Thursday, April 19, 2018

Pesan Tiket Pesawat Murah di JD Flight, Solusi Liburan Hemat Ke Jogja

Pesan Tiket Pesawat Murah di JD Flight, Solusi Liburan Hemat Ke Jogja

Pesan Tiket Pesawat Murah di JD Flight - Punya rencana liburan kemana saja tahun ini? Saya sih belum punya rencana ke mana-mana selain ke Jogja. Kenapa? Ingin nengok adik ipar yang baru saja melahirkan beberapa minggu yang lalu, sekalian jalan-jalan.

Tiba-tiba merasa beruntung sekali punya saudara yang ada di Jogja. Soalnya kan Jogja sering disebut-sebut sebagai destinasi wisata yang wajib dikunjungi oleh traveler baru seperti saya, hihihi.

Terakhir ke Jogja saat saya hamil 3 bulan anak kedua, sekitar 4 tahun yang lalu. Wah, lama juga ya ternyata. Oleh karenanya saya pingin ke Jogja lagi mengunjungi tempat-tempat wisata yang belum sempat saya jamah. Biar nggak mupeng lagi kalau baca postingan teman-teman blogger tentang Jogja dan aneka macam tujuan wisatanya.

Baca juga: Taman Pintar Yogyakarta, Kawasan Wisata Ramah Keluarga

Jika empat tahun yang lalu saya ke Jogja naik kereta, tahun ini saya ingin mencoba naik pesawat. “Berani?” tanya suami saya ragu-ragu. Saya mengangguk mantap, insyaallah. You can if you think you can, ceileee...

Sudah ngebet ingin menengok ponakan, saya pun browsing tiket pesawat murah ke Jogja. Sekarang sih mudah pesan tiket pesawat secara online. Banyak sekali web penyedia tiket pesawat murah. Salah satunya adalah JD Flight, laman penjualan tiket pesawat secara online yang memberikan promo setiap hari di JD.ID. 

Pesan Tiket Pesawat Murah di JD Flight, Solusi Liburan Hemat Ke Jogja


Rezeki nih, pikiran emak-emak ngirit langsung gercep alias gerak cepat. Pas buka webnya JD Flight dan beneran deh mata saya langsung ijo membaca kata “POTONGAN Rp500.000, hahaha. Emak-emak mana sih yang nggak mupeng lihat tiket pesawat murah, apalagi pas lagi butuh.

Pesan Tiket Pesawat Murah di JD Flight, Solusi Liburan Hemat Ke Jogja
Baru buka JD Flight langsung ditawarin potongan Rp500.000 😍

Selain dapat tiket pesawat murah juga dapat asuransi gratis lho!

Tanpa menunggu lama saya langsung instal aplikasinya di android. Kok nggak pesan tiket di webnya aja? Ehm, supaya kalau mau pesan tiket lagi tidak perlu buka webnya dan lebih praktis aja sih.
Setelah aplikasi JD.ID terpasang, saya berniat memesan tiket pesawat. Etapi saya bingung karena tidak menemukan tulisan booking tiket. Ternyata saya harus mengetikkan "Flight" di search.

Kalau teman-teman juga tidak menemukan booking tiket pesawat di aplikasi JD.ID, langsung saja klik search dan ketik FLIGHT ya! 😊
Setelah itu akan muncul booking tiket pesawat onlinenya. Cara pemesanannya juga mudah kok. Berikut langkah-langkah pemesanan tiket secara online di JD.ID

1. Pilih kota asal, kota tujuan, tanggal berangkat, penumpang, dan kelas penerbangan yang sesuai dengan kebutuhan teman-teman. Pastikan mengisinya dengan benar ya! 😃

2. Setelah muncul jadwal penerbangan dan maskapai yang sesuai, silahkan klik!😌
langkah 1 dan 2 pemesanan tiket pesawat secara online di JD Flight
3. Langkah selanjutnya adalah masuk ke halaman login, saya memilih login dengan facebook saja lebih menyingkat waktu 😍. Suka-suka deh ya.

Baca juga: Better Together Traveling to Jogja

4. Jika berhasil login, teman-teman akan diminta mengisi nomor handphone. Setelah mengisi nomor HP yang aktif, klik "Kirim Kode SMS" dan teman-teman akan menerima SMS berisi kode 6 digit.
Langkah ke 3 dan 4, gunakan nomor HP yang aktif ya

5. Langkah berikutnya klik Submit dan teman-teman akan diarahkan untuk mengisi data.

6. Isikan data penumpang dengan benar sesuai data pemesanan. Jika kurang lengkap tidak akan bisa lanjut ke tahapan berikutnya.

Langkah 5 & 6 pemesanan tiket pesawat online melalui JD.ID
7. Setelah data penumpang terisi lengkap akan muncul harga total yang harus dibayar.

8. Detail penerbangan juga muncul untuk diperiksa kembali, siapa tahu teman-teman sedang ngantuk saat mengisi data.

Langkah 7 & 8 pemesanan tiket pesawat secara online di JD.ID
Tahapan selanjutnya, teman-teman akan diminta menunggu proses pemesanan. Jangan norak sampai jingkrak-jingkrak (kayak saya) ya, jika ternyata ada perubahan harga yang lebih murah saat pemesanan akan dilanjutkan. Hehehe. Kemudian jika ingin melanjutkan pemesanan silahkan klik "YES"


Stop "norak" ya kalau ada potongan harga yang banyak banget (untuk ukuran emak irit)

Yeay... pemesanan tiket berhasil! Nah, tinggal bayar deh sesuai metode pembayaran yang teman-teman inginkan. Tunggu saja email dan SMS untuk batas pembayarannya. Selamat mencoba, happy travelling.

pemesanan tiket berhasil, tinggal bayar sesuai metode yang diinginkan

Sebenarnya nih, ada juga JD Hotel. Berhubung tujuan utama saya adalah menengok adik ipar yang baru saja melahirkan, jadi saya tidak butuh hotel. Jika teman-teman sudah punya aplikasi JD.ID tinggal pesan tiket pesawat dan hotel dalam satu aplikasi yang menawarkan promo setiap hari.

pemesanan hotel di JD Hotel juga dapat diskon lho!

 

Mengapa Pesan Tiket Pesawat di JD Flight?

Selain prosesnya mudah, harga tiket pesawat di JD Flight juga murah karena sering ada diskon 😍. Beberapa pertimbangan yang ditawarkan JD Flight berikut ini juga menjadi alasan saya:


  1. Simple: Tiket dengan harga dan jadwal terbaik langsung kami pilihkan untuk Anda
  2. Harga Spesial: Temukan pilihan lebih hemat, kemanapun tujuan Anda
  3. Pembayaran Lengkap, Aman, dan Nyaman: Tersedia berbagai macam metode pembayaran sesuai kebutuhan
  4. Cicilan: Menyediakan layanan cicilan 3 bulan kemanapun dan kapanpun
 
Itulah cerita saya yang ingin ke Yogyakarta dan memilih memesan tiket pesawat murah melalui JD Flight. Apakah teman-teman pernah menggunakan JD.ID, JD Flight, dan JD Hotel untuk mempermudah perjalanan? Sharing yuk biasanya beli tiket pesawat dimana?

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Indonesian Corners dan JD.ID. Artikel ini ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi.




Friday, April 13, 2018

Sudah Biasa, Berikut 11 Hadiah untuk Bayi Baru Lahir


Sebagai emak-emak sudah pasti nggak mau ketinggalan menengok bayi baru lahir ya. Apalagi jika itu bayi tetangga, hehehe. Biasanya ritual menengok bayi diiringi dengan memberikan hadiah yang diharapkan bermanfaat untuk si bayi maupun ibunya. Berikut ini hadiah yang biasanya dibawa saat menengok bayi.

1. Buku Mandi

Sudah Biasa, Berikut 11 Hadiah untuk Bayi Baru Lahir
Buku Mandi (sumber: tokopedia)
Buku dapat merangsang kepekaan bayi terhadap warna dan tekstur. Buku yang berwarna cerah dan menimbulkan bunyi dapat merangsang kinerja otak bayi. Namun, buku yang diberikan kepada bayi harus terbuat dari bahan yang aman.

Mandi adalah kebiasaan menarik untuk sebagian bayi, tapi ternyata ada beberapa bayi yang nangis saat dimandikan. Bath book sangat cocok menemani bayi mandi, selain merangsang otak dengan warna-warni juga dapat mengajarkan anak tentang tekstur.

Baca juga: Memilih Sekolah Dasar yang Tepat

So, cocok sekali memberikan bath book alias buku mandi sebagai kado yang dapat digunakan sampai balita.

2. Handuk dan Peralatan Mandi


Sudah Biasa, Berikut 11 Hadiah untuk Bayi Baru Lahir

Dijamin hadiah handuk dan perlengkapan mandi untuk bayi bakalan berguna dan bermanfaat. Banyak lho perlengkapan mandi yang dijual per set bahkan berbentuk parcel yang berisi handuk, sabun, shampoo, bedak bayi, cologne, dan yang lain.

3. Topi Baby

Sudah Biasa, Berikut 11 Hadiah untuk Bayi Baru Lahir

Topi baby juga oke diberikan kepada bayi yang baru lahir oleh karena bayi masih rentan terhadap perubahan suhu. Memberikan topi baby sebagai hadiah akan berfungsi untuk menjaga kepala bayi agar tetap hangat. Apalagi saat ini model topi baby yang lucu dapat menjadi pilihan sebagai hadiah.

4. Selimut

Sudah Biasa, Berikut 11 Hadiah untuk Bayi Baru Lahir

Jika hendak memberikan kado berupa selimut bayi, pilihlah yang lembut terbuat dari bahan katun halus dan berukuran tidak terlalu kecil sehingga bisa digunakan hingga balita. Sebaiknya juga tidak memilih selimut yang terlalu tebal oleh karena di Indonesia beriklim tropis. Oiya, Bunda juga bisa memilih Babycape yaitu jaket multifungsi yang juga dapat digunakan sebagai selimut.

5. Anting Emas Bayi

Sudah Biasa, Berikut 11 Hadiah untuk Bayi Baru Lahir
sumber: tokopedia

Bayi baru lahir yang hendak Bunda kunjungi berjenis kelamin perempuan? Kenapa tidak memberian kado anting emas bayi? Apalagi anting-anting biasanya dipasang pada bayi berumur kurang dari satu bulan. Alasannya sih karena kulit telinganya masih lembek. Jadi cocok juga jika aksesoris bayi ini dijadikan sebagai hadiah kelahiran.

6. Deterjen dan Pewangi Pakaian

Sudah Biasa, Berikut 11 Hadiah untuk Bayi Baru Lahir

Parsel berisi detergen dan pewangi pastinya sangat diharapkan oleh ibu yang baru melahirkan. Pasalnya ketika memiliki bayi, cucian kotor bakalan menggunung. Pastinya sangat berfaedah, bukan? Jika perlu berikan detergen dan pelembut pakaian khusus pakaian bayi.

7. Gendongan

Sudah Biasa, Berikut 11 Hadiah untuk Bayi Baru Lahir


Saat ini berbagai model gendongan bayi bisa dipilih untuk kado bayi baru lahir, seperti gendongan ransel, menyamping, ataupun selempang. Pilihlah gendongan bayi yang nyaman digunakan oleh ayah,ibu, dan juga bayi. Lebih baik memberikan kado gendongan bayi yang berkualitas sehingga di penerima kado dapat memanfaatkannya dengan baik.

8. Tas Perlengkapan Bayi

Sudah Biasa, Berikut 11 Hadiah untuk Bayi Baru Lahir
sumber:tokopedia

Baby bag atau tas perlengkapan bayi yang baik adalah mudah dicuci dan dilengkapi dengan banyak kantong. Agar tidak sakit di pundak, bagi bag sebaiknya dilengkapi bantalan pundak agar nyaman dipakai.

9. Perlengkapan Menyusui

Perlengkapan menyusui sangat dibutuhkan oleh ibu yang baru melahirkan, terutama working mom yang harus menyetok ASI. Tapi bukan berarti full home mom tidak membutuhkannya, jika ASInya melimpah tetap saja butuh. Perlengkapan menyusui biasanya terdiri dari pompa ASI, botol ASIP, bantal menyusui, nursing cover, dan bra menyusui. Jika terlalu mahal, mungkin Bunda bisa membelikannya secara patungan dengan pengunjung lainnya.

10. Uang Cash

Sudah Biasa, Berikut 11 Hadiah untuk Bayi Baru Lahir

Beberapa orang mungkin berpikir jika memberikan uang kepada ibu yang beru melahirkan itu kurang sopan. Tapi ternyata banyak juga Bunda yang memberikan kado berupa uang cash. Hal ini mungkin dengan memperhatikan situasi dan kondisi si ibu bayi terlebih dahulu ya. Uang cash bisa digunakan untuk membelikan kebutuhan bayi maupun kebutuhan orang tua, tentu saja hanya orang tua yang tahu apa yang mereka butuhkan.

11. Cemilan untuk Ibu Menyusui


Sedikit sekali orang yang berfikir untuk membawakan camilan untuk ibu yang baru melahirkan. Padahal cemilan sangat berguna untuk ibu menyusui, atau bisa juga digunakan untuk menjamu tamu yang sedang menjenguk bayi.

Terlebih jika Bunda membawakan makanan jadi, wow, betapa bahagianya karena ibu si bayi pasti tidak sempat memasak. Puding atau kue bisa menjadi alternatif buah tangan selain hadiah yang mungkin telah menumpuk.

Belanja Tanpa Ribet dengan Tokopedia

Itu tadi hadiah untuk bayi baru lahir yang bisa dibawa saat berkunjung. Tapi terkadang kita malas untuk pergi hunting karena ramainya pusat perbelanjaan atau mungkin tak ada waktu. So, belanja online bisa menjadi salah satu alternatif. Misalnya saja belanja melalui tokopedia.

Baca juga: Tips Aman Belanja Online

Yap, tokopedia adalah pasar / mal online terbesar di Indonesia yang dapat kita kunjungi saat malas tidak ada waktu untuk keluar rumah. Pengalaman belanja online yang lebih aman dan mudah dapat dilakukan melalui tokopedia.

Selain belanja, Bunda yang punya online shop juga bisa membuka cabang onlinenya di tokopedia.
Bahkan belanja peralatan bayi apa saja bisa didapatkan di Tokopedia. Nah, jangan bingung lagi ya Bunda. Tinggal buka web Tokopedia atau instal aplikasinya dan nikmati kemudahan belanja online secara aman dan mudah.

Kalau Bunda biasanya belanja online keperluan bayi dimana?



Thursday, April 05, 2018

Jangan Pergi Ke Bromo, Kecuali Anda Ingin Melihat Pesona Alam yang Sesungguhnya

Siapa sih yang tidak tahu jika Indonesia memiliki pesona yang luar biasa? Ya, Indonesia memiliki pesona alam yang sangat menawan hingga ke penjuru dunia. Banyak wisata mancanegara yang berkunjung ke Indonesia untuk menikmati keindahan alamnya dan merasakan sensasi keramahan penduduk asli negara seribu pulau ini.

Keindahan alam Indonesia yang dapat dinikmati salah satunya adalah Gunung Bromo. Tempat wisata yang menarik banyak pengunjung melalui keelokan pemadangannya ini telah terkenal hampir ke seluruh dunia. Gunung Bromo terletak diantara 4 perbatasan Kabupaten, yaitu Malang, Pasuruan, Probolinggo, dan Lumajang sehingga wisatawan yang berdatangan bisa memilih jalur terdekat dari tempat tinggal.

Menurut Wikipedia, Gunung Bromo memiliki ketinggian 2329 meter di atas permukaan laut. Menariknya, Gunung Bromo adalah gunung berapi yang statusnya masih aktif. Inilah yang menyebabkan Bromo menjadi salah satu objek wisata terkenal di Jawa Timur.

Mau Naik Apa ke Bromo?

Terletak diantara perbatasan 4 kabupaten menjadikan Bromo mudah dikunjungi. Nah, jika Anda adalah wisatawan yang jauh dari 4 kabupaten yang dekat dengan Gunung Bromo, Surabaya dapat menjadi kota transit terdekat.

keindahan Gunung Bromo (sumber: syscanner)

Pilihlah transportasi yang sesuai kebutuhan karena lelah di perjalanan hanya akan mengurangi asyiknya menikmati keindahan Gunung Bromo. Saran saya, jika Anda membutuhkan waktu yang cukup lama untuk tiba di Surabaya, gunakankan saja pesawat sebagai moda transportasimu.
Anda bisa memesan tiket pesawat menuju ke Gunung Bromo melalui Syscanner, search engine perjalanan yang dapat memindai situs penerbangan,hotel, dan penyewaan mobil di seluruh dunia. Melalui skyscanner Anda dapat menemukan ratusan maskapai penerbangan, ribuan hotel, dan semua agen perjalan yang paling popular.

Mengapa harus skyscanner? Anda tidak perlu mengeluarkan uang sepeser pun untuk informasi berharga yang Anda butuhkan, hemat waktu dan uang, dan terpercaya di seluruh dunia. Bahkan ada fasilitas info harga yang akan memberitahukan kepada Anda tiket pesawat termurah, hotel dan sewa mobil terbaik, ciamik bukan?

Asal tahu aja, melalui skyscanner Anda dapat memesan tiket pesawat dengan banyak pilihan maskapai. Mulai dari tiket pesawat Garuda Indonesia, Lion Air, Indonesia Air Asia, Citilink, Lion Air, dan masih banyak lagi. Dengan harga yang berbeda-beda Anda bisa sesuaikan dengan budget sehingga kantong tetap aman.

Setelah sampai di Surabaya, Anda bisa menuju Bromo melalui Terminal Purabaya dengan naik bus jurusan Surabaya-Probolinggo. Setelah itu, di Terminal Bayuangga Probolinggo Anda bisa naik mobil Elf atau Bison yang menuju ke Cemoro Lawang. Bromo sendiri berlokasi di Desa Ngadisari, Dusun Cemoro Lawang — yang berjarak sekitar 20 KM dari kota Probolinggo.

Naik Jeep Oke Juga

Oleh karena saya Arema alias arek Malang, saya menuju Bromo dari Tumpang menuju ke Gubuk Klakah. Melewati Ngadas hingga sampai ke pertigaan Jemplang. Jalur yang saya lalui lebih sepi ketimbang jalur lewat ketiga perbatasan kabupaten lainnya. Mungkin karena jalur ini lebih curam dan lebih mudah dilalui dengan sepeda motor atau Jeep.


Bagi Anda yang memiliki jiwa petualang, wajib melewati jalur tumpang karena setelah pertigaan Jemplang, Anda akan disuguhi perbukitan yang cukup seram untuk dilalui seorang diri, kalau rame-rame sih oke lah ya. Diawali dengan menuruni bukit, Anda akan disambut oleh padang rumput yang lama kelamaan akan berubah menjadi padang pasir.

Saat di perjalanan hati saya dag-dig-dug nggak karuan karena Jeep yang oleng ke kanan dan kiri melewati jalur yang jarang dilalui wisatawan. Untung naik Jeep, batin saya. Namun, padang rumput sabana dan bunga yang luas membayar semua kegundahan hati saya. Plash… hati yang was-was menjadi bermekaran melihat padang rumput.

Stop Lewatkan Indahnya Alam Ini!

Sebelum sampai di puncakBromo untuk menengok kawah jangan sampai Anda melewatkan kesempatan berselfie ria guna mengabadikan momen terindah. Ya, sangat disayangkan jika pergi ke tempat wisata namun nggak punya dokumentasinya. Sakitnya tuh disini, hiks. Selain melihat sunrise di penanjakan, Anda juga bisa lho menikmati pasir berbisik dan kawan-kawannya.

1. Bukit Teletubies



Saat mendengar namanya saya langsung membayangan empat tokoh kartun gendut nan menggemasan berlarian di sebuah bukit. Hehehe, Teletubies berpelukan… Aaa Oooo…
Barulah saya tahu mengapa diberi nama Bukit Teletubies, ternyata perbukitan yang berada di selatan kawah Gunung Bromo ini mirip dengan bukit pada serial anak-anak, Teletubies. Gunung-gunungan kecil membuat imajinasi saya berlarian seolah saya sedang syuting film teletubies, hehehe.

2. Padang Rumput Savana




 Sejauh mata memandang, saya melihat lembah hijau yang dikelilingi tebing-tebing menjulang tinggi. Sesaat saya merasa bukan berada di area Bromo. Terhampar luas padang savanna di depan mata, membuat banyak pengunjung berfoto ria. Mulai dari foto selfie, wefie, hingga prewedding. Ternyata di Indonesia pun ada pesona alam bak negeri dongeng.

3. Pasir Berbisik

Sebelum mencapai kawah, Anda harus naik kuda yang disediakan masyarakat suku tengger. Atau Anda juga bisa berjalan kaki  sambil menikmati tiupan angin yang mengenai pasir sehingga menimbulkan bunyi, inilah yang biasa disebut pasir berbisik.

Agar mata dan mulut aman dari pasir yang beterbangan, tak ada salahnya menggunakan masker. Suara pasir berbisik mengingatkan saya pada film dengan judul yang sama yaitu Pasir Berbisik yang dibintangi Dian Sastro.
Foto dengan background pasir berbisik


4. Kawah Bromo

Belum lagi mendaki bukit di kaki gunung Bromo, Anda harus menyiapkan stamina yang fit untuk dapat mencapai puncak. Konon anak tangga yang harus dilalui sekitar 250 pijakan. Namun, indahnya kawah Bromo yang berwarna putih bersih bercampur belerang, dan pemandangan alam yang dilihat dari puncak akan segera membuat lelah Anda sirna seketika.
menaiki tangga menuju kawah Bromo

Ahirnya nyampai puncak juga


Jangan Lupa Bersyukur

Wisatawan yang datang ke Bromo berasal dari berbagai daerah, bahkan dari mancanegara. Begitu juga usia mereka yang beragam, mulai dari anak-anak hingga kakek nenek yang siap mendaki. Ketika harus mendaki, tak henti-hentinya saya merapikan naskah yang tersengal-sengal karena harus menapaki anak tangga.

Saya memilih berjalan kaki untuk melakukan tes pada jantung dan paru-paru, seberapa baguskah punya saya? Toh, ada banyak kuda yang berseliweran yang bisa disewa jika saya pingsan di tengah jalan,hehehe. Alhamdulillah… meskipun tubuh saya sudah tidak langsing lagi tapi sayaberhasil mencapai puncak dengan nafas yang memburu.

Hembusan angin kian besar tatkala saya semakin berada di atas. Tak hanya bunyinya yang menyeramkan, jika tak berpegangan dengan kuat bisa jadi tubuh ini terbawa angin, hehehe. Jadi ingat korban yang jatuh ke kawah lantaran selfie di puncak gunung. Mungkin dia juga terkena hembusan angin.



Sesampai di puncak, mulut tak henti komat-kamit memohon perlindungan. Lafadz Allah senantiasa menghiasi bibir saat melihat titik-titik hitam manusia yang berada jauh di bawah gunung. Subhanallah… indah sekali ciptaanMu Tuhan.

Saat sudah turun gunung, perut mulai lapar karena energy terkuras untuk mendaki. Tak ada salahnya mencicipi kuliner yang berjajar di dekat tempat parkir Jeep. Jangan heran jika setiap mengunyah akan ada bunyi kriuk pasir yang ikut tergerus gigi, hehehe. Soalnya hembusan pasir tak pernah berhenti.

So, jangan lupa bersyukur atas apa yang telah Allah tetapkan dan sajikan. Sebelum meninggalkan tempat wisata Bromo jangan lupa juga untuk membeli oleh-oleh yang dijual masyarakat sekitar. Sebagai kenang-kenangan yang tak kan terlupakan ingatlah untuk take a picture.



*Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh ID Corners dan Skyscanner. 




Tuesday, March 27, 2018

Ingin Menanamkan Modal pada Bisnis Orang Lain? Pahami Dulu Hal Ini!

Halo teman-teman, pembaca setia Catatan Bunda. Terima kasih masih berkenan membaca catatan-catatan yang saya kumpulkan di blog ini.

Sebagai Mompreneur, nggak ada salahnya donk kalau saya sedikit berbicara tentang bisnis. Meskipun baru pemula saya berharap bisa berbagi sedikit cerita dengan teman-teman semua. Adakah pembaca setia blog saya yang juga berbisnis? Cuung!! Atau baru memulai bisnis seperti saya?

Oleh karena modal terbatas, saya tak harus mengelola bisnis sendirian bila ingin memperoleh keuntungan. Ada banyak hal yang bisa dilakukan, salah satunya adalah investasi. Apalagi di zaman serba online seperti sekarang, nggak perlu capek-capek keluar rumah tinggal nyalakan gadged dan internet saja.

Baca juga: 5 Alasan Hutang Bertambah

Teman-teman sudah tahu, Mekar.id yang bisa memfasilitasi investasi secara aman dan praktis? Melalui perusahaan fintech lending yang satu ini, dana yang teman-teman investasikan akan disalurkan dalam bentuk pinjaman modal bagi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Sehingga investasi Anda akan bermanfaat bagi perkembangan UMKM di Indonesia.
Selain melalui Mekar.id, teman-teman juga bisa melakukan investasi modal kecil pada bisnis orang lain. Jika tertarik menginvestasikan modal pada bisnis milik anggota keluarga atau teman, sebaiknya Anda memahami hal-hal ini terlebih dahulu:

Mengenal Karakter si Pemilik Bisnis



Kalau Anda ingin berinvestasi pada bisnis orang lain, coba untuk benar-benar mengenali karakter si pemilik bisnis. Pastikan bahwa si pemilik bisnis memiliki karakter jujur, pekerja keras, dan cerdas mengelola keuangan. Karakter-karakter tersebut tak akan membuat Anda ragu menanamkan modal. Karena kemungkinan besar modal yang Anda tanamkan akan menghasilkan keuntungan berlipat ganda.

Mempelajari Portofolio Bisnis Terlebih Dahulu


Jangan sampai teman-teman tidak mengetahui portofolio bisnisnya, hal ini sangat penting dan wajib dipelajari sebelum menanamkan modal. Jika perlu, Anda harus mengetahui rekam jejak bisnis yang sudah dilalui. Portofolio bisnis yang meyakinkan dan memiliki keuntungan memadai bisa menjadi bahan pertimbangan supaya Anda tidak merugi ketika menanamkan modal pada bisnis tersebut.

Mencari Tahu Prinsip Pembagian Keuntungan


Sebagai calon pemilik modal pada suatu bisnis, sudah sepatutnya Anda memahami prinsip pembagian keuntungan dari bisnis tersebut. Kenapa? Agar teman-teman bisa menghitung rasio keuntungan yang akan diperoleh di kemudian hari. Pastikan juga bahwa teman-teman sudah memahami prinsip pembagian keuntungan dengan jelas sebelum membuat kesepakatan kerja sama, ya!

Mengukur Prospek Bisnis di Masa Depan


Bila ingin mendapatkan keuntungan secara berkesinambungan, teman-teman juga harus cermat mengukur prospek bisnis di masa depan. Alangkah baiknya bila Anda menanamkan modal pada bisnis yang memiliki prospek cemerlang. Bisnis yang bisa berkembang pesat akan memberikan banyak keuntungan bagi pemilik modal seperti Anda.


Sudahkah teman-teman menyiapkan kondisi finansial dan pemahaman bisnis sebelum menanamkan modal?

Ketelitian akan membuat Anda memperoleh keuntungan maksimal dari modal bisnis yang telah siapkan. Sudah waktunya menjadi pribadi yang lebih cermat dan kritis sebelum berinvestasi di berbagai bidang!

Semoga dengan berbagi informasi tentang cara berinvestasi, saya juga bisa berhati-hati jika ingin menanamkan modal di kemudian hari. Amiin

Monday, March 26, 2018

Awas Ada Airy Room Dekat Jatim Park, #KapanAjaBisa Liburan Lebih Hemat

Awas Ada Airy Room Dekat Jatim Park, #KapanAjaBisa Liburan Lebih Hemat


Awas! Ada Airy Room di Jatim Park – Akhirnya, terjawab juga keinginan saya menginap di Hotel Airy Room Batu. Kenapa sih girang banget saat tahu ada Airy Room dekat Jatim Park? Gimana nggak heppy coba, kalau ada Airy Room di Jatim Park, itu tandanya #KapanAjaBisa staycation di Batu dan mengunjungi tempat wisata favorit anak-anak, Jatim Park Group.

Malang sudah ramai banget dan di beberapa jalan macet kayak di Surabaya. Apalagi pas weekend atau holiday. Wuuiih… lalu lintas padat merayap euy. Terlebih ke arah Batu yang notabene banyak tempat wisata baru yang selalu ramai dikunjungi wisatawan.

Setelah tahu ada Airy Room dekat Jatim Park, tanpa pikir panjang saya langsung mencari waktu yang tepat. Pada bulan Maret semua weekend sudah full boked, akhirnya dapat hari Minggu, 18 Maret 2018. Kami menginap semalam saja biar si kakak izin sekolahnya cuma sehari (Senin aja).

Airy Room Jatim Park Cendrawasih A7 Batu

Satu-satunya Airy Room di kota Batu ini berada di Guest House Omah Anin, Jl. Cendrawasih A7 Batu, tepatnya sih di Perumahan Batu Permai. Tempatnya mudah ditemukan karena dari jalan raya, tulisan Omah Anin dengan label Airy Room langsung bisa terlihat.

Awas Ada Airy Room Dekat Jatim Park, #KapanAjaBisa Liburan Lebih Hemat
Guest House Omah Anin dari Depan
Hati semakin berbunga-bunga saat melihat Jatim Park 2 ada di depan gang, agak sedikit ke barat. Jika ditempuh dengan kendaraan sekitar 5 menit dan jika jalan kaki bisa ditempuh kurang lebih 15-20 menit. Saran saya sih pakai kendaraan saja karena hemat tenaga untuk mengelilingi Jatim park. Heuheu.

Baca juga: Menginap di Airy Regol Bandung

Nggak perlu takut kelaparan karena saat keluar dari perumahan Anda akan menemukan banyak kuliner. #KapanAjaBisa berwisata kuliner, mulai dari makanan kaki lima dengan konsep pujasera hingga restoran siap saji. Swalayan dan toko oleh-oleh yang menyediakan berbagai camilan juga dekat.

Kamar Unik, Minimalis, dan Luxury

Airy Room Jatim Park Cendrawasih A7 Batu adalah kamar yang unik, minimalis, dan luxury. Keunikan terasa saat saya dan keluarga kecil memasuki kamar dengan porselen yang dingin, maklum Batu memang dingin. Tampaknya kamar baru saja dibersihkan karena aroma pengharum ruangan menyambut kami.

Uniknya, di bawah televisi yang menempel pada papan kayu di tembok, ada sebuah meja lipat dan gantungan baju. Hehm, hemat tempat nih, ditambah kursi lipat yang bisa digunakan untuk menonton TV sambil tiduran. Nice…

Sebenarnya nggak cuma Airy Room lho yang desainnya unik, penginapannya juga memiliki desain interior yang unik. Meskipun sekarang masih dalam tahap pembangunan, desain interiornya minimalis namun tampak luxury.

Dekat dengan Tempat Wisata

Ketika saya mencoba booking saat weekend di Airy Room Jatim Park, hasilnya fullboked. Memang, strategis sekali tempatnya yang dekat dengan banyak tempat wisata. Saya sempat heran, mengapa kok baru ada satu Airy di kota Batu? Padahal kalau ada Airy Room di Batu #kapanAjaBisa mengunjungi tempat wisata yang sedang trend saat ini. Seperti tempat wisata berikut ini yang dekat dengan Airy Room Jatim Park.
  • Batu Secret Zoo
  • Museum Satwa
  • Jatim Park 1 & 2
  • Eco Green Park
  • Hotel “Pohon Inn”
  • BNS
  • Museum Angkut
  • Pasar Parkiran (Wisata 3D Art Trick)
Sayangnya saat pertama kali staycation di Airy Room Jatim Park, kami nggak sempat ke wisata manapun selain Alun-alun Kota Batu. Meskipun begitu Duo Dzakiyyah sudah senang banget bisa jalan-jalan di alun-alun dan menginap di Airy.

Fasilitas dengan 7 Standar

Siapapun yang menginap di Airy Room pasti sudah tahu donk jika ada 7 standar pelayanan resmi dan dijamin setiap tamu akan menemukan semua elemen di kamar Airy. Nah, di Airy Room Jatim Park pun demikian. Berikut 7 standar kenyamanan yang saya temukan.

1. Wifi Gratis

Awas Ada Airy Room Dekat Jatim Park, #KapanAjaBisa Liburan Lebih Hemat
Pasword Wifi Gratis
Meskipun bukan sesuatu yang wajib ada, keberadaan wifi gratis selalu saya harapkan, apakah Anda juga? Mengapa tidak wajib ada? Karena saya nggak mau kecewa karena terlalu berharap. Bisa saja hotel/penginapan bilang menyediakan wifi gratis tapi ternyata nggak terlalu joss, jadi kecewa donk.
Sehingga saya selalu sedia paket internet di hape tanpa harus mengandalkan wifi gratis. Kalaupun ada ya Alhamdulillah, tapi kalau terlalu lemot saya masih punya cadangan internet. Tahu sendiri kan kalau internet itu nyawanya smartphone, hehehe #alasan.

Baca juga: Staycation Pertamaku di Airy Room

Lalu, bagaimana dengan Airy Room Jatim Park? Internetnya wush… wush… wush… saking cepatnya saya begadang buat nonton drama korea, nggak mungkin lah saya sia-siakan kesempatan ini. Kebetulan ada drama korea yang belum tuntas saya tonton judulnya I Can Hear Your Voice. Yeayyy… Akhirnya tamat juga berkat wifi gratis di Airy Room Jatim Park.

2. TV Layar Datar

Awas Ada Airy Room Dekat Jatim Park, #KapanAjaBisa Liburan Lebih Hemat
TV Layar Datar plus Meja Lipat


Saya lupa berapa inch tepatnya TV Layar Datar yang ada di Airy Room Jatim Park, pokoknya gede dan bikin puas deh. Duo Dzakiyyah nonton sepanjang waktu menginap, kesempatan deh buat mereka nonton kartun dengan sangat jelas.

Awas Ada Airy Room Dekat Jatim Park, #KapanAjaBisa Liburan Lebih Hemat
Sofa Lipat untuk Nonton TV

Belum lagi ada kursi lipat alias sofa bed yang empuk dan nyaman untuk rebahan. Mantap deh pokoknya, bikin betah staycation.

3. Air Hangat

 
Awas Ada Airy Room Dekat Jatim Park, #KapanAjaBisa Liburan Lebih Hemat
Kamar Mandi Dilengkapi Air Hangat

Berhubung Batu adalah tempat yang dingin, sudah pasti Airy Room Jatim Park menyediakan air hangat untuk mandi. Bisa beku mandi tanpa air hangat di kota Batu, hehehe. Syukurlah di kamar mandi juga ada ember dan gayung untuk menampung air. Maklum saya lebih suka mandi dengan gayung daripada shower, hehehe.

Baca juga: Temukan Nuansa Romantis di Sudut Kota Pahlawan

4. Air Cond (AC)

Nah, sebenarnya nggak butuh AC kalau tinggal di Batu. Jadi saya tidak terlalu mempermasalahkan meskipun di Airy Room yang saya tempati ACnya agak berisik. Saya nyalakan ketika malam hari soalnya kami tidur berempat di bed yang seharusnya hanya untuk dua orang. Hihihi… Ternyata butuh juga AC di saat tidur harus “uyel-uyelan”.

5. Tempat Tidur Bersih

Awas Ada Airy Room Dekat Jatim Park, #KapanAjaBisa Liburan Lebih Hemat
Tempat Tidur Empuk dan Nyaman
Tidah hanya bersih tapi juga wangi, itulah yang saya rasakan saat menginap di Airy Room Jatim park. Nggak mengecewakan deh pokoknya, mulai dari bed, bantal, dan selimut semua wangi. Four thumb up deh… Kasih bintang lima juga boleh.

6. Perlengkapan Mandi

Awas Ada Airy Room Dekat Jatim Park, #KapanAjaBisa Liburan Lebih Hemat
Peralatan Mandi khas Airy Room

Saat akan menginap di Airy Room saya nggak pernah bawa perlengkapan mandi, inilah asyiknya jadi mengurangi beban berat pada tas. Handuk dan perlengkapan mandi selalu disediakan, seperti sabun, shampoo, sikat gigi, dan pasta. Diletakkan dalam dompet biru khas Airy Room.

7. Air Minum dan Snack

Awas Ada Airy Room Dekat Jatim Park, #KapanAjaBisa Liburan Lebih Hemat
Snack dan Minuman Gratis

Air minum dan snack sederhana selalu tersedia saat memasuki Airy Room, dua botol air mineral dan biscuit sebagai pengganjal perut. Berhubung menginap dengan duo dzakiyyah, snacknya langsung deh jadi rebutan. Sayangnya air mineral yang disediakan di Airy Room Jatim Park hanya 2 botol berukuran 350 ml. Biasanya sih 2 botol berukuran 600ml. Semoga kedepannya bisa diganti yang besar ya, hehehe.

Kalau pengen minuman lain, pengunjung bisa membelinya di lantai bawah dekat front office. Atau kalau mau hemat bawa air minum sendiri aja.


#KapanAjaBisa Pesan Airy Room

Jika Anda berminat menginap di Airy Room Jatim Park, langsung pesan saja melalui Airy App atau website Airy Room. Berhubung sekarang sudah banyak transportasi online, tak perlu susah payah mencari angkot atau bus. Tapi jika Anda tetap ngotot naik angkutan kota, Anda bisa naik angkot yang menuju ke Jatim Park 2.

Sudah instal Aplikasi Airy? Cuss... tinggal pesan kapan aja seperti gambar berikut.
Awas Ada Airy Room Dekat Jatim Park, #KapanAjaBisa Liburan Lebih Hemat
Proses Pemesanan Airy Room melalui Airy App #kapanAjaBisa


Berikut peta menuju Airy Room Jatim Park


*Artikel ini diikutsertakan dalam Airy Blog Competition

Monday, March 12, 2018

Ini Keripik, Oleh-oleh Artis Terbaru Kota Malang by Andre Taulany

Ini Keripik, Oleh-oleh Artis Terbaru Kota Malang by Andre Taulani
bersama MC di Grand Opening INI KERIPIK (doc: Pak Assaifi)

Ini Keripik, Oleh-oleh Artis Terbaru Kota Malang by Andre Taulany - Teman-teman pasti sudah tahu ya oleh-oleh artis kekinian yang sedang booming di Malang. Yup, kue kekinian yang semakin memperkaya jagad perkulineran di Kota Malang diawali oleh sebuah pastry berisi buah-buahan, kemudian disusul bolu lembut berisi apel dan 2 cake yang lain dari artis terkenal.


Nah, kalau oleh-oleh terbaru dari Malang, yang juga punya artis, teman-teman sudah tahu belum? Sini...sini saya beritahu 😃 Minggu, 11 Maret 2018 berlangsung Grand Opening "Ini Keripik" oleh-oleh terbaru Kota Malang yang rasanya "Apik".

Baca juga: Oleh-oleh dari Queen Apple by Farah Queen


Bertempat di Fariz Pusat Oleh-oleh dan Resto di Jl. Sultan Agung Batu, Grand Opening dihadiri oleh Ibu Dewanti Rumpoko, Bapak Kapolsek Batu, Bapak Camat, para pemenang kuis di Instagram INI KERIPIK, perwakilan dari Jatim Park 3, Pak Naim, beberapa media, para taulanist (sebutan untuk fans Andre Taulani), dan beberapa undangan lainnya.


Acara semakin meriah dengan hiburan dari band wonderfull yang telah menciptakan jingle INI KERIPIK. Ditambah MC yang agak "gila" karena membawakan acara dengan sangat heboh, Wawan Saktiawan. Panitia patut diacungi jempol nih telah menghadirkan MC yang keren dan gokil karena pemilik INI KERIPIK, Andre Taulani juga lucu jadi imbang lah.


Sebelum acara dimulai ada pembagian beberapa Doorprize, meskipun yang dipajang banyak tapi nggak dibagikan semua. Hehehe. Alhamdulillah Kak Sasa dapat payung, rezeki anak sholehah yang berani maju karena didorong emaknya. Sstt...

Oleh-oleh yang Sebenar-benarnya!

Teman-teman sudah pada tahu belum kalau Batu - Malang dikenal sebagai kota wisata, baik lokal maupun mancanegara? Itulah mengapa banyak para pelaku bisnis yang memanfaatan momen tersebut, tak terkecuali artis yang membuka sayap bisnisnya di kota pelajar ini.

Ini Keripik, Oleh-oleh Artis Terbaru Kota Malang by Andre Taulani
doc: inikeripik

Namun sayangnya oleh-oleh artis kekinian yang sudah beredar di Kota Malang dan diklaim tidak menggunakan bahan pengawet hanya bertahan 3-4 hari maksimal 7 hari jika masuk lemari es. Inilah mengapa, INI KERIPIK menciptakan sebuah produk sebagai oleh-oleh yang juga bisa mengakomodir wisatawan yang datang dari jauh namun juga tetap sehat tanpa bahan pengawet.

Baca juga:  Cara Asyik Menikmati Kuliner Korea di Dak Galbi

Hal tersebut juga menjadi alasan bagi Andre Taulany yang sangat ingin memulai usaha kulinernya di Kota Malang. "Malang punya oleh-oleh khas berupa keripik, keripik punya masa expired yang cukup lama dan saya cinta Malang, Malang itu apik!" kata Andre.

Keripik Bisa Naik Kelas

Mengapa Andre Taulany, owner sekaligus brand ambassador INI KERIPIK memilik keripik sebagai produknya? Ternyata selain mempertimbangkan aspek bertahannya produk, Andre juga ingin membuat keripik naik kelas. Sebenarnya keripik adalah makanan khas Indonesia tapi sayang sekali banyak negara lain yang tidak mengenalnya.

Ini Keripik, Oleh-oleh Artis Terbaru Kota Malang by Andre Taulani
Keseruan Acara Grand Opening INI KERIPIK

Dengan mengemas keripik menjadi oleh-oleh yang berkualitas, terbuat dari bahan baku pilihan yang melimpah dari bumi Arema, INI KERIPIK dapat menjadi alternatif utama oleh-oleh yang digawangi artis dengan kemasan yang menarik. Uniknya, proses produksi INI KERIPIK tak lepas dari tangan-tangan ahli asli Malang, salah satunya tenaga ahli dari dosen UB yang berhasil menciptakan alat yang bisa meminimalisir kandungan minyak yang tersisa dari keripik.

Baca juga: Berburu Wolfrine di Chicken Finger Malang

INI KERIPIK memiliki 11 varian rasa yang istimewa. Tapi saat grand opening hanya beberapa yang siap untuk dikenalkan ke seluruh masyarakat, karena masih ada formula-formula yang perlu dikembangkan. Begitu juga untuk variant unggulan (keripik Seafood) yang hanya ada dua varian yang siap, yaitu udang dan cumi, sedangkan untuk ikan dory masih belum siap.

Keripik udang berbentuk udang utuh lho, dan saat saya mencobanya pada grand openin INI KERIPIK rasanya maknyus, gurih, minyaknya minimalis banget dan benar-benar kering. Memang, secara khusus Andre Taulany benar-benar menjaga kwalitas rasa, bahkan proses menciptakan satu varian rasa memerlukan proses yang cukup panjang.
aneka rasa INI KERIPIK (doc: inikeripik)


Selalu ada test food terlebih dahulu saat menentukan layak tidaknya sebuah varian rasa INI KERIPIK. Keripik yang diproduksi juga tidak akan meninggalkan original rasanya, misalnya Keripik Apple Cheese, apelnya akan tetap dominan, meski dibalut dengan rasa keju. Teman-teman perlu coba langsung deh biar tahu sendiri. Apalagi yang Sweet and Savory, rasa manisnya bener-benar terasa.

Berikut ini beberapa varian rasa INI KERIPIK yang siap menyapa seluruh masyarakat dalam waktu dekat :
1.    keripik apel dengan 4 varian rasa : original, cheese, barbeque, blackpaper
2.    keripik tempe
3.    keripik udang
4.    keripik cumi
5.    keripik ikan dory
6.    keripik mangga
7.    keripik papaya
8.    keripik kentang

Mahal nggak ya? Soalnya, beberapa oleh-oleh artis cukup merogoh kocek. Alhamdulillah produk “INI KERIPIK tidak jauh beda dengan produk-produk sejenis yang beredar di pasaran, alias sangat terjangkau.

Inilah mengapa keripik yang biasanya hanya ada di warung bisa menjadi makanan berkelas, sekelas artis karena diproduksi dengan bahan berkualitas, melalui proses yang tepat dan dikemas dengan elegan.

Dimana Bisa Mendapatkan Produk INI KERIPIK?

Memang, grand openingnya dilaksanakan di Kota Batu. Tapi bukan berarti produknya hanya ada di Kota Batu ya teman-teman. INI KERIPIK bisa teman-teman dapatkan di beberapa outlet berikut.
  1. Ruko Suekarnohatta Blok 32. Jl. Soekarnohatta  Lowokwaru Malang
  2. Oultet singosari : Jl.Raya Randu Agung no.11A Singosari
  3. Outlet GH : Jl.Perusahaan No.6 Tunjungtirto Karanglo Singosari
  4. Outlet Kawi : Jl.Kawi Atas No.23 Malang
  5. Outlet Ria Jenaka : Jl.Ir Soekarno No.142 Beji batu
  6. Outlet Jatim Park 3 : Jl.Ir Soekarno No.144 Beji Batu
  7. Outlet Fariz oleh oleh :  Jl. Sultan Agung 30 Batu (Depan Museum Angkut)

Rencananya, INI KERIPIK juga akan bermitra dengan pagiat UKM untuk menjadi reseller di outlet yang mereka miliki, baik di Malang maupun luar Kota Malang. Wah, keren nih idenya, jadi kalau ada UKM yang berminat bisa menghubungi INI KERIPIK di nomor 0341-414589 yang siap melayani 24 jam. Tapi tentu saja ada beberapa syarat yang harus dipenuhi, misalnya outlet-outlet rekanan kita ini berada di daerah-daerah wisata dan sekitarnya.

Yuk, kepoin INI KERIPIK
Website: www.inikeripik.com
Instagram: @inikeripik.id
Twitter: inikeripik.id




Friday, March 09, 2018

Naik Kereta Api Bisa Sebabkan Infeksi Saluran Kemih, Benarkah?


Infeksi saluran kemih (ISK) sering menjadi momok tersendiri bagi wanita. Bagaimana tidak? 5 dari sepuluh wanita pernah mengidap infeksi saluran kemih sehingga makhluk hawa ini rentan sekali terjangkit.

Ditandai dengan anyang-anyangan yang terasa nyeri pada kelamin, kebanyakan penyebab Infeksi Saluran Kemih adalah terjangkit bakteri Escherichia coli atau E. coli yang umumnya hidup di dalam saluran cerna.

Parahnya lagi, tidak hanya ibu hamil yang bisa terjangkit Infeksi Saluran Kemih lantaran saat mengandung biasanya ibu-ibu sering buang air kecil. Tapi juga perempuan aktif dan anak-anak yang kurang menjaga kebersihan alat kelamin.

Sebenarnya kebersihan kelamin bukanlah satu-satunya penyebab Infeksi Saluran Kemih, berikut ini beberapa penyebab ISK pada wanita.

  • Kebiasaan cebok yang kurang bersih
  • Infeksi bakteri dari keputihan yang menginfeksi kelamin hingga masuk ke saluran kemih
  • Kelainan pada saluran kemih yang dibawa sejak lahir
  • Menopause
  • Terlalu sering berhubungan sehingga mendorong bakteri yang ada disekitar liang kencing masuk ke dalam saluran kencing
  • Dan masih banyak lagi penyebab yang tidak mungkin saya sebutkan satu per satu.
sumber: uricran.co.id

Infeksi Saluran Kemih ditandai dengan anyang-anyangan dengan cirri-ciri sebagai berikut:
  • Sakit saat buang air kecil
  • Hasrat ingin buang air kecil lebih sering
  • Buang air kecil tapi tidak tuntas
  • Sakit perut bagian bawah
  • Air seni lebih keruh
  • Tubuh terasa mudah lelah

Nah, jika tidak ada ciri-ciri seperti yang telah saya sebutkan berarti hanya anyang-anyangan biasa atau mungkin masih terlalu dini. Bersyukur jika anyang-anyangan terdeteksi sedini mungkin sehingga peyakit Saluran Infeksi kemih dapat dihindari.

Lalu, Benarkah Naik Kereta Api bisa Terkena Infeksi Salurah Kemih?

Beberapa waktu lalu saya harus menempuh perjalanan selama 15 jam ke Bandung. Kereta api menjadi moda transportasi favorit karena tidak membuat saya mabuk. Saat berangkat ke Bandung saya naik kereta api ekonomi sedangkan saat balik ke Malang saya naik eksekutif.

Bukan karena saya ingin mencoba dua-duanya, bukaan! Lebih karena saya tidak kebagian tiket ekonomi untuk kembali ke Malang. Haish…

Tapi dengan begitu saya jadi tahu bedanya naik kereta api eksekutif. Bukan apa-apa sih, saat bepergian saya lebih memilih kereta ekonomi karena perbedaan harganya bisa digunakan untuk kebutuhan lainnya. Sebenarnya kereta ekonomi pun cukup nyaman kok, apalagi jika pergi bersama keluarga.

Nah, perbedaan yang paling ngaruh buat saya hanya kamar mandi. Pada kereta api ekonomi kamar mandinya selalu beraroma menusuk hidung, beda dengan kereta ekonomi yang sering dibersihkan sehingga nggak sampai bau banget.

Jadilah saya menahan diri untuk nggak minum terlalu banyak sehingga jarang ke toilet. Hasilnya, setelah turun dari kereta api dan ke toilet, air seni saya berwarna keruh hampir cokelat. Huft, saya takut setengah mati.

Untung pernah nulis tentang Infeksi Saluran Kencing yang ditandai dengan anyang-anyangan dan sakit pada kemaluan. Sedangkan saya tidak mengalami dua tanda tersebut, Alhamdulillah…
Jadi, awas terkena Infeksi Saluran Kemih saat naik kereta api ya teman-teman.

Untung sedia Uricran

Sebagai antisipasi agar terhindari dari Infeksi Saluran Kemih, saat naik kereta api saya tidak menahan diri untuk buang air kecil. Memang lebih baik sih pilih kereta api eksecutife sehingga nggak ada masalah dengan toiletnya. Tapi jika kereta api ekonomi pun sama nyamannya, why not?

selalu sedia Uricran dimanapun berada

So, melakukan ritual sebelum menggunakan kamar mandi adalah salah satu usaha terbaik jika tidak ingin terkena anyang-anyangan yang berimbas pada Infeksi Saluran Kelamin. Misalnya saja menyiram toilet hingga bersih hingga bau berkurang, tak lupa memakai masker agar keluh kesah tak berkepanjangan karena hidung tak mau berkompromi.


Tak hanya itu, saya juga selalu membawa si pinky pengusir anyang-anyangan yaitu Uricran. Yup, sudah sekitar satu tahun yang lalu saya mengenal Uricran, ekstrak buah cranberry yang dapat membantu memelihara kesehatan saluran kemih.

Pengalaman saya terkena Infeksi Saluran Kemih saat hamil bisa teman-teman baca di sini ya.

Saat ke Bandung kemarin saya nggak lupa bawa Uricran untuk antisipasi. Soalnya pada hari normal saya tuh sering beser alias buang air kecil berkali-kali. Nah, kalau berAC dan malas ke toilet takutnya kena anyang-anyangan. Jadinya saya bawa si pinky Uricran.

Kenalan Lebih Jauh dengan Uricran

Apa sih kandungan dalam Uricran kok kayaknya ampuh banget mengusir anyang-anyangan?
Kan sudah saya bilang, Uricran mengandung cranberry. Selain itu, Uricran juga terbukti aman untuk anak sejak usia 3 tahun. Istimewa sekali ya si mungil pinky ini. Melalui penelitian yang dilakukan oleh penelitian dari Lembaga Pengawas Obat dan Makanan Perancis, AFFSA, uricran mengandung buah cranberry yang kaya akan bahan aktif Proanthocyanidin (PAC) dan dapat menghambat perlekatan bakteri E.coli di saluran kemih.

Baca juga : Uricran, Si Pinky Pengusir Anyang-anyangan

Cranberry juga kaya akan vitamin C dan E juga serat. Udah pada tahu kan kalau vitamin C dan E kaya antioksidan yang berguna banget untuk meningkatkan kekebalan tubuh yang juga bisa menangkal radikal bebas. Tidak hanya itu, cranberry juga mengandung vitamin K, magnesium, asam folat, vitamin B-12, vitamin A, dan kalsium.

kenalan lebih dekat dengan uricran

Tapi kalau mau nyari buah cranberry di Indonesia mah sulit, atuh. Cranberry ini tanaman jenis berry yang tumbuh liar dan berwarna merah tua. Buah ini banyak ditemukan di Amerika dan Canada yang dipercaya sebagai sumber vitamin dan dapat meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah sariawan, serta antioksidan.

Ekstrak cranberry juga mengandung proantocyanidin yang berfungsi untuk mencegah dan menangkap bakteri yang menempel pada saluran kemih.

Kadungan vitamin C yang cukup tinggi pada buah cranberry juga bermanfaat untuk kesehatan jantung dan mencegah kanker. Wiih… banyak juga ya ternyata khasiatnya!

Lalu, dimana bisa mendapatkan Uricran?

Nah, kagak usah jauh-jauh nyari buah cranberry saat anyang-anyangan dan coba untuk mengonsumsi Prive Uricran yang diproduksi oleh Combiphar. Banyak dijual di apotek atau toko obat dan tersedia dalam dua kemasan yaitu kapsul dan powder sachet.

Untuk kapsul, setiap satu box berisi 30 kapsul dengan dosis 1-2 kapsul perhari, sedangkan untuk powdersachet terdiri dari 15 sachet dengan dosis 1-2 sachet per hari. Kisaran harga uricran antara
Rp 94 000 – 121 per nox.

Tips Aman Terhindar dari Infeksi Saluran Kemih saat di Kereta Api

Mencegah lebih baik mengobati, daripada terkena Infeksi Saluran Kemih lebih baik berusaha menjaganya. Cara aman agar terhindari dari ISK saat naik kereta api adalah sebagai berikut.

  1. Minum air mineral secukupnya
  2. Memakai baju hangat jika perjalanan cukup jauh sehingga tidak kedinginan. Saat dingin biasanya tubuh cenderung sering buang air kecil.
  3. Membersihkan toilet agar nyaman saat buang air kecil dan tidak terkena kuman.
  4. Membawa selalu prive uricran untukmencegah terjadinya anyang-anyangan yang dapat menimbulkan Infeksi Saluran Kemih
Nah, itu dia tips terhindar dari Infeksi Saluran Kemih saat di kereta api. Jadi jika teman-teman merasakan gejala anyang-anyangan segera atasi dengan uricran. Tapi bila gejala yang dirasakan semakin parah maka segera hubungi doter terdekat.

Apakah teman-teman juga memiliki pengalaman anyang-anyangan saat naik kereta api?