Wednesday, April 12, 2017

Cara Ampuh Jebol VIVAlog

Hampir semua blogger pasti sudah tahu VIVAlog. Itu lho platform yang dapat menaikkan traffic blog kita dalam waktu singkat. Hehm, siapa sih yang tidak tertarik?

Bersyukur sekali artikel saya beberapa kali jebolin VIVAlog. Jebol disini maksudnya adalah bisa tembus dan tampil di VIVAlog. Pertama kali bisa masuk di VIVAlog, wuih... senangnya bukan main. Jingkrak-jingkrak deh saking senangnya. Pasalnya blog saya masih baru, postingan yang biasanya dapat 50-100 pegunjung tiba-tiba saja tembus ribuan viewer. Keren nggak tuh? Keren bingits. LOL

Baca juga: Lima Alasan Mengapa Harus Kirim Artikel ke VIVAlog

Mau tahu cara ampuh jebol VIVAlog? Nih ya saya kasih bocorannya.


1. Bikin Artikel sesuai Passion

Untuk bisa membuat artikel yang menarik, menulislah sesuai passion atau bidang yang kamu minati. Kenapa? Dengan begitu tulisanmu akan semakin berbobot karena materi telah kamu kuasai sehari-hari. Artikel yang diterima di VIVAlog, rata-rata adalah artikel yang menarik, unik, dan belum pernah ditayangkan tentunya.

2. Pasang I-Frame

VIVAlog lebih mengutamakan blog yang terpasang widged viva. So, cara ampuh selanjutnya adalah memasang script i-frame ke blogmu. Ini saya uraikan caranya step by step ya.

  • Lagkah selanjutnya, buka blog kamu dan pilih tata letak
  • Selanjutnya tambahkan gadged (letaknya tidak sama tiap blog, tapi tulisan biasanya sama)

  • Kemudian pilih HTML/JavaScript
  • Paste/tempelkan script yang telah dicopy di kolom konten, saat konfigurasi HTML

  • Setelah selesai, jangan lupa disimpan ya. Nah, sekarang lihat pada tampilan blogmu. Semoga berhasil

3. Kirim dan Lupakan

Cara ampuh selanjutnya untuk mengirim artikel ke VIVAog kamu harus punya semangat membara dan tidak mudah putus asa. Setelah kamu kirimkan artikelmu jangan terlalu memikirkannya. Lupakan dan kirim artikel yang baru. Saya lebih suka "kirim-lupakan-kirim-lupakan" seperti itu terus. Jika berhasil ya alhamdulillah, jika tidak itu akan menjadi lecutan bagi saya untuk mengirim artikel yang lebih baik lagi. So, kirim dan lupakan.

4. Move On, yuk!

Ada seorang teman yang pernah bilang, "kok aku gak pernah bisa tembus vivalog, ya?" akupun melongo mendengarnya. Temanku itu blognya udah terkenal dan banyak pengunjungnya, kok bisa tidak pernah tembus? Ehm, bukannya tidak pernah sama sekali, sekali dua kali aja pernah masuk kok. Dia membandingkan denganku yang udah beberapa kali tembus vivalog, sih... hehehe

Teman, masih banyak kok cara lain yang bisa kita gunakan untuk menaikkan traffic. Tidak hanya melalui VIVAlog saja, apa saja itu? Nanti deh lain kali saya tulis. Hahaha *gaya 

Itulah tiga cara ampuh jebol VIVAlog untuk menaikkan traffic. Bagaimana? Tertarik untuk mencoba?







Terima kasih telah berkunjung... Silahkan dishare jika dirasa bermanfaat. Koment yang kamu tinggalkan akan segera saya folback ya ^_^

17 comments :

  1. Biasanya berapa lama mak dr ngirim sampe terpublish? Bikin widget vivalog juga ntah knapa susahnya minta ampun lho, sampe minta tolong temen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung mak, gak sama tiap artikel. Saya ada yang cuman beberapa jam aja, tapi ada yang semingguan, hehe

      Delete
  2. Keren nih tipsnya, bisa lah dicoba ya :)

    ReplyDelete
  3. wahhhh...., tips yang sangat bermanfaat....
    Segera di coba ah...
    ^_^

    ReplyDelete
  4. Sudah beberapa kali mencoba, tapi belum ada yang terpublish.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba terus mas, jangan putus asa, ayo semangat

      Delete
  5. Sehabis baca postingan bunda terakhir kemarin soal 5 alasan kirim artikel ke vivalog. Langsung deh saya praktekkin. Hehe.

    ReplyDelete
  6. aku belom pernah kirim ke vivalog.. belom pede mba, hihihi
    tapi tips ini bakal aku save kok. siapa tau someday aku berani beneran kirim ke vivalog hehehe

    ReplyDelete
  7. Makasih mba eni, ilmune. Langsung praktek. Mba aq follow sampean, tlng follow aq ya 😊. Mksh

    ReplyDelete
  8. Pernah mau nyobain cuma nggak jadi-jadi. Hehehe

    ReplyDelete
  9. Blogku masih yang gratisan bunda, apa bisa juga?

    ReplyDelete
  10. Hai mba Eni, itu kita kirim artikel ke vivalog atau vivalog yang ngeshare tulisan di blog kita?

    ReplyDelete