Thursday, November 15, 2018

Sepenting Apa Strategy Branding dalam Pengelolaan Bank Sampah?


strategy-branding-dalam-pengelolaan-bank-sampah
"Lebih baik hidup dari sampah, daripada hidup sebagai sampah."
Menarik sekali ya kalimat tersebut? Apakah teman-teman juga setuju? Tapi jangan dulu membayangkan sampah kotor yang dikerubutin lalat ya. Jijik donk ya, tapi bayangkan sampah-sampah plastic bekas makanan yang ternyata bisa berguna dan bahkan dapat menghidupi kita.

Gimana caranya?


Ubah dulu mindset teman-teman tentang sampah yang kotor, bau, dan dapat dibuang begitu saja. Tanamkan di benak jika sampah dapat dimanfaatkan sehingga bisa menunjang perekonomian keluarga. Jika diolah dengan telaten sampah juga bisa menghasilkan pundi-pundi uang karena potensinya.

Terlebih untuk kaum perempuan atau ibu-ibu nih, dimana perannya besar sekali dalam pengelolaan sampah rumah tangga. Akan jadi apa sampah di rumah kita, hampir semua tergantung pada ibu-ibu. Oleh karenanya Ibu Rumah Tangga perlu mendapatkan edukasi terkait pengelolaan sampah.
Seperti dalam acara  bertajuk Advokasi Peran Masyarakat dalam Pengelolaan Lingkungan Melalui Pelatihan Daur Ulang Sampah di Kota Malang yang saya hadiri pada Selasa (13/11) lalu.


strategy-branding-dalam-pengelolaan-bank-sampah
peserta sedang mendengarkan materi
Berlangsung di Hotel Santika Premiere Malang, acara ini dihadiri oleh beberapa komunitas Bank Sampah Malang. Kebetulan sekali jika mayoritas anggota Bank Sampah adalah ibu-ibu. Jadi bisa dikatakan jika peran ibu rumah tangga dalam menjaga kebersihan lingkungan sangatlah penting.
Pertama-tama nih pola pikir ibu rumah tangga perlu diubah agar dapat mengelola sampah dengan baik. Soalnya meskipun di kegiatan PKK sudah ada kegiatan belajar mendaur ulang sampah anorganik menjadi barang bermanfaat, masih banyak ibu-ibu yang belum jika sampah juga memiliki dampak negative yang besar jika disepelakan.

Baca juga: Istri Resik Keluarga Harmonis

Pas sekali jika Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak bekerja sama dengan IWITA (Indonesia Women Information Technology Awareness) tentang pengelolaan sampah ya.
Ada dua materi yang disampaikan dalam kegiatan ini yaitu pengelolaan bank sampah dan strategi branding. Baiklah, intip yuk sedikit cerita saya tentang kegiatan yang luar biasa ini.

Pengelolaan Sampah


Seperti yang disampaikan oleh Bapak Rahmat Hidayat, Pengawas Bank Sampah Malang, faktanya di lapangan bahwa sebagian besar orang masih menganggap sampah sebagai sumber masalah, dan pekerjaan yang berhubungan dengan sampah adalah pekerjaan hina. Oleh karenanya masih banyak orang yang membuang sampah sembarangan. Padahal pengelolaan sampah telah memiliki dasar hukum, seperti UU No. 18 Tahun 2018 tentang pengelolaan sampah, PP No. 81  Tahun 2012 tentang Pengelolaan Sampah Rumah Tangga dan Sejenis Sampah Rumah Tangga.

Lebih lanjut lagi Bapak Rahmat Hidayat mengatakan tentang implementasi pengelolaan sampah bahwa di Kota Malang tahun 2018-2025 sampah akan berkurang melalui pengelolaan berbasis masyarakat (30%) dan berbasis institusi (70%). Pengelolaan sampah berbasis masyarakat misalnya dengan pembatasan timbulan sampah, pendaur ulang sampah, memanfaatkan kembali sampah untuk barang bermanfaat.


Sedangkan pengelolaan berbasis intitusi bisa dilakukan dengan cara meningkatkan dan mengembangkan TPS di Kota Malang, mengembangkan rumah daur ulang, dan lainnya.
Nah, saya sebagai masyarakat awam yang belum pernah ikut bank sampah, salut sekali dengan upaya yang dilakukan pemerintah. Meskipun setiap harinya masih ada 15.1 ton sampah yang belum terkelola. Bank sampah sangat membantu sekali masyarakat dalam mengelola sampah selain juga membantu perekonomian keluarga. Ibu rumah tangga pasti senang donk dapat masukan tambahan.

Bank Sampah adalah tempat pengolahan sampah an-organik dan menabung sampah yang sudah dikonversikan dengan rupiah, dimana masyarakat yang menjadi nasabah bank sampah wajib untuk melakukan pemilahan karena tiap jenis sampah mempunyai harga berbeda. Menarik sekali, bukan?

Masyarakat tingga memilah sampah dan membawanya ke bank sampah di daerahnya. Untuk mendapatkan harga yang lebih tinggi, masyarakat bisa menabungkan uangnya. Tapi tidak menutup kemungkinan untuk mengambilnya dalam bentuk cash (harga lebih rendah daripada ditabung).

Cara menjadi nasabah bank sampah juga sangat mudah lho!

  1. Secara perorangan datang langsung ke BSM dengan membawa sampah yang terpilah dan foto copy KTP.
  2. Bank sampah juga bersedia mengambil sampah di lokasi nasabah dengan berat minimal 50 kg, syaratnya adalah:
  • Masyarakat : Membentuk Pengurus (Ketua, Sekretaris dan Bendahara) dengan anggota minimal 20 orang/KK.
  • Sekolah : Melibatkan Guru dan Osis atau Organisasi Sekolah serta Petugas Kebersihan, Minimal 5 Kelas atau 40 Siswa.
  • Instansi/Perkantoran/Hotel/Perdagangan/Pasar : Menunjuk Koordinator dan Petugas Kebersihan.
Harapannya, melalui bank sampah akan menjadi langkah strategis untuk mengurangi sampah plastik, sekaligus mengatasi penyebab pemanasan global. Saat ini konsep pengelolaan sampah non organik melalui bank sampah ini telah mendapat apresiasi dari para kepala daerah, bahkan cara ini diminati dan sudah berjalan di beberapa daerah.

Pada kesempatan ini ada juga Bapak Rahmat Bhayangkara dari Jakarta yang berbagi pengetahuan tentang aplikasi pengelolaan bank sampah pusat. Menurutnya, penggunaan aplikasi akan memudahkan bank sampah dalam manajemen. Pak Rahmat juga mencontohkan penggunaan E-Bank Sampah, yaitu aplikasi penginputan data bank sampah Provinsi DKI Jakarta.


strategy-branding-dalam-pengelolaan-bank-sampah
Add caption

Saat ini adalah era digital, masak iya pegelolaan masih menggunakan metode manual yang pastinya sedikit banyak dapat menghambat kelancaran transaksi bank sampah. Dengan proses pencatatan yang lambat, pelaporan ke dinas kebersihan juga menjadi lambat karena harus dikerjakan dua kali dengan memindahkan data dari buku ke komputer.

Melalui sharing ini, menurut Bapak Rahmat, DKI Jakarta adalah salah satu contoh pemerintah daerah yang berinovasi melalui Sistem Informasi Bank Sampah (SiBAS) dalam rangka menunjang salah satu implementasi smart card untuk smart city. SiBAS dikembangkan agar dapat meningkatkan efisiensi serta efektivitas dalam pengelolaan bank sampah serta pelaporan aktivitas bank sampah kepada pemerintah daerah dengan media smart card dan berbasis komputasi awan (cloud).

Nah, saat buka play store untuk mengintip E-Bank Sampah milik DKI Jakarta, saya jadi tahu jika salah satu bank sampah yang ada di Malang juga sudah ada yang menggunakan aplikasi lho. Misalnya saja Bank Sampah Eltari Malang, yaitu bank sampah yang ada di daerah Cemorokandang Malang. Aplikasi milik Bank Sampah Eltari juga memberikan informasi tentang tabungan nasabahnya.

Seberapa Penting Branding dan Packaging Produk?


Teman-teman pasti sudah tahu ya kalau pengelolaan sampah dapat dilakukan dengan jurus 5R yaitu Reduce (mengurangi), Reuse (menggunakan kembali), Recycle (mengolah kembali), Replace (menggantikan), dan Rethink (memikirkan kembali). Nah, nasabah bank sampah kayaknya udah paham sehingga mereka udah pada pinter bikin kerajinan dari bahan bekas.

Teruus… setelah barang bekas diolah kembali, lantas langkah selanjutnya apa?

Bisa dipakai sendiri atau dijual. Lha kalau dipakai sendiri sih oke-oke saja, tapi kalau dijual apa laku? Untuk itulah Ibu Martha Simanjutak hadir, beliau adalah pendiri IWITA (Indonesian Women Information Technology Awareness) yaitu organisasi berbadan hukum yang bertujuan mencerdaskan perempuan Indonesia.




strategy-branding-dalam-pengelolaan-bank-sampah
Ibu Martha Simanjutak sedang memaparkan materi

Ibu Martha ingin sharing tentang pentingnya sebuah brand yang melekat pada produk. Benar saja, ada peserta yang paham dan ada juga yang belum tahu makna brand. Tapi ketika Bu Martha menunjukkan sebuah gambar, hampir semua peserta yang hadir bisa menyebutkan gambar merk produk tersebut. Itulah branding! Tanpa diberi keterangan pun orang akan tahu nama sebuah merek terkenal.

