya adalah konsisten. Heuheu... Saya lupa dapat kata-kata itu darimana yang jelas benar sekali. Pernahkah saya kehilangan konsistensi saat menulis? Sering. Ternyata blogger lain juga pernah kok. Saya salut banget sama blogger yang bisa konsisten menulis hingga bisa menuai banyak penghasilan dari blognya.

Saya juga meluangkan waktu khusus untuk menulis blog, biasanya saya tentukan pukul 08.00 s.d. 11.00, setelah itu saya lanjutkan dengan mengasuh anak-anak atau melakukan pekerjaan rumah tangga. Saya sih masih terus belajar untuk konsisten membangun blog saya. Posting blog setiap hari adalah target saya berikutnya. Semoga berhasil, amiin.

4. To Do List

Untuk membantu saya nulis blog secara konsisten biasanya saya membuat sebuah "to do list" untuk membantu saya menuliskan kegiatan. Saya usahakan untuk membuat to do list secara rutin agar setiap rencana bisa terlaksana dengan baik. Sebagai ibu rumah tangga saya juga harus melakukan pekerjaan domestik selain ngeblog, bukan?

Nah, to do list berguna untuk menulis kegiatan apa yang paling prioritas sehingga tak ada pekerjaan yang tertinggal. Tapi saya juga nggak terlalu kaku juga, saya usahakan sefleksibel mungkin sehingga nggak sampai stress. Namanya juga masih punya balita, sering banget digangguin saat saya lagi nulis. Entah minta makan dan minum, minta antar BAK, atau pun minta ditemani main. Saya bisa apa?

Ada kalanya anak-anak bosan main sama ayahnya terus, kan? hehehe

5. Jangan Baper

Nah, tips yang terakhir adalah jangan baper. Baper atau bawa perasaan itu bisa menghabiskan waktu dan tenaga lho. Ya, namanya juga manusia pasti pernah lah baper tapi jangan sampai keterlaluan ya. Terus apa hubungannya baper dengan nulis blog?

Pernah nggak teman-teman blogger menerima komentar tajam di postingan blog? Saya pernah dan langsung baper. Saya hapus deh komentarnya.. dan sekarang nyesel banget, hahaha. Harusnya saya nggak baper dan memperbaiki diri. Harusnya komentar negatif dianggap sebagai hal yang positif yaitu tanda bahwa ada yang membaca konten kita.

Terus.. terus... gimana sih caranya biar baper nggak sampai merusak mood?
1. Bisa membedakan yang bercanda dan serius. Jadi orang tuh jangan seriuuuus terus, tapi bercandanya juga jangan keterlaluan. Coba deh berusaha untuk bisa memberikan porsi yang pas saat bercanda atau serius. Insyaallah baper bisa diminimalkan.

2. Pahamilah jika setiap orang memiliki karakter yang berbeda. Karakter orang itu susah untuk diubah karena memang sudah melekat dalam diri. Daripada baper mending pahami karakter orang sehingga kita bisa bersikap.

3. Jangan mudah tersinggung ya teman-teman. Biasanya nih orang yang terlalu baper itu perasaannya sensitif sekali dan gampang tersinggung. Coba diminimalkan rasa mudah tersinggungnya sehingga bapernya juga minim.

4. Kalau ingin dipahami maka pahamilah juga orang lain. Nah, kalau teman-teman sudah berusaha memahami tapi orang lain belum paham juga cobalah untuk toleransi dan tenggang rasa. Hanya ini yang bisa mengatasi mudah baper. Toleransilah pada sikap orang lain yang mungkin saja sedang ada masalah sehingga sikapnya yang tidak kita harapkan muncul.
5. Cuek dan santai juga perlu untuk mengurangi baper. Kalau semua usaha udah dilakukan tapi masih juga ada pemicu, maka cuekin aja dan pasang sikap santai. Bagaimanapun baper itu merugikan diri sendiri kok.

6. Terakhir nih positif thinking dan jaga sikap. Tips pamungkas dari saya adalah selalu positif thinking. Bisa jadi apa yang kita pikirkan tidak sesuai dengan yang ada di pikiran orang lain, kecuali kalau kita punya indera ketujuh. Hahaha. Jangan lupa juga untuk selalu menjaga sikap, meskipun baper jangan sampai sikapmu melukai perasaan orang lain ya, teman-teman.

Itulah beberapa tips yang saya sharing kepada teman-teman di acara Malang Citizen beberapa waktu lalu. Sebelum acara berakhir, ada pembagian dorprize buat peserta dan hadiah dari lomba posting IG. Seru banget deh pokoknya.

Jadi Blogger Jangan Baper: Tips Jitu Mengurangi Baper
Pembagian Hadiah dan Doorprize


Terima kasih kepada Malang Citizen dan teman-teman yang telah hadir dalam acara Blogger Jangan Baper. Semoga bermanfaat ya sharing dari saya.

Kalau teman-teman pembaca blog saya, apakah kalian pernah baper dan bagaimana kalian mengatasinya?

Thursday, November 15, 2018

Sepenting Apa Strategy Branding dalam Pengelolaan Bank Sampah?


strategy-branding-dalam-pengelolaan-bank-sampah
"Lebih baik hidup dari sampah, daripada hidup sebagai sampah."
Menarik sekali ya kalimat tersebut? Apakah teman-teman juga setuju? Tapi jangan dulu membayangkan sampah kotor yang dikerubutin lalat ya. Jijik donk ya, tapi bayangkan sampah-sampah plastic bekas makanan yang ternyata bisa berguna dan bahkan dapat menghidupi kita.

Gimana caranya?


Ubah dulu mindset teman-teman tentang sampah yang kotor, bau, dan dapat dibuang begitu saja. Tanamkan di benak jika sampah dapat dimanfaatkan sehingga bisa menunjang perekonomian keluarga. Jika diolah dengan telaten sampah juga bisa menghasilkan pundi-pundi uang karena potensinya.

Terlebih untuk kaum perempuan atau ibu-ibu nih, dimana perannya besar sekali dalam pengelolaan sampah rumah tangga. Akan jadi apa sampah di rumah kita, hampir semua tergantung pada ibu-ibu. Oleh karenanya Ibu Rumah Tangga perlu mendapatkan edukasi terkait pengelolaan sampah.
Seperti dalam acara  bertajuk Advokasi Peran Masyarakat dalam Pengelolaan Lingkungan Melalui Pelatihan Daur Ulang Sampah di Kota Malang yang saya hadiri pada Selasa (13/11) lalu.


strategy-branding-dalam-pengelolaan-bank-sampah
peserta sedang mendengarkan materi
Berlangsung di Hotel Santika Premiere Malang, acara ini dihadiri oleh beberapa komunitas Bank Sampah Malang. Kebetulan sekali jika mayoritas anggota Bank Sampah adalah ibu-ibu. Jadi bisa dikatakan jika peran ibu rumah tangga dalam menjaga kebersihan lingkungan sangatlah penting.
Pertama-tama nih pola pikir ibu rumah tangga perlu diubah agar dapat mengelola sampah dengan baik. Soalnya meskipun di kegiatan PKK sudah ada kegiatan belajar mendaur ulang sampah anorganik menjadi barang bermanfaat, masih banyak ibu-ibu yang belum jika sampah juga memiliki dampak negative yang besar jika disepelakan.

Baca juga: Istri Resik Keluarga Harmonis

Pas sekali jika Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak bekerja sama dengan IWITA (Indonesia Women Information Technology Awareness) tentang pengelolaan sampah ya.
Ada dua materi yang disampaikan dalam kegiatan ini yaitu pengelolaan bank sampah dan strategi branding. Baiklah, intip yuk sedikit cerita saya tentang kegiatan yang luar biasa ini.

Pengelolaan Sampah


Seperti yang disampaikan oleh Bapak Rahmat Hidayat, Pengawas Bank Sampah Malang, faktanya di lapangan bahwa sebagian besar orang masih menganggap sampah sebagai sumber masalah, dan pekerjaan yang berhubungan dengan sampah adalah pekerjaan hina. Oleh karenanya masih banyak orang yang membuang sampah sembarangan. Padahal pengelolaan sampah telah memiliki dasar hukum, seperti UU No. 18 Tahun 2018 tentang pengelolaan sampah, PP No. 81  Tahun 2012 tentang Pengelolaan Sampah Rumah Tangga dan Sejenis Sampah Rumah Tangga.

Lebih lanjut lagi Bapak Rahmat Hidayat mengatakan tentang implementasi pengelolaan sampah bahwa di Kota Malang tahun 2018-2025 sampah akan berkurang melalui pengelolaan berbasis masyarakat (30%) dan berbasis institusi (70%). Pengelolaan sampah berbasis masyarakat misalnya dengan pembatasan timbulan sampah, pendaur ulang sampah, memanfaatkan kembali sampah untuk barang bermanfaat.


Sedangkan pengelolaan berbasis intitusi bisa dilakukan dengan cara meningkatkan dan mengembangkan TPS di Kota Malang, mengembangkan rumah daur ulang, dan lainnya.
Nah, saya sebagai masyarakat awam yang belum pernah ikut bank sampah, salut sekali dengan upaya yang dilakukan pemerintah. Meskipun setiap harinya masih ada 15.1 ton sampah yang belum terkelola. Bank sampah sangat membantu sekali masyarakat dalam mengelola sampah selain juga membantu perekonomian keluarga. Ibu rumah tangga pasti senang donk dapat masukan tambahan.

Bank Sampah adalah tempat pengolahan sampah an-organik dan menabung sampah yang sudah dikonversikan dengan rupiah, dimana masyarakat yang menjadi nasabah bank sampah wajib untuk melakukan pemilahan karena tiap jenis sampah mempunyai harga berbeda. Menarik sekali, bukan?

Masyarakat tingga memilah sampah dan membawanya ke bank sampah di daerahnya. Untuk mendapatkan harga yang lebih tinggi, masyarakat bisa menabungkan uangnya. Tapi tidak menutup kemungkinan untuk mengambilnya dalam bentuk cash (harga lebih rendah daripada ditabung).

Cara menjadi nasabah bank sampah juga sangat mudah lho!

  1. Secara perorangan datang langsung ke BSM dengan membawa sampah yang terpilah dan foto copy KTP.
  2. Bank sampah juga bersedia mengambil sampah di lokasi nasabah dengan berat minimal 50 kg, syaratnya adalah:
  • Masyarakat : Membentuk Pengurus (Ketua, Sekretaris dan Bendahara) dengan anggota minimal 20 orang/KK.
  • Sekolah : Melibatkan Guru dan Osis atau Organisasi Sekolah serta Petugas Kebersihan, Minimal 5 Kelas atau 40 Siswa.
  • Instansi/Perkantoran/Hotel/Perdagangan/Pasar : Menunjuk Koordinator dan Petugas Kebersihan.
Harapannya, melalui bank sampah akan menjadi langkah strategis untuk mengurangi sampah plastik, sekaligus mengatasi penyebab pemanasan global. Saat ini konsep pengelolaan sampah non organik melalui bank sampah ini telah mendapat apresiasi dari para kepala daerah, bahkan cara ini diminati dan sudah berjalan di beberapa daerah.

Pada kesempatan ini ada juga Bapak Rahmat Bhayangkara dari Jakarta yang berbagi pengetahuan tentang aplikasi pengelolaan bank sampah pusat. Menurutnya, penggunaan aplikasi akan memudahkan bank sampah dalam manajemen. Pak Rahmat juga mencontohkan penggunaan E-Bank Sampah, yaitu aplikasi penginputan data bank sampah Provinsi DKI Jakarta.


strategy-branding-dalam-pengelolaan-bank-sampah
Add caption

Saat ini adalah era digital, masak iya pegelolaan masih menggunakan metode manual yang pastinya sedikit banyak dapat menghambat kelancaran transaksi bank sampah. Dengan proses pencatatan yang lambat, pelaporan ke dinas kebersihan juga menjadi lambat karena harus dikerjakan dua kali dengan memindahkan data dari buku ke komputer.

Melalui sharing ini, menurut Bapak Rahmat, DKI Jakarta adalah salah satu contoh pemerintah daerah yang berinovasi melalui Sistem Informasi Bank Sampah (SiBAS) dalam rangka menunjang salah satu implementasi smart card untuk smart city. SiBAS dikembangkan agar dapat meningkatkan efisiensi serta efektivitas dalam pengelolaan bank sampah serta pelaporan aktivitas bank sampah kepada pemerintah daerah dengan media smart card dan berbasis komputasi awan (cloud).

Nah, saat buka play store untuk mengintip E-Bank Sampah milik DKI Jakarta, saya jadi tahu jika salah satu bank sampah yang ada di Malang juga sudah ada yang menggunakan aplikasi lho. Misalnya saja Bank Sampah Eltari Malang, yaitu bank sampah yang ada di daerah Cemorokandang Malang. Aplikasi milik Bank Sampah Eltari juga memberikan informasi tentang tabungan nasabahnya.

Seberapa Penting Branding dan Packaging Produk?


Teman-teman pasti sudah tahu ya kalau pengelolaan sampah dapat dilakukan dengan jurus 5R yaitu Reduce (mengurangi), Reuse (menggunakan kembali), Recycle (mengolah kembali), Replace (menggantikan), dan Rethink (memikirkan kembali). Nah, nasabah bank sampah kayaknya udah paham sehingga mereka udah pada pinter bikin kerajinan dari bahan bekas.

Teruus… setelah barang bekas diolah kembali, lantas langkah selanjutnya apa?

Bisa dipakai sendiri atau dijual. Lha kalau dipakai sendiri sih oke-oke saja, tapi kalau dijual apa laku? Untuk itulah Ibu Martha Simanjutak hadir, beliau adalah pendiri IWITA (Indonesian Women Information Technology Awareness) yaitu organisasi berbadan hukum yang bertujuan mencerdaskan perempuan Indonesia.




strategy-branding-dalam-pengelolaan-bank-sampah
Ibu Martha Simanjutak sedang memaparkan materi

Ibu Martha ingin sharing tentang pentingnya sebuah brand yang melekat pada produk. Benar saja, ada peserta yang paham dan ada juga yang belum tahu makna brand. Tapi ketika Bu Martha menunjukkan sebuah gambar, hampir semua peserta yang hadir bisa menyebutkan gambar merk produk tersebut. Itulah branding! Tanpa diberi keterangan pun orang akan tahu nama sebuah merek terkenal.

Oleh karenanya agar dikenal lebih baik di pasaran, setiap usaha membutuhkan strategy branding. Ada beberapa komponen penting yang harus diperhatikan untuk membuat strategy branding, yaitu tujuan, konsistensi, emosi, fleksibilitas, keterlibatan karyawan, loyalitas, dan kesadaran akan kompetisi.

Apakah kalau belum punya merek atau branding, kita nggak bisa bikin sebuah produk? Alamaak…. Jangan putus asa gitu donk, terus bikin aja. Apalagi jika bahannya daur ulang, ya sekalian melestarikan lingkungan lah.

Kalau kata Bu Martha sih
“Jangan menunggu untuk sempurna baru memulai, dengan memulailah Anda bisa membuatnya sempurna.”

Sebelum acara berakhir, Bu Martha memfasilitasi peserta untuk mengadakan diskusi dan presentasi. Lalu, acara diakhiri dengan makan siang dan foto bersama. Semoga acara ini tidak berhenti sampai disini saja ya. Alangkah baiknya jika bisa dilaksanakan di Kabupaten Malang juga.
So, yuk berubah. Jadikan rumah minim sampah dan lestarikan lingkungan. Masak sih anak-anak akan menjadi korban kejorokan kita, hehehe. Yuk, dimulai dari diri kita sendiri, mulai dari hal kecil, dan dimulai sekarang juga. Salam 5R!

Tuesday, November 06, 2018

Beragam Style Baju Wanita Masa Kini ada di Bukalapak


Wanita memang diciptakan dengan segala keindahan serta keunikannya masing-masing. Ini berlaku juga saat kita lagi ngomongin soal trend fashion baju wanita masa kini. Percaya deh, kalau tanya soal style apa yang lagi ngehits, kebanyakan wanita pasti tahu jawabannya. Tapi sebenarnya jenis style apa aja sih yang sering jadi andalan para wanita? Cek langsung di sini ya!

Casual Style 

Trend kasual style masih digandrungi para wanita hingga kapanpun. Siapa sih yang nggak suka tampil kasual? Tampilan kasual ini bisa dibilang nggak pakai ribet, biasanya mereka yang punya style satu ini lebih suka tampil santai namun tetap kece. Teman-teman yang suka dengan style ini justru lebih memilih baju wanita model kaos atau tank top ketimbang model lainnya. Ngga jarang juga mereka memadu padankan atasan kasual ini dengan celana jeans favorite dan sneakers. Walaupun terkesan santai, tapi masih enak dipandang mata kok.

Vintage Style 

Vintage yang unik bikin teman-teman makin cantik. Jangan mencibir mereka yang suka dengan style vintage adalah jadul ya! Malah siapa tahu teman-teman yang bakal jatuh hati juga dengan style yang satu ini. Baju wanita dengan style vintage biasanya mengacu pada baju yang pernah hits di era 70 hingga 80-an dimana para wanita pada jaman ini masih banyak menggunakan dress daripada celana. Model dress-nya cantik-cantik. Cocok digunakan sehari-hari terlebih lagi saat acara formal. Mau tahu model dress-nya seperti apa? Yuk langsung cek ke Bukalapak.com!

Classy Style 

Classy style akan membuat teman-teman makin elegant. Meski style ini biasanya hanya digunakan oleh kalangan tertentu saja, namun teman-teman tetap bisa menciptakan style classy dengan gaya sendiri lho. Padu padankan baju wanita yang tepat dengan sepatu yang kece maka akan terciptalah classy style ala kamu! Yang teman-teman butuhkan adalah blouse atau kemeja dengan bahan satin, kemudian padukan dengan rok atau celana panjang, jangan lupa lengkapi style-mu ini dengan hand bag dan heels ya. Buat yang suka pakai dress, pemilihan bahan satin pada dress-mu juga akan membuatmu tampak classy lho.

Girly Style

Girly Style atau romantic style cocok nih buat si feminim yang manis. Nah baju wanita model ini lebih mudah ditemukan dan dipadu padankan. Girly style atau romantic style biasanya punya tema outfit yang lebih ceria dengan dominan warna yang cewek banget seperti pink, kuning, peach, violet, turquoise, hingga corak bunga-bunga atau floral. Style ini terbilang cewek banget dan mereka yang suka dengan style ini biasanya punya kepribadian yang cewek abis yang lembut dan manis. Buat teman-teman yang suka sama style ini, siap-siap kalap ya di web-nya Bukalapak, tapi kantong bakal tetap aman kok! Cuss yok girls.

Nah teman-teman, kalau kamu termasuk tipe yang mana nih dari ke-empat style khas cewek di atas? Masih mau cari jati diri dan mencocokkan style mana yang pas buatmu? Teman-teman bisa browsing dulu baju wanita favoritmu di Bukalapak ya! Fashion wanita-nya lengkap juga di sini, kamu bisa pilih baju atasan yang pas, bawahan yang menurut kamu kece, lengkap dengan aksesoris seperti sepatu, tas, topi, hingga gelang atau kalung lucu-lucu.

Ada juga baju muslim yang cantik dan punya model yang out of the date. Para hijabers juga bisa lho cari jilbab dengan bahan berkualitas di sini. Ayo tunggu apa lagi sih? Ngga perlu keluar rumah, tinggal browsing di Bukalapak melalui handphone kesayanganmu ya girls!

Monday, November 05, 2018

Hijup X Resik-V Blogger Meet Up: Istri Resik Keluarga Harmonis



Istri Resik Keluarga Harmonis - Adakah dari teman-teman yang pernah bahkan sering mengeluhkan masalah daerah kewanitaan. Bukan hanya wanita yang telah menikah ya, yang masih gadis pun biasanya sering juga curhat tentang area tersembunyi ini.

Nah, hari Sabtu (20/10) lalu saya menghadiri #HIJUPBMmalang yang diselenggarakan oleh Hijup dan #ArisanResik. Bersama para blogger dari Malang saya menimba ilmu dari talkshow Peran Istri Resik dalam Menjaga Keluarga Harmonis. Acara kolaborasi antara HIJUP dan Resik-V ini diselenggarakan di Hotel Same Hotel, Jl. Pattimura No. 19.

Saya bersama emak blogger lainnya sangat antusias menghadiri acara yang pastinya dapat menjadi ajang silaturahmi dengan blogger lain. Meskipun sering juga sih meet up sama teman-teman blogger di Malang, tapi yang paling menarik dari acara ini adalah bisa sharing pengetahuan yang bermanfaat dengan sesama teman muslimah.
Desain acaranya keren ya, kerasa banget feminimnya

Tentu saja, sebagai penyelenggara, HIJUP sekaligus ingin memperkenalkan brandnya kepada para blogger yang hadir. Siapa tahu ada yang belum tahu tentang HIJUP, ya kan?

Jangan-jangan, teman-teman juga nggak tahu apa itu HIJUP? Hadeeeh.... sini saya bisikin!
HIJUP adalah Islamic fashion e-commerce pertama di dunia yang berdiri pada tahun 2011, konsepnya online mall dan menyediakan berbagai macam produk terbaik desainer fashion muslim Indonesia.

Coba deh browsing dan ceki-ceki di grup instagram HIJUP, terus kalau teman-teman mupeng banget sampai ngiler pengin beli produknya langsung gunakan kode Voucher: HIJUPRVMMALANG 

Lalu dapatkan diskon Rp. 50.000 dengan minimum pembelanjaan Rp. 250.000, buruan ya karena vouchernya hanya berlaku sampai 30 November 2018.
HIJUP ada di Instagram lho, yuk langsung follow dan ingat untuk gunakan kode voucher HIJUP

Istri Resik Keluarga Harmonis

Teman-teman, sudah berapa tahun usia pernikahan kalian? Dua tahun? Tujuh tahun? Lima Belas tahun? Atau lebih dari 25 tahun? Ternyata nih, semakin muda usia pernikahan maka semakin wanita malu dan merasa tabu membicarakan masalah yang terjadi dalam rumah tangga, khususnya yang ada hubungannya dengan seksualitas.

Memang benar adanya jika hubungan intim antara suami dan istri adalah rahasia dapur dan tidak boleh sampai bocor. Tapi, jika ada masalah yang dapat menggoyahkan rumah tangga, bagaimana? Paling tidak suami atau istri tahu bagaimana harus bersikap. Jadi, kalau curhat atau sharing masalah rumah tangga kepada sesama jenis kayaknya boleh-boleh saja lah ya, asal tahu batasannya.

Seperti pada talkshow yang diadakan oleh #HIJUPBMmalang bersama #ArisanResik kali ini, bersama seorang influencer dan Host TV Program, Bebenadila. Host program acara Ruqiah di salah satu TV swasta ini membagikan tips menciptakan keluarga harmonis yang sangat simple dan berawal dari wanita atau istri.
Para pemateri yang mengisi Talkshow Peran Istri Resik dalam Menjaga Keluarga Harmonis

Tips Menciptakan Keluarga Harmonis Ala Bebenadila

Selama menikah, wanita yang akrab dipanggil Bebe ini mengaku menjalani Long Distance Relationship (LDR) selama dua tahun pertama menikah. Harus terpisah jarak antara Manado dan Tangerang, Bebe menjalani proses kehamilannya tanpa didampingi suami. Setelah dua tahun, Bebe baru bisa berkumpul bersama sang suami.


Lalu bagaimana ya caranya Bebe bisa menjalin keharmonisan keluarga?

Jujur nih kalau saya nggak akan sanggup ditinggalin si babang, huhuhu. Jadi saya salut sekali pada wanita bernama lengkap Nadila Fitria ini. Berdasarkan pengalaman Bebe, biasanya pasangan suami istri (pasutri) itu kalau LDR-an akan sering chating karena kangen. Tapi, saat bertemu setiap hari malah jarang sekali chating.

Mungkin, dipikirnya udah tiap hari ketemu ya, Be? Hayo… siapa nih yang punya kebiasaan, menyapa pasangan melalui gadged kalau lagi butuh aja? *ngacungpalingtinggi *selfplak

1. Jaga Komunikasi

Tips pertama dari Bebenadila untuk menjaga keharmonisan keluarga adalah menjaga komunikasi. Kata Bebe nih, usahakan chat dengan suami meskipun setiap hari ketemu. Just say hello, menanyakan kabar, udah makan apa belum, atau sekedar kirim icon kiss dan love. Beneran nih, wanita tuh dikirimin ikon lophe-lophe aja udah seneng banget.💓

Terus gimana kalau misalnya suami bukan lelaki yang romantis? *curhat
Nggak perlu baper Bun, kalau suaminya nggak romantis kayak suami saya (eeaa… ) ya kita sebagai istri yang harus proaktif dengan memulai chat duluan. Usahakan chating dengan suami meskipun setiap hari bertemu. Harapannya sih bisa menimbulkan percikan-percikan kecil yang bisa bikin deg-deg serrr… Hihihi.

Baca juga: 5 Tips Mudah Hidup Sehat Alami 

2. Jangan Malu Ngajak Suami Enaena

Lebih lanjut lagi Bebe menjelaskan jika pasangan yang sudah menikah itu bukan hanya akan menjadi papa dan mama tapi tetap menjadi istri dan suami. Oleh karenanya bukan hanya anak yang harus diperhatikan tapi juga pasangan. Jangan sampai istri atau suami merasa tidak diperhatikan dengan alasan memberikan perhatian lebih kepada anak.

Harusnya gimana donk, Be?

Perhatikan juga pasangan (suami/istri). Caranya? Jangan pernah malu ngajakin pasangan untuk enaena. Eh,apaan tuh? Enaena itu berhubungan intim, hehehe (pinjam istilah di sosmed). Sebagai istri jangan selalu nungguin suami ngajak enaena, coba deh sekali-sekali istri yang ngajakin duluan.

Kebetulan nih, Bebe pernah mendengar cerita secara langsung dari wanita yang diruqiyah. Katanya, wanita tersebut awalnya menolak berhubungan dengan suami, hingga akhirnya si wanita dicintai oleh jin. Gimana? Mau dicintai suami atau jin ifrit? Hiii… serem ya?

3. Hilangkan Rasa Malas

Malas apa nih? Ya misalnya berdandan. Jangan sampai meme tentang ibu-ibu yang udah nikah beneran terjadi pada kita ya. Masih anak satu rambutnya rapi, udah anak tiga rambut kayak mak lampir, hahaha. Sebagai wanita dan istri yang berperan menciptakan keharmonisan keluarga, kita harus menghilangkan rasa malas. Misalnya nih berdandan saat melayani suami di rumah, jangan hanya saat pergi keluar.

Selain itu, seorang istri harus percaya diri dan terbuka pada suami. Boleh lah sekali-sekali bertanya pada suami, bagaimana bentuk tubuh kita? Bagaimana warna baju yang kita pakai? Hal ini semata-mata untuk tetap menimbulkan percikan-percikan cinta dan getaran halus di dada, eeeaaa….

Sebagai istri juga harusnya tahu apa yang diinginkan suami. Apakah teman tidur kita itu lebih suka badan kita yang berisi atau ramping kayak biola itali? Atau apakah lelaki pujaan kita bosan melihat kita melihat baju kebesaran (daster) setiap hari? Jangan sampai uneg-uneg suami sampai ke telinga wanita lain ya, Bun. Naudzubillah…

4. Bersihkan Area Kewanitaan

Ini dia yang sering diabaikan para istri (termasuk saya), membersihkan area kewanitaan. Ya soalnya suami juga nggak pernah komplain sih ya. Eh, jangan karena suami nggak komplain lalu kita membiarkan begitu saja, Miss-V apa adanya tanpa perawatan khusus. Menurut Bebe, paling tidak mencukur bulu setiap 40 hari lah. Serta membersihkannya dengan #ResikVManjakaniWhitening untuk memutihkan dan mengencangkan vagina.

Nah, itu dia tips menciptakan keluarga yang harmonis ala Bebenadila. Selanjutnya pemateri kedua adalah dr. Lusiana Permata Sari, SpOG yang akan menjelaskan kebersihan daerah kewanitaan dari segi medis.


Hubungan Pasangan Suami Istri yang Harmonis (Segi Medis)

Kebetulan sekali nih, Hijup X Resik-V Blogger Meet Up mengundang orang-orang yang berkompeten. Pas banget sama kondisi saya yang tidak pernah mengunjungi dokter untuk bertanya seputar kesehatan reproduksi. Jujur saja saya malu, hehehe.

Kesempatan langka ini pun saya gunakan untuk mendengarkan dengan baik penuturan dr. Lusi tentang hubungan pasutri dari segi medis. Menurut beliau dalam rumah tangga, sebuah hubungan dikatakan harmonis jika suami memiliki hasrat yang lebih tinggi .

Dr. Lusi mengatakan jika banyak sekali pasutri yang datang menemui beliau karena masalah seksualitas. Setelah digali lebih dalam ternyata suami terlalu sibuk dan istri terlalu pasif. Padahal nih dari segi medis jika usia pasutri masih kurang dari 40 tahun maka secara normal hubungan intim dilakukan 2-3 kali setiap minggu. Jika lebih dari 50 tahun maka hasrat pasutri sudah berkurang atau hanya melakukan ena-ena satu kali saja sebulan atau tidak pasti.

Nah, ibu-ibu berapa kali nih enaena sama suami dalam seminggu? *tutupmuka

Tahu nggak, Bu? Sperma suami harus dikeluarkan dan disalurkan melalui hubungan dengan istri. Jika tidak maka akan terjadi penyumbatan atau kanker. Begitu juga dengan istri yang akan berefek pada psikisnya, seperti stress atau uring-uringan jika hasrat sexnya tidak tersalurkan.

Padahal efek melakukan hubungan intim dengan pasangan halal itu banyak sekali, salah satunya istri tampak awet muda seperti habis refreshing (kayak baru belanja di mall, hahaha). Tapi sayangnya, masih banyak istri yang minder karena bentuk tubuhnya jauh dari ideal. Hal ini bisa terjadi karena istri kurang bisa merawat diri atau bahkan tidak mau tahu dengan kebersihan area kewanitaannya. 

Harusnya nih, kata dr. Lusi, wanita harus bisa menjaga daerah kewanitaan yang merupakan aset bagi wanita untuk membahagiakan suami. Benar apa benar? 

Tidak dipungkiri jika seiring berjalannya waktu, daerah kewanitaan akan berubah bentuk karena sering digunakan. Namun, menjaganya untu tetap bersih adalah suatu keharusan. Misalnya dengan menggunaan #ResikVManjakaniWhitening yang memang aman untuk daerah kewanitaan.

Oiya, dr. Lusi juga menyarankan para istri untuk beratih senam kegel, yaitu latihan untuk mengencangkan otot panggul bawah yang terletak di area selangkangan. Manfaatnya banyak lho, salah satunya untuk merapatkan vagina setelah proses persalinan normal dan juga mengencangkan vagina yang sudah mengendur. *ngetiksambilsenamkegel

Berkenalan dengan Resik-V Manjakani Whitening

 
Isi hampers dari acara ini

Tak kenal maka tak sayang, begitulah kata-kata yang sering saya dengar saat baru saja berkenalan dengan sesuatu. Apalagi sebuah produk, wajib banget kenal sebelum memakainya. Seperti produk Resik-V yang belum pernah saya pakai ini.

Dulu saya anti banget pakai produk untuk daerah kewanitaan. Alasannya, saya takut produk tersebut mengandung bahan kimia yang malah berbahaya. Pernah juga saya membaca sebuah artikel yang mengatakan bahwa daerah kewanitaan itu sudah mengeluarkan cairan pembersih alami. Nah, makin ogah deh saya pakai pembersih yang dijual di toko.

Tapi setelah bertemu Ibu Yuna Eka Kristina, Brand Manager PT. Kino Indonesia, pikiran saya seakan terbuka. Ternyata produk Resik-V aman digunakan untuk membersihkan daerah kewanitaan. Iya, karena produk dari Kino Indonesia ini berkomitmen menyelesaikan masalah kewanitaan dengan cara alami dan terbukti efektif.

Resik-V Manjakani Whitening mengandung bengkoang pilihan dengan konsentrasi yang tinggi, dan Manjakani asli Persia yang terbukti mencerahkan kulit sekitar area kewanitaan. Kulit bisa 2X lebih cerah lho dan juga makin mengencangkan area kewanitaan.

Oiya, stop berpikir area kewanitaan akan putih kayak kulit bule ya. Putih disini maksudnya lebih cerah dari kondisi (kehitaman) sebelumnya. Nah, bisa diperkirakan sendiri ya seperti apa “putih”nya.
 
Menurut Ibu Yuna, produk ini juga teruji klinis dan halal, bahkan sudah melalui uji komparasi dengan 200 pengguna. Hasilnya, dalam satu minggu pengguna merasakan perubahan yaitu kulit di daerah selangkangan lebih cerah dibandingkan sebelum menggunakan Resik-V Manjakani Whitening.


Teman-teman sudah tahu belum bentuk manjakani dan apa sih manfaatnya?
Penampakan buah manjakani dan manfaatnya untuk daerah kewanitaan

Manjakani atau Quercus infectoria adalah tanaman yang telah dimanfaatkan sebagai jamu dan herbal penunjang kesehatan organ intim wanita. Tanaman ini sudah digunakan selama berabad-abad di Asia, umumnya sih untuk mengatasi keputihan atau gatal-gatal pada vagina.


Lalu, gimana sih cara kerja Resik-V Manjakani Whitening sehingga bisa meremajakan vagina?

Dalam manjakani ada kandungan tannin (sebesar 50-70%), gallic, dan ellagic yang menghasilkan atringent. Nah, astringent inilah yang mampu merapatkan vagina karena dapat menciutkan atau mengontruksikan jaringan. (meskipun tidak 100% seperti perawan).

Selain itu manjakani juga mengandung antioksidan, vitamin C, vitamin A, selenium, dan zat besi yang berfungsi untuk membersihkan bakteri dan jamur di area organ intim wanita. Jadi kalau daerah vagina terasa gatal bisa jadi itu akibat infeksi jamur atau keputihan yang berlebih.

Nah, gunakan saja Resik-V Manjakani Whitening untuk mengatasi permasalahan di area daerah kewanitaan, seperti area kehitaman, vagina becek, keputihan, dan gatal-gatal. Tapi perlu diingat ya, penggunaannya tidak boleh setiap hari karena kandungan tanin yang cukup besar.


Bagaimana cara pakainya?

Komposisi Resik-V Manjakani Whitening: Aqua, cocamidopropyl betaine, sodium chloride, sodium laureth sulfate, pachyrrhizus erosus root extract, propylene glycol, glycerin, sodium benzoate, citric acid, potassium sorbate, peg-120, methyl glucose dioleate, glycol distearate, laureth-4, formic acid, quercus infectoria gall extract, olive oil peg-7 esters, peg-7 glyceryl cocoate, fragrance, ethanol, lactic acid, methylparaben, phenoxyethanol, ethylparaben, butylparaben, propylparaben, o-cymen-5-ol, menthol.
Mudah sekali kok, tuangkan ke telapak tangan, busakan dengan air, basuhkan ke area kewanitaan, diamkan 1-2 menit, bilas dengan air bersih. Teman-teman juga perlu tahu jika produk ini khusus untuk area luar. Jangan over dan dipakai sampai dalam, nanti malah keputihan.

Pada kesempatan ini, Ibu Yuna juga memberikan tips untuk menjaga daerah kewanitaan.
  • Bersihkan area kewanitaan dengan cara yang benar yaitu dari depan ke belakang.
  • Selalu ingat untuk mengeringkan daerah kewanitaan setelah membasuhnya.
  • Sering-sering ganti celana dalam dan gunakan bahan celana yang menyerap, misalnya katun.
  • Tidak terlalu dalam saat membersihkan vagina karena malah menyebabkan keputihan.
 

Istri Resik dan Kreatif

Setelah talkshow berakhir, Pinky Darya selaku MC yang ceria dan menyenangkan, mempersilahkan para blogger menikmati hidangan makan siang. Setelah itu masih ada acara yang tidak kalah seru, belajar decoupage.

Wow, saya salut banget sama acara yang sangat berfaedah ini. Sudah dapat ilmu yang bermanfaat eh diajarin berkreasi. Kalau sukses belajar decoupage bisa dilanjutkan dirumah dan dipasarkan nih, asiik.
Berkreasi dengan Decoupage

Decoupage adalah seni menghias benda dengan cara menempelkan kertas atau kain pada permukaan benda. Nah, kali ini Mbak Pramietha (Mietha) akan mengajarkan emak-emak blogger ini membuat bingkai foto. Mbak Mietha yang sudah dua tahun bergelut di bidang craft ini sangat sabar dan telaten lho ngajarinya.

Alat dan bahannya juga sederhana, seperti kayu dan frame, stensil untuk menulis kata-kata, dan modeling pasta. Setelah semua selesai, mbak Mietha memberikan penilaian dan tiga blogger yang decoupagenya bagus, kreatif, dan rapi akan mendapatkan bingkisan dari panitia.

Mbak Mietha tidak salah pilih, blogger yang terpilih memang hasil decoupagenya mantul alias mantap betul. Setelah pembagian bingkisan dan acara diakhiri dengan foto bersama.
Peserta yang mendapatkan goodie bag sebagai pemenang kontes IG dan decoupage terbaik

Alhamdulillah, bersyukur sekali bisa hadir pada acara yang sangat bermanfaat ini. Kolaborasi yang hebat antara HIJUP dan Resik-V. HIJUP dapat memperkenalkan produknya (setiap peserta mendapat kerudung cantik) dan Resik-V dapat memberikan edukasi kepada para blogger tentang manfaat produknya yaitu Resik-V Manjakani Whitening dengan cara yang possitif (tidak melulu promo tentang produknya tapi juga memberikan edukasi seputar pentingnya menjaga kebersihan area kewanitaan)

Semoga tulisan saya bermanfaat untuk teman-teman sekalian yang telah membacanya. Amiin
Kalau ada yang ingin didiskusikan terkait kebersihan dan kesehatan daerah kewanitaan bisa di kolom komen ya, terima kasih. 

***
Sumber:
http://www.kino.co.id/brands/personal-home-care/resik-v-khasiat-manjakani-whitening/
http://kainshofy.com/artikel/4-manfaat-rahasia-buah-manjakani-untuk-kesehatan-organ-intim-wanita


Klik banner ini dan gunakan kode voucher: HIJUPRVMMALANG