Thursday, November 23, 2017

Cantik Halal dan Aman dengan Zalfa Miracle Skincare

Cantik Halal dan Aman dengan Zalfa Miracle Skincare- Wanita mana yang tidak ingin cantik? Hayo ngacuung!! Pasti nggak ada yang ngacung deh. Semua wanita pasti ingin tampil cantik dan menawan, berbagai cara dilakukan oleh kaum hawa untuk terlihat lebih indah dipandang. Mulai dari operasi plastik, memakai pemutih wajah, hingga suntik silicon dan masih banyak lagi cara instan lainnya untuk terlihat seperti barbie.

Tapi, dampak yang ditimbulkan dari cara-cara instan untuk tampil cantik membuat bulu kuduk berdiri. "Kamu cantik kok!" begitu kata suami memuji saya. Hahaha. Sssttt... dia bilang gitu biar nggak diminta belikan kosmetik. Tapi tetap aja saya beli beberapa untuk merawat wajah, saya pun ingin wajah nggak kusam dan kerutan di sekitar mata datang lebih cepat. Wanita mana yang tidak ingin cantik?


Curhat dikit yes. Dulu saat masih kuliah wajah saya kusam dan tak terawat, bahkan tampak belang pada bagian pipi karena berkerudung. Bukan kerudungnya yang salah tapi karena saya nggak pernah pakai tabir surya atau SPF saat berada di luar, padahal saya wanita yang aktif dan suka sok sibuk gitu deh 😎😎. Apalagi kemana-mana selalu jalan kaki dan naik angkot (OMG, sekarang malas banget jalan soalnya sudah bisa naik motor).

Baca juga: Whitening Treatment di Karadenta Skin Clinic


Nah, saya belum mengerti (lebih tepatnya nggak mau mengerti) tentang SPF dan sebangsanya, yang saya tahu hanyalah belajar dan cari uang (untuk biaya kuliah). Setelah lulus dan waktunya menunggu lelaki yang mau meminang saya, mulai deh perhatian dengan wajah. Baru sadar kalau wajah saya belang, bagian muka coklat dan kusam karena tidak tertutup kerudung. Naluri saya sebagai wanita muncul, pengen muka lebih kinclong meskipun nggak harus berubah menjadi cantik (sadar diri 😀).

wajah polos saya saat masih kuliah (polos atau ...)
Bagi saya sih cantik itu akan terpancar ketika hati juga cantik, percuma wajah bersinar hatinya busuk. Ups... balik lagi ke masalah wajah. Setelah itu saya mulai mencuci wajah dua kali sehari, memakai kosmetik dengan kandungan SPF saat beraktivitas di luar rumah, dandan tipis-tipis lah intinya. Alhamdulillah wajah lebih segar dan nggak kusam lagi.

Semakin bertambah usia, saya pun semakin memperhatikan penampilan. Apalagi sekarang, tiap hari ada suami yang akan memandang wajah saya sejak bangun tidur hingga tidur lagi. Bukankah membuat suami senang itu ibadah, siapa tahu dengan wajah kinclong bisa menambah kebahagiaan. Uhuk 😆!!

Setelah ada sedikit perhatian pada wajah, saya agak shock jika ternyata banyak sekali produk kecantikan yang beredar di pasaran. Untung zaman udah canggih ya, apa-apa bisa tanya ke google, nah saya menemukan produk perawatan wajah yang halal dan aman, Zalfa Miracle. Kebetulan nih, menemukan produk yang keamanannya terjamin karena terdaftar di BPOM. Saya pun exited untuk membaca lebih lanjut tentang produk-produknya, pas lagi butuh informasi tentang koosmetik juga 😍.

Mengapa Zalfa Menjadi Pilihan Terbaik?
Karena Zalfa peduli untuk wujudkan sempurnanya cantik sehat bagi wanita Indonesia. Begitu saya baca di official website www.zalfa.co.id yang juga menampilkan semua produk beserta informasi lainnya yang dibutuhkan konsumen. Ada beberapa alasan yang membuat Zalfa merasa bahwa produknya adalah pilihan terbaik, berikut alasannya.

1. Terjamin Keamanannya
daftar Zalfa Miracle di BPOM (sumber: www.zalfa.co.id)
Percayalah jika segala sesuatu yang instan itu tidak baik, maka hindarilah menggunakan produk kecantikan yang dapat membuat wajah putih dalam semalam. Heuheu... Bahkan ada juga produk yang membuat kulit lebih mengkilau dalam beberapa jam saja, tapi efeknya? 😱🙈 Ngeri. Mending cari amannya saja dengan memilih kosmetik yang terbukti aman. Nah, Zalfa Miracle ternyata aman lho sodara-sodara! Jadi nggak was-was kan ya, lebih nyaman, dan tenang. Zalfa Miracle juga sudah terdaftar di BPOM artinya bahan-bahan yang digunakan aman karena telah memenuhi standar keamanan produk kosmetik yang layak beredar di tengah-tengah masyarakat.

2. Terjamin Kehalalannya
Sertifikat Halal Zalfa Miracle (sumber: www.zalfa.co.id)

Tidak hanya aman, jika perlu kosmetik yang kita gunakan harus halal. Jadi bukan makanan saja yang harus kita konsumsi secara halal, kosmetik juga ya, Sis! Wajib! 😊😌. Bukannya fanatik, wajarlah kalau sebagai muslimah kita pilih-pilih merek yang terbukti kehalalannya, biar lebih berkah manfaatnya.

Begitu juga dengan Zalfa Miracle yang juga memedulikan aspek kehalalan produknya. Zalfa percaya jika memperhatikan kehalalan produk memberikan manfaat yang besar tidak hanya untuk pengguna produk tapi juga seluruh umat islam. Oleh karenanya Zalfa telah mengantongi Setifikat Halal MUI sebagai bukti jika produk kosmetik Zalfa Miracle adalah HALAL. Makin yakin dong menjadikan Zalfa sebagai pilihan perawatan wajah.

3. Mudah Diperoleh 
Titik Sebar Zalfa Miracle (sumber: www.zalfa.co.id)

Produk skincare lokal ini juga mudah diperoleh karena tersebar di hampir seluruh wilayah Indonesia. Oiya, makin penasaran nih karena di Kota Malang tempat tinggal saya ternyata juga ada Zalfa Miracle. Asyiik... Selain distributor yang ada di daerah-daerah, Zalfa juga bisa diperoleh melalui akun sosial medianya di facebook @zalfacosmetik atau official website www.zalfa.co.id. Bagi yang berada di Bogor bisa datang langsung ke Jalan Raya Dramaga Km. 07 No. 9A, Desa Ciherang, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor. Telepon: (0251) 8427-620

Produk Kecantikan Zalfa Miracle
Zalfa Miracle menghadirkan banyak series product perawatan kecantikan, antara lain:
Dari sekian banyak produk perawatan wajah dari Zalfa Miracle, hanya tiga produk yang ingin saya miliki sesuai dengan kebutuhan utama wajah saya. Memang benar jika semua produk bermanfaat untuk merawat wajah, tapiii... menyesuaikan kantong juga kan? 😁😁😂 *emakirit. Oke, yuk intipin satu persatu produknya Zalfa yang menjadi incaran saya, Sis!

1. Zalfa Miracle Lightening Series

 
sumber: Facebook Zalfa Cosmetics

Coba deh amati wajah-wajah artis korea yang putih mulus. Sebagai penggemar drama korea saya pernah juga mupeng dengan wajah putih mereka, kapan ya muka saya semulus itu? 😅😆😎. Zalfa Miracle Lightening Series adalah produk perawatan wajah yang berfungsi mencerahkan wajah sehingga wajah putih cerah alami. Ini dia produk yang ingin saya miliki, selain bebas dari pemutih yang berbahaya, tidak mengandung mercuri, hidrokinon, retinoat, steroid, dan bahan pemutih wajah berbahaya lainnya, Zalfa Cosmetic ini dibuat dari perpaduan ekstrak bahan alami.

Baca juga: Mau Sehat Terus Dapat Pahala, Donor Darah Aja!

Zalfa Miracle Lightening Series terdiri dari krim siang (day cream), krim malam (night cream), dan sabun wajah (facial wash) yang bisa digunakan setiap hari karena terbuat dari bahan alami, jadi aman ya, Sista 😍. Pas banget dengan saya yang bekerja seharian dan harus mencuci muka setiap hari 😍😄.

Tiba-tiba saja teringat dengan wajah saya yang pernah belang beberapa tahun silam, seandainya sejak dulu saya mengenal Zalfa mungkin wajah saya sudah putih sejak dulu ya? Hahay... Sayangnya Zalfa Miracle ada pada tahun 2013 dan saat itu saya sudah menikah, hihihi. Nah, sebelum memakai make up, Sista bisa mengunakan Zalfa Miracle Day Cream di pagi hari untuk perlindungan dari sinar matahari. Untuk perawatan kulit wajah saat malam, Sista bisa menggunakan Night Cream sehingga kulit wajah tetap lembab dan cerah.


Beneran nih, high performance skin care for perfect skin

2. Zalfa Miracle Anti Aging Serum

sumber: facebook Zalfa Cosmetics

Pernah nonton film Maleficent yang diperankan oleh Angelina Jolie? Dalam film tersebut Angelina Jolie berperan sebagai wanita jahat yang wajahnya tetap cantik dan tidak menua. Saya jadi bertanya-tanya, kira-kira enak gak ya jadi wanita yang wajahnya tidak menua? Ealah... pertanyaan saya terjawab saat nonton film The Age of Adaline, ternyata selalu awet muda itu nggak enak juga, hahaha. Itu sih cuma film ya, Sis! Penasaran? Tonton aja kedua film tersebut, cakep deh 😎.

Penuaan itu pasti, setiap manusia akan mengalaminya. tapi tak ada salahnya kan jika kita melakukan berbagai upaya alami untuk menghambat penuaan? Salah satunya menggunakan cream anti aging serum dari Zalfa Miracle. Serum yang paling diminati oleh pengguna Zalfa Cosmetic, hoho.. pada pengen cantik semua rupanya ya?😄😄

Ternyata oh ternyata, selain berfungsi memperlambat proses penuaan dini, anti aging serum ini juga dapat mencerahkan wajah. Mengandung collagen dan ekstak kedelai, produk ini dapat membantu mengembalikan dan memelihara kekenyalan kulit wajah. Menariknya lagi, kandungan vitamin C nya dapat menyamarkan noda hitam.

Duh, makin nggak sabar ingin segera memiliki Zalfa Miracle, bentar deh nunggu gajian 😄😄

3. Zalfa Miracle Lightening Concentrate Kakadu Plum

Produk terbaru dari Zalfa Cosmetic adalah Zalfa Miracle Lightening Concentrate Kakadu Plum yang launching pada tanggal 27 Oktober 2017 lalu. Produk yang telah mengantongi certified organik kakadu plum ini juga non paraben.Tahu sendiri kan, Sis, paraben adalah senyawa kimia yang biasa digunakan sebagai pengawet dan disinyalir dapat menyebabkan kanker, hiiii... ngeri ya 😱

Oiya, apa sih kakadu plum itu? Buah asli dari Australia yang mengandung vitamin C paling tinggi dan dipercaya sebagai superfood (bahan pangan alami yang memiliki kandungan gizi dan vitamin sangat tinggi). Wow, superfood untuk kosmetik? Selain aman, halal, pastinya alami dong ya,Sista 😍.
sumber: facebook Zalfa Cosmetics
Terbuat dari Organic Kakadu Plum Australia yang mengandung vitamin C paling tinggi, Zalfa Miracle Lightening Concentrate Kakadu Plum Intensive Serum efektif sebagai anti oksidan dan anti aging pada kulit. Selain itu intensive serum ini juga dapat memperbaiki sel kulit yang rusak dan melindunginya. Kulit wajah menjadi lebih kenyal dan garis-garis halus pada wajah bisa berkurang secara signifikan.

Agar kulit tampak lebih segar dan cerah alami di pagi hari, Sista bisa menggunakan Zalfa Miracle Lightening Concentrate Kakadu Plum Intensive Serum secara rutin sebelum tidur, dengan begitu wajah tetap terawat di waktu malam. Mengapa digunakan pada malam hari? Karena kulit beregenerasi lebih cepat saat malam hari. Cateet!! Nanti kalau saya udah beli saya review lagi deh hasilnya 😍😄. Semoga saja dapat rejeki nomplok dan bisa segera membuktikan miraclenya Zalfa. Amiin.
 
Apa saja sih kandungan pada Zalfa Miracle Lightening Concentrate Kakadu Plum, kok sepertinya oke banget nih diaplikasikan ka wajah? 
  1. Buah kakadu plum yang berfungsi sebagai anti oksidan dan anti aging yang dapat melindungi kulit dari radikal bebas dan menghilangkan kerutan di wajah. 
  2. Horse chestnut yang berfungsi meredakan peregangan pada kulit wajah.
  3. Niacimanide yang berfungsi mengurangi produksi sebum pada kulit, mencerahkan kulit, dan memudarkan bekas jerawat.
  4. Castor oil yang berfungsi sebagai anti aging untuk menstimulasi pembentukan kolagen pada kulit dan menghilangkan bekas jerawat.
Nah, itu tadi sedikit review tentang tiga produk Zalfa Miracle Cosmetik yang ingin saya beli. Selain produk-produk yang oke punya, Zalfa Cosmetik juga menyertakan buku mini berisi edukasi kosmetik sebagai salah satu wujud Zalfa untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menggunakan produk kosmetik yang legal dan aman. Buku tersebut juga disediakan pada pembelian paket lain seperti paket cream anti jerawat dan paket cream anti flek. Perhatian sekali ya Zalfa, jadi makin mantap nih untuk beli dan pakai produknya.

Memang perawatan wajah dari luar juga penting untuk melindungi kulit dari serangan lingkungan seperti terik matahari, debu dan kotoran, serta oksidasi udara. Namun, jangan lupa untuk mengonsumsi makanan dan minuman yang dapat menutrisi kulit dari dalam ya, Sis. Misalnya mengonsumsi air putih (palin water), buah, dan sayur secara cukup dan rutin.Oiya, olahraga rutin juga perlu untuk meningkatkan stamina sehingga tubuh sehat dan segar luar dalam 😍😄 Siip!!

Ingat, kecantikan tidak hanya dinilai dari wajah tapi juga hatimu. Seperti kata cherry bell, "kamu cantik, cantik, dari hatimuuuu" 😍😍 Kalau kamu pakai apa untuk mempercantik kulit? Share ya di kolom komentar!

31 comments :

  1. Aku masih belum bisa lepas dari krim dokter nih Mba huhu :( tapi dengan komposisi alaminya mungkin mau coba Zalfa juga, siapa tau bisa jadi tambahan skincare routineku. Tertarik dengan anti aging serumnya. Walaupun masih di early 20's tapi kayanya butuh juga serumnya biar tetep kece ��

    ReplyDelete
  2. Anti aging nech kayak e cocok ma saya qkwkkawk

    ReplyDelete
  3. Baru tau tentang Zalfa kosmetik ini. Kemasannya bagus ya mba, menarik. Penasaran dg anti aging serumnya, cocok nih buat seusia aku hihi :D

    ReplyDelete
  4. Baru tahu ada buah kukudu plum, jd lingin th tentang Zalfa

    ReplyDelete
  5. sekarng dah banyak skincare...cuman kita harus pilah pilih yaa mana yg bener2 aman dan halal. jadi pengen coba zalfa

    ReplyDelete
  6. Wiih, idh tersebar di seluruh pulau Indonesia ya. Kece banget deh. Aku pingin coba anti aging. Secara udh mulai tuaa nih akuu

    ReplyDelete
  7. aman dan halal. Ini yang paling dicari saat mau beli kosmetik.

    ReplyDelete
  8. Saya mau Kakadu Plum nya ah..Ini produk menggoda manfaatnya..Mau dong bisa jadi miracle karena Zalfa :)

    ReplyDelete
  9. Seneng deh kalau ada kosmetika yang udah jelas halal dan aman, jd gak ragu makainya.
    Umur2ku gioni emang dah waktunya pakai antiaging jg haha :P

    ReplyDelete
  10. Aku juga lebih sreg pakai kosmetik yang dah ada sertifikat halalnya. Pengen cobak facial washnya.

    ReplyDelete
  11. Keknya boleh juga ini, walaupun aku cowok :) selama ini baru pakai pembersih muka saja. Bolehlah produk ini dicoba.

    ReplyDelete
  12. Menyenangkan bgt kalo banyak skincare yg halal kayak gini
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  13. Melihat semua kandungan pada zalfa , sepertinya aku tidak ragu lagi menggunakannya.

    ReplyDelete
  14. Wah baru tau nih kosmetik Zalfa. Jadi penasaran juga ama anti aging serumnya ��

    ReplyDelete
  15. Jangan pakai kosmetik yg hasilnya instan. Cari yg halal dan aman

    ReplyDelete
  16. Cara instan mah sudah g jaman lagi sekarang ya.

    ReplyDelete
  17. Bener mba jangan cari yg instan tapi malah ngerusak dan berbahaya juga.

    ReplyDelete
  18. Wow infonya lengkap banget.. Bikin penasaran

    ReplyDelete
  19. Kecantikan alami terpancar bersama Zalfa ya mak

    ReplyDelete
  20. Aman, alami dan tetap cantik ya memang zalfa

    ReplyDelete
  21. Perasaan kemarin udah komen di sini, eh apa belum ya hehe...
    Kalau gak salah komen positif ttg produk yg aman plus halal bikin nyaman gtu

    ReplyDelete
  22. Waah...sebenarnya perawatannya lengkap banget yaa, mba..
    Untuk Zalfa ini dibelinya hanya di gerai nya sajakah? Atau online?

    Saya pun sedikit demi sedikit mulai beralih ke kosmetik islami agar terjaga kehalalannya.
    Mudah-mudahan kecantikannya berkah ((bukan fitnah))
    Aamiin.

    ReplyDelete
  23. Blm pernah pake produk ini,makasih mbak review nya jadi nambah info nih. Pengen cobain skin care nya

    ReplyDelete
  24. Aku ngandalin banget the power of serum antiaging, gak bisa lepas sudah.

    ReplyDelete
  25. Hehehe... harusnya mbak seneng dipuji sama suami. Terus jawab aja...supaya lebih bertahan lama kecantikannya, beliin Zalfa, dong! Gitu aja...heheheh

    ReplyDelete
  26. Aku belum pernah nyoba skincare dari Zalfa mbak, perlu dicobain nih.. ^^

    ReplyDelete
  27. Paling suka dengan produk perawatan yang terbuat dari bahan-bahan organic. Apalagi halal. Rasanya aman di kulit, aman di hati ya mbak :)

    ReplyDelete
  28. Wah lengkap ya mb ternyata produk perawatan Zalfa :)

    ReplyDelete
  29. Aku juga paki Zalfa mbak, cocok sampai sekarang :)

    ReplyDelete
  30. Brand kosmetik makin meruyak, kita harus pandai memilih ya, yang halal dan aman

    ReplyDelete