Oleh karenanya agar dikenal lebih baik di pasaran, setiap usaha membutuhkan strategy branding. Ada beberapa komponen penting yang harus diperhatikan untuk membuat strategy branding, yaitu tujuan, konsistensi, emosi, fleksibilitas, keterlibatan karyawan, loyalitas, dan kesadaran akan kompetisi.

Apakah kalau belum punya merek atau branding, kita nggak bisa bikin sebuah produk? Alamaak…. Jangan putus asa gitu donk, terus bikin aja. Apalagi jika bahannya daur ulang, ya sekalian melestarikan lingkungan lah.

Kalau kata Bu Martha sih
“Jangan menunggu untuk sempurna baru memulai, dengan memulailah Anda bisa membuatnya sempurna.”

Sebelum acara berakhir, Bu Martha memfasilitasi peserta untuk mengadakan diskusi dan presentasi. Lalu, acara diakhiri dengan makan siang dan foto bersama. Semoga acara ini tidak berhenti sampai disini saja ya. Alangkah baiknya jika bisa dilaksanakan di Kabupaten Malang juga.
So, yuk berubah. Jadikan rumah minim sampah dan lestarikan lingkungan. Masak sih anak-anak akan menjadi korban kejorokan kita, hehehe. Yuk, dimulai dari diri kita sendiri, mulai dari hal kecil, dan dimulai sekarang juga. Salam 5R!

Tuesday, November 06, 2018

Beragam Style Baju Wanita Masa Kini ada di Bukalapak


Wanita memang diciptakan dengan segala keindahan serta keunikannya masing-masing. Ini berlaku juga saat kita lagi ngomongin soal trend fashion baju wanita masa kini. Percaya deh, kalau tanya soal style apa yang lagi ngehits, kebanyakan wanita pasti tahu jawabannya. Tapi sebenarnya jenis style apa aja sih yang sering jadi andalan para wanita? Cek langsung di sini ya!

Casual Style 

Trend kasual style masih digandrungi para wanita hingga kapanpun. Siapa sih yang nggak suka tampil kasual? Tampilan kasual ini bisa dibilang nggak pakai ribet, biasanya mereka yang punya style satu ini lebih suka tampil santai namun tetap kece. Teman-teman yang suka dengan style ini justru lebih memilih baju wanita model kaos atau tank top ketimbang model lainnya. Ngga jarang juga mereka memadu padankan atasan kasual ini dengan celana jeans favorite dan sneakers. Walaupun terkesan santai, tapi masih enak dipandang mata kok.

Vintage Style 

Vintage yang unik bikin teman-teman makin cantik. Jangan mencibir mereka yang suka dengan style vintage adalah jadul ya! Malah siapa tahu teman-teman yang bakal jatuh hati juga dengan style yang satu ini. Baju wanita dengan style vintage biasanya mengacu pada baju yang pernah hits di era 70 hingga 80-an dimana para wanita pada jaman ini masih banyak menggunakan dress daripada celana. Model dress-nya cantik-cantik. Cocok digunakan sehari-hari terlebih lagi saat acara formal. Mau tahu model dress-nya seperti apa? Yuk langsung cek ke Bukalapak.com!

Classy Style 

Classy style akan membuat teman-teman makin elegant. Meski style ini biasanya hanya digunakan oleh kalangan tertentu saja, namun teman-teman tetap bisa menciptakan style classy dengan gaya sendiri lho. Padu padankan baju wanita yang tepat dengan sepatu yang kece maka akan terciptalah classy style ala kamu! Yang teman-teman butuhkan adalah blouse atau kemeja dengan bahan satin, kemudian padukan dengan rok atau celana panjang, jangan lupa lengkapi style-mu ini dengan hand bag dan heels ya. Buat yang suka pakai dress, pemilihan bahan satin pada dress-mu juga akan membuatmu tampak classy lho.

Girly Style

Girly Style atau romantic style cocok nih buat si feminim yang manis. Nah baju wanita model ini lebih mudah ditemukan dan dipadu padankan. Girly style atau romantic style biasanya punya tema outfit yang lebih ceria dengan dominan warna yang cewek banget seperti pink, kuning, peach, violet, turquoise, hingga corak bunga-bunga atau floral. Style ini terbilang cewek banget dan mereka yang suka dengan style ini biasanya punya kepribadian yang cewek abis yang lembut dan manis. Buat teman-teman yang suka sama style ini, siap-siap kalap ya di web-nya Bukalapak, tapi kantong bakal tetap aman kok! Cuss yok girls.

Nah teman-teman, kalau kamu termasuk tipe yang mana nih dari ke-empat style khas cewek di atas? Masih mau cari jati diri dan mencocokkan style mana yang pas buatmu? Teman-teman bisa browsing dulu baju wanita favoritmu di Bukalapak ya! Fashion wanita-nya lengkap juga di sini, kamu bisa pilih baju atasan yang pas, bawahan yang menurut kamu kece, lengkap dengan aksesoris seperti sepatu, tas, topi, hingga gelang atau kalung lucu-lucu.

Ada juga baju muslim yang cantik dan punya model yang out of the date. Para hijabers juga bisa lho cari jilbab dengan bahan berkualitas di sini. Ayo tunggu apa lagi sih? Ngga perlu keluar rumah, tinggal browsing di Bukalapak melalui handphone kesayanganmu ya girls!

Monday, November 05, 2018

Hijup X Resik-V Blogger Meet Up: Istri Resik Keluarga Harmonis



Istri Resik Keluarga Harmonis - Adakah dari teman-teman yang pernah bahkan sering mengeluhkan masalah daerah kewanitaan. Bukan hanya wanita yang telah menikah ya, yang masih gadis pun biasanya sering juga curhat tentang area tersembunyi ini.

Nah, hari Sabtu (20/10) lalu saya menghadiri #HIJUPBMmalang yang diselenggarakan oleh Hijup dan #ArisanResik. Bersama para blogger dari Malang saya menimba ilmu dari talkshow Peran Istri Resik dalam Menjaga Keluarga Harmonis. Acara kolaborasi antara HIJUP dan Resik-V ini diselenggarakan di Hotel Same Hotel, Jl. Pattimura No. 19.

Saya bersama emak blogger lainnya sangat antusias menghadiri acara yang pastinya dapat menjadi ajang silaturahmi dengan blogger lain. Meskipun sering juga sih meet up sama teman-teman blogger di Malang, tapi yang paling menarik dari acara ini adalah bisa sharing pengetahuan yang bermanfaat dengan sesama teman muslimah.
Desain acaranya keren ya, kerasa banget feminimnya

Tentu saja, sebagai penyelenggara, HIJUP sekaligus ingin memperkenalkan brandnya kepada para blogger yang hadir. Siapa tahu ada yang belum tahu tentang HIJUP, ya kan?

Jangan-jangan, teman-teman juga nggak tahu apa itu HIJUP? Hadeeeh.... sini saya bisikin!
HIJUP adalah Islamic fashion e-commerce pertama di dunia yang berdiri pada tahun 2011, konsepnya online mall dan menyediakan berbagai macam produk terbaik desainer fashion muslim Indonesia.

Coba deh browsing dan ceki-ceki di grup instagram HIJUP, terus kalau teman-teman mupeng banget sampai ngiler pengin beli produknya langsung gunakan kode Voucher: HIJUPRVMMALANG 

Lalu dapatkan diskon Rp. 50.000 dengan minimum pembelanjaan Rp. 250.000, buruan ya karena vouchernya hanya berlaku sampai 30 November 2018.
HIJUP ada di Instagram lho, yuk langsung follow dan ingat untuk gunakan kode voucher HIJUP

Istri Resik Keluarga Harmonis

Teman-teman, sudah berapa tahun usia pernikahan kalian? Dua tahun? Tujuh tahun? Lima Belas tahun? Atau lebih dari 25 tahun? Ternyata nih, semakin muda usia pernikahan maka semakin wanita malu dan merasa tabu membicarakan masalah yang terjadi dalam rumah tangga, khususnya yang ada hubungannya dengan seksualitas.

Memang benar adanya jika hubungan intim antara suami dan istri adalah rahasia dapur dan tidak boleh sampai bocor. Tapi, jika ada masalah yang dapat menggoyahkan rumah tangga, bagaimana? Paling tidak suami atau istri tahu bagaimana harus bersikap. Jadi, kalau curhat atau sharing masalah rumah tangga kepada sesama jenis kayaknya boleh-boleh saja lah ya, asal tahu batasannya.

Seperti pada talkshow yang diadakan oleh #HIJUPBMmalang bersama #ArisanResik kali ini, bersama seorang influencer dan Host TV Program, Bebenadila. Host program acara Ruqiah di salah satu TV swasta ini membagikan tips menciptakan keluarga harmonis yang sangat simple dan berawal dari wanita atau istri.
Para pemateri yang mengisi Talkshow Peran Istri Resik dalam Menjaga Keluarga Harmonis

Tips Menciptakan Keluarga Harmonis Ala Bebenadila

Selama menikah, wanita yang akrab dipanggil Bebe ini mengaku menjalani Long Distance Relationship (LDR) selama dua tahun pertama menikah. Harus terpisah jarak antara Manado dan Tangerang, Bebe menjalani proses kehamilannya tanpa didampingi suami. Setelah dua tahun, Bebe baru bisa berkumpul bersama sang suami.


Lalu bagaimana ya caranya Bebe bisa menjalin keharmonisan keluarga?

Jujur nih kalau saya nggak akan sanggup ditinggalin si babang, huhuhu. Jadi saya salut sekali pada wanita bernama lengkap Nadila Fitria ini. Berdasarkan pengalaman Bebe, biasanya pasangan suami istri (pasutri) itu kalau LDR-an akan sering chating karena kangen. Tapi, saat bertemu setiap hari malah jarang sekali chating.

Mungkin, dipikirnya udah tiap hari ketemu ya, Be? Hayo… siapa nih yang punya kebiasaan, menyapa pasangan melalui gadged kalau lagi butuh aja? *ngacungpalingtinggi *selfplak

1. Jaga Komunikasi

Tips pertama dari Bebenadila untuk menjaga keharmonisan keluarga adalah menjaga komunikasi. Kata Bebe nih, usahakan chat dengan suami meskipun setiap hari ketemu. Just say hello, menanyakan kabar, udah makan apa belum, atau sekedar kirim icon kiss dan love. Beneran nih, wanita tuh dikirimin ikon lophe-lophe aja udah seneng banget.💓

Terus gimana kalau misalnya suami bukan lelaki yang romantis? *curhat
Nggak perlu baper Bun, kalau suaminya nggak romantis kayak suami saya (eeaa… ) ya kita sebagai istri yang harus proaktif dengan memulai chat duluan. Usahakan chating dengan suami meskipun setiap hari bertemu. Harapannya sih bisa menimbulkan percikan-percikan kecil yang bisa bikin deg-deg serrr… Hihihi.

Baca juga: 5 Tips Mudah Hidup Sehat Alami 

2. Jangan Malu Ngajak Suami Enaena

Lebih lanjut lagi Bebe menjelaskan jika pasangan yang sudah menikah itu bukan hanya akan menjadi papa dan mama tapi tetap menjadi istri dan suami. Oleh karenanya bukan hanya anak yang harus diperhatikan tapi juga pasangan. Jangan sampai istri atau suami merasa tidak diperhatikan dengan alasan memberikan perhatian lebih kepada anak.

Harusnya gimana donk, Be?

Perhatikan juga pasangan (suami/istri). Caranya? Jangan pernah malu ngajakin pasangan untuk enaena. Eh,apaan tuh? Enaena itu berhubungan intim, hehehe (pinjam istilah di sosmed). Sebagai istri jangan selalu nungguin suami ngajak enaena, coba deh sekali-sekali istri yang ngajakin duluan.

Kebetulan nih, Bebe pernah mendengar cerita secara langsung dari wanita yang diruqiyah. Katanya, wanita tersebut awalnya menolak berhubungan dengan suami, hingga akhirnya si wanita dicintai oleh jin. Gimana? Mau dicintai suami atau jin ifrit? Hiii… serem ya?

3. Hilangkan Rasa Malas

Malas apa nih? Ya misalnya berdandan. Jangan sampai meme tentang ibu-ibu yang udah nikah beneran terjadi pada kita ya. Masih anak satu rambutnya rapi, udah anak tiga rambut kayak mak lampir, hahaha. Sebagai wanita dan istri yang berperan menciptakan keharmonisan keluarga, kita harus menghilangkan rasa malas. Misalnya nih berdandan saat melayani suami di rumah, jangan hanya saat pergi keluar.

Selain itu, seorang istri harus percaya diri dan terbuka pada suami. Boleh lah sekali-sekali bertanya pada suami, bagaimana bentuk tubuh kita? Bagaimana warna baju yang kita pakai? Hal ini semata-mata untuk tetap menimbulkan percikan-percikan cinta dan getaran halus di dada, eeeaaa….

Sebagai istri juga harusnya tahu apa yang diinginkan suami. Apakah teman tidur kita itu lebih suka badan kita yang berisi atau ramping kayak biola itali? Atau apakah lelaki pujaan kita bosan melihat kita melihat baju kebesaran (daster) setiap hari? Jangan sampai uneg-uneg suami sampai ke telinga wanita lain ya, Bun. Naudzubillah…

4. Bersihkan Area Kewanitaan

Ini dia yang sering diabaikan para istri (termasuk saya), membersihkan area kewanitaan. Ya soalnya suami juga nggak pernah komplain sih ya. Eh, jangan karena suami nggak komplain lalu kita membiarkan begitu saja, Miss-V apa adanya tanpa perawatan khusus. Menurut Bebe, paling tidak mencukur bulu setiap 40 hari lah. Serta membersihkannya dengan #ResikVManjakaniWhitening untuk memutihkan dan mengencangkan vagina.

Nah, itu dia tips menciptakan keluarga yang harmonis ala Bebenadila. Selanjutnya pemateri kedua adalah dr. Lusiana Permata Sari, SpOG yang akan menjelaskan kebersihan daerah kewanitaan dari segi medis.


Hubungan Pasangan Suami Istri yang Harmonis (Segi Medis)

Kebetulan sekali nih, Hijup X Resik-V Blogger Meet Up mengundang orang-orang yang berkompeten. Pas banget sama kondisi saya yang tidak pernah mengunjungi dokter untuk bertanya seputar kesehatan reproduksi. Jujur saja saya malu, hehehe.

Kesempatan langka ini pun saya gunakan untuk mendengarkan dengan baik penuturan dr. Lusi tentang hubungan pasutri dari segi medis. Menurut beliau dalam rumah tangga, sebuah hubungan dikatakan harmonis jika suami memiliki hasrat yang lebih tinggi .

Dr. Lusi mengatakan jika banyak sekali pasutri yang datang menemui beliau karena masalah seksualitas. Setelah digali lebih dalam ternyata suami terlalu sibuk dan istri terlalu pasif. Padahal nih dari segi medis jika usia pasutri masih kurang dari 40 tahun maka secara normal hubungan intim dilakukan 2-3 kali setiap minggu. Jika lebih dari 50 tahun maka hasrat pasutri sudah berkurang atau hanya melakukan ena-ena satu kali saja sebulan atau tidak pasti.

Nah, ibu-ibu berapa kali nih enaena sama suami dalam seminggu? *tutupmuka

Tahu nggak, Bu? Sperma suami harus dikeluarkan dan disalurkan melalui hubungan dengan istri. Jika tidak maka akan terjadi penyumbatan atau kanker. Begitu juga dengan istri yang akan berefek pada psikisnya, seperti stress atau uring-uringan jika hasrat sexnya tidak tersalurkan.

Padahal efek melakukan hubungan intim dengan pasangan halal itu banyak sekali, salah satunya istri tampak awet muda seperti habis refreshing (kayak baru belanja di mall, hahaha). Tapi sayangnya, masih banyak istri yang minder karena bentuk tubuhnya jauh dari ideal. Hal ini bisa terjadi karena istri kurang bisa merawat diri atau bahkan tidak mau tahu dengan kebersihan area kewanitaannya. 

Harusnya nih, kata dr. Lusi, wanita harus bisa menjaga daerah kewanitaan yang merupakan aset bagi wanita untuk membahagiakan suami. Benar apa benar? 

Tidak dipungkiri jika seiring berjalannya waktu, daerah kewanitaan akan berubah bentuk karena sering digunakan. Namun, menjaganya untu tetap bersih adalah suatu keharusan. Misalnya dengan menggunaan #ResikVManjakaniWhitening yang memang aman untuk daerah kewanitaan.

Oiya, dr. Lusi juga menyarankan para istri untuk beratih senam kegel, yaitu latihan untuk mengencangkan otot panggul bawah yang terletak di area selangkangan. Manfaatnya banyak lho, salah satunya untuk merapatkan vagina setelah proses persalinan normal dan juga mengencangkan vagina yang sudah mengendur. *ngetiksambilsenamkegel

Berkenalan dengan Resik-V Manjakani Whitening

 
Isi hampers dari acara ini

Tak kenal maka tak sayang, begitulah kata-kata yang sering saya dengar saat baru saja berkenalan dengan sesuatu. Apalagi sebuah produk, wajib banget kenal sebelum memakainya. Seperti produk Resik-V yang belum pernah saya pakai ini.

Dulu saya anti banget pakai produk untuk daerah kewanitaan. Alasannya, saya takut produk tersebut mengandung bahan kimia yang malah berbahaya. Pernah juga saya membaca sebuah artikel yang mengatakan bahwa daerah kewanitaan itu sudah mengeluarkan cairan pembersih alami. Nah, makin ogah deh saya pakai pembersih yang dijual di toko.

Tapi setelah bertemu Ibu Yuna Eka Kristina, Brand Manager PT. Kino Indonesia, pikiran saya seakan terbuka. Ternyata produk Resik-V aman digunakan untuk membersihkan daerah kewanitaan. Iya, karena produk dari Kino Indonesia ini berkomitmen menyelesaikan masalah kewanitaan dengan cara alami dan terbukti efektif.

Resik-V Manjakani Whitening mengandung bengkoang pilihan dengan konsentrasi yang tinggi, dan Manjakani asli Persia yang terbukti mencerahkan kulit sekitar area kewanitaan. Kulit bisa 2X lebih cerah lho dan juga makin mengencangkan area kewanitaan.

Oiya, stop berpikir area kewanitaan akan putih kayak kulit bule ya. Putih disini maksudnya lebih cerah dari kondisi (kehitaman) sebelumnya. Nah, bisa diperkirakan sendiri ya seperti apa “putih”nya.
 
Menurut Ibu Yuna, produk ini juga teruji klinis dan halal, bahkan sudah melalui uji komparasi dengan 200 pengguna. Hasilnya, dalam satu minggu pengguna merasakan perubahan yaitu kulit di daerah selangkangan lebih cerah dibandingkan sebelum menggunakan Resik-V Manjakani Whitening.


Teman-teman sudah tahu belum bentuk manjakani dan apa sih manfaatnya?
Penampakan buah manjakani dan manfaatnya untuk daerah kewanitaan

Manjakani atau Quercus infectoria adalah tanaman yang telah dimanfaatkan sebagai jamu dan herbal penunjang kesehatan organ intim wanita. Tanaman ini sudah digunakan selama berabad-abad di Asia, umumnya sih untuk mengatasi keputihan atau gatal-gatal pada vagina.


Lalu, gimana sih cara kerja Resik-V Manjakani Whitening sehingga bisa meremajakan vagina?

Dalam manjakani ada kandungan tannin (sebesar 50-70%), gallic, dan ellagic yang menghasilkan atringent. Nah, astringent inilah yang mampu merapatkan vagina karena dapat menciutkan atau mengontruksikan jaringan. (meskipun tidak 100% seperti perawan).

Selain itu manjakani juga mengandung antioksidan, vitamin C, vitamin A, selenium, dan zat besi yang berfungsi untuk membersihkan bakteri dan jamur di area organ intim wanita. Jadi kalau daerah vagina terasa gatal bisa jadi itu akibat infeksi jamur atau keputihan yang berlebih.

Nah, gunakan saja Resik-V Manjakani Whitening untuk mengatasi permasalahan di area daerah kewanitaan, seperti area kehitaman, vagina becek, keputihan, dan gatal-gatal. Tapi perlu diingat ya, penggunaannya tidak boleh setiap hari karena kandungan tanin yang cukup besar.


Bagaimana cara pakainya?

Komposisi Resik-V Manjakani Whitening: Aqua, cocamidopropyl betaine, sodium chloride, sodium laureth sulfate, pachyrrhizus erosus root extract, propylene glycol, glycerin, sodium benzoate, citric acid, potassium sorbate, peg-120, methyl glucose dioleate, glycol distearate, laureth-4, formic acid, quercus infectoria gall extract, olive oil peg-7 esters, peg-7 glyceryl cocoate, fragrance, ethanol, lactic acid, methylparaben, phenoxyethanol, ethylparaben, butylparaben, propylparaben, o-cymen-5-ol, menthol.
Mudah sekali kok, tuangkan ke telapak tangan, busakan dengan air, basuhkan ke area kewanitaan, diamkan 1-2 menit, bilas dengan air bersih. Teman-teman juga perlu tahu jika produk ini khusus untuk area luar. Jangan over dan dipakai sampai dalam, nanti malah keputihan.

Pada kesempatan ini, Ibu Yuna juga memberikan tips untuk menjaga daerah kewanitaan.
  • Bersihkan area kewanitaan dengan cara yang benar yaitu dari depan ke belakang.
  • Selalu ingat untuk mengeringkan daerah kewanitaan setelah membasuhnya.
  • Sering-sering ganti celana dalam dan gunakan bahan celana yang menyerap, misalnya katun.
  • Tidak terlalu dalam saat membersihkan vagina karena malah menyebabkan keputihan.
 

Istri Resik dan Kreatif

Setelah talkshow berakhir, Pinky Darya selaku MC yang ceria dan menyenangkan, mempersilahkan para blogger menikmati hidangan makan siang. Setelah itu masih ada acara yang tidak kalah seru, belajar decoupage.

Wow, saya salut banget sama acara yang sangat berfaedah ini. Sudah dapat ilmu yang bermanfaat eh diajarin berkreasi. Kalau sukses belajar decoupage bisa dilanjutkan dirumah dan dipasarkan nih, asiik.
Berkreasi dengan Decoupage

Decoupage adalah seni menghias benda dengan cara menempelkan kertas atau kain pada permukaan benda. Nah, kali ini Mbak Pramietha (Mietha) akan mengajarkan emak-emak blogger ini membuat bingkai foto. Mbak Mietha yang sudah dua tahun bergelut di bidang craft ini sangat sabar dan telaten lho ngajarinya.

Alat dan bahannya juga sederhana, seperti kayu dan frame, stensil untuk menulis kata-kata, dan modeling pasta. Setelah semua selesai, mbak Mietha memberikan penilaian dan tiga blogger yang decoupagenya bagus, kreatif, dan rapi akan mendapatkan bingkisan dari panitia.

Mbak Mietha tidak salah pilih, blogger yang terpilih memang hasil decoupagenya mantul alias mantap betul. Setelah pembagian bingkisan dan acara diakhiri dengan foto bersama.
Peserta yang mendapatkan goodie bag sebagai pemenang kontes IG dan decoupage terbaik

Alhamdulillah, bersyukur sekali bisa hadir pada acara yang sangat bermanfaat ini. Kolaborasi yang hebat antara HIJUP dan Resik-V. HIJUP dapat memperkenalkan produknya (setiap peserta mendapat kerudung cantik) dan Resik-V dapat memberikan edukasi kepada para blogger tentang manfaat produknya yaitu Resik-V Manjakani Whitening dengan cara yang possitif (tidak melulu promo tentang produknya tapi juga memberikan edukasi seputar pentingnya menjaga kebersihan area kewanitaan)

Semoga tulisan saya bermanfaat untuk teman-teman sekalian yang telah membacanya. Amiin
Kalau ada yang ingin didiskusikan terkait kebersihan dan kesehatan daerah kewanitaan bisa di kolom komen ya, terima kasih. 

***
Sumber:
http://www.kino.co.id/brands/personal-home-care/resik-v-khasiat-manjakani-whitening/
http://kainshofy.com/artikel/4-manfaat-rahasia-buah-manjakani-untuk-kesehatan-organ-intim-wanita


Klik banner ini dan gunakan kode voucher: HIJUPRVMMALANG

Friday, November 02, 2018

Pepes Pindang atau Ikan Kembung, Mana yang Kamu Suka?

Pepes merupakan istilah untuk mengolah bahan makanan yang dibantu dengan daun pisang dengan bumbu yang diproses dengan cara dibungkus dan disemat. Bagi saya yang kurang pandai memasak, membuat pepes adalah hal yang tidak mudah karena agak ribet. Tapi suami saya yang lahirnya di Ambon suka sekali dengan ikan, kalau dimasakin pepes hampir selalu nambah deh makannya.

Contoh makanan yang biasanya saya masak menggunakan teknik pengolahan ini yakni pepes pindang dan pepes ikan kembung. Kedua makanan ini memiliki cita dan rasa yang berbeda. Nah, bagaimana perbedaan dari kedua makanan khas Indonesia ini? Apa yang membuat kedua makanan ini unik? Simak ulasan di bawah ini.
Pepes Pindang atau Ikan Kembung, Mana yang Kamu Suka?


Pepes Ikan Pindang

Siapa sih yang tidak mengenal ikan pindang? Ikan yang sedikit asin tapi gurih setelah digoreng ini sangat cocok untuk diolah menjadi pepes. Pepes ikan pindang sesuai dengan karakter lidah masyarakat Indonesia yang suka makanan asin. Pengolahan ikan yang ditaburi garam dan diberi bumbu spesial ini cukup mudah sehingga banyak orang yang menjadikan makanan ini sebagai menu favorit mereka, termasuk saya dan suami. Selain itu, bagaimana review mengenai resep masakan pepes ikan pindang? Berikut ini penjelasannya.

1. Cita Rasa Masakan yang Cenderung Sedikit  Asin

 
Saya sih tidak terlalu suka asin, juga jaga-jaga agar anggota keluarga tidak terlalu banyak makan asin yang katanya bisa menyebabkan darah tinggai. Oleh karena itu saat mengolah ikan pindang yang cenderung sedikit asin, saya rendam dulu di air hingga rasa asinnya berkurang. Setelah itu baru saya goreng. Dengan begitu rasa asinnya sesuai dengan lidah saya dan keluarga. Nah, untuk teman-teman yang memang suka makanan asin, cocok sekali nih memasak ikan pindang apalagi untuk di pepes.

2. Bahan Resep Pepes Ikan Pindang

Mungkin, bagi teman-teman yang sudah tahu resep pepes ikan,mengolah pepes ikan pindang tentulah menjadi suatu hal yang mudah. Tapi, kalaupun belum pernah bikin juga tidak serumit yang dibayangkan kok. Bahan dalam pembuatan pepes ikan pindang ini yakni daun kemangi, belimbing sayur, batang serai, daun pisang, daun salam, dan beberapa bumbu penyedap lain sangat mudah didapat.

3. Varian Masakan Pepes Ikan Pindang
 
Pepes ikan pindang sebenarnya divariasikan menjadi beberapa masakan. Jadi agar teman-teman tidak bosan dengan resep yang itu- itu saja, teman-teman dapat mencoba teknik masak pepes ikan pindang seperti pepes pindang spesial, pepes pindang tongkol, pepes pindang kemangi, pepes pindang ikan sarden, dan resep lainnya. Menurut survei, varian rasa yang paling banyak disukai orang masyarakat Indonesia adalah pepes ikan pindang kemangi.

Pepes Ikan Kembung

Selain pepes ikan pindang, ternyata Ikan kembung juga terkenal dengan varian masakan sebagai pepes ikan. Bagaimana review mengenai pepes ikan kembung ini?

1. Kandungan Protein yang Tinggi

Dibandingkan dengan pepes ikan pindang, pepes ikan kembung memiliki protein yang lebih tinggi. Hal ini dikarenakan kandungan protein yang terdapat pada ikan kembung memanglah sudah tinggi. Jadi, penggunaan teknik masak pepes ini ialah suatu inovasi yang tepat untuk menjaga kandungan protein tersebut.

2. Bahan Resep Pepes Ikan Kembung

Resep pepes ikan kembung juga sangat mudah dan hanya memerlukan bahan- bahan seperti serai, daun kemangi, air asam jawa, minyak goreng, daun pisang, cabai rawit, daun salam, dan bumbu- bumbu penyedap lainnya. Bumbu- bumbu tersebut sangatlah berguna untuk menambah dan mengkombinasi rasa yang akan dihasilkan dalam pepes ikan kembung ya teman-teman.

3. Varian Masakan Pepes Ikan Kembung
 
Pepes ikan kembung bisa divariasikan menjadi beberapa juga, seperti pepes ikan kembung pedas, pepes ikan kembung khas Surabaya, pepes ikan kembung kemangi, pepes ikan kembung asap, dan resep lainnya. Dari banyaknya resep tersebut, varian masakan yang paling banyak peminatnya adalah pepes ikan kembung pedas. Hal ini membuktikan resep pepes ikan kembung memanglah lebih nikmat dan lezat apabila didominasi oleh faktor pedas.

Begitulah pembahasan mengenai perbedaan resep pepes pindang dan pepes ikan kembung yang menarik. Mana yang lebih teman-teman sukai? Kedua resep di atas memiliki cita rasa dan keunggulan di masakan masing- masing. Jadi tidak ada salahnya apabila kalian memasak kedua resep di atas sebagai menu utama secara bersamaan.

Reference:
1.    https://kayaresep.blogspot.com/2016/01/cara-membuat-pepes-ikan-pindang-kemangi.html
2.    https://colouringindonesia.com/pepes-ikan-kembung-mudah-dan-nagih/
3.    https://id.wikipedia.org/wiki/Pepes

Tuesday, October 23, 2018

Thirty but Seventeen: 5 Sifat Woo Seo-Ri yang Bikin Gemas


Thirty but Seventeen: 5 Sifat Woo Seo-Ri yang Bikin Gemas
Assalamu’alaikum. Halo! Annyeong haseyo.

Baru-baru ini saya mendapat teguran dari seorang teman (bukan blogger) yang mengatakan kalau blog saya sudah mirip etalase. Tulisan yang terpajang hampir semua adalah sponsor post. Segera saja saya buka beranda www.bundadzakiyyah.com, daaan… jreeeng… Sponsorpost semua, wkwkwkwk.
Tapi Alhamdulillah masih ada teman yang berbaik hati dengan mengucapkan selamat karena kebanjiran job #uhuk #makasih

Baiklaah… Setelah dua hari bertapa (buat nyelesaikan postingan yang dikejar DL) dan kondisi rumah udah kayak kapal pecah, saya putuskan untuk membuat postingan organik. Kebetulan saya baru saja kelar nonton drama korea yang berhasil menggeser “Goblin” dari hati saya.

Yess... Memang belum ada romantic drakor yang berhasil membuat saya move on dari Goblin. Ada sih yang bagus kayak Black Knight dan Black tapi belum bisa membuat saya terkesan dan ingin menuliskannya.

Thirty but Seventeen: 5 Sifat Woo Seo-Ri yang Bikin Gemas
Drama Korea Thirty But Seventeen

Lalu, drama korea apa sih yang membuat saya bisa move on dari Ahjussi Gong Yo?
Thirty but Seventeen yang dibintangi Yang Se Jong (sebagai Gong Woo Jin) dan Shin Hye Sun (sebagai Wo Seo Ri) yang berjumlah 32 episode, banyak amat ya. Biasanya saya paling males nonton drakor yang panjang gini. Berhubung kedua aktornya membuat saya terkesan dan ceritanya juga lain dari biasanya, saya pun melahapnya sampai habis.

Cerita singkatnya sih ada jomblo berusia 30 tahun bernama Gong Woo-Jin dan bekerja sebagai desainer set. Dia tidak ingin menjalin hubungan dengan cewek manapun karena trauma dengan kejadian 13 tahun lalu (saat dia falling in love sama cewek bernama Seo-Ri, terus tuh cewek kecelakaan dan DIANGGAPNYA meninggal). Bahkan trauma tersebut menyebabkan dia susah komunikasi dengan lingkungannya.
Lihatlah... beda banget kan? Eh kalau belum lihat dramanya sih kayaknya sama aja ya, sama cantiknya, hehehe

Disisi lain ada Woo Seo-Ri, jomblo juga, usia 30 tahun tapi mental dan sikapnya kayak gadis berumur 17 tahun. Dia baru saja terbangun dari koma selama 13 tahun. Gimana ya? Bayangin aja kamu koma di rumah sakit saat berumur 17 tahun dan saat sadar kamu telah berusia 30 tahun. Pasti kaget kan? Begitu juga dengan Seo-Ri yang histeris melihat tampangnya saat sadar.Ya kan dia ingetnya masih usia 17 tahun.

Ini Seo-Ri yang pernah disukai Woo-Jin 13 tahun silam? Iya.

Terus gimana kelanjutannya? Woo-Jin bakalan tahu nggak kalau Seo-Ri ini cewek yang pernah dia taksir? Secara wajahnya kan udah berubah?

Singkat cerita Gong Woo-Jin dan Woo Seo-Ri terlibat satu sama lain dan jatuh cinta. Uhuy banget ini, tonton sendiri aja deh #biarpenasaran.

Oiya, saat nonton saya berusaha keras mengingat-ingat, Yang Se-Jong ini main di drama apa sih? Saya lupa-lupa ingat gitu. Tapi ternyata gagal sodara-sodara, ingatan saya nggak setajam Hermionne Granger, hahaha. Setelah saya tanya mbah google, Yang Se-Jong ini memang aktor yang belum banyak main drakor.

Oooo… pantesaan.

Masih satu drakor yang saya pernah tonton dan ada Se Jong yaitu Romantic Doctor. Oalaah… ternyata dia yang meranin Do In-Bum, bukan pemeran utama dan saya nggak suka perannya *terlupakan deh
Nih loh orang yang sama, tapi kok kayak beda banget ya hanya karena berbeda tatanan rambut, heuheu. Cakep yang mana?

Kalau Shin Hye Sun saya masih ingat dia pernah main di Legend Of The Blue Sea sebagai Cha Si Ah. Tapi karakternya beda 180 derajat lho, jadi wajahnya bikin pangling, heuheu.

Kembali ke laaaap… top!

Saat nonton drakor ini, banyak banget pelajaran berharga yang bisa diambil. Muatannya emang banyak banget sih, mulai dari keluarga, percintaan, pertemanan, hingga hubungan sosial di tempat kerja. Kompleks deh pokoknya. Tapi yang saya suka adalah minim konflik banget. Nggak sampai tonjok-tonjokan atau saling memaki gitu. Nggak ada sikap jahat dan berebut harta,hehehe. Lagi nggak nafsu lihat drakor yang penuh intrik dan konflik. Lelah hayati, sodara-sodara.

Teruuus… kalau nggak pengin bahas ceritanya, saya pengen nulis tentang apa donk dari drakor ini?
Oke, saya pengen bahas Woo Seo Ri aja. Cewek manis berkepribadian unik. Kenapa unik? Karena dia masih aja bertingkah kayak gadis SMA meskipun sudah dipanggil ahjumma oleh ponakan Woo Jin. Hehehe. Jadinya dia lugu buanget dan membuat drakor ini nggak membosankan.

Pantas saja jika Woo Jin dan keponakannya jatuh hati, habisnya TP-TP banget sih. (TP=Tebar Pesona). What? Ponakan dan paman sama-sama suka pada Seo-Ri? Terus yang dapetin hatinya si ahjumma ini siapa? Makanya… tonton dooonk biar tahu kisahnya, hahaha *ketawajahat

Apa aja sih yang membuat saya gemas banget sama Woo Seo Ri? Intip yuk!

1. Gadis yang Ramah

Seo-Ri ramah kepada siapa saja termasuk kepada Yoo Chan dan bikin pemuda ini falling in love, huhuhuuuu.... Kasihan Yoo Chan

Sejak awal kemunculannya dalam drama Thirty but Seventeen, telah tampak bahwa Woo Seo-Ri adalah gadis yang riang dan ramah. Bahkan ia terpilih dalam kelas musik untuk duet dengan profesornya. Begitu juga saat ia sadar dari koma, Seo-Ri tetap menjadi gadis yang ramah. Ia disukai oleh setiap orang, duh nggak ada deh bisa membencinya. Sosoknya udah mirip malaikat tak bersayap gitu. Ya,mungkin karena dia merasa masih seventeen kali ya? Jadi dia sok imut gitu (tapi beneran imut). Oiya, Woo Seo-Ri ini umurnya jauh di atas Woo Jin lho, tapi aktingnya memukau banget. Sukaak deh pokoknya. Daebak!

2. Tidak Mudah Putus Asa

Seo-Ri harus bekerja paruh waktu untuk bisa membayar biaya servis biolanya

Sepertinya sifat ini wajib (tapi bukan fardhu ‘ain ya) dimiliki oleh tokoh utama deh.Seperti drama Goblin dimana Eun Tak juga memiliki sifat yang selalu maju tak gentar menghadapi setiap cobaan. Begitu juga Seo-Ri yang harus menemukan pamannya. Bahkan gadis ini tak malu jika harus menumpang dirumah Woo Jin dan melakukan pekerjaan serabutan. Lucu-lucu deh kerja part timenya, mulai dari membalikkaos kaki sampai mengupasbawang. Gong Woo Jin sampai iba melihatnya, eh bahkan seisi rumah juga rela membantu Seo-Ri. Pokoknya dia tidakmudah putus asa deh.

3. Fokus pada Sesuatu yang Dikerjakan

Su-Mi memarahi Seo-Ri karena salah memasukkan kaos olahraga. Itu karena Seo-Ri (muda) sedang tidak fokus sehingga dia salah membawa pulang kaos olahraga Su-Mi
Hal yang bikin gemas selanjutnya adalah Seo-Ri selalu fokus pada sesuatu dan kadang menelantarkan yang lain. Misalnya aja dia sering salah pakai sandal (jadi nggak serasi gitu) karena fokus akan bermain biola dalam pertunjukan. Atau dia sampai menabrak orang-orang yang dilalui tanpa meminta maaf saat mencari Woo-Jin di sebuah keramaian. Lucu juga ya? Saking fokusnya sampai teledor pada hal kecil di sekitar.

4. Cerdas

Seo-Ri bermain biola bersama pemain terkenal
Nggak Cuma cerdas lho, kayaknya sih IQ Seo-Ri diatas rata-rata deh. Dia pandai mengimprovisasi musik yang dimainkan. Dia juga mendapatkan beasiswa di Jerman untuk sekolah musik. Tak hanya itu, Seo-Ri cepat sekali menemukan solusi padasetiap permasalah yang ia hadapi.Heuheu… Wanita idaman banget nih. Hahaha. Pantesan Gong Ahjussi klepek-klepek.

5. Jujur

Dengan jujur Seo-Ri mengatakan jika ia tak ingin Woo Jin mendengarkan degup jantungnya yang deg-degan setelah dicium, wkwkwkwk.... Polos bingit sih
Banyak kejadian lucu karena kejujuran Seo-Ri. Misalnya aja saat dia harus mengaku kepada ibu Yoo Chan (keponakan Gong Woo Jin) jika dia bukanlah pelayan di rumah itu. Seo-Ri mengaku hanya tinggal di rumah itu sementara hingga menemukan pamannya. Padahal Woo Jin dan Yoo Chan telah berusaha menyembunyikan identitasnya. Beruntung banget kakak Woo-Jin alias ibunya Yoo Chan baik hati dan tidak sombong.

Kejadian lucu lainnya adalah Seo-Ri menolak cinta Yoo Chan saat pemuda itu menembaknya. Uuhh… ini sih jujurnya kebangetan. Langsung to the point gitu deh, hiks. Kasihan juga sih sama Yoo Chan,tapi apa daya, dia sebenarnya tahu kalau Woo-Jin dan Seo-Ri saling jatuh cinta. Huhuhuuuu…. Untung aja Yoo Chan bukan cowok yang cemen, dia nangis bentar aja dan langsung move on. Gentle meeen….

Itu dia sifat Seo-Ri yang bikin gemes dan saya acungkan banyak jempol deh buat aktingnya yang memukau. Bahkan dia bisa kayak masih sweet seventeen beneran. Padahal lawan mainnya,Se-Jong masih dibawah dia lho umurnya.

Next saya lagi nyuri-nyuri nonton What's Wrong With Secretary Kim. Lucu juga dan suka sama pemainnya. Hehehe 

Kalau teman-teman lagi suka nonton drakor apa nih? Atau ada lagi drama korea yang recomended?

Wednesday, October 17, 2018

Deliveree, Solusi Pintar Logistik Anda

“Cew, sudah tahu belum kalau di Surabaya udah ada Deliveree?”
“Oh, jasa pengiriman barang itu ya? Pantesan aku kok lihat ada mobilnya Deliveree riwa-riwi,”
“Iya, emang sejak September lalu Deliveree udah buka cabang di Surabaya. Jadi kamu nggak perlu bingung nyuruh suamimu antar pesanan donat. Kasihan suamimu capek-capek pulang kerja, ye kaan?”
“Siip… itu pesannya gimana mbak?”
“Yaelaah… pakai aplikasi laah?”
“Oalaah… Iya deh nanti aku instal”
“Jangan lupa pakai kode promo DLVRSBY dan dapetin cashback 100% ya, Cew!”
Adikku langsung nyengir kuda sambil berlalu dengan motornya.

***
Begitulah perbincanganku dengan Acew, adik iparku yang tinggal di Surabaya. Biasanya Acew mengirimkan pesanan donat dengan bantuan ojol atau kalau lebih dari 3 box dia minta bantuan suaminya dengan mobil. Tapi kadang dia juga bingung kalau suaminya sedang lembur di kantor. Ya, memang ada jasa pengiriman lain sih. Tapi tetap aja yang namanya bakul akan mencari biaya paling murah kan? Jadi dia happy banget pas tahu kalau Deliveree sudah ada di kotanya.

Deliveree Luncurkan Layanan Antar Kota dengan Harga Tetap

Kalian, arek-arek Suroboyo udah tahu belum kalau Deliveree sudah hadir di Surabaya? Deliveree adalah penyedia layanan logistik darat terlengkap dan terkemuka di Indonesia yang didukung oleh teknologi canggih. Ini dia yang sangat kita harapkan, kehadiran teknologi yang dapat membantu meringankan tugas kita. Melalui aplikasi mobile atau web Deliveree, kamu dapat memesan jasa pengiriman segera, pada hari yang sama atau bisa juga terjadwal.

Baca juga: Nuansa Romantis di Sudut Kota Pahlawan

Startup besutan perusahaan VC dan venture builder asal Thailand ini telah memiliki sekitar 500 kendaraan di Indonesia yang digunakan untuk beroperasi. Mulai dari Fuso, CDD Long, Double Engkle, Engkle Box, Small Box, Blind Van, Small Pick Up, hingga mobil ekonomi untuk pengiriman kargo di Surabaya, Bandung, dan Jabodetabek.

Armada Deliveree
Nah, pada hari Kamis, 11 Oktober 2018 lalu saya bersama teman-teman blogger Surabaya menghadiri acara yang digelar tim Delivere Surabaya di Hotel Yello, Jemursari-Surabaya. Pada kesempatan tersebut Deliveree meluncurkan layanan antar kota dengan harga tetap ke seluruh Jawa. Wow!!

Seperti apa sih layanannya?

Ya, Deliveree meluncurkan layanan FTL (Ful Truck Load/Satu Truk Penuh) antar kota ke 23 kota di seluruh pulau Jawa. Pelanggan yang menggunakan layanan FTL akan dikenakan harga tetap untuk rute pengiriman setiap kota dan sudah termasuk biaya dasar,  yaitu biaya sewa kendaraan, pengemudi, bahan bakar, tol, dan parkir. TANPA BIAYA TAMBAHAN LAIN. Cateeeet!!


Event di Surabaya bersama Deliveree

Pemesanannya pun bisa lewat aplikasi mobile ataupun web Deliveree. Kurang oke apa agi coba?
Tom Kim selaku CEO dan Co-Founder Deliveree menyatakan jika mereka sangat senang dapat menghadirkan layanan FTL ini. Deliveree berkomitmen untuk memberikan layanan popular bintang 5 dengan biaya bintang 2 untuk seluruh pelanggan Indonesia. Nah, loe masih mau mikir nih pakai aplikasi logistik Deliveree?

Baca juga: Happy Fresh Telah Hadir di Malang

Deliveree ini perusahaan pertama yang memberikan layanan penuh dan biaya tetap yang trasnparan untuk pengiriman antar kota. Rutenya mencakup semua rute besar di seluruh pulau Jawa dengan banyak pilihan armada truk yang bisa dipesa dengan pemberitahuan setidaknya 24 jam dan hingga dua minggu ke depan, begitu kira-kira penjelasan Rico Soselisa selaku Commercial Head Deliveree.

Kelebihan Deliveree

Pantas saja jika sejak Deliveree hadir di Surabaya telah menerima lebih dari 1000 permintaan dari bisnis di Surabaya. Hal ini karena Deliveree Surabaya dapat membantu bisnis lokal tumbuh dan menghemat biaya. Setelah tiga tahun beroperasi di Indonesia (sejak tahun 2015) Deliveree diperkirakan telahmenguasai sekitar 20% dari pasar trasnportasi kargo darat untuk bisnis dan individu.

Kok bisa sih Deliveree dapat menghemat biaya pengiriman untuk bisnis lokal?

Iya, karena harga kirim antar kota Deliveree rata-rata 20-30% di bawah harga pasar. Coba deh kamu survey kecil-kecilan kalau nggak percaya dan bandingkan dengan harga beberapa rute dengan truk doble engkel long berikut ini.

Jakarta – Surabaya Rp. 5.700.000
Bandung – Semarang Rp. 3.500.000
Surabaya – Bandung Rp. 5.400.000
Yogyakarta – Jakarta Rp. 4.300.000

Kalau butuh tenaga untuk angkat barang gimana?

Boleh banget… Deliveree juga menawarkan layanan tambahan seperti bantuan tenaga untuk mengangkat barang, penambahan tali, layanan troli, dan lainnya. Tapi tentu saja kamu harus membayar uang ekstra untuk menikmati layanan tambahan tersebut. Lihat di aplikasinya deh untuk biaya yang lebih lengkap.

Terus, kalau di Surabaya bisa kirim ke mana aja?

Deliveree hadir di Surabaya

Deliveree juga hanya bekerjasama dengan pengemudi terbaik yang telah dilatih secara profesional untuk melayani pengiriman barang secara aman, cepat, dan terpercaya. Deliveree Surabaya melayani pengiriman barang hingga ke daerah di sekitar Surabaya seperti Sidoarjo, Gresik, dan sekitarnya.
Oiya, untuk kamu pemilik bisnis yang memiliki beragam kebutuhan tambahan untuk pengiriman kargo, Deliveree juga punya Program Bisnis dengan layanan pengembalian Surat Jalan dan COD yang disertai asuransi hingga Rp 400jt tanpa biaya tambahan. Mantap betul ini mah!

Kalau kamu tertarik dengan program bisnis Deliveree atau ingin tahu lebih dalam bisa mengunjungi langsung webnya di https://www.deliveree.com ya!

Tuesday, October 16, 2018

5 Tips Mudah Hidup Sehat dengan Cara Alami



Beberapa waktu yang lalu Mama terkena stroke. Kejadiannya memang tiba-tiba saja terjadi, saat sore hendak tidur keadaan Mama baik-baik saja. Ketika bangun tidur Mama sudah nggak bisa bicara dan badannya lumpuh separuh. Innalillahi…

Saya dan Bapak segera membawa Mama ke rumah sakit, alhamdulillah masih tertolong dan sepenuhnya sadar. Setelah melalui beberapa pemeriksaan, hanya terjadi penyumbatan sehingga pasokan darah menuju otak jadi terganggu. Jaringan otak pun terganggu, kekurangan oksigen dan nutrisi. Kata dokter, Mama terkena stroke iskemik yaitu kondisi ketika pembuluh darah yang menyuplai darah ke otak terhalang oleh darah beku.

Sebenarnya sejak sebulan yang lalu, saya telah melihat gejala-gejala akan terjadinya stroke pada Mama. Saya dan Bapak memeriksakan Mama ke dokter saraf dan mendapatkan beberapa obat. Sayangnya setelah obat habis, Mama merasa sehat dan tidak mau control lagi. Huft. Kemudian gejala awal yang saya lihat muncul lagi, seperti:

-    Sering sakit kepala
-    Kehilangan keseimbangan saat berjalan, jalan sempoyongan dan agak diseret
-    Berbicara agak pelo atau cedal (kadang mama bilang lidahnya agak tebal)
-    Sering lelah
-    Penglihatan buram, kalau melihat sesuatu harus dekat banget

Tapi meskipun telah mengalami gejala stroke Mama nggak mau ngaku kalau sedang sakit. Mama keukeuh kalau dirinya masih sehat. Nah, tiga hari sebelum terserang stroke Mama pikun parah dan kelelahan. Banyak bertanya hal-hal remeh dan sering ketiduran di kursi. Huhuhu

Baca juga: Sembuh Lebih Cepat dengan Food Combining

Banyak faktor penyebab stroke, bisa karena obesitas, merokok, konsumsi obat terlarang, ataupun kecanduan alkohol. Tapi bukan itu penyebab Mama terkena stroke melainkan karena diabetes, darah tinggi, dan kolesterol tinggi.

Meskipun Mama cenderung memiliki tekanan darah tinggi dan diabetes, tapi beliau sulit sekali mengontrol makanan asin dan kurang minum air putih. Kayaknya sih orang diabet itu memang selalu haus dan pengen minum gula. Sayangnya Mama tidak mengimbanginya dengan asupan air putih atau air mineral.

Hidup Sehat dengan Cara Alami

Belajar dari pengalaman Mama yang terkena stroke, saya berusaha untuk menerapkan pola hidup sehat. Jangan dikira stroke hanya menyerang orang lanjut usia saja, sekarang banyak juga masih muda kena stroke. Buktinya saat mengantar mama periksa ke dokter saraf saya menjumpai beberapa pasien yang masih muda.

Harapannya sih saya dan keluarga selalu sehat tapi bukankah mencegah lebih baik daripada mengobati? Berikut ini 5 tips mudah hidup sehat dengan cara alami yang saya lakukan.

1. Membiasakan Pola Makan Sehat
Minum jus sayur secara rutin dapat meningkatkan daya tahan tubuh

Pola makan yang sehat dan bergizi seimbang sangat dibutuhkan oleh tubuh agar tetap sehat. Saya membiasakan diri mengolah makanan dengan cara dikukus, direbus, ditumis dan tak jarang pula saya bikin jus sehingga kandungan gizinya tidak hilang. Saya juga berusaha mengurangi makanan yang digoreng berkali-kali dengan minyak goreng bekas.

Serem benget lho kalau sampai tahu akibat dari menggoreng dengan minyak bekas 😈

Saya usahakan agar keluarga mendapatkan asupan gizi seimbang mulai dari vitamin, mineral, dan semua zat gizi yang dibutuhkan tubuh. Oleh karenanya saya tidak memilih-milih makanan, semua kami makan asal dalam jumlah yang tidak berlebihan dan menghindari makanan berpengawet.

Baca juga: Manggis, Buah Jujur yang Kaya Manfaat

Saat ini saya juga mulai mengurangi asupan gula dan garam. Alhamdulillah anak-anak terbiasa makan masakan saya yang kata orang hambar (biasanya sih yang bilang gitu, mereka suka manis dan asin). Toh, ketika di luar rumah saya nggak tahu apa yang dimakan keluarga saya, jadi sebisa mungkin saya menyiapkan makanan sehat untuk mereka makan di rumah.

2. Banyak Minum Air

Semakin jarang minum maka semakin sedikit cadangan cairan dalam tubuh. Padahal cairan dalam tubuh dapat membantu melarutkan garam pada darah. Nah, asupan air putih yang teratur dapat membantu membilas kelebihan garam dalam darah dan membuangnya melalui urin. Oleh karenanya saya membiasakan keluarga untuk minum air putih minimal 8 gelas per hari.

3. Olahraga Secara Teratur

Pola makan sehat juga harus diimbangi dengan aktivitas fisik untuk mendapatkan tubuh yang sehat. Olahraga teratur dapat menjaga berat badan ideal dan meminimalkan stress sehingga jauh dari resiko darah tinggi. Saya membiasakan diri olahraga teratur bersama anak-anak dan suami, minimal satu minggu sekali laah, jogging atau lari pagi misalnya. Kalau saya biasanya senam yoga (yang sederhana) sendiri di rumah atau aerobic di Car Free Day.

4. Positif Thinking

Pikiran negatif yang kita pelihara bisa jadi penyebab berbagai masalah seperti stres, gangguan tidur, depresi, ataupun penuaan dini. Sehingga jika dipikir-pikir, positif thinking dapat mengendalikan kesehatan kita. Berpikiran positif bukan berarti mengabaikan musibah yang terjadi seperti sakit ya, tapi lebih menyikapinya dengan cara berpikir yang lebih baik. Seperti semangat untuk sembuh atau mensyukuri hal yang telah terjadi.

5. Mamanfaatkan Bumbu Dapur

Mungkin yang terakir ini agak aneh ya? Apa hubunganya bumbu dapur dengan kesehatan tubuh. Eits, jangan salah paham dulu. Jika Anda kenal dengan bumbu dapur seperti kunyit dan temulawak, mungkin  juga akan beranggapan sama dengan saya. Memanfaatkan bumbu dapur untuk mencegah penyakit. Jahe adalah favorit saya dan keluarga. Saat udara dingin atau terkena flu, saya membuat minuman jahe dan suami suka banget ini.

Manfaat Jahe

Tentu saja, jahe tidaklah asing ditelinga kita. Selain dikenal sebagai bumbu masak jahe memiliki khasiat untuk kesehatan kita. Tanaman yang beraroma khas ini sangat terkenal di Indonesia untuk menghangatkan tubuh. Rasanya yang pedas dan unik bisa digunakan untuk bumbu masak. Namun, tahukah Anda jika jahe adalah bahan alami yang dapat mengobati berbagai penyakit? Yup, sari jahe bermanfaat untuk:
-    Memperlancar dan memperbaiki pencernaan karena mengandung minyak atsiri
-    Mencegah penggumpalan darah karena mengandung gingerol
-    Mencegah mual
-    Menyembuhkan masuk angin karena membuat lambung nyaman dan meredakan kram perut
-    Menghilangkan rasa nyeri saat datang bulan atau sakit kepala
-    Sebagai zat anti kanker

Sari Jahe Herbadrink, Kehangatan yang Praktis

Ada kalanya saya butuh sesuatu yang praktis. Eh, ada Sari Jahe Herbadrink yang bisa saya konsumsi di saat saya sedang menempuh perjalanan jauh. Nggak mungkin kan saya bawa jahe asli dan ribet nyari air panas untuk menyeduhnya. Jadi, saat menemukan Sari Jahe Herbadrink nih bersyukur banget.

Sari Jahe Herbadrink dibuat dari resep minuman tradisional, serta diproduksi tanpa pengawet. Nggak perlu khawatir donk ya. Jadi kalau beli di swalayan selalu ingat untuk cek tanggal kadaluarsanya ya.
Jahe alami memberikan banyak manfaat bagi kesehatan, selain menghangatkan serta membuat tubuh nyaman sehingga memberikan efek relaksasi. Rasa hangat dari jahe pun bermanfaat untuk meredakan masuk angin, kembung serta mengurangi rasa mual.



Sari Jahe Herbadrink dikemas secara praktis dan higienis, tinggal diseduh, bersih dan tanpa endapan karena diproduksi dengan teknologi tinggi. Saya suka rasanya yang enak dan segar, tepat untuk menjadi minuman herba-break setiap hari.

Minuman ini mengandung ekstrak jahe 9.5 g, gula dan bahan lainnya hingga 22 g. Cara membuatnya cukup mudah, tinggal melarutkan isi satu sachet Herbadrink ke dalam 1 gelas air panas atau dingin (kurang lebih 150 ml).  Nggak perlu deh ribet bawa jahe dan gelas kemana-mana, cukup Sari Jahe Herbadrink dalam bentuk sachet aja.

Komposisi yang terkandung dalam Sari Jahe Herbadrink
Oiya, selain sari jahe saya juga suka mengonsumsi Sari Lidah Buaya dan Sari Temulawak Herbadrink lho. Bukan saya aja tapi anak-anak dan suami juga suka. Apalagi ada free sugar buat yang nggak terlalu suka minuman manis, cocok banget sama saya.

Membawa Herbadrink dalam perjalananku, lebih praktis

Beruntung sekali saat anak-anak juga suka Sari Temulawak Herbadrink, kalau agak susah makan tinggal kasih aja sari temulawak. Hehehe. Manjur lho, langsung deh doyan makan. Sari Temulawak Herbadrink mengandung curcuma yang dapat memperbaiki nafsu makan.

Nah, itu dia tips mudah hidup sehat dengan cara alami versi bundadzakiyyah. Kalau teman-teman apa yang dilakukan untuk hidup sehat dan jauh dari penyakit? Sharing yuk di kolom komentar.

Saturday, October 06, 2018

HappyFresh Ada di Malang, Yuk Belanja!

Seperti emak-emak lainnya yang selalu mikirin perbedaan harga saat belanja, saya lebih suka belanja ke pasar tradisional. Selain dekat dengan rumah, harganya juga murah meriah bahkan bisa ditawar. Tapi saya jarang nawar karena dibandingkan dengan supermarket harganya jauh beda lho. Hanya saja kalau belanja di pasar tradisional harus sabar saat antri dan harus pintar memilih barang yang bagus.

Namun ada kalanya saya memerlukan kepraktisan berbelanja karena alasan tertentu. Misalnya saja saat saya ingin membeli minyak zaitun untuk dressing salad dan saya tidak bisa menemukannya di pasar tradisional . Saya pun memilih belanja di swalayan atau supermarket. Apalagi saat mama mertua terkena stroke seminggu yang lalu. Saya harus menjaga mama di rumah sakit, padahal saat itu beberapa kebutuhan dapur sedang habis. Meskipun suami tidak hobi memasak, tapi kalau garam dan telor tersedia di dapur, aman laah...

Terus solusinya gimana?

Aplikasi HappyFresh sangat membantu
Kebetulan banget saya pernah membaca ulasan beberapa blogger tentang aplikasi yang bisa membantu memenuhi kebutuhan belanja sehari-hari di swalayan atau toko terdekat dengan alamat kita. Namanya HappyFresh. Tapi sayangnya HappyFresh baru ada di Jadetabek, Bandung, dan Surabaya.

Saya juga ingat betul jika toko-toko atau swalayan yang bekerja sama dengan HappyFresh juga cukup banyak, salah satunya adalah Superindo dan Carrefour. Setelah saya bertanya pada teman-teman ternyata HappyFresh sudah ada di Malang. Ulala… Saya pun bisa menjaga mama yang sedang opname di rumah sakit tanpa rasa khawatir kehabisan bahan makanan di dapur.

Status pesanan saya di HappyFresh, ada beberapa barang yang stoknya habis

Saya langsung install aplikasinya donk, mudah dan cepat kok! Setelah aplikasi terpasang dan saya bisa login, langsung deh cuss belanja di HappyFresh. Awalnya agak kaget juga karena perbedaan harga dengan pasar tradisional bisa sampai Rp.1000 hingga 5000, hehehe. Tapi setelah dipikir-pikir, tidak apa-apa sedikit mahal asalkan pelayanan berkualitas.


Lalu, bagaimana caranya kita bisa tahu jika HappyFresh menjangkau area tempat tinggal kita?

Toko yang bisa dipilih saat belanja dengan aplikasi HappyFresh. Kita juga bisa request toko favorit yang belum ada di HappyFresh dengan memilih "minta toko baru"

Gampang banget, langsung saja unduh aplikasi atau cek situs untuk mengetahui apakah area masuk ke dalam jangkauan HappyFresh. Ketik alamat kamu dan lihat daftar toko yang tersedia. Kalau di Kota Malang ada 3 (tiga) lokasi toko yang bisa dituju yaitu Carrefour Belimbing Malang, Ranch Market Malang, dan Prima Freshmart Malang.

Oiya, kita juga bisa lho menyarankan kepada HappyFresh, toko favorit yang belum terdaftar. Tidak perlu nunggu lama dan langsung deh saya klik tombol "Minta Toko Baru". Asik kaan?

Pengantarannya bagaimana? 

Awalnya saya juga sempat mengira-ngira kapan nih pengantaran barang dilakukan. Ternyata eh ternyata sudah ada jadwal yang bisa kita pilih saudara-saudara...

Tentu saja waktu pengantaran HappyFresh berlangsung berdasarkan waktu mitra supermarket dan toko khusus beroperasi, umumnya antara pukul 10 pagi hingga 10 malam.

Jadwal pengiriman belanjaan yang bisa kita pilih sesuka hati. Saya memilih jam 6 - 7 malam

Nanti kalau sudah selesai belanja, kita bisa memilih waktu pengiriman kapan saja yang disertai dengan biayanya juga. Pas belanja kemarin saya lupa screenshoot, hehehe, biaya dari Carrefour ke rumah saya sekitar 19K - 23K.

Pengalaman saya kemarin, setelah memilih waktu pengantara, sering-seringlah tengok HP. Kalau bisa sih HP selalu ada di dekat kita meskipun sedang beraktivitas. Soalnya kalau kebetulan ada barang yang kosong, kurir akan menelpon kita. Kebetulan saat belanja kemarin saya sibuk mengurus mama di rumah sakit. Saat kurir telpon saya tidak tahu dan terabaikan.

Progres pemesanan barang akan tercentang semua jika barang telah diantar sampai ke rumah

Pas saya telpon balik kata kurirnya sudah dibayar dan tidak bisa diganti. Huhuhu... Setelah saya hitung ada 6 barang yang batal dibeli karena stoknya kosong, sekitar 96K.

Saat stok pesanan saya kosong atau habis, apa yang terjadi?

Saya ikhlasin aja deh saat si kurir HappyFresh bilang, barang tidak bisa diganti. Soalnya saya juga baru pakai aplikasi ini. Tapi saya tetap mencoba untuk menghubungi customer servicenya.Tidak lama kemudian CSnya menelpon saya dan memberikan kupon pengganti. *baikbanget ya...

Barang belanjaan saya pun sampai di rumah dengan selamat sesuai dengan waktu pengantaran yang saya pilih. Sayangnya kurir tidak menggunakan tas HappyFresh jadi saat orang rumah menerima barang (saya kan di rumah sakit) agak bingung dan baru paham setelah saya jelaskan lewat telepon.

Pesanan belanjaan saya sampai di rumah dengan selamat. Terima kasih HappyFresh
Barang belanjaan yang saya pilih melalui aplikasi HappyFresh juga lengkap sesuai pesanan, kecuali barang yang kosong stoknya tadi. Puas deh pokoknya. Oiya, kalau teman-teman ingin tahu lebih jauh tentang aplikasi belanja ini, bisa mengunjungi link HappyFresh blog ya. Lalu, jika ingin merasakan belanja bebas ribet kayak saya, bisa klik shop now deh.

Happy Shopping!